Наряду с контроллером E8 для недорогих SSD NVMe типоразмера M.2, компания Phison планирует выпуск контроллеров E12 и S12.
Контроллер E12 оснащен интерфейсом PCIe x4 и поддерживает протокол NVMe. К достоинствам E12 можно отнести скорость последовательного чтения 3200 МБ/с, скорость последовательной записи 3000 МБ/с и производительность 600 000 IOPS на операциях с произвольным доступом.
Модель S12 предназначена для SSD с интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Этим объясняется, что ее скорости в режиме последовательного чтения и записи достигают лишь 550 и 530 МБ/с соответственно. Максимальная производительность в режиме чтения с произвольным доступом составляет 100 000 IOPS, в режиме записи — 90 000 IOPS.
Оба контроллера совместимы с памятью 3D NAND MLC, TLC и QLC, располагая восемью каналами для работы с памятью, и поддерживают LDPC, SmartECC и End-to-End DPP.
Компания Gigabyte представила одну из самых компактных версий видеокарты GeForce GTX 1080. Она называется GeForce GTX 1080 Mini ITX 8G и характеризуется длиной всего в 169 мм.
За охлаждение отвечает компактный кулер с тремя тепловыми трубками и 90-миллиметровым вентилятором. Напомним, TDP адаптера лежит в пределах 180 Вт, так что пока неясно, насколько высокой будет температура GPU под нагрузкой в случае новинки Gigabyte.
Из-за компактной СО производитель не решился разгонять адаптер. Частоты в базовом режиме стандартные: 1607/1733 МГц для ядра и 10 000 МГц для памяти. Но при желании можно активировать режим OC Mode в котором частота GPU вырастает до 1632/1771 МГц.
Подсистема питания насчитывает семь фаз. Для работы устройство требует подключения единственного восьмиконтактного разъёма питания. Набор портов представлен DVI, HDMI и тремя DisplayPort.
Компания Asus добавила в свой каталог системную плату TUF B350M-Plus Gaming, основанную, как несложно догадаться, на чипсете AMD B350. Плата типоразмера microATX совместима с процессорами AMD в исполнении AM4. Подсистема питания процессора построена по шестифазной схеме. Питание поступает на плату по 24-контактному разъему ATX и 8-контактному разъему EPS.
На плате есть четыре слота для модулей DDR4 DIMM, в которые можно установить до 64 ГБ оперативной памяти. Слотов PCIe 3.0 x16 — два. Один из них (усиленный металлическим экраном) работает в режиме x16, второй — в режиме x4. Третий слот расширения — PCIe x1.
Плата оснащена слотом M.2 32 Гбит/с и шестью портами SATA 6 Гбит/с. Возможность подключения мониторов обеспечивается наличием видеовыходов DVI, D-Sub и HDMI. Набор средств ввода-вывода также включает два порта USB 3.1 с разъемами Type-A и восемь портов USB 3.0, порт Gigabit Ethernet на контроллере Realtek RTL8111H. Картину завершает шестиканальный звуковой кодек Realtek ALC887 и разъемы для подключения светодиодной подсветки.
Ожидается, что плата Asus TUF B350M-Plus Gaming будет стоить не больше $100.
Ассортимент компании Meike пополнил объектив MK-85-F2.8. Этот фокусируемый вручную объектив для макросъемки предназначен для полнокадровых камер. Конечно, его можно использовать и с камерами формата APS-C. Доступны варианты объектива для камер Canon, Nikon, Sony, Fujifilm и Panasonic.
Помимо макросъемки, по словам производителя, MK-85-F2.8 хорошо подходит для съемки портретов.
Технические данные объектива Meike MK-85-F2.8:
Цену новинки производитель не называет.
Компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) завершила выделение в другое предприятие большей части своего бизнеса, связанного с программным обеспечением. Так завершилась история со скандальной покупкой в 2011 году компании Autonomy. Напомним, из-за того, то руководство Autonomy фальсифицировало отчетность, сумма сделки, составившая 10 млрд долларов, оказалась завышена. В результате, компании HP, тогда еще не разделившейся на HP Inc и HPE пришлось списать 8,8 млрд долларов.
Теперь HPE рассчитывает сосредоточиться на аппаратном и программном обеспечении для вычислительных центров.
Что касается направления, связанного с корпоративным ПО, включая платформу безопасности ArcSight, оно объединено с британской компанией Micro Focus International.
Иск, поданный HP против руководителей Autonomy (теперь истцом в нем выступает HPE), остается в силе.
Компания Phison скоро выпустит контроллер для недорогих твердотельных накопителей типоразмера M.2, оснащенных интерфейсом PCIe. Им предстоит конкурировать с Intel SSD 600p.
Контроллер, поддерживающий 3D NAND и NVMe, получил всего две линии PCIe, а не четыре, как изделие Intel. Как утверждается, это помогло снизить энергопотребление. Ожидается, что накопители на базе E8 будут выпускаться объемом от 128 ГБ до 1 TB, будучи более доступными по цене по сравнению с моделями 600p такого же объема на контроллере Silicon Motion SM2260. При этом, если верить результатам первых тестов, производительность новых SSD выше производительности 600p и SSD WD Black.
Представляя смартфон LG V30, производитель не стал называть цену устройства и точные сроки начала продаж за пределами Южной Кореи. На днях первый пробел был устранен. Упоминание цены LG V30 удалось обнаружить в описании условий конкурса, проводимого производителем. Дело в том, что призами выступали три смартфона LG V30. В США стоимость такого приза была названа равной $750.
Это значит, что новый флагман LG оказался заметно доступнее модели Samsung Galaxy Note8, с которой ему предстоит конкурировать. Как известно, Samsung Galaxy Note8 стоит около $930.
Курс криптовалюты Bitcoin взял новый рекорд, превысив на некоторое время $5000. Это произошло минувшей ночью на бирже CoinDesk, когда в течение 10 минут один Bitcoin стоил почти $5013. В течение следующего часа курс опустился до $4867. Всплеск был отмечен и на китайской бирже OKCoin, причем даже до более высокого значения $5149.
Напомним, отметка $4000 была преодолена в середине августа.
Обновления BIOS системных плат, особенно на старте какого-то нового поколения процессоров, зачастую очень полезны. Они несут различные исправления и оптимизации. Но не всегда.
Как стало известно, у компании Gigabyte с обновлениями что-то пошло не так. В итоге с самыми новыми версиями BIOS системные платы GA-AX370-Gaming K7 и GA-AX370-Gaming K5 могут ощутимо завышать напряжение на процессоре (vCore), что может привести к выходу из строя самого CPU.
У данных плат есть функция Gigabyte Dynamic Vcore, которая ответственна за автоматическое изменение напряжения процессора. При нормальной работе этой функции системная плата может в незначительных пределах управлять напряжением vCore, однако после обновления BIOS указанные выше модели плат могут выставить значение 1,55 В и даже 1,7 В, при том, что родное — 1,2 В. В итоге есть уже как минимум один зафиксированный факт выхода из строя процессора из-за проблемы с новым BIOS.
Владельцам этих системных плат лучше проверить напряжения, при которых работают их процессоры.
Компания Apple планирует сильнее связать голосовой помощник Siri с операционными системами iOS и macOS. Об этом свидетельствует изменение сфер ответственности: до недавнего времени все работы, связанные с Siri, курировал вице-президент Эдди Кью (Eddy Cue), а теперь этим будет заниматься вице-президент Крейг Федериги (Craig Federighi). Первый отвечает за облачные сервисы и взаимоотношения Apple с поставщиками контента, тогда как Федериги ведает операционными системами.
Представитель Apple подтвердил Reuters, что Федериги теперь отвечает за Siri. Более того, соответствующие изменения уже сделаны на страницах руководителей на сайте Apple.
Предполагается, что болеет тесная интеграция Siri в операционные системы позволит Apple успешнее конкурировать с похожими решениями таких компаний, как Amazon, Microsoft и Google.
В сети появились результаты тестирования производительности флагманского процессора линейки Intel Core-X. Модель Core i9-7980XE, разогнанная до 4,8 ГГц, продемонстрировала в FireStrike результат 37485 баллов. Отметим, что все 18 ядер при этом были активны. Для сравнения: 10-ядерная модель Core i9-7900X на штатной частоте набирает около 10000 баллов. Неясно, правда, какие настройки были выбраны в каждом случае. Известно, что основой системы служила плата Asus Rampage VI APEX X299.
Для отвода тепла от Intel Core i9-7980XE была использована система жидкостного охлаждения. Температура процессора не превышала 90°С. Напряжение Vcore выбиралось автоматически, время от времени достигая 1,25 В.
Наблюдаемое в последние годы укрепление иены снизило конкурентоспособность продукции, изготавливаемой на предприятиях в Японии. Как и другие производители, компания Canon постаралась скомпенсировать это, перенося производство в другие страны. Однако стоимость труда в этих странах растет, создавая предпосылки к возврату производств в Японию.
Компания Canon планирует к 2019 году построить в Японии завод по производству камер. Предполагается, что высокая степень автоматизации позволит снизить себестоимость продукции, что необходимо для сохранения конкурентоспособности по сравнению с продукцией, выпускаемой за пределами страны.
В прошлом году в Японии было выпущено 56% продукции Canon, включая камеры. Производитель намерен увеличить этот показатель до 60%.
Участок земли для нового предприятия должен быть приобретен в префектуре Миядзаки уже в текущем месяце. Это будет первый с 2010 года завод Canon по выпуску камер, построенный в Японии. Его стоимость оценивается в 181 млн долларов. Предприятие будет специализироваться на выпуске цифровых зеркальных камер.
Холдинг Alphabet, как сообщается, завершил двухлетнюю процедуру реструктуризации, начавшуюся, собственно, с создания этого самого холдинга.
Ресурс Bloomberg сообщает о том, что компания Alphabet создала новую структуру: компанию XXVI Holdings. Она будет владеть акциями всех компаний, входящих в состав холдинга, включая Google.
Однако теперь все компании, которые даже после появления Alphabet всё ещё входили в состав Google, переходят в собственность XXVI Holdings, а Google остаётся сама по себе. Кроме того, Google меняет статус с корпорации на общество с ограниченной ответственностью.
В целом этот ход нацелен именно на отделение Google от прочих компаний в составе Alphabet и приданию этим компаниям тех же юридических прав, которые есть у поискового гиганта. Это упростит управление и сделает каждую часть холдинга более независимой. Для обычных потребителей все эти изменения не меняют ровным счётом ничего.
К слову, компания XXVI Holdings получила своё имя в честь того, что в английском алфавите 26 букв.
Ни для кого не секрет, что процессоры Ryzen получились крайне удачными и явно должны были повлиять на распределение рынка CPU. Данные крупнейшего в Германии онлайн-магазина Mindfactory это подтверждают.
На самом деле результат даже превосходит тот, что можно было бы ожидать. Итак, на долю процессоров AMD в продажах CPU магазина Mindfactory ещё в марте приходилось лишь 27,6% . Но уже в августе этот показатель вырос до 56,1%! То есть впервые за почти 10 лет процессоры AMD обошли по продажам решения Intel!
Да, это статистика всего одного, пусть и крупного, онлайн-магазина всего в одной стране, но общая тенденция явно схожа и на других рынках. В таблице ниже можно увидеть более точные данные о продажах. Эта информация очень ценна, так как такие подробности для данного сегмента практически не встречаются в Сети.
Проведя нехитрые математические операции, можно узнать, что в августе магазин реализовал 7180 процессоров AMD и 5610 процессоров Intel. При этом CPU Ryzen 5 1600 был лидером по продажам, обойдя даже Core i7-7700K. К слову, если говорить о соотношении, то на флагманскую модель Intel пришлось 40% продаж процессоров этой компании в данный период. У AMD продажи Ryzen 5 1600 составили 34,4% от общего количества. Также отлично продавались Ryzen 5 1600X, Ryzen 7 1700 и Ryzen 7 1700X.
Отметим, что в статистике отсутствуют младшие процессоры обеих компаний, хотя в ассортименте магазина они имеются. Конечно, на западных рынках продажи бюджетных решений не столь сильны, как у нас, но учёт всех моделей явно внёс бы какие-то коррективы в статистику. Так что корректнее сказать, что AMD обошла Intel по продажам процессоров в средней и верхней ценовой категории. В любом случае, это отлично демонстрирует успех новых решений AMD, что только наруку потребителям, так как этот успех заставил «шевелиться» Intel. Вряд ли бы мы получили четырёхъядерные 15-ваттные мобильные CPU и шестиядерные Core i5, если бы семейство Ryzen не оказалось столь удачным.
Похоже, Samsung решила активно догонять прочих игроков в вопросе использования сдвоенных камер в своих смартфонах. Сначала появился Galaxy Note8, в скором времени должны начаться продажи Galaxy J7+, а вот теперь стало известно, что двойная камера появится и на модели семейства Galaxy C.
Правда, это будет вовсе не Galaxy C10, как утверждали слухи несколько месяцев назад. Новинка получит имя Galaxy C8.
Как можно видеть на рекламных изображениях, модель называется именно так. И она получит сдвоенную камеру. При этом источник утверждает, что каталожный номер модели — SM-C7100. Ранее под ним мы знали смартфон Galaxy C7.
Если ориентироваться на данный номер, база TENAA говорит нам, что смартфон получит дисплей AMOLED диагональю 5,5 дюйма разрешением Full HD, восьмиядерную платформу (вероятно, MediaTek Helio P20), 3 либо 4 ГБ ОЗУ, 32 либо 64 ГБ флэш-памяти, сдвоенную камеру с модулями разрешением 13 и 5 Мп, фронтальную 16-мегапиксельную камеру и аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч.