iPhone 8 может получить камеру с функциональностью дополненной реальности

Для Apple неплохо было бы представить функциональность дополненной реальности одновременно с юбилейным iPhone в следующем году

Свежая статья, опубликованная на сайте Business Insider, указывает на то, что компания Apple планирует добавить функциональность дополненной реальности в камеру смартфона iPhone.

Для этого используются различные наработки и технологии приобретенных за последние годы стартапов, включая Metaio. Последняя, напомним, специализируется как раз на дополненной реальности.

Один из возможных сценариев использования камеры iPhone в будущем выглядит так: пользователь наводит камеру на какой-то предмет, а она распознает его и выдает доступную в Сети информацию. Также ожидается, что родное приложение камеры iPhone сможет более точно распознавать лица пользователей и производить различные манипуляции с ними в режиме реального времени.

iPhone 8 может получить камеру с функциональностью дополненной реальности

Пару дней назад источники сообщили, что Apple уже приступила к тестированию умных очков дополненной реальности, которые будут подключаться по беспроводному каналу к iPhone.

Для Apple неплохо было бы представить функциональность дополненной реальности одновременно с юбилейным iPhone в следующем году, однако источники считают, что анонс может задержаться до 2018 года.

Автор:

| Источник: Business Insider

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс