Panasonic проверяет возможности госпитальных роботов HOSPI в аэропорту и гостинице

Panasonic изучит, способны ли HOSPI смягчить проблему сокращения трудоспособного населения в стране

Больничные роботы-разносчики Panasonic HOSPI, представленные в 2013 году, известны довольно хорошо: они трудятся как в госпиталях Японии, так и за пределами страны. Однако компания-производитель решила изучить возможность применения HOSPI в других условиях и попутно выяснить, способны ли эти роботы смягчить проблему сокращения трудоспособного населения в иных отраслях. Для этого компания временно «трудоустроила» роботов в Международном аэропорту города Нарита и находящейся поблизости гостинице.

Роботы Panasonic HOSPI сменили сферу деятельности

С 14 по 18 января HOSPI трудятся в лобби гостиницы разносчиками бутилированной воды, объявляя попутно время отправки автобусов на трех языках — английском, японском и китайском. А с 23 по 27 января роботы будут работать в аэропорту помощниками официантов — собирать грязную посуду и отвозить ее на мойку.

Panasonic отмечает, что по окончании тестового периода HOSPI не останутся работать ни в воздушной гавани, ни в гостинице. Но если нынешний эксперимент по смене рода деятельности HOSPI будет признан удачным, то очень может быть, что посетителей летних Олимпийским игр 2020 года в Токио в аэропортах и гостиницах будут встречать такие или похожие роботы — это позволит снять со служащих часть нагрузки, которая в дни подобных мероприятий особенно высока.

Источник: Panasonic

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс