Онлайн-магазин Mindfactory рапортует о том, что впервые за 10 лет AMD обошла Intel по продажам CPU

AMD продала больше процессоров, чем Intel, но пока лишь в немецком Mindfactory

Ни для кого не секрет, что процессоры Ryzen получились крайне удачными и явно должны были повлиять на распределение рынка CPU. Данные крупнейшего в Германии онлайн-магазина Mindfactory это подтверждают.

На самом деле результат даже превосходит тот, что можно было бы ожидать. Итак, на долю процессоров AMD в продажах CPU магазина Mindfactory ещё в марте приходилось лишь 27,6% . Но уже в августе этот показатель вырос до 56,1%! То есть впервые за почти 10 лет процессоры AMD обошли по продажам решения Intel!

AMD продала больше процессоров, чем Intel, но пока лишь в немецком Mindfactory
AMD продала больше процессоров, чем Intel, но пока лишь в немецком Mindfactory

Да, это статистика всего одного, пусть и крупного, онлайн-магазина всего в одной стране, но общая тенденция явно схожа и на других рынках. В таблице ниже можно увидеть более точные данные о продажах. Эта информация очень ценна, так как такие подробности для данного сегмента практически не встречаются в Сети.

Проведя нехитрые математические операции, можно узнать, что в августе магазин реализовал 7180 процессоров AMD и 5610 процессоров Intel. При этом CPU Ryzen 5 1600 был лидером по продажам, обойдя даже Core i7-7700K. К слову, если говорить о соотношении, то на флагманскую модель Intel пришлось 40% продаж процессоров этой компании в данный период. У AMD продажи Ryzen 5 1600 составили 34,4% от общего количества. Также отлично продавались Ryzen 5 1600X, Ryzen 7 1700 и Ryzen 7 1700X.

Отметим, что в статистике отсутствуют младшие процессоры обеих компаний, хотя в ассортименте магазина они имеются. Конечно, на западных рынках продажи бюджетных решений не столь сильны, как у нас, но учёт всех моделей явно внёс бы какие-то коррективы в статистику. Так что корректнее сказать, что AMD обошла Intel по продажам процессоров в средней и верхней ценовой категории. В любом случае, это отлично демонстрирует успех новых решений AMD, что только наруку потребителям, так как этот успех заставил «шевелиться» Intel. Вряд ли бы мы получили четырёхъядерные 15-ваттные мобильные CPU и шестиядерные Core i5, если бы семейство Ryzen не оказалось столь удачным.

Автор:

| Источник: Reddit, WCCFTech

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс