В прошлом квартале в США почти половина проданных смартфонов Apple пришлась на новые модели iPhone

Новые модели iPhone были бестселлерами в прошлом квартале

ПредыдущаяСледующая

Успех очередной модели смартфона iPhone по первым дням или неделям продаж оценивать сложно. Между тем, аналитики Consumer Intelligence Research Partners (CIRP), на которых ссылается источник, отметили высокий спрос на iPhone 7 и iPhone 7 Plus в конце третьего квартала.

Как сообщается, по итогам прошлого квартала, который завершился с окончанием сентября, новые аппараты Apple в США составляли львиную долю проданных моделей iPhone. И это при том, что на момент окончания четверти устройства присутствовали в продаже лишь 17 дней. Но есть один нюанс, о котором чуть позже.

В совокупности на долю iPhone 7 и его старшего собрата пришлось 43% всех реализованных за квартал смартфонов Apple. Если точнее, то младшая модель заняла долю в 31%, а старшая — 12%. То есть между версиями продажи соотносились примерно 3:1.

Новые модели iPhone были бестселлерами в прошлом квартале

Из остальных моделей наибольшим спросом пользовался iPhone 6s (около 19%), а меньше всего покупателей интересовали iPhone 6 Plus (около 4-5%). Интересно, но модели iPhone 5s и iPhone 5c вообще отсутствуют в данных о продажах.

Если забыть о распределении продаж между новыми смартфонами Apple, можно подумать, что обе версии продавались просто отлично. Но мы уже указали, что iPhone 7 Plus занял лишь 12%. А это не только меньше, чем у iPhone 6s, но и даже меньше, чем у iPhone 6s Plus.

21 октября 2016 Г.

17:25

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс