В России могут ввести закон, согласно которому добыча криптовалюты с целью расчётов будет являться уголовным преступлением

В России могут серьёзно ограничить рынок криптовалют на законодательном уровне

ПредыдущаяСледующая

Бум криптовалют, который развивается последние полгода, привёл к тому, что в некоторых странах начали думать над тем, как получить возможность регулировать данный рынок или даже ввести какие-то ограничения.

Не секрет, что сами принципы Bitcoin делают бесполезными большинство стандартных инструментов для регулирования валюты. Соответственно, власти могут прийти к более категоричным решениям.

Как сообщает «Интерфакс», готовящийся на данный момент в России законопроект по регулированию криптовалют в том числе может получить пункт, согласно которому добыча криптовалюты непосредственно с целью расчётов будет расцениваться, как уголовное преступление!

В России могут серьёзно ограничить рынок криптовалют на законодательном уровне

Это обусловлено тем, что в рамках существующих законов все расчёты внутри страны должны происходить в рублях. Криптовалюта же формально нарушает данный закон. Точнее, не сама криптовалюта, а пользователи, которые оплачивают ей какие-то товары или услуги.

Кроме того, в законе могут появиться и другие наказания за прочие деяния, но в основном они будут административными. Уголовное наказание также могут ввести за «создание финансовой пирамиды или эмиссию криптовалюты для замещения рубля с целью неуплаты налогов».

7 декабря 2017 Г.

18:48

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс