В июне компания Huawei сместила Apple со второго места на рынке смартфонов

Компания Huawei два месяца удерживает второе место на рынке смартфонов

В начале прошлого года заявление Huawei о намерение в течение двух лет обойти Apple на рынке смартфонов многие восприняли, как шутку. Но, похоже, китайский гигант даже опережает график.

Недавно мы сообщали, что в Центральной и Восточной Европе Huawei уже опередила Apple. Теперь же аналитики Counterpoint утверждают, что и глобальные поставки смартфонов Huawei в июне и июле были выше, чем у купертинцев.

Точных цифр источник не приводит, но для наглядности есть график.

Компания Huawei два месяца удерживает второе место на рынке смартфонов

Как можно видеть, в июне продажи Apple очень сильно просели, но почему-то выросли в июле. Как бы там ни было, Huawei опережает конкурента. График хорошо демонстрирует сезонность спроса на смартфоны Apple, что обусловлено очень скромным ассортиментом. Компании с более широким портфолио столь сильным изменениям не подвержены, хотя в случае с Samsung всё очень сильно зависит от успехов её основного конкурента.

Несомненно, с выходом нового поколения iPhone компания Apple вернёт себе второе место, а, возможно, на один-два месяца сможет даже опередить Samsung, как это было в декабре прошлого года. Однако в целом тенденция, скорее всего, сохранится, так что в следующем году можно ожидать более существенного преимущества Huawei над Apple.

Также аналитики отмечают, что август для Huawei начался не менее успешно, так что и по итогам последнего летнего месяца компания должна занять второе место.

Автор:

| Источник: Counterpoint

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс