Компания Bang & Olufsen (B&O) пополнила свой ассортимент беспроводными наушниками Beoplay H4.
Несмотря на стоимость в 300 долларов, для компании эта модель является бюджетной альтернативой наушникам H7. Новинка, как и в большинстве случаев у B&O, в первую очередь выделяется внешним видом. Также устройство порадует автономностью, которая заявлена равной 19 часам.
Если аккумулятор всё же сел, можно подключить наушники к источнику посредством обычного кабеля с разъёмами TRS диаметром 3,5 мм. Говорить о качестве звука без прослушивания — занятие бесполезное. Но если рассматривать параметры, производитель обещает стандартный диапазон от 20 до 20 000 Гц. Также известно, что в наушниках используются 40-миллиметровые излучатели.
Размеры Beoplay H4 составляют 195 х 220 х 50 мм при массе 235 г. Наушники выполнены из алюминия и кожи. В продаже новинка появилась уже сегодня.
До недавнего времени компания Renesas Electronics, как и другие японские компании, считала началом очередного финансового года 1 апреля. Вот почему, например, в мае прошлого года был опубликован отчет Renesas за 2016 финансовый год. Однако в компании решили перейти к новым отчетным координатам. Теперь началом года считается 1 января. В связи этим, спустя всего девять месяцев после публикации предыдущего годового отчета, компания Renesas Electronics опубликовала новый годовой отчет. Это отчет за год, завершившийся 31 декабря.
Доход Renesas за год составил 4,16 млрд долларов. Из этой суммы на продажи полупроводниковой продукции приходится 4,04 млрд долларов. Операционная прибыль за год составила 483 млн долларов. Чистая прибыль примерно равна 390 млн долларов.
По состоянию на конец года активы Renesas оценивались в 7,28 млрд долларов.
Источник: Renesas
Выход на рынок умных часов не произвёл никакой революции. Даже Apple, которая славится тем, что умеет делать популярными старые идеи, ничего не смогла сделать с данным сегментом. Большинству людей попросту не нужны умные часы, так как они не предоставляют совершенно новых или уникальных сценариев использования.
Компания FMTwo Game решила, что умные часы вполне могут сойти за игровое устройство, и запустила на сайте Kickstarter кампанию по сбору средств на часы Gameband — первые умные часы для геймеров, как утверждают разработчики.
Для начала отметим, что запрошенная сумма в 75 000 долларов уже превышена и кампания на данный момент привлекла 91 000 долларов, а в запасе ещё больше месяца.
Итак, Gameband — это в первую очередь всё-таки умные часы. Они работают под управлением адаптированной версии ОС Android 6.0, основаны на SoC Snapdragon Wear 2100 и располагают 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ флэш-памяти, экраном AMOLED диагональю 1,6 дюйма разрешением 320 х 320 пикселей, аккумулятором ёмкостью 400 мА·ч, слотом для карт microSD и портом USB-С. Как и прочие умные часы, Gameband предназначены для оповещения о событиях на сопряжённом смартфоне и возможности выполнения некоторых действий без необходимости тот самый смартфон доставать из кармана.
Но основная особенность новинки — игры. Часы будут поставляться с 20 предустановленными играми, среди которых будут хиты Atari из далёкого прошлого (Asteroids, Pong, Breakout, Centipede, Crystal Castles и другие), а также Terraria. ПО PixelFurnace позволит не только скачивать на часы новые игры, но и играть на подключённом мониторе непосредственно с самих часов. Аккумулятора должно хватить на один день при активном использовании либо на несколько при среднем.
Gameband оцениваются в 200 долларов, но в рамках кампании ещё можно успеть купить устройство за 150 долларов. В продаже будет доступна обычная версия, а также модификации Atari Edition и Terraria Edition, отличающиеся оформлением ремешков и цветом в первом случае.
Вчера стало известно, что на этой неделе будут представлены 3D-карты EVGA с системами охлаждения ICX. Источник раздобыл подробное описание того, как устроена такая система. В состав ICX, в частности, входят датчики и микроконтроллер.
На плате расположено в общей сложности девять термодатчиков, показания которых можно будет просмотреть с помощью комплектного ПО.
Впрочем, о температуре ключевых компонентов — GPU, памяти и регуляторов напряжения — можно будет судить и без программы, просто посмотрев на светодиоды, выведенные на поверхность кожуха системы охлаждения. В зависимости от температуры, индикатор светит синим, зеленым или красным цветом.
По данным производителя, новый охладитель превосходит систему охлаждения ACX 3.0, которая использовалась ранее.
Одна из особенностей ICX — независимое управление скоростью вращения каждого из двух вентиляторов. Скорость одного из них зависит от температуры GPU, а скорость второго — от температуры микросхем памяти и регуляторов напряжения.
Конструкция охладителя включает литые металлические пластины, распределяющие тепловые нагрузки.
Форма пластин радиатора оптимизирована по критерию эффективности отвода тепла за счет увеличения воздушного потока и площади контакта.
Наконец, в систему охлаждения включен предохранитель, отключающий питание при критическом перегреве. Он позволяет избежать повреждения компонентов и выхода 3D-карты из строя.
Анонс 3D-карт EVGA с новой системой охлаждения ожидается завтра.
Источник: VideoCardz
Компания LG Display строит новое предприятие, которое будет выпускать панели OLED. Фабрика P10 станет первой в мире, изготавливающей панели OLED с использованием подложек 10G. Ожидается, что с вводом ее мощностей в строй объемы выпуска телевизоров OLED существенно увеличатся, а цены на них упадут. В LG Display рассчитывают завершить строительство во втором квартале будущего года. Затраты на P10 оцениваются в 2,64 млрд долларов.
По информации источника, на фабрике будет установлено оборудование, изготовленное южнокорейской компанией YAS. Ранее эта компания уже поставляла LG оборудование для производства панелей OLED, но оно было рассчитано на подложки размером 8G.
Сосредотачиваясь в последние годы на совершенствовании технологии OLED, компания LG Display сумела довести процент выхода годной продукции до очень высокого значения, превышающего 80%.
Источник: ET News
Год назад Samsung представила планшет Galaxy TabPro S, который работает под управлением Windows 10, оснащаясь процессором Intel Core m. Устройство достаточно нишевое, но компания готовит ему смену.
Если верить источнику, новинка не будет сильно отличаться от предшественника по габаритам и основным параметрам, но станет ощутимо производительнее. Это обусловлено тем фактом, что место CPU Core m3-6Y30 займёт Core i5-7200U. Правда, TDP у этих процессоров отличается в три раза, так что это явно должно сказаться и на автономности, и на нагреве.
Дисплей диагональю 12,2 дюйма будет выполнен по технологии Super AMOLED, а разрешение составит 2160 х 1440 пикселей. Оперативной памяти в планшете будет 4 ГБ, а объём SSD составит 128 ГБ. Ёмкость аккумулятора будет равной 5070 мА·ч, причём будет поддерживаться технология быстрой зарядки. Кроме того, планшет получит камеры разрешением 13 и 5 Мп, слот для карт SD, два порта USB-C 3.0, поддержку карты SIM в некоторых модификациях и привычные по прошлой модели перо S Pen и чехол с клавиатурой.
Компания ClearCube представила рабочую станцию A6106SLW. Новинка адресована пользователям с высокими требованиями к производительности, поэтому, наряду с процессорами Intel Xeon E3-1200 v5 или Intel Core i7 и i5 шестого поколения, в конфигурацию системы входят ускорители Nvidia Quadro K420, K1200, K2200 или K4200. Объем оперативной памяти рабочей станции на чипсете Intel C236 может достигать 64 ГБ (поддерживается память DDR4-2133). До десяти станций A6106SLW может быть смонтировано в общем шасси 6U.
Использование A6106SLW подразумевает подключение к рабочей станции нулевых клиентов. Вся обработка выполняется A6106SLW, а клиенты служат для взаимодействия с пользователем. Поскольку никакая информация не хранится на стороне клиента, такой подход обеспечивает высокую степень защиты. По словам ClearCube, станции A6106SLW призваны убрать ПК с рабочих мест. Централизованное размещение вычислительных ресурсов позволяет не только высвободить место на рабочих столах, но и организовать более эффективное питание, охлаждение и техническое обслуживание.
Источник: ClearCube
Компания Twitter отчиталась за четвёртый квартал 2016 финансового года и весь год в целом.
Выручка по итогам квартала составила 717 млн долларов, что соответствует росту в годовом выражении на 1%. За весь год компания выручила 2,53 млрд долларов, что уже на 14% больше, чем годом ранее.
Несмотря на это, компания продолжает оставаться убыточной. Чистый убыток по итогам квартала составил 167 млн долларов против 90 млн годом ранее. По итогам всего года убыток оказался равным 457 млн долларов против 521 млн в 2015 году.
Ежемесячное количество активных пользователей в прошлом квартале составило 319 млн человек, что на 4% больше, чем годом ранее. Из них 83% пришлось на пользователей мобильных устройств.
Показанное на иллюстрациях устройство пополнило каталог шведской компании Handheld. Это планшет в усиленном исполнении Algiz 8X.
Размер экрана Algiz 8X — 8 дюймов, разрешение — 1280 x 800 пикселей. Экран — сенсорный, емкостного типа, распознает прикосновения в перчатках и может работать под дождем. Предусмотрен ввод информации с помощью активного пера.
В конфигурацию планшета входит процессор Intel Pentium N3710, работающий на частоте до 2,4 ГГц под управлением ОС Microsoft Windows 10, 4 ГБ памяти DDR3L и SSD объемом 128 ГБ.
В оснащении планшета можно выделить средства беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.2, а также сотовый модем с поддержкой 4G LTE, устанавливаемый в слот M.2. Кроме того, есть два порта USB 3.0, видеовыход micro-HDMI, слот microSD, приемник GPS, камеры разрешением 8 и 2 Мп. Основная камера снабжена автофокусом и светодиодной вспышкой.
Что касается защиты от внешних воздействий, планшет Handheld Algiz 8X рассчитан на работу в диапазоне температур от -20 °C до +60 °C. Степень защиты от пыли и влаги — IP65. Устройство выдерживает вибрацию и неоднократные падения с высоты более метра (MIL-STD-810G), сохраняет работоспособность на высотах до 4500 м.
Питание обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 39,52 Вт∙ч. Предусмотрена возможность ее горячей замены. Емкость усиленной батареи равна 76,38 Вт∙ч. При габаритах 225 x 147 x 24 мм планшет весит 990 г.
Прием заказов уже начат, поставки начнутся в марте.
Источник: Handheld
Вчера в Сети появились первые данные о ценах на топовые процессоры AMD Ryzen. Напомним, источник утверждал, что модели Ryzen R7 1800X, R7 1700X и R7 1700 будут стоить соответственно 600, 470 и 390 евро. Учитывая предположительную производительность и параметры моделей, цены казались вполне интересными.
Но на самом деле они будут ещё привлекательнее. По крайней мере, так утверждает интернет-магазин ShopBLT, а он не раз оказывался источником первых достоверных данных о ценах на новые процессоры, так что верить ему причин гораздо больше.
Итак, согласно новой информации, флагманский Ryzen R7 1800X обойдётся покупателям всего в 490 долларов. За R7 1700X будут просить 380 долларов, ну а R7 1700 оценивается в 315 долларов.
То есть восьмиядерный процессор с частотами 3,3-3,7 ГГц и TDP 65 Вт будет стоить меньше, чем Core i7-7700K. И производительность последнего, согласно предварительным утечкам, будет ощутимо ниже.
Как и было запланировано, компания Toshiba начала строительство фабрики Fab 6, где будет выпускаться флэш-память, и центра НИОКР, который будет специализироваться на исследованиях и разработке в области флэш-памяти. Участок, прилегающий к существующему производственному комплексу Toshiba в городе Йоккаити на юго-востоке страны, был приобретен год назад.
Фабрика Fab 6 будет выпускать флэш-память с объемной компоновкой BiCS FLASH. Как и в случае фабрики Fab 5, новое производство будет введено в строй в два этапа, что позволит оптимизировать вложения в соответствии с рыночными тенденциями. Завершение первого этапа запланировано на лето 2018 года. Исследовательский центр должен быть готов раньше — к декабрю текущего года.
Источник: Toshiba
Компания Japan Display Inc (JDI) опубликовала итоги минувшего квартала. У японского производителя 31 декабря завершился третий квартал 2016 финансового года.
Доход компании за отчетный период составил 2,431 млрд долларов. Это на 10,4% меньше, чем год назад. Более детальное рассмотрение показывает, что продажи дисплеев для мобильных устройств за год сократились на 14,1%. Между тем, эта статья обеспечивает 85% дохода компании. Продажи дисплеев для автомобилей и других областей применения, обеспечивающие оставшиеся 15% дохода, за год выросли на 18,4%.
Производитель отмечает рост поставок в количественном выражении, зафиксированный на китайском рынке. Однако вследствие снижения цен и укрепления иены продажи в денежном выражении сократились.
Операционная прибыль JDI оказалась в минувшем квартале оказалась равна 112,5 млн долларов. Это на 5,1% меньше прошлогоднего показателя.
По состоянию на конец квартала активы Japan Display оценивались в 4,04 млрд долларов, а долг компании составлял 4,923 млрд долларов. Не случайно в конце прошлого года JDI понадобилась помощь фонда INCJ.
Источник: JDI
Неделю назад мы сообщали, что все процессоры AMD в исполнении AM4 будут поддерживать Windows 7, что будет очередным преимуществом перед новыми решениями Intel.
Точнее сказать, было бы, так как оказалось, что официальной поддержки новых процессоров в Windows 7 не будет. Только вот виновата тут не AMD. Как сообщает источник, представитель компании заверил, что они честно работали над соответствующими драйверами, но Microsoft в итоге настояла на том, чтобы официальных драйверов с поддержкой CPU Ryzen для Windows 7 не выходило. То есть полноценная поддержка новых процессоров будет лишь у Windows 10.
Microsoft объясняет это тем, что старые версии ОС просто не поддерживают определённые возможности новых процессоров, а компания стремится к наилучшей оптимизации.
Конечно, всё это вовсе не означает, что процессоры Ryzen нельзя будет использовать совместно с Windows 7. К примеру, CPU Kaby Lake вполне работают в старой системе, хотя и имеют из-за этого ряд ограничений. Но полноценной официальной поддержки ждать всё-таки не стоит.
Выход Windows 10 ознаменовал переход компании Microsoft к новому принципу обновления операционных систем. Если ранее компания в основном лишь исправляла ошибки и улучшала безопасность, то Windows 10 достаточно серьёзно меняется благодаря выходу крупных обновлений.
Грядущее обновление Creators Update принесёт немало нового, что должно сделать Windows 10 ещё лучше. Одной из новых особенностей станет функция Compact Overlay. Речь о режиме изображения «картинка в картинке». Сама идея очень стара, но в рамках ОС Windows она ни разу не была реализована, хотя в некоторых сценариях возможность очень удобна.
К сожалению, поддержку Compact Overlay, судя по всему, будут получать лишь приложения платформы Universal Windows Platform. Изначально она будет реализована в ПО Movies & TV и Skype Preview.
Кроме того, Microsoft сообщает о внедрении функции Dynamic Lock. Суть её работы в том, что ПК автоматически блокируется, когда из зоны действия пропадает сопряжённый с ним посредством Bluetooth смартфон. Это удобно, к примеру, на рабочем месте, где пользователю постоянно приходится отлучаться от компьютера.
Новые функции уже доступны в предварительной версии Windows 10 Insider Preview Build 15031.
В ассортименте Arrow Electronics появилась интересная новинка — одноплатный компьютер DragonBoard 820c. Его основой служит SoC Qualcomm Snapdragon 820.
Наличие высокопроизводительного 64-разрядного процессора Qualcomm Kyro, GPU Qualcomm Adreno 540, 3 ГБ памяти LPDDR4, 32 ГБ флэш-памяти и богатого набора средств ввода-вывода, включая Wi-Fi, Bluetooth 4.1, USB 2.0 и 3.0, а также возможность подключения до трех камер разрешением до 28 Мп делает круг применения DragonBoard 820c довольно широким. К сожалению, цена новинки не указана, что не позволяет объективно сравнивать DragonBoard 820c с другими одноплатными компьютерами на архитектуре ARM, например, с популярными моделями Rasberry Pi, даже самая производительная из которых, очевидно, уступает DragonBoard 820c. К тому же в списке поддерживаемых ОС пока значится только Android. Впрочем, это не исключает появления со временем поддержки других ОС, например, Windows 10, как это было в случае DragonBoard 410c.
Источник: PCWorld
Как сообщает агенство Reuters, 20 февраля компания Tesla планирует начать тестовое производство доступного для широкой аудитории электромобиля Tesla Model 3.
Информацию предоставил анонимный источник, который хорошо знаком с планами компании. Tesla может сделать соответствующее заявление в ходе публикации результатов своей деятельности в прошлом квартале. Ранее компания пообещала озвучить данную информацию 22 февраля.
Все автомобили, которые будут произведены на данной стадии, предназначаются для испытаний, они не попадут к конечному потребителю.
На сроки могут повлиять проблемы с поставками, контролировать которые Tesla не под силу, добавляет источник.
Начало поставок Tesla Model 3 ожидается в конце года.
Как мы уже сообщали, совет директоров Toshiba одобрил план выделения производства микросхем в самостоятельное предприятие с последующей продажей его части. Производитель собирается продать 19,9% предприятия.
По сообщению источника, японский производитель уже получил несколько предложений от потенциальных покупателей. Предложенные суммы лежат в диапазоне 1,8-3,6 млрд долларов. В самой компании Toshiba рассчитывают получить около 2,7 млрд долларов.
Информатор, от которого поступили сведения, пожелал сохранить анонимность, поскольку сведения о предложениях пока являются неофициальными.
Среди тех, кто может купить пятую часть производства Toshiba, выпускающего флэш-память, названы компании SK Hynix и Micron Technology, конкурирующие с Toshiba на этом рынке, а также ее партнер — компания Western Digital.
Источник: Reuters
Некоторое время назад компания JDI показала прозрачный дисплей со светопропусканием 80%. В выключенном состоянии панель воспринимается как тонированное стекло, а во включенном на неё можно выводит цветные изображения.
Обеспечить высокую прозрачность удалось за счет новой структуры экрана, в которой отсутствуют поляризующий и цветной фильтры. В дисплеях с такими фильтрами JDI удавалось получить прозрачность всего 10-30%.
Показанный четырехдюймовый прототип имеет разрешение 300 x 300 пикселей. Эти параметры соответствуют плотности 117 пикселей на дюйм.
Областями применения подобных панелей в JDI называют автомобили, где экран можно встроить, например, в зеркало заднего обзора, и витрины. Окно или зеркало, совмещенное с прозрачным дисплеем, хорошо подходит для приложений дополненной или смешанной реальности.
Источник: Nikkei BP
Как известно, LG в прошлом году работала над платёжной системой LG Pay, которая не должна была быть привязанной к смартфонам. Вместо этого предлагалось использовать специальные карты White Card.
Затем стало известно, что от этой системы решено было отказаться в пользу сервиса, который будет работать именно на смартфонах. Более того, источники сообщали, что LG работает над технологией, аналогичной MST у Samsung, что позволило бы смартфонам компании взаимодействовать с обычными терминалами для карт с магнитной лентой. Предполагалось, что LG Pay нового образца дебютирует вместе с флагманским G6.
Теперь же сообщается, что и этим планам не суждено сбыться. Источник говорит, что LG слишком серьёзно изменила концепцию системы LG Pay, так что попросту не успевает реализовать её к моменту выхода смартфона G6. Более того, пока вообще неясно, когда и в каком виде выйдет платёжный сервис компании.
Недавно мы узнали, как будут называться процессоры AMD Ryzen. Новый принцип именования заимствован у графических решений, так что в целом для многих окажется вполне понятным.
Но кроме названий у процессоров, как всегда, будут длинные мудрёные каталожные номера. К примеру, ZD3601BAM88F4_40/36_Y. И уже сейчас появилась информация, позволяющая расшифровать эти коды.
Первоисточник подробно расписал, какая часть кода что означает, а один из пользователей ресурса Reddit собрал эти данные воедино и создал удобную для восприятия картинку. Для ещё большего удобства, мы перевели её на русский язык, чтобы не было нужды в скучном пояснении посредством большого количества текста.
Ассортимент мониторов компании NEC пополнила модель MultiSync EX341R. Ее ключевой особенностью является 34-дюймовая панель типа SVA, изогнутая по дуге с радиусом 1,8 м. Разрешение панели — 3440 x 1440 пикселей, так что соотношение сторон экрана составляет 21:9. Статическая контрастность заявлена равной 3000:1, углы обзора — 178°, время реакции пикселя — 5 мс, максимальная яркость — 290 кд/м².
Ширина трех из четырех рамок дисплея равна всего 1,55 мм (именно это значение трижды указано в разных местах на сайте производителя, хотя более правдоподобным представляется значение 15,5 мм), что делает MultiSync EX341R привлекательным для систем с несколькими мониторами. В этом случае будет кстати функция ControlSync, позволяющая выполнять настройку до шести мониторов одновременно, используя один из них в качестве «мастера». Монитор оснащен датчиком присутствия пользователя, выключающим устройство, когда рядом никого нет.
Для подключения к источникам сигнала есть видеовходы DisplayPort 1.2, HDMI 2.0 и HDMI 1.4. Оснащение также включает видеовыход DisplayPort 1.2, четырехпортовый концентратор USB 3.0 и два громкоговорителя мощностью по 1 Вт.
По мнению производителя, монитор подойдет для использования в офисах и центрах управления. Впрочем, заводская калибровка и охват 99,5% цветового пространства sRGB позволяют использовать EX341R и для редактирования видеозаписей и фотографий. Новинка совместима с ПО для калибровки цветопередачи SpectraViewII.
В США продажи MultiSync EX341R начинаются в текущем месяце по цене $999. В комплекте с ПО SpectraViewII монитор стоит $1149.
Источник: NEC
Контроллер Phison PS5007-E7 на данный момент является распространенной основой для создания сравнительно доступных твердотельных накопителей с интерфейсом PCI-e и поддержкой протокола NVMe. Его и использовала компания Super Talent в своем SSD SuperCache (AIC34).
Новинка оснащена интерфейсом PCI-e 3.0 x4, а объем флэш-памяти MLC NAND составляет 480, 960 или 1920 ГБ. Вне зависимости от объема производительность при потоковых операциях заявлена на уровне 3000 и 2200 МБ/с на чтении и записи соответственно. При операциях с малыми блоками производительность достигает 340 и 260 тысяч IOPS. Декларируемый ресурс записи растет вместе с объемом и составляет 698, 1396 и 2793 ТБ. Хотя контроллер Phison PS5007-E7 встречается прежде всего в потребительских моделях, компания Super Talent ориентирует SSD SuperCache (AIC34) на серверное применение.
Fast Company считает, что в этом году, когда iPhone празднует свое 10-летие, компания Apple представит три новых смартфона: iPhone 7S с дисплеями диагональю 4,7 и 5,5 дюйма, а также совершенно новый iPhone 8 с дисплеем OLED диагональю 5,8 дюйма, а также рядом других нововведений.
Высказывается предположение, что юбилейный смартфон может называться не iPhone 8, а iPhone X. Что касается цены устройства, то она должна превысить отметку 1000 долларов. Это вполне вероятно, учитывая новый тип дисплея, инновации, а также тот факт, что максимальная версия iPhone 7 Plus предлагается по цене 969 долларов. Источник добавляет, что дисплей OLED будет стоить вдвое больше, чем ЖК-панели, которые применят в iPhone 7S. Пока что единственным производителем, который может выпускать достаточно качественную продукцию, соответствующую требованиям Apple, остается Samsung Display.
Также высказывается предположение, что смартфон полностью лишится физических кнопок. Боковые кнопки могут заменить сенсорными панелями, а клавиша Home может быть встроенная прямо в дисплей.
Кроме того, источник пишет о сотрудничестве Apple с компанией Lumentum, технологии которой могут использоваться в камере для улучшения качества снимков, а также в приложениях дополненной реальности.
Ассортимент компании SanDisk, которая с недавних пор принадлежит Western Digital, пополнился несколькими твердотельными накопителями, предназначенными для предприятий.
Новая линейка называется Skyhawk. Она состоит из четырёх моделей SSD, причём все поддерживают NVMe. Устройства типоразмера 2,5 дюйма оснащены интерфейсом SFF и поделены на два подкласса: Skyhawk Standard и Skyhawk Ultra. Основное отличие заключается в том, что у последних значительно выше значение DWPD (полных перезаписей ежедневно).
Итак, пара накопителей Skyhawk Standard имеет объём 1920 и 3840 ГБ, а пара Skyhawk Ultra — 1600 и 3200 ГБ. Все новинки основаны на 15-нанометровой флэш-памяти MLC, а вот данных о контроллере нет. SSD Skyhawk Standard характеризуются скоростью чтения до 1500 МБ/с, а скорость записи достигает 1170 МБ/с. Производительность при тех же задачах соответственно составляет 250 000 и 47 000 IOPS. Значение выносливости для меньшего накопителя равно 0,6 DWPD, а для большего — 0,5 DWPD.
Скорость чтения накопителей Skyhawk Ultra достигает 1700 МБ/с, скорость записи — 1200 МБ/с. Производительность соответственно составляет 250 000 и 83 000 IOPS. Выносливость для SSD меньшего объёма заявлена равной 1,7 DWPD, а для модели большего объёма значение равно 1,2 DWPD. Значение MTBF для всех моделей составляет 2 млн часов. На все новинки распространяется пятилетняя гарантия.
В разношерстное семейство системных плат MSI на базе чипсета Intel Z270 скоро войдет модель Z270 Gaming Plus. По сообщению источника ее цена не превысит $140, так что она займет одну из нижних ступеней в ассортименте MSI.
Несмотря на позиционирование, MSI не поскупилась на подсветку — красные светодиоды будут размещены в нескольких местах платы. А вот конфигурация слотов PCI-e не порадует обладателей двух видеокарт — только один из двух полноразмерных слотов работает в режиме PCI-e 3.0 x16, второй фактически имеет только четыре линии, подведенные к чипсету. Система питания процессора насчитывает семь фаз, для установки ОЗУ есть четыре слота DDR4.
Есть шесть портов SATA 6 Гбит/с, от старших моделей сохранился один слот M.2 32 Гбит/с. Набор видеовыходов включает в себя DVI, D-Sub и HDMI, за сетевую часть Gigabit Ethernet (1 порт) отвечает контроллер Intel. Плата MSI Z270 Gaming Plus лишена портов USB 3.1, на монтажную планку выведены четыре USB 3.0. Точная цена платы должна стать известна в ближайшие недели.
Ранее сообщалось, что в ходе пресс-конференции Samsung на MWC 2017 будет продемонстрирован видеоролик продолжительностью около минуты, который подготовит общественность к полноценному анонсу смартфона Samsung Galaxy S8.
Однако это не единственный сюрприз, который, если верить источникам, скрывает южнокорейская компания. Для ограниченной аудитории на MWC 2017 за закрытыми дверьми также состоится первая презентация смартфонов Samsung со сгибающимися дисплеями. На мероприятие пригласят определенное количество журналистов, партнеров и дистрибуторов.
Месяц назад появилась информация о том, что смартфоны Samsung Galaxy X1 и Galaxy X1 Plus со сгибающимися дисплеями уже тестируются в Китае.
Компания Intel объявила о намерении инвестировать более 7 млрд долларов в фабрику Fab 42, запуск которой, первоначально запланированный на 2013 год, был отложен из-за сокращения рынка ПК. Теперь предприятие, расположенное в США, решено довести до ума. Рынок ПК, конечно, не начал снова расти, просто в США провозглашен курс на инвестиции в местное производство. Отметим, что собственно строительство уже завершено, теперь предстоит установка и наладка оборудования.
На завершение работ отводится 3-4 года. Ожидается, что к моменту ввода в строй Fab 42 станет наиболее передовой полупроводниковой фабрикой в мире. Здесь должен быть освоен 7-нанометровый техпроцесс. Непосредственно на предприятии будет работать примерно 3000 человек, но с учетом предприятий, связанных с ее работой, в регионе будет создано более 10 000 постоянных рабочих мест.
Источник: Intel
Компания Phonemax сообщила о том, что в конце февраля на выставке MWC 2017 она представит два защищенных смартфона, ориентированных на европейский рынок. О своем намерении осваивать данный рынок производитель заявил на днях.
Смартфоны Phonemax S5 и S5C будут характеризоваться степенью защиты от пыли и влаги IP68, а также довольно современными характеристиками.
Phonemax S5 получит неизвестную однокристальную систему Helio, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти, а также пятидюймовый дисплей. В оснащение также войдут модем 4G, модуль NFC, кнопка SOS и аккумулятор емкостью 5000 мА•ч с поддержкой технологии быстрой зарядки.
Имя компании Corsair ассоциируется с компонентами и периферийными устройствами для ПК. Однако скоро производитель может попробовать свои силы в новом направлении, предложив покупателям первый готовый ПК. Об этом говорит реклама в очередном номере журнала Maximum PC. Дебютная модель ПК Corsair поучила незамысловатое название Corsair One.
Технические подробности в рекламе отсутствуют.
На сайте производителя для Corsair One уже отведена специальная страница, но пока она пустует.
Источник: Corsair
Компания Super Micro Computer (Supermicro) сообщила о развертывании серверов MicroBlade в одном из наиболее энергетически эффективных вычислительных центров. Заказчик не назван, но известно, что всего будет установлено более 30 000 серверов.
Показатель энергетической эффективности (Power Use Effectiveness, PUE) этого вычислительного центра составит 1,06, тогда как обычно это значение равно 1,49 или более. Когда проект будет завершен, потребляемая мощность ВЦ в целом составит 35 МВт. За счет более высокой эффективности владелец ВЦ рассчитывает экономить примерно 13,18 млн долларов в год.
Серверы Supermicro MicroBlade устанавливаются по 14 или 28 в шасси 3U или 6U соответственно. В стойке оказывается скомпоновано 280 процессоров Intel Xeon. Такая компоновка обеспечивает экономию места и снижает требования к системе охлаждения по сравнению с традиционными серверами типоразмера 1U. Особенности архитектуры позволяют независимо модернизировать процессоры, память, средства хранения и ввода-вывода, а также системы питания и охлаждения. Максимально поддерживаемые процессоры — Intel Xeon E5-2600 v4/v3. Шасси может содержать один или два коммутатора, поддерживающих подключения 1GbE, 10GbE и 40 GbE. Для питания используются блоки мощностью 2000 Вт, имеющие сертификат 80Plus Titanium.
Источник: Super Micro Computer
Компания MSI пополнила ассортимент материнских плат двумя новинками: Z270 Tomahawk Arctic и B250M Mortar Arctic. Название изделий намекает на цветовое исполнение: текстолит в пику многим другим моделям белый, а не темный. Только некоторые элементы системных плат (преимущественно разъемы) остались черными. Белое исполнение дополнено контурной подсветкой RGB, которая, в прочем, охватывает не весь периметр плат.
Обе новинки входят в линейку Gaming и ориентированы на требовательных пользователей, которые рассчитывают использовать процессоры Intel Core шестого или седьмого поколений.
MSI Z270 Tomahawk Arctic выполнена в типоразмере ATX и поддерживает оперативную памятью DDR4-3800 МГц (в режиме OC) объемом до 64 ГБ.
Эта модель располагает тремя слотами PCIe x16 и тремя PCIe x1, двумя слотами M.2 (поддерживаются накопители с интерфейсами SATA 6 Гбит/с и PCIe 3.0 x4), шестью портами SATA 6 Гбит/с, звуковым кодеком Realtek ALC892 и адаптером Intel I219-V Gigabit, а также видеовыходами HDMI и DVI, портами USB 3.1 Type-A и Type-C.
B250M Mortar Arctic оснащена скромнее, но и построена не на флагманском чипсете и характеризуется более компактным типоразмером microATX.
Эта модель тоже поддерживает 64 ГБ ОЗУ DDR4, но максимальная частота памяти достигает 2400 МГц (максимальная частота в случае использования процессоров Intel Core шестого поколения – 2133 МГц).
Слотов PCIe x16 и x1 – по два, M.2 только один, хотя портов SATA 6 Гбит/с все так же шесть, а видеовыходов три: DVI, DisplayPort и HDMI. Звуковой и сетевой контроллеры точно такие же, как в Z270 Tomahawk Arctic.
Стоимость новинок пока не сообщается, хотя Z270 Tomahawk Arctic уже представлена в каталоге одной из известных онлайновых площадок США, где на условиях предварительного заказа оценена в $150.
Источник: MSI
AnTuTu опубликовала январский рейтинг смартфонов, использовав в качестве критерия количество положительных отзывов и комментариев владельцев.
Лидером с большим отрывом стал безрамочный смартфон Xiaomi Mi Mix, рейтинг которого составил 94,4%. Второе место досталось OnePlus 3 с результатом 89,93%, следом идет преемник этого смартфона OnePlus 3T.
Четвертое и пятое места заняли соответственно Meizu Pro 6 Plus и Huawei Mate 9. Далее идут Vivo XPlay 6, Xiaomi Redmi Note 3, 360 Q5 Plus, Meizu Pro 6s и 360 N4S.
Все смартфоны в первой десятке получили рейтинг более 80%, тогда как средний результат в базе AnTuTu составляет около 60%.
Компания Casio представила компактную камеру Exilim EX-ZR1800. Новая камера будет выпускаться в золотистом, черном и бирюзовом цветах. В Японии ее продажи начнутся 24 февраля.
В камере используется датчик изображения типа CMOS формата 1/2,3 дюйма с обратной засветкой. Его разрешение равно 16,1 Мп. Значение светочувствительности выбирается в диапазоне ISO 80-3200. Расширенный диапазон включает значения до ISO 25600. Изображение на светочувствительной поверхности датчика формирует стабилизированный объектив, охватывающий диапазон ЭФР 25–450 мм. По мере увеличения фокусного расстояния максимальная диафрагма меняется от F/3,5 до F/5,9.
Камера поддерживает серийную съемку со скоростью 30 к/с и комбинированную съемку, при которой несколько снимков с различной фокусировкой объединяются по специальному алгоритму для получения размытого фона. В режиме видеосъемки максимальное разрешение равно 1920 х 1080 пикселей, при этом кадровая частота равна 30 к/с. Уменьшая разрешение, можно увеличивать частоту вплоть до 1000 к/с. Отметим, что при такой кадровой частоте разрешение составляет всего 224 х 64 пикселей, но 120 к/с можно получить при вполне приемлемом в некоторых случаях разрешении 640 х 480 пикселей.
В оснащении можно выделить встроенную вспышку, средства беспроводного подключения Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, а также трехдюймовый дисплей, отклоняемый вверх на угол до 180°.
В качестве сменных носителей используются карты памяти формата SD, SDHC и SDXC. При габаритах 108,3 х 61,5 х 33,6 мм камера с аккумулятором и картой памяти весит 242 г. Без подзарядки аккумулятора можно сделать 455 снимков.
Источник: Casio
Консорциум 3GPP (3rd Generation Partnership Project), который занимается разработкой спецификаций для мобильной телефонии, сообщил об утверждении названия сетей пятого поколения. Они будут называться, как и предполагалось ранее, 5G.
Также был представлен официальный логотип технологии 5G, которая придет на смену LTE и LTE-Advanced.
Утверждение спецификаций 5G планируется завершить в первой фазе в 2018 году, а начало коммерческого использования новых сетей ожидается в 2020 году.
Компания Huawei опубликовала рекламное изображение, на котором говорится, что анонс нового смартфона Honor V9, оснащенного сдвоенной камерой, состоится 21 февраля этого года.
Рекламировать смартфон будет китайский пловец, трехкратный олимпийский чемпион Сунь Ян (Sun Yang).
Согласно ранее опубликованной в TENAA информации, дисплей устройства будет иметь диагональ 5,7 дюйма при разрешении 2560 x 1440 пикселей. Восемь ядер неизвестной однокристальной системы будут работать на частоте до 2,4 ГГц. Объем оперативной и флэш-памяти составит 4 или 6 и 64 или 128 ГБ соответственно.
Что касается основной камеры, то ранее говорилось о модулях разрешением 12 и 2 Мп, теперь же источник пишет, что оба будут иметь одинаковое разрешение 12 Мп. Фронтальная камера будет восьмимегапиксельной. Емкость аккумулятора составит 4000 мА•ч, смартфон будет работать под управлением Android 7.0 Nougat с оболочкой EMUI 5.0.
Компания Samsung представила на выставке CES 2017 два новых мобильных компьютера – Chromebook и Chromebook Plus. На тот момент сообщалось, что эти модели отличаются лишь процессорами – ARM и x86 соответственно. Однако сейчас появились данные о том, что у Chromebook Plus будет гораздо больше оперативной памяти, причем не только в сравнении с младшим братом, но и с большинством других хромбуков.
В документации проекта Chromium обнаружилось упоминание оперативной памяти Samsung K4EBE304EB-EGCG объемом 8 ГБ, сопровожденное сообщением представителя Samsung о том, что в будущем может появиться товарная позиция (по сути, готовое устройство) с 16 ГБ ОЗУ. Совершенно очевидно, что версии хромбука с большим объемом оперативной памяти получат и большой объем флэш-памяти (в стандартном оснащении изделий - всего 32 ГБ).
Samsung Chromebook Plus поступит в продажу в апреле, но коммерческий дебют версии с 16 ГБ ОЗУ, если такая и правда запланирована, случится позже.
Источник: Chromium-review
Компания BenQ анонсировала проектор HT8050, который имеет сертификат THX и позволяет в домашних условиях отображать картинку высочайшего качества в разрешении 4К (3840 x 2160 пикселей).
Производитель заявляет, что BenQ HT8050 является первым проектором с поддержкой разрешения 4К, который получил данный сертификат. Ранее вы могли слышать аналогичное заявление, которое делалось в отношении модели BenQ W11000, однако это тот же самый проектор и его европейское название.
Данная модель отличается высочайшей точностью цветопередачи, световым потоком 2200 лм и динамической контрастностью 50 000:1.
Использованная при проектировании данного устройства технология XPR, по утверждению BenQ, снижает уровень размытия картинки, всегда поддерживая четкость изображения. Объектив BenQ HT8050 состоит из 14 элементов в шести группах. Система автоматической фокусировки самостоятельно настраивает изображение при изменении расстояния до экрана или же диагонали проецируемого изображения (от 95 до 180 дюймов при сохранении всех деталей). Максимальная диагональ проецируемого изображения составляет 300 дюймов.
Энергопотребление в обычном режиме составляет 353 Вт, в экономичном — 290 Вт. Ресурс лампы составляет соответственно 3000 и 4000 часов.
В продаже BenQ HT8050 появится 24 февраля.
Вчера компании LG и Google представили умные часы LG Watch Sport и Watch Style, работающие под управлением Android Wear 2.0. Также была представлена и сама новая операционная система.
Еще до анонса появилась информация о том, что китайская компания ZTE готовит свои первые умные часы с операционной системой Android Wear, которые получат название ZTE Quartz. Стоит отметить, что под таким же названием производитель ранее выпустил бюджетный смартфон.
Источник также опубликовал первое изображение часов.
По неофициальным данным, часы получат модули 3G и Wi-Fi. Они смогут синхронизироваться со смартфонами, которые работают под управлением Android 4.3, iOS 8.2 (и более новых версий этих ОС).
Цена и дата выхода не сообщаются.
Калифорнийская компания Vizio хорошо известна в США своими потребительскими устройствами, особенно телевизорами. Однако, как оказалось, именно телевизоры Vizio наряду со своими прямыми функциями выполняли и другие, нелегальные: внедренное в них ПО в режиме реального времени отслеживало небольшую область выводимой на экран картинки и сопоставляло эти данные с информацией базы данных медиаматериалов Vizio. Таким хитрым способом Vizio практически из первых уст получала сведения о том, что пользователи просматривали на экране ТВ. Шпионское ПО обнаружилось в 11 млн телевизорах Vizio, выпускавшихся с февраля 2014 года.
Однако только этим дело не ограничилось. Vizio собирала и другие, преимущественно демографические данные, о самих пользователях: пол, возраст, доход, семейное положение, размер домохозяйства, уровень образования. Эта информация продавалась третьим лицам и использовалась в различных целях, в том числе для таргетированной рекламы.
Расследование, проводившееся Федеральной торговой комиссией США и управлением генерального прокурора Нью-Джерси, до суда не дошло: Vizio согласились на выплату внушительного штрафа $2,2 млн и выполнения ряда требований, в числе которых – удаление всех накопленных данных, внедрение комплексной программы по обеспечению конфиденциальности собираемой информации с последующей оценкой этой программы раз в два года.
Источники: FTC, Androidheadlines
Прошёл ещё месяц и Google, как всегда, опубликовала статистику распространённости различных версий Android.
Итак, Android Nougat суммарно занимает 1,2% рынка аппаратов с Android. Для сравнения, месяц назад показатель был равен 0,7%. Рост вполне приличный, но в абсолютном выражении доля свежей ОС ещё очень мала.
Лидером пока ещё остаётся Android Lollipop (32,9%), но Android 6.0 активно наступает и сейчас установлена на 30,7% устройств. То есть, вполне вероятно, что уже спустя месяц самой распространённой версией станет именно Marshmallow.
Android KitKat занимает 21,9%, что соответствует снижению показателя на 0,7 процентных пункта. Несколько версий под общим названием Jelly Bean потеряли 1,2 процентных пункта и сейчас установлены на 11,3% устройств с Android. Ну и в конце списка расположились Ice Cream Sandwich и Gingerbread с 1% у каждой.
Аналитики Canalys утверждают, что рынок услуг облачной инфраструктуры в четвёртой четверти 2016 года достиг 10,3 млрд долларов, что соответствует росту в годовом выражении на 49%.
С большим отрывом продолжает лидировать платформа Amazon Web Services (AWS), на долю которой пришлось 33,8% всей выручки рынка в прошлом квартале. При этом суммарная доля трёх ближайших конкурентов (Microsoft, Google и IBM) составляет лишь 30,8%. Позиции Alibaba и Oracle ещё слабее: 2,4% и 1,7% соответственно.
На долю остальных, как несложно подсчитать, приходится целых 31,3% выручки. Аналитики прогнозируют, что по итогам текущего года рынок вырастет на 46%, до 55,8 млрд долларов.
Чем ближе выход процессоров AMD Ryzen, тем больше информации о них поступает. Несколько дней назад мы узнали о приблизительных параметрах почти двух десятков новых CPU, а заодно и о новой системе именования компании.
Теперь же в Сети появились данные о ценах на некоторые процессоры Ryzen. К этой информации стоит относиться с особой осторожностью, так как именно от соотношения цен и производительности и будет зависеть успешность новинок AMD.
Итак, флагман нового семейства, модель R7 1800X, обойдётся покупателям в 600 евро. Источник говорит о том, что его повышенная частота составит 4 ГГц. Что же касается базовой, ранее считалось, что она будет равна 3,4 ГГц, но всё больше данных указывают на 3,6 ГГц. Как бы там ни было, именно этот CPU, согласно данным AMD и сторонних источников, вполне способен составить конкуренцию модели Intel Core i7-6900K, которая стоит 1000 долларов, да и к тому же относится к семейству Broadwell-E, то есть требует системную плату с разъёмом LGA 2011.
CPU R7 1700X, повышенная частота которого, по данным источника, составляет 3,8 ГГц, будет стоить 470 евро. Это намного больше, чем просят за Core i7-7700K (350 долларов), то есть стоит ожидать и большей производительности. А вот CPU R7 1700 с повышенной частотой 3,7 ГГц будет стоить 390 евро, что ненамного дороже флагмана Intel. К тому же сообщается, что этот процессор будет характеризоваться TDP всего 65 Вт. Также нужно учитывать, что это цены для Европы, а в США процессоры могут оказаться несколько дешевле.
Пока всё равно сложно строить предположения о конкурентоспособности Ryzen, но до выхода новинок осталось совсем немного времени.
Вчера мы писали о смартфоне Xiaomi Redmi Note 4X, который должен быть представлен 14 февраля. Было неясно, какая именно однокристальная система будет лежать в основе новинки: Snapdragon 625 или MediaTek Helio X20. В модели Redmi Note 4 установлена как раз последняя.
Теперь же сама Xiaomi раскрыла некоторые подробности о новинке. Во-первых, смартфон действительно получит SoC Snapdragon 625. И пусть данное решение менее производительно, чем Helio X20, оно производится по 14-нанометровой технологии, что должно положительно сказаться на автономности смартфона. Также Xiaomi подтвердила наличие дисплея диагональю 5,5 дюйма, 13-мегапиксельной камеры и аккумулятора ёмкостью 4100 мА·ч. То есть все эти параметры будут идентичны модели Redmi Note 4.
Но новинку будет выделять не только платформа, а ещё и пять цветовых вариантов. Один из них станет доступен благодаря выходу специального издания Redmi Note 4X Hatsune Miku. Мику Хацунэ — японская виртуальная певица, созданная в 2007 году. Именно её мультяшное изображение будет размещено на коробке специальной версии смартфона. Кроме того, в комплекте будет поставляться аналогичным образом оформленный чехол и внешний аккумулятор.
Также Xiaomi намерена предложить множество своих устройств в аналогичном мятном цвете.
Вчера компании LG и Google представили умные часы LG Watch Sport и Watch Style, работающие под управлением Android Wear 2.0. Естественно, отдельно была представлена и эта операционная система.
Напомним, первая версия Developer Preview стала доступна ещё в мае. В сравнении в предыдущими версиями Android Wear, у новой достаточно много отличий.
Во-первых, в Android Wear 2.0 появились родные приложения. То есть такое ПО будет запускаться и обрабатываться непосредственно на часах без необходимости задействовать смартфон. Это позволит, к примеру, позвонить кому-то, используя часы с картой SIM, но не используя телефон. Во-вторых, Google значительно расширила возможности циферблатов и варианты их настройки. Теперь на нажатие по циферблату можно назначить какую-либо функцию. Также можно настроить, какая именно дополнительная информация будет показана на циферблате, но такие возможности будут зависеть от разработчиков циферблатов. Пользователь получит и возможность быстрой смены циферблатов, что позволит назначить для разных вариантов разные функции и менять их в зависимости от ситуации.
Отвечать на сообщения теперь стало легче. Это можно сделать голосом, написав ответ непосредственно на дисплее (используется функция распознавания рукописного текста) или выбрав какой-либо смайлик.
Важным новшеством является и поддержка голосового помощника Google Assistant. На начальном этапе в Android Wear 2.0 ИИ будет понимать лишь английский и немецкий языки, но в дальнейшем список расширят.
В новую ОС внедрена и поддержка платёжного сервиса Android Pay, которая будет работать, к примеру, на модели LG Watch Sport. Однако следует знать, что платёжная система не будет работать на умных часах в том случае, если у сопряжённого смартфона разблокирован загрузчик.
Выделяется Android Wear 2.0 и своим внешним видом, так как в системе реализована дизайнерская концепция Material Design. К этому добавлены и некоторые оптимизации ОС для работы с круглыми дисплеями, так как такие установлены почти на всех умных часах. Расширили и возможности ПО Google Fit, которое теперь лучше определяет тип физических нагрузок. Кроме того, разработчики получат доступ к большему количеству данных об активности пользователя.
Как уже было сказано, первыми моделями с новой ОС стали часы LG Watch Sport и Watch Style, которые появятся в продаже уже завтра. Но Android Wear 2.0 будет доступна практически для всех моделей умных часов с предыдущими версиями ОС на рынке. В список входят Moto 360 (2nd Gen.), Moto 360 Sport, LG Watch Urbane 2nd Edition LTE, LG Watch Urbane, LG G Watch R, Polar M600, Casio Smart Outdoor Watch, Casio PRO TREK Smart, Nixon Mission, New Balance RunIQ, Tag Heuer Connected, Fossil Q Wander, Fossil Q Marshal, Fossil Q Founder, Michael Kors Access Bradshaw Smartwatch, Michael Kors Access Dylan Smartwatch, Huawei Watch, Huawei Watch Ladies, Asus ZenWatch 2 и ZenWatch 3.