Ранее мы уже писали о том, что 18 октября запланировано очередное официальное мероприятие компании Huawei, на котором будет представлен смартфон Honor 6X. Однако в центре внимания будет не только он: судя по опубликованной тизерной картинке, одновременно со смартфоном будут представлены новые умные часы.
Часы будут называться Honor S1. Увы, о характеристиках никакой информации нет. Судя по изображению на картинке, часы будут круглыми. Можно также предположить, что в изделии будет использоваться платформа Android Wear.
Источник: AndroidPure
Как сообщает источник, сегодня впервые на дороги Великобритании выехало беспилотное авто. Конечно, речь идёт об испытаниях. В частности, компактный электромобиль наматывал километры по пешеходной зоне в одном из парков Милтон-Кинс.
Скорость передвижения была ограничена 8 км/ч, а за рулём двухместного авто на всякий случай находился человек. Сама машинка, как и её ПО, была разработана специалистами Оксфордского университета, хотя в основе имеет платформу Renault.
Несмотря на весьма ограниченные условия испытаний, важно то, что таковые проводятся в Великобритании впервые. До этого если кто и испытывал беспилотные авто, это происходило не в общественных местах. Внедрение серийных беспилотных машин в этой стране намечено на 2020 год.
Как пишет источник, ассортимент игровой периферии компании Cougar пополнился моделью Ultimus RGB, особенностью которой является настраиваемая подсветка RGB — пользователь может задавать цвет каждой клавиши отдельно, объединять клавиши в группы по зонам подсветки, задавать различные эффекты свечения.
Cougar Ultimus RGB получила металлическую верхнюю панель и такой непременный атрибут игровой клавиатуры, как N-Key Rollover. Максимальная частота опроса порта USB составляет 1000 Гц. В ранее анонсированной клавиатуре Cougar Ultimus используются механические переключатели, следует думать, что аналогичные задействованы и в Ultimus RGB.
Габаритные размеры Cougar Ultimus RGB составляют 445 х 180 x 40 мм.
Увы, источник не располагает данными о стоимости новинки, а на официальном сайте Cougar она еще пока не представлена.
Источник: Techpowerup
В ассортименте компании Ulefone появился доступный смартфон, который будет играть «в одной лиге» с моделью Ulefone Metal. Речь идет о модели Ulefone Tiger, которая также получит корпус из магний-алюминиевого сплава, но будет отличаться от одноклассников емкостью аккумулятора, возросшей до 4200 мА·ч. Отдельно отмечается, что элементы питания Sony покрыты высокопрочным негорючим изолирующим материалом.
Смартфон Ulefone Tiger получил SoC MediaTek MT6737 с четырьмя ядрами Cortex-A53, GPU Mali-720 MP2, ОЗУ объемом 2 ГБ и модуль eMMC емкостью 16 ГБ. Имеется слот для карты microSD объемом до 128 ГБ, причем отдельно отмечается, что он не совмещен с корзинами для двух карт Micro SIM.
Экран диагональю 5,5 дюймов и разрешением 1280 х 720 пикселей защищен покрытием Corning Gorilla Glass 3. Имеется датчик отпечатков пальцев, размещенный на тыльной панели под камерой с датчиком Sony IMX219 разрешения 8 Мп со сдвоенной вспышкой. Есть и фронтальная камера с датчиком Samsung SE5K2 разрешением 5 Мп. Поддерживаются беспроводные стандарты Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0. Смартфон Ulefone Tiger поставляется с прошивкой на базе ОС Android 6.0.
Не секрет, что в автомобилях Tesla трудятся однокристальные системы Nvidia Tegra, отвечающие за бортовой ПК и развлекательную систему. Но Tesla Model S разрабатывалась тогда, когда Nvidia ещё не взяла курс на автомобильный сегмент в том формате, в котором это происходит сейчас, так что SoC Tegra никоим образом в этих авто не отвечает за работу функции автопилота.
Техническая и программная часть, позволяющая машинам Tesla двигаться без участия водителя, разработана компанией Mobileye. Но в связи с несколькими инцидентами с автомобилями Tesla, между компаниями возникло определённое напряжение и отношения были разорваны.
Как сообщает источник, Tesla может полностью перейти на решения Nvidia в вопросе технологий, связанных с системами помощи водителю. Будущая платформа, как сообщается, не похожа ни на один из существующих продуктов на данном рынке. Известно, что система будет использовать технологии нейронных сетей и платформу Nvidia CUDA. Вполне возможно, в основе новых машин Tesla будут лежать автомобильные суперкомпьютеры семейства Nvidia Drive PX того или иного поколения в зависимости от сроков выхода авто.
17 октября Tesla должна представить некий новый продукт. Так как это точно не будет новой моделью автомобиля, можно предположить, что речь о функции Autopilot 2.0. Не исключено, что именно на этом мероприятии расскажут подробности касательно планов сотрудничества Tesla и Nvidia.
Компания Infineon Technologies сообщила о приобретении молодой нидерландской компании Innoluce, которая в 2010 году отпочковалась от Philips. Финансовые подробности сделки стороны договорились держать в секрете.
Компания Innoluce разрабатывает миниатюрные лидары. Сообщение о сделке немецкий производитель микроэлектронных компонентов начал с упоминания о том, что его продукция играет ключевую роль в системах «автоматизированного и подключенного вождения». Технологии Innoluce в компании рассчитывают использовать для укрепления позиций на этом рынке.
Лидары, радары и камеры — ключевые датчики для самоуправляемых автомобилей. Лидары используются для определения расстояния до объектов, а сканирующие лидары помогают обнаруживать небольшие объекты.
Системы на основе лидаров, которые будут внедряться в ближайшие годы в машинах класса премиум, являются довольно громоздкими, поскольку в них используется механическое сканирование. Чтобы стать стандартным оборудованием, такие системы должны стать меньше и дешевле, что возможно при полном переходе на полупроводниковую элементную базу, в частности, при замене зеркал и механизмов модулями MEMS.
Источник: Infineon
Компания ASRock пополнила линейку материнских плат начального уровня тремя моделями: J3455-ITX, J4205-ITX и J3455M. В новинках используются SoC Intel семейства Apollo Lake — Celeron J3455 и Pentium J4205.
ASRock J3455-ITX и J4205-ITX выглядят совершенно одинаково, а различаются только процессорами. Celeron J3455, напомним, включает в себя четырехъядерный CPU частотой 1,5-2,3 ГГц и GPU Intel HD Graphics 500. При том же тепловом пакете 10 Вт Pentium J4205 выглядит привлекательнее за счет более высокой тактовой частоты четырехъядерного CPU — 1,5-2,6 ГГц. GPU, используемый в Pentium J4205, — Intel HD Graphics 505.
ASRock J3455-ITX и J4205-ITX имеют по два слота для модулей оперативной памяти SO-DIMM, четыре порта SATA 6 Гбит/с и по одному PCI-Express x1. А среди интерфейсных разъемов присутствует RJ-45 и три видеовыхода.
ASRock J3455M — более габаритная модель, так как выполнена в форм-факторе microATX. Эта плата располагает двумя полноразмерными слотами для модулей памяти DDR3, двумя PCIe x1 и одним PCI-Express 2.0 x16 (электрически — x1).
Стоимость новинок пока не сообщается.
Сегодня мы узнали, что Samsung второй раз приостановила производство и продажи смартфонов Galaxy Note7. Аналитики считают, что ситуация с этими аппаратами может обернуться для корейского гиганта недополучением 17 млрд долларов.
Но, как говорится, кому война, а кому мать родна. И пока Samsung не сможет продавать свой новый флагман, топовые смартфоны других производителей будут продаваться большими тиражами. И в первую очередь это касается аппаратов Apple.
Акции купертинской компании уже выросли на 2,3%, достигнув максимума за последние 10 месяцев. Более того, аналитики считают, что до конца текущего года акции Apple вырастут суммарно на 5%. И дело не только в акциях. Предположительно, проблемы с Galaxy Note7 позволят Apple продать 14-15 млн «лишних» смартфонов нового поколения за квартал, что примерно соответствует росту на 7% относительно прогнозов аналитиков. Правда, итоговый квартальный результат всё равно будет хуже, нежели продажи за аналогичный период прошлого года.
Компания DeepCool представила компьютерный корпус Genome второго поколения. Новинка внешне неотличима от предшественника, да и внутри изменений практически нет.
Как и модель первого поколения, Genome II предлагается в комплекте с фирменной системой охлаждения формата 360 мм, трубки резервуара которой закручены по типу спирали ДНК и выведены на фронтальную панель.
Массивный радиатор крепится под верхней стенкой.
При необходимости, у пользователя есть возможность установить еще одну СВО — за фронтальной стенкой поместится радиатор типоразмера 240 мм.
Если же человек предпочитает воздушную систему охлаждения, то вместо второй СВО он сможет установить два вентилятора диаметром 120 мм. Еще один «пропеллер» того же диаметра с гидродинамическим подшипником и скоростью 500-1800 об/мин устанавливается на тыльную панель по умолчанию.
DeepCool Genome II располагает семью горизонтальными прорезями для вывода интерфейсных панелей плат расширения и двумя вертикальными — для видеокарты. Переходник для установки 3D-ускорителя в вертикальном положении входит в комплект поставки. Что же касается длины видеокарты, то она не должна превышать 330 мм.
Также внутри DeepCool Genome II можно установить два HDD типоразмера 3,5 дюйма и два SSD типоразмера 2,5 дюйма.
Габариты корпуса 506 х 210 х 505 мм. Приличная масса, равная 9,77 кг, обусловлена не только комплектацией (сама СВО весит без малого два килограмма), но и использованием стали толщиной 0,8 мм.
Стоимость новинки пока не сообщается.
Источник: DeepCool
Как мы уже сообщали, на 26 октября назначено мероприятие Microsoft, в ходе которого ожидается анонс моноблочного ПК Surface, нового ПК категории «2-в-1» Surface Pro 5 и ноутбука Surface Book 2.
Известно, что Microsoft не имеет собственного производства компьютеров. По сообщению источника, ссылающегося на публикацию в издании Economic Daily News, основным производственным партнером в случае новых моделей семейства Surface выступит компания Pegatron Technology.
Кстати, что касается ПК моноблочной компоновки, запланирован выпуск трех моделей. Одна будет иметь экран размером 21 дюйм по диагонали, вторая — 24 дюйма, третья — 27 дюймов. Во всех случаях клавиатура и мышь будут дополнены пером, распознающим силу нажатия.
Источник: Digitimes
Компания Western Digital обновила линейки накопителей My Passport, My Passport for Mac и My Book. Над внешним видом новых моделей поработала компания Fuseproject, работающая в сфере промышленного дизайна. Теперь линейка My Passport включает новые яркие варианты внешнего оформления: черный, желтый, красный, белый, оранжевый и синий. А накопители My Passport for Mac будут доступны в стильном черном цвете.
Портативные накопители My Passport легко помещаются на ладони. Они поставляются с предустановленным ПО WD Backup для автоматического создания резервных копий. Объем My Passport — до 4 ТБ.
Накопители My Passport for Mac отформатированы для использования с Mac OS и поддерживают встроенное средства резервного копирования Time Machine. Объем My Passport for Mac — до 4 ТБ.
Настольные накопители My Book отличаются большим размером, который позволил увеличить их вместимость до 8 ТБ.
К общим особенностям всех новых накопителей, помимо дизайна корпуса, относится функция защиты паролем и наличие двухлетней гарантии производителя.
Источник: Western Digital
Финансовые и технологические трудности препятствуют переходу полупроводниковой отрасли на использование подложек диаметром 450 мм. Реализация грандиозных планов, предусматривавших внедрение пластин нового размера, начиная с 2012 года, продолжает откладываться. В этих условиях нового производители продолжают расширять производства, рассчитанные на пластины диаметром 300 и 200 мм. Такую картину рисуют специалисты аналитической компании IC Insights в недавно опубликованном отчете.
По данным IC Insights, в прошлом году преобладали производства, использующие пластины диаметром 300 мм. Аналитики прогнозируют, что такое положение сохранится до 2020, причем, число 300-миллиметровых фабрик будет постоянно расти.
В 2015 году на 300-миллиметровые пластины было рассчитано 63,1% всех производственных возможностей. В 2020 году этот показатель увеличится до 68%. Количество фабрик, рассчитанных на 200-миллиметровые пластины, тоже будет увеличиваться, но их суммарная производительность при этом будет составлять все меньшую долю в общем объеме. Если в 2015 году на долю 200-миллиметровых фабрик приходилось 28,3% общего объема выпуска, то к 2020 году этот показатель уменьшится до 25,3%.
Источник: IC Insights
Компания Western Digital представила твердотельные накопители WD Blue и WD Green. Это первые SSD с интерфейсом SATA, выпущенные под маркой WD.
По словам производителя, WD Blue и WD Green подходят для использования как при самостоятельной сборке персонального компьютера, так и при модернизации существующей системы. К общим чертам WD Blue и WD Green относятся лучший в своем классе показатель среднего времени наработки на отказ (MTTF) — 1,75 млн часов.
Накопители SSD WD Blue «оптимизированы для многозадачности и запуска ресурсоемких приложений». Они демонстрируют скорость последовательного чтения и записи до 545 МБ/с и 525 МБ/с соответственно. Ресурс достигает 400 TBW. Накопители будут выпускаться объемом 250 ГБ, 500 ГБ и 1 ТБ в двух вариантах: типоразмера 2,5 дюйма толщиной 7 мм и в исполнении M.2 2280.
Накопители WD Green предложены объемом 120 и 240 ГБ в тех же вариантах исполнения, что и WD Blue. Скорости последовательного чтения и записи в случае WD Green соответственно равны 540 МБ/с и 405 МБ/с. Ресурс записи меньше — 80 TBW. Производитель отмечает низкое энергопотребление SSD WD Green.
На SSD WD Blue и WD Green распространяется трехлетняя ограниченная гарантия. В комплект поставки входит ПО WD SSD Dashboard для мониторинга производительности и доступной емкости.
Источник: Western Digital
Компания Samsung Electronics, вынужденная повторно прекратить продажи смартфонов Galaxy Note7, может потерять в связи с этим 17 млрд долларов.
Сообщения о возгораниях заставили южнокорейского производителя в начале сентября приостановить продажи и отозвать все смартфоны, которых к тому моменту было продано 2,5 млн штук. Заверения, что устройства из новых партий являются безопасными, оказались безосновательными. В результате продажи были снова остановлены, как и выпуск новых устройств.
Пока производитель дожидается результатов расследования, проводимого агентствами, отвечающими за безопасность электронных устройств, инвесторы и аналитики высказывают предположения относительно дальнейших шагов Samsung. В частности, ожидается, что компания совсем откажется от выпуска Note7 и сосредоточится на следующей модели, чтобы ограничить урон, который ситуация наносит финансам и репутации компании.
В случае отказа от дальнейшего продвижения Note7, компания недополучит 17 млрд долларов, соответствующих 19 млн штук — прогнозируемому объему продаж устройства в течение его жизненного цикла.
Это существенно больше 5 млрд долларов — в такую сумму наблюдатели оценивали потери ранее, исходя из того, что Samsung возобновит продажи в четвертом квартале. Вероятность такого развития событий сейчас представляется низкой.
Остается добавить, что по итогам второго квартала рыночная стоимость Samsung оценивалась в 235 млрд долларов, а доступные средства компании составляли 69 млрд долларов. По мнению источника, такой резерв позволит производителю пережить последствия от прекращения продаж одной модели.
Источник: Reuters
Становясь достоянием публики, приглашения, рассылаемые производителями представителям прессы, неоднократно позволяли заранее узнать дату анонса той или иной новинки. Учитывая это, производители не включают в тексты приглашений название нового изделия, оставляя простор для догадок. Именно так обстоит дело в случае приглашения, по словам источника, недавно разосланного компанией ZTE.
В приглашении указана дата — 17 октября. В это день в Китае компания ZTE представит новый смартфон под маркой nubia.
Предположительно, это будет развитие модели nubia Z11 mini. Ожидается, что аппарат, пока условно называемый nubia Z11 mini S, будет отличаться от базовой модели сдвоенной камерой. О других новшествах пока информации нет.
Источник: Playfuldroid
На сайте Kickstarter успешно идет сбор средств на выпуск умного браслета LVL, который, в отличие от других подобных устройств, способен следить не только за частотой сердечных сокращений (ЧСС) или количеством пройденных шагов, но и определять уровень гидратации организма.
Общеизвестно, что вода играет важную роль в организме человека, а обезвоживание может привести к негативным последствиям. Считается, что недостаток воды приводит к повышенной утомляемости и снижает качество сна, отрицательно сказывается на умственных и физических способностях. По словам разработчиков LVL, их детище позволяет предотвратить все эти ужасы, вовремя информируя владельца о необходимости «подзаправиться».
Уровень гидратации браслет определяет с помощью датчика, работающего в ближнем инфракрасном диапазоне. В отличие от обычных датчиков ЧСС, работающих в зеленой части спектра, новый датчик глубже просвечивает ткани, что позволяет не только оценивать уровень гидратации, но и существенно точнее измерять пульс. Помимо пульса, LVL может считать количество шагов и расход калорий, определять качество сна. Более того, анализируя показания датчиков по специальному алгоритму, браслет, как утверждают его создатели, способен определят настроение пользователя. Помимо того, что данные видны в реальном времени не небольшом экране OLED, они сохраняются в памяти браслета и передаются в мобильное приложение для Android или iOS и облачное хранилище. На одной зарядке браслет работает до четырех дней. Степень защиты устройства — IP67, а весит оно 50 г.
Рассчитывая собрать не менее $50 000, авторы проекта уже собрали более $877 000. Первые участники сбора средств могли зарезервировать свой экземпляр LVL за $99. Сейчас минимальный взнос, позволяющий рассчитывать на получение устройства, равен $129. Сбор средств завершится через 15 дней, а отгрузку браслетов разработчики обещают начать в июне будущего года.
Источник: Kickstarter
По данным источника, глава южнокорейской комиссии по справедливой торговле сообщил о намерении внимательно изучить соглашения Google с производителями смартфонов. Интерес регуляторов вызвали условия использования ОС Android, предположительно, ограничивающие конкуренцию.
Руководитель антимонопольного агентства не стал углубляться в подробности. Предварительная информация о планах комиссии проверить, не нарушает ли Google антимонопольный закон, появилась еще в августе.
Источник: Reuters
Компания Samsung Electronics сообщила о начале серийного выпуска однокристальных систем Exynos 7 Dual 7270. По словам производителя, это первый процессор, специально спроектированный для использования в носимых электронных устройствах и выпускаемый по 14-нанометровому техпроцессу FinFET. Кроме того, Exynos 7 Dual 7270 — первое в своем классе решение с полной поддержкой беспроводных соединений, включая LTE.
Конфигурация SoC включает два ядра Cortex-A53, средства беспроводного подключения Wi-Fi и Bluetooth, приемники FM и GNSS, модем LTE Cat.4 2CA.
Технологии упаковки SiP и ePoP позволяют дополнить однокристальную систему со встроенной флэш-памятью кристаллами DRAM и NAND, а также контроллером питания. В результате Exynos 7270, занимая на плате площадь 100 мм², сопоставимую с площадью предшествующих моделей, предлагает более широкую функциональность. При этом толщина микросхемы на 30% меньше.
Источник: Samsung
Пока слухи о намерении Microsoft создать совершенно новое кроссплатформенное приложение для сервиса Skype остаются лишь слухами, компания продолжает работать над существующими версиями ПО.
Сегодня стало известно, что функция Skype Translator, которая переводит сказанное или написанное с одного языка на другой, получила поддержку русского языка.
На данный момент Skype Translator понимает девять языков (русский, английский, испанский, французский, немецкий, китайский, итальянский, португальский и арабский), если говорить о переводе разговорной речи. В режиме текста ПО понимает более полусотни языков.
Функция перевода основана на технологиях машинного обучения и со временем становится всё лучше. Как и ранее, Skype Translator доступна лишь в настольной версии ПО.
Компания Facebook объявила о запуске сервиса Workplace, ранее известного как Facebook at Work. Он адресован корпоративным пользователям и основан на решении, которым сама компания пользуется уже достаточно давно. Примерно год назад к тестированию сервиса были допущены некоторые сторонние компании. А сейчас он стал доступен для всех.
По словам разработчиков, Workplace помогает эффективно организовывать взаимодействие сотрудников, устраняя барьеры, связанные с организационной структурой и географическим расположением рабочих мест. Наряду с привычными функциями и интерфейсом, доступным на устройствах разных категорий, Workplace предлагает многочисленные новые возможности, например, «приборные панели» с аналитическими данными или группы, объединяющие несколько компаний.
Сервис является платным. Сумма ежемесячной оплаты зависит от количества активных пользователей. Пользователь может иметь два отдельных профиля в Workplace и Facebook.
Источник: Facebook
Вчера источники в Сети написали, что Samsung приостановила производство смартфонов Galaxy Note7 из-за сообщений о возгораниях аппаратов из новой партии.
Теперь же корейский гигант официально заявил об остановке продаж этих смартфонов и остановке кампании по замене.
«Мы работаем с Комиссией по безопасности потребительских товаров США (US Consumer Product Safety Commission; CPSC) для расследования недавно зарегистрированных случаев, связанных с Galaxy Note7. Поскольку безопасность потребителей остаётся нашим главным приоритетом, Samsung попросит всех поставщиков и розничных партнёров по всему миру остановить продажи Galaxy Note7 на время проведения расследования».
Также Samsung настоятельно рекомендует отключить эти смартфоны и вернуть их продавцам. По большому счёту, теперь модель имеет мало шансов на успешный возврат на рынок, даже если выяснится, что сообщения о возгорании заменённых смартфонов являются ошибками или фикцией.
Как известно, строка для поиска Google предоставляет доступ к некоторым дополнительным функциям, например, позволяет вычислять значения выражений и переводить величины из одних единиц измерения в другие. Недавно к списку доступных функций добавилось преобразование значений цветов.
Для доступа к инструменту достаточно ввести строку «RGB to Hex», после чего можно выбирать цвет и получать его значения в представлении RBG и Hex. Кроме того, в выпадающем списке Show Color Values приведены значения HSV, HSL и CMYK.
Источник: Reddit
Компания Oukitel представила флагманскую модификацию смартфона Oukitel U15 Pro, показанного в конце сентября. Новинка под индексом U15S выделяется восьмиядерной SoC MediaTek MT6750T, встречающейся не слишком часто. В ней ядра Cortex-A53 объединены в два кластера (по четыре ядра) разной частоты и дополнены GPU Mali-T860 частотой до 650 МГц. При этом компания не исключает, что смартфон Oukitel U15S станет первым, сочетающим данную SoC и ОС Android 7.0, хотя «из коробки» он будет поставляться с версией 6.0.
Объем ОЗУ не указан, но интуиция подсказывает, что он будет не меньше 3 ГБ. Экран диагональю 5,5 дюймов и разрешением 1920х1080 пикселей произведен компанией Sharp. Фактическое разрешение тыльной камеры составляет 13 Мп, но оно увеличивается до 16 Мп с помощью программной интерполяции. Цена и дата начала продаж смартфона Oukitel U15S не были названы, но узнаем мы их, скорее всего, в ближайшие недели.
Готовящиеся к выпуску процессоры Intel Kaby Lake будут выпускаться с тем же разъемом LGA 1151, что и нынешние CPU Skylake. Также Kaby Lake будут совместимы с материнскими платами, построенным на чипсетах Intel сотой серии — производителям лишь потребуется выпустить обновленный BIOS, а потребителям — его установить. И несмотря на то, что до официального анонса Kaby Lake остается еще несколько месяцев, некоторые компании решили обновить BIOS заранее. В их числе — Asus.
Тайваньская компания сообщила о том, что 86 моделей материнских плат, основанных на чипсетах Intel Z170, Q170, H170, B150, H110 и C232, уже получили свежую версию BIOS, делающую их совместимыми с процессорами Kaby Lake. Этот перечень выглядит следующим образом:
Чипсет | Название материнской платы | Версия BIOS |
Intel Z170 | MAXIMUS VIII EXTREME | 2202 |
Intel Z170 | MAXIMUS VIII FORMULA | 2202 |
Intel Z170 | MAXIMUS VIII HERO ALPHA | 2202 |
Intel Z170 | MAXIMUS VIII HERO | 2202 |
Intel Z170 | MAXIMUS VIII RANGER | 2202 |
Intel Z170 | MAXIMUS VIII RANGER | 2202 |
Intel Z170 | MAXIMUS VIII IMPACT | 2202 |
Intel Z170 | Z170 PRO GAMING/AURA | 2003 |
Intel Z170 | Z170 PRO GAMING | 2003 |
Intel Z170 | Z170I PRO GAMING | 2003 |
Intel Z170 | Z170-PREMIUM | 2202 |
Intel Z170 | Z170-DELUXE | 2202 |
Intel Z170 | Z170-PRO | 2202 |
Intel Z170 | Z170-A | 2202 |
Intel Z170 | Z170-AR | 2202 |
Intel Z170 | Z170-E | 2202 |
Intel Z170 | Z170-K | 2003 |
Intel Z170 | Z170-P D3 | 2002 |
Intel Z170 | Z170-P | 2003 |
Intel Z170 | Z170M-PLUS | 2002 |
Intel Z170 | Z170M-E D3 | 2001 |
Intel Z170 | SABERTOOTH Z170 S | 2202 |
Intel Z170 | SABERTOOTH Z170 MARK 1 | 2202 |
Intel Q170 | Q170T | 2002 |
Intel Q170 | Q170S1 | 2001 |
Intel Q170 | Q170M-C | 2003 |
Intel Q170 | Q170I-PLUS | 2002 |
Intel H170 | H170 PRO GAMING | 2003 |
Intel H170 | H170-PRO/USB 3.1 | 2002 |
Intel H170 | H170-PRO | 2003 |
Intel H170 | H170-PLUS D3 | 2002 |
Intel H170 | H170M-PLUS | 2002 |
Intel H170 | H170M-E D3 | 2001 |
Intel H170 | H170I-PRO | 2002 |
Intel H170 | H170I-PLUS D3 | 2001 |
Intel B150 | B150 PRO GAMING/AURA | 2003 |
Intel B150 | B150 PRO GAMING D3 | 2001 |
Intel B150 | B150 PRO GAMING | 2003 |
Intel B150 | B150-A | 2001 |
Intel B150 | B150-PRO D3 | 2001 |
Intel B150 | B150-PRO | 2002 |
Intel B150 | B150-PLUS D3 | 2001 |
Intel B150 | B150-PLUS | 2002 |
Intel B150 | B150M-PLUS D3 | 2001 |
Intel B150 | B150M-PLUS | 2003 |
Intel B150 | B150M-A/M.2 | 2003 |
Intel B150 | B150M-A | 2001 |
Intel B150 | B150M-C D3 | 2001 |
Intel B150 | B150M-C | 2003 |
Intel B150 | B150M-D D3 | 2001 |
Intel B150 | B150M-D | 2002 |
Intel B150 | B150M-V PLUS | 2002 |
Intel B150 | B150M-K D3 | 2001 |
Intel B150 | B150M-K | 2003 |
Intel B150 | B150M-F PLUS | 2002 |
Intel B150 | B150M-ET M2 | 2002 |
Intel B150 | B150M-ET D3 | 2001 |
Intel B150 | B150M-ET | 2001 |
Intel B150 | PIO-B150M | 2002 |
Intel B150 | EX-B150M-V5 D3 | 2001 |
Intel B150 | EX-B150M-V5 | 2002 |
Intel B150 | EX-B150M-V3 | 2003 |
Intel H110 | H110-PLUS | 2002 |
Intel H110 | H110M-R | 2002 |
Intel H110 | H110M-PLUS D3 | 2001 |
Intel H110 | H110M-PLUS | 2002 |
Intel H110 | H110M-A/M.2 | 2003 |
Intel H110 | H110M-A/DP | 2002 |
Intel H110 | H110M-A D3 | 2001 |
Intel H110 | H110M-A | 2001 |
Intel H110 | H110M-C D3 | 2001 |
Intel H110 | H110M-D D3 | 2001 |
Intel H110 | H110M-D | 2002 |
Intel H110 | H110M-ET | 2001 |
Intel H110 | H110M-E/M.2 | 2002 |
Intel H110 | H110M-E D3 | 2001 |
Intel H110 | H110M-E | 2002 |
Intel H110 | H110M-K D3 | 2001 |
Intel H110 | H110M-K | 2003 |
Intel H110 | H110I-PLUS | 2002 |
Intel H110 | H110T | 2002 |
Intel H110 | H110S1 | 2002 |
Intel C232 | E3-PRO V5 | 2002 |
Intel C232 | E3M-PLUS V5 | 2003 |
Intel C232 | E3M-ET V5 | 2001 |
Intel C232 | E3M-ET V5 | 2002 |
В скором времени Asus пообещала выпустить обновления BIOS для оставшихся моделей материнских плат.
Источник: Asus
О цифровой криптовалюте Bitcoin знают многие. Но не всем известно, что есть немало аналогов Bitcoin. Некоторые, как и оригинал, необходимо добывать посредством компьютерных вычислений. Но есть и более оригинальные способы получения определённых цифровых денег.
Один из таковых — проект Bitwalking. Он был анонсирован ещё в прошлом году, но лишь сейчас оставлявшие заявки начали получать приглашения для скачивания ПО. Кроме того, Bitwalking объявила о сотрудничестве с Nokia, но обо всём по порядку.
Итак, Bitwalking — проект цифровой валюты, которую нужно зарабатывать крайне простым и полезным способом — ходьбой. Достаточно иметь смартфон с установленным приложением. Аппарат будет подсчитывать шаги, а ПО начислять деньги. Можно использовать и трекеры активности, но это необязательно.
За каждые 10 000 шагов начисляется примерно 1 BW$, который является аналогом доллара США. Тут нужно уточнить, что это не вознаграждение за пройденное расстояние. ПО действительно «добывает» валюту, как и в случае с Bitcoin, только происходит это сугубо в процессе ходьбы или бега.
Создатели изначально позиционировали платформу для развивающихся стран с плохой экономикой, где люди в течение дня много передвигаются. К примеру, в большинстве стран Африки.
На данный момент проект предполагает лишь добычу и накопление цифровой валюты, но параллельно с этим к проекту будут подключаться различные заинтересованные компании, на продукцию которых и можно будет обменивать BW$. В дальнейшем планируется и возможность вывода средств в виде реальных денег.
Что же касается партнёрства с Nokia, эта компания совместно с Bitwalking проведёт специальное благотворительное мероприятие в Бразилии (17-20 октября). Как сказано в документе, все BW$, сгенерированные посетителями мероприятия за четыре дня, будут конвертированы в реальную валюту и пожертвованы на образовательные проекты в Латинской Америке. Правда, сумма эта видится крайне малой, так что пока суть этого проекта не до конца ясна. Но для Bitwalking наличие такого партнёра как Nokia, пусть даже и в рамках единоразовой акции, является хорошим началом.
Голосовой помощник Google Assistant — один из самых перспективных. И дело не в его возможностях на данный момент, которые достаточно привычны, пусть Google и доработала новый ИИ в сравнении с Google Now, а в том, что новое ПО глубже интегрировано в аппаратную часть, что позволит в будущем реализовать такие функции, которые будут недоступны сугубо программным продуктам.
Уже сейчас с Google Assistant можно общаться более простым языком, чем с предшествующей системой поискового гиганта. ИИ понимает контекст, учитывает предыдущие вопросы при анализе новых и так далее.
Как сообщает источник, Google очень много внимания уделяла и уделяет тому, чтобы Google Assistant общался с пользователем как живой человек. Для этих целей, кроме прочего, компания пригласила сценаристов из Pixar и авторов из Onion. Они будут работать над тем, чтобы наделить Assistant подобием собственной личности. По крайней мере, определёнными чертами личности. Это должно сделать общение с ИИ более обыденным, свободным и эмоциально окрашенным.
Что из этого выйдет, покажет время. Но уже сейчас можно сказать, что голосовые помощники нового поколения, такие как Alexa, Google Assistant и тёмная лошадка Viv, в недалёком будущем кардинально изменят способ управления современной техникой, работы с информацией и так далее.
Компания Cyanogen и её продукты известны каждому энтузиасту мира смартфонов. Сборки CyanogenMod — самые популярные из себе подобных и в отдельном представлении не нуждаются. Cyanogen OS, правда, особого распространения так и не снискала.
Вчера компания опубликовала пресс-релиз, посвящённый значимым переменам в её стратегии. Cyanogen отказывается от своей мечты занять третье место в сегменте мобильных ОС и переходит на модульную структуру.
Программа называется Cyanogen Modular OS. Она позволит производителям смартфонов и планшетов внедрять особенности продуктов Cyanogen по отдельности без необходимости заменять привычный Android и даже собственные оболочки.
Нынешняя инициатива является развитием идей платформы Cyanogen MOD, которую анонсировали в начале года. Но Cyanogen MOD отличалась необходимостью более глубокой интеграции тех самых модов, что в итоге привело к отсутствию интереса к платформе со стороны производителей и разработчиков.
Cyanogen Modular OS гораздо проще в освоении для разработчиков, хотя нельзя сказать, что идеи у проектов идентичные. Благодаря новой программе, производители смогут предложить смартфоны с фирменными оболочками, которые будут выделяться оригинальными особенностями, присущими только продуктам Cyanogen. Таким образом, можно предположить, что сама Cyanogen OS развития не получит, хотя этого в пресс-релизе не сказано.
Также стоит отметить, что соучредитель компании Кирт МакМастер (Kirt McMaster) отныне входит в состав директоров Cyanogen.
Без лишнего шума в ассортименте интернет-магазина Amazon появился новый ПК Samsung, рекламные видео с которым были опубликованы около недели назад.
Называется устройство ArtPC Pulse (DP700C6A-X01US). Из названия, а особенно из фотографий, несложно понять, что новинка позиционируется не просто в качестве очередного компьютера, а в виде некоего элемента интерьера, так как выглядит устройство необычно и свежо. Конечно, в форме корпуса можно углядеть попытку обыграть тематику Apple Mac Pro, но о каком-то прямом копировании речи не идёт.
Новый ПК Samsung очень компактен. Габариты составляют 271,8 х 139,7 мм. То есть размеры в целом сопоставимы с тем же Mac Pro. Однако, судя по всему, ArtPC Pulse мог бы быть значительно ниже, если бы не верхняя часть, в которой прячется всенаправленный динамик Harman Kardon.
Что касается параметров, они попроще, чем у Apple Mac Pro, но у данных ПК разные ценовые категории и разные задачи. ArtPC Pulse предлагается по цене от $1200. За эти деньги покупатель получит устройство с процессором Intel Core i5 поколения Skylake, 8 ГБ ОЗУ, SSD объёмом 256 ГБ и видеокарту Radeon RX 460. Если расстаться с $1600, то можно получить ПК с Core i7, 16 ГБ ОЗУ и дополнительным HDD объёмом 1 ТБ.
Набор портов включает в себя USB 3.0 (x5), USB-C, HDMI, Gigabit Ethernet и кардридер. Amazon указывает, что анонс ПК намечен на 28 октября. Возможно, именно по этой причине никакого пресс-релиза Samsung пока не опубликовала.