Источник сообщает, что один из высокопоставленных сотрудников Samsung LSI был арестован в Южной Корее. Ему инкриминируют попытку продать технологические секреты компании, то есть промышленный шпионаж.
Настоящее (или полное) имя задержанного не называется, вместо этого он фигурирует у источника под именем Mr. Lee. Сообщается о том, что господин Ли намеревался продать конкурентам из Китая информацию касательно процессов производства полупроводниковой продукции по нормам 14 и 10 нм. Напомним, Samsung LSI — один из крупнейших производителей полупроводниковой продукции. К примеру, однокристальные системы для смартфонов по 14-нанометровой технологии первой стала производить именно Samsung.
Кому именно намеревался продать информацию сотрудник Samsung, не сообщается.
Только мы успели написать о готовящемся смартфоне BlackBerry DTEK60, как в Сети появились слухи о том, что уже через несколько дней канадская компания закроет подразделение, занимающееся аппаратным обеспечением.
Попросту говоря, смартфоны компания больше создавать не будет. На это указывают несколько фактов. К примеру, 27 сентября, за сутки до публикации очередного финансового отчёта, BlackBerry якобы запустит крупную распродажу аксессуаров на своём официальном сайте.
Также глава компании Джон Чен (John Chan) недавно заявлял, что примет решение о судьбе аппаратного бизнеса в нынешнем месяце. Конечно, всё это напрямую не указывает на то, что именно в ближайшую неделю BlackBerry объявит об уходе с рынка смартфонов, но предпосылки для такого шага имеются.
Кроме того, источник сообщает, что на данный момент 65% затрат на НИОКР у компании связаны именно со смартфонами, при этом за прошлый квартал таковых было реализовано лишь около полумиллиона.
Судя по данным, публикуемым источником, компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company выступит производителем двух новых однокристальных систем MediaTek: Helio X30 и Helio X35. Эти SoC будут производиться по 10-нанометровому техпроцессу.
Массовое производство однокристальных систем Helio X30 начнется в конце текущего – начале следующего года. MediaTek также рассматривает возможность выпуска других однокристальных платформ на базе технологического процесса 10 нм, предназначенных для устройств среднего и высшего уровней.
Интересно, что в заметке говорится о том, что Helio X35 выступит упрощенным вариантом платформы Helio X30, хотя совсем недавно говорилось о кардинально противоположном — Helio X35 окажется разогнанным вариантом SoC Helio X30. Больше ясности в этом вопросе, очевидно, должно появиться ближе к началу производства однокристальных систем.
Источник: Digitimes
В ассортименте компании Asus появился новый игровой ноутбук семейства ROG. Называется он ROG Strix GL702VM и оценивается в $1400 за стартовую версию.
Ноутбук достаточно крупный, что обусловлено дисплеем IPS диагональю 17,3 дюйма. Но при этом он весит всего 2,7 кг, что немного для аппаратов этого класса, а толщина не превышает 24 мм. И игровым ноутбуком новинка называется без всяких скидок.
Объяснение этому — видеокарта GeForce GTX 1060, скрывающаяся в недрах корпуса. Учитывая тот факт, что разрешение экрана составляет 1920 х 1080 пикселей, играть на таком ноутбуке можно в любые современные игры. К тому же тут имеется поддержка технологии G-Sync. Правда, доступна и модификация с экраном 4K, но столь высокое разрешение создаст соответствующую нагрузку на видеокарту, что стоит учитывать перед покупкой.
Сердцем может служить либо CPU Intel Core i5-6300HQ, либо Core i7-6700HQ. Оперативной памяти установлено 32 ГБ, а для хранения данных могут быть использованы HDD объёмом 1 ТБ и пара SSD объёмом от 128 до 512 ГБ.
Из остального можно выделить аккумулятор ёмкостью 76 Вт•ч, адаптеры Wi-Fi 802.11ac, опциональную подсветку клавиатуры и порты USB-C 3.1 (с поддержкой Thunderbolt 3), USB 3.0 (x3), Gigabit Ethernet, HDMI и Mini DisplayPort.
Ассортимент компании In Win пополнился блоками питания линейки Classic. В линейку вошли две модели: C-750W и C-900W мощностью соответственно 750 и 900 Вт.
Младшая модель оценивается в 170 евро, а за более мощную придётся отдать уже 195 евро. Новинки выделяются полностью модульной системой подключения кабелей, соответствием спецификациям ATX v2.4 и EPS2.92, а также имеют сертификат 80 Plus Platinum. Значение MTBF заявлено на уровне 100 000 часов, а гарантийный срок составляет семь лет.
Если говорить о параметрах, блоки используют один и тот же корпус габаритами 165 х 150 х 86 мм при массе 3 кг. Идентичен и набор разъёмов: девять разъёмов SATA, четыре разъёма питания для видеокарт (6+2) и один (4+4). Более того, даже ток по виртуальным линиям 12 В идентичен — четыре линии по 25 А.
Еще только вчера состоялась официальная премьера смартфона LeEco Le Pro 3, а уже сегодня аппарат предстал в разобранном виде. Теперь любой желающий может изучить внутреннее устройство новинки и узнать, что, например, в основной камере LeEco Le Pro 3 используется датчик Sony IMX298.
Оказалось, что смартфон довольно легко вскрыть: для этого нужно лишь воспользоваться отверткой. Немного сложнее отделить экран — для этого потребуется нагреть клей, чтобы ослабить его хватку. Но в общем и целом замена каких-либо комплектующих в процессе ремонта LeEco Le Pro 3 не должна вызвать серьезных затруднений.
Пока LeEco Le Pro 3 доступен для предварительного заказа, а продажи стартуют на следующей неделе — 28 сентября.
Источник: it168
Life One X2 — очередной смартфон американской компании Blu. Он стоит $150, что характерно для этого производителя. И если говорить о рынке США, то предлагает неплохие параметры для своей цены.
К примеру, тут используется однокристальная система Snapdragon 430. Она, конечно, не предложит высокий уровень производительности, но, во-первых, её возможностей более чем достаточно для обычных задач, а во-вторых, она поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0, что и было реализовано в данном смартфоне. Так что всего за полчаса аккумулятор ёмкостью 3000 мА•ч зарядится на 70%, что редкость для аппаратов этой ценовой категории даже среди китайских моделей.
Да и в остальном претензий к новинке, если ориентироваться на параметры, нет. Тут и дисплей Full HD диагональю 5,2 дюйма, прикрытый стеклом с эффектом 2.5D, и сканер отпечатков пальцев, и камеры разрешением 8 и 16 Мп, причём у фронтальной имеется собственная вспышка.
Более того, кроме модификации с 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флэш-памяти, можно приобрести версию с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти, но за неё придётся отдать уже $200. В качестве ОС используется Android 6.0. Размеры смартфона равны 148 х 72,4 х 9,5 мм при массе 166 г, обусловленной использованием металлического корпуса.
В начале месяца компания LG представила смартфон V20. Это первый из новых аппаратов, который был анонсирован, как работающий под управлением Android 7.0. Но это вовсе не означало, что он первым выйдет на рынок.
Согласно новым данным, в продаже V20 появится уже 29 сентября. По-видимому, второй флагман LG действительно станет первым носителем новой ОС Android, если говорить о новых аппаратах.
В Южной Корее, где смартфон начнут продавать в первую очередь, он обойдётся в $810. Но первые покупатели смогут получить приятные бонусы. К примеру, подарочный набор, включающий гарнитуру Tone Plus, портативную АС PH1 и внешний аккумулятор Battery Pack, обойдётся всего в $15, хотя его полная стоимость — $185.
В США новинка появится в продаже почти на месяц позже — 21 октября по пока неизвестной цене. А вот для Европы, как оказалось, V20 будет недоступен. По крайней мере, на данный момент, согласно информации источника, LG не имеет планов по поставке смартфона в Европу.
Компания Xiaomi еще только готовится представить свой новый флагманский смартфон Mi 5S, а аппарат уже застолбил за собой звание самого быстрого устройства под управлением ОС Android. Правда, если мерилом скорости считать тестовое приложение AnTuTu.
Как видно на скриншоте, Xiaomi Mi 5S «заработал» в AnTuTu 164 002 балла — это всего лишь примерно на 500 баллов больше рекорда, поставленного смартфоном LeEco Le Pro 3. Для сравнения, результаты Samsung Galaxy S7 edge и HTC 10 намного скромнее — 134 599 и 133 217 баллов. Хотя если сравнивать все устройства, протестированные в AnTuTu, то iPhone 7 по-прежнему недостижим со своими 178 397 баллами.
Слухи приписывают Xiaomi Mi 5S однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 821, 6 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенной флэш-памяти, чувствительный к силе нажатия сенсорный дисплей, ультразвуковой дактилоскопический датчик и модуль NFC. Что из этого перечня действительно будет в Xiaomi Mi 5S, узнаем уже скоро: премьера устройства состоится 27 сентября.
Источник: Gizmochina
Пару недель назад мы узнали, что контроллеры Oculus Touch появятся в продаже в ноябре и будут стоит 200 евро. То есть это стоимость для Европы, а для США логично было предположить, что манипуляторы были бы оценены в 200 долларов.
Однако в некоем магазине в Великобритании был найден стенд с рекламой контроллеров, на котором красовалась сумма £190. На данный момент это соответствует почти $250. Конечно, это вовсе не означает, что в США стоимость устройств будет именно такова, но, судя по всему, даже американским покупателям обойдутся Oculus Touch всё-таки дороже $200, а уж европейским и подавно.
К сожалению, первые слухи о стоимости на уровне $150 уже точно не подтвердятся.
Компания HumanEyes Technologies привезла на выставку Photokina первые серийные экземпляры камеры Vuze с круговым обзором, предназначеной для приложений виртуальной реальности.
Камера оснащена стандартным гнездом для штатива или рукоятки. Штатив и рукоятка входят в комплект. В комплект также входит гарнитура VR, совместимая с большим количеством смартфонов.
На самой камере есть только кнопка включения. Все настройки меняются с помощью смартфона. В качестве сменных носителей используются карточки microSD. Для манипуляций с отснятым материалом служит приложение Vuze Studio.
Цена Vuze примерно равна $800.
Источник: DP Review
Как и ожидалоcь, к выставке Photokina компания Panasonic приурочила анонс камеры Lumix DMC-G80, изображения и предварительные спецификации камеры появились на прошлой неделе. Новинку можно считать развитием модели Lumix DMC-G7
У своей предшественницы камера унаследовала датчик изображения типа CMOS формата Four Thirds (17,3 x 13 мм) разрешением 16 Мп. Диапазон светочувствительности равен ISO 200-25600. Нижнюю границу можно опустить до ISO 100 (в DMC-G7 она была равна ISO 160). Cистема стабилизации компенсирует смещения по пяти степеням свободы, позволяя выиграть до пяти ступеней экспозиции.
Как и DMC-G7, новая камера может снимать видео в разрешении 4К и Full HD с кадровой частотой 30 и 60 к/с соответственно. Скорость серийной съемки тоже осталась на прежнем уровне — 9 к/с.
В качестве сменных носителей все так же используются карточки памяти SD, SDHC и SDXC, но слот переехал с нижней поверхности корпуса на боковую. В оснащение устройства также войдет подвижный трехдюймовый дисплей разрешением 1,04 млн точек и электронный видоискатель типа OLED. Увеличение видоискателя повышено с 0,7х до 0,74х.
Камера защищена от пыли и влаги. По сравнению с DMC-G7 она немного больше и тяжелее: 128 x 89 x 74 мм против 125 x 86 x 77 мм и 505 против 410 г. При этом количество снимков, на которое хватает одной зарядки аккумулятора, сократилось с 350 до 330.
Цена Panasonic Lumix DMC-G80 (на которых рынках камера будет называться Lumix DMC-G85) равна $900. Комплект с объективом 12-60mm F3.5-5.6 Power O.I.S. стоит на $100 больше.
Источник: Panasonic
Впервые о том, что Lenovo готовит новую линейку смартфонов Moto M, мы узнали в августе. Причём параметры указывали на то, что бюджетными такие устройства не будут, а некоторые источники утверждали, что такие аппараты придут на смену линейке Moto X.
Позже смартфон Moto M (XT1663) появился в базе TENAA, что позволило узнать о его внешнем виде. Теперь же в Сети появились первые живые фото данного устройства.
Как можно видеть, на фото действительно ровно такое же устройство, какое фигурировало в базе TENAA. Китайские иероглифы указывают на то, что конкретно данный аппарат ориентирован на рынок Китая, но это вовсе не означает, что Moto M не попадёт на иные рынки.
Модель на фото — XT1662. Отсюда, к примеру, иной объём ОЗУ — тут её 4 ГБ, а не 3 ГБ, как указывали предыдущие источники. Вероятно, следует ожидать анонса двух различных модификаций. Также фото подтверждают данные о разрешении экрана, равном 1920 х 1080 пикселей, и указывают на то, что новинка получит камеры разрешением 16 и 8 Мп.
Компания Rollei привезла на выставку Photokina экшн-камеру Actioncam 430, анонсированную примерно месяц назад. Поскольку анонс каким-то образом ускользнул от нашего внимания, воспользуемся случаем, чтобы устранить пробел и рассказать о новинке.
Миниатюрное устройство с датчиком изображения производства Sony поддерживает съемку видео с разрешением 4K с кадровой частотой 30 к/с. При уменьшении разрешения до 2К частоту можно повысить до 60 к/с, до Full HD — 120 к/с, а при разрешении 720p максимальная кадровая частота увеличивается до 200 к/с. Это дает возможность реализовать эффект замедленного движения.
В режиме фотосъемки можно делать снимки разрешением 12 Мп. Угол поля зрения объектива составляет 180°.
Камера оснащена двухдюймовым дисплеем разрешением 320 x 240 пикселей, а также индикатором на передней панели, показывающим текущий режим, разрешение, уровень заряда аккумулятора и другие данные.
Камерой Actioncam 430 можно управлять с помощью мобильного приложения или пульта, включенного в комплект. Радиус действия пульта, похожего на наручные часы, составляет 15 м. В комплект также входит бокс для погружения на глубину до 40 м. Камера совместима с многими принадлежностями для камер GoPro. Она стоит 249 евро.
Источник: DP Review
Согласно данным аналитиков Kantar Worldpanel, по состоянию на июль текущего года 15,2% населения США владеют умными часами либо трекером активности. В странах EU4 (Великобритания, Германия, Франция и Италия) носителей такой умной электроники вдвое меньше — 8,1%.
Причём в США доля умных часов по отношению к трекерам активности значительно выросла и сейчас в процентах составляет 47:53. Apple продолжает удерживать лидерство с долей в 33,5%, а в Европе доля купертинцев среди производителей умных часов составляет 31,6%. Но вот в странах EU4 ситуация с распределением иная. Тут доля умных часов снизилась до 38,6%, хотя ещё в мае составляла 55,2%.
Среди опрошенных жителей США, которые не имеют носимой электроники, лишь 9,3% выразили желание приобрести нечто подобное в течение года. Ещё один интересный нюанс заключается в том, что в третьем квартале нынешнего года в США около 20% покупателей умных часов приобрели их в качестве замены классическим наручным часам. А в странах EU4 доля таких покупателей и вовсе составила 30%.
Полку водоблоков с полным покрытием для видеокарт GeForce GTX 1080 и GTX 1070 прибыло. Ассортимент таких устройств пополнила компания Thermaltake, выпустив модель Pacific V-GTX 10 Series.
Но нужно учитывать, что это водоблоки не для референсных адаптеров, а сугубо для ускорителей Asus ROG Strix, использующих одну печатную плату. Новинка соответствует собственному стандарту компании Tt LCS Certified, что гарантирует совместимость с большинством систем жидкостного охлаждения, а также соответствие строгим стандартам «хардкорных энтузиастов».
Основание водоблока выполнено из меди, а остальные части из алюминия и прозрачного пластика. Тыльную сторону карты будет прикрывать комплектная пластина. Для подключения в ЖСО используются стандартные фитинги G1/4. Размеры водоблока составляют 260 х 117,3 х 18,9 мм при массе 1330 г. О стоимости не сообщается.
Смартфоны, успешно потеснившие компактные камеры, в некоторых аспектах не могут тягаться с ними. Это касается, в частности, съемки со вспышкой. Габариты камер позволяют встраивать в них более мощные и качественные ксеноновые вспышки, не говоря уже о том, что в камере может быть предусмотрена возможность использования внешней вспышки.
Усилить позиции смартфонов Apple iPhone в этой области призвана разработка, показанная на иллюстрации. Ее привезла на выставку Photokina 2016 компания Fotopro. Речь идет о внешней ксеноновой вспышке, подключаемой к смартфону.
Вспышка FS-X1 характеризуется ведущим числом 5,6 при ISO 100. Она формирует поток света с углом около 53° по вертикали и 66° по горизонтали. Взаимодействие со смартфоном выполняется по Bluetooth, так что вспышку не обязательно крепить непосредственно на аппарате. Вспышка оснащена светодиодом подсветки, облегчающим работу системы автофокусировки при недостаточной освещенности.
Без подзарядки аккумулятора вспышка может сработать примерно 130 раз. Интервал между срабатываниями составляет 3-6 с. Зарядка аккумулятора от порта micro-USB занимает примерно 1,5 ч. Данных о цене пока нет.
Источник: DP Review
Автомобили с электродвигателями уже давно не являются диковинками. Многие производители намерены в ближайшие годы выпускать гораздо больше подобных авто.
А вот машины на водородных топливных элементах — «звери» крайне редкие. Подобных серийных автомобилей крайне мало, а относительную известность и вовсе получил лишь один — Toyota Mirai.
Компания Alstom, в свою очередь, предлагает использовать такой вид энергии для приведения в движение поездов. Более того, компания уже построила первый поезд Coradia iLint, использующий топливные элементы. Для клиентов Alstorm будет предлагать полный пакет, включающий не только сами поезда, но и сервисное обслуживание, а также инфраструктуру, связанную с заправкой такого вида транспорта.
Нужно отметить, что Alstorm — не новичок на рынке железнодорожного транспорта, который вот так сходу решил изменить отрасль. Это крупный французский производитель энергетического оборудования и ЖД-транспорта с годовым оборотом в 20 млрд евро.
Что же касается поезда Coradia iLint, он создан на основе проверенного временем дизельного транспорта Coradia Lint 54.
На проходящей в эти дни выставке Photokina 2016 наши коллеги обнаружили любопытное устройство, созданное специалистами австралийской компании Rode. Оно называется VideoMic Me и представляет собой направленный микрофон для смартфона. Новинка адресована любителям видеосъемки с помощью смартфона.
Миниатюрное устройство рассчитано на непосредственное подключение к гнезду TTRS. Гибкое крепление обеспечивает совместимость с широким кругом смартфонов, а также возможность использовать микрофон с основной или фронтальной камерой. Весит Rode VideoMic Me 34 г.
У VideoMic Me есть звуковой выход, так что подключать наушники можно, не отключая микрофон. В комплект поставки входит ветрозащита для съемки на открытом воздухе. Микрофон уже продается по цене $59.
Источник: DP Review
Вслед за полнокадровым объективом Irix 15mm f/2.4 швейцарская компания TH Swiss добавила в каталог марки Irix модель Irix 11mm f/4.
Как и его предшественник, новый объектив будет выпускаться в вариантах Blackstone и Firefly. Первый получил корпус из магниевого и алюминиевого сплавов, и флуоресцентную маркировку, хорошо читаемую в темноте. Второй весит несколько меньше и имеет более удобное кольцо фокусировки. Оба варианты защищены от атмосферных воздействий.
Основные технические данные объектива Irix 11mm f/4:
Объективы планируется выпускать в вариантах с креплениями Canon EF, Nikon F и Pentax K. Данных о цене пока нет.
Источник: TH Swiss
Компания HP представила компактный мобильный принтер Sprocket для печати фотографий. Новинка использует технологию ZINK Zero, как и камеры Polaroid.
Соответственно, размер фотокарточек идентичен — 2 х 3 дюйма. Разрешение печати при этом составляет 313 х 400 точек. Со смартфоном принтер сопрягается посредством Bluetooth. Также для соединения можно использовать NFC.
Об автономности HP, по каким-то причинам, не говорит. В комплекте с принтером поставляется упаковка специальной бумаги из 10 листов. В дальнейшем их придётся докупать. За пачку из 20 листов просят 10 долларов. Сам же принтер стоит 130 долларов.
Габариты новинки составляют 115 х 75 х 22 мм при массе 172 г. Sprocket совместим с мобильными устройствами, работающими под управлением Android 4.4 или новее и iOS 8 или новее.
Компания Fujifilm сообщила, что модный дизайнер Майкл Корс (Michael Kors) принял участие в создании специальной версии камеры моментальной печати Instax Mini 70.
Отличительными чертами этого устройства, которое будет выпущено ограниченной партией, являются золотистый цвет корпуса, имя дизайнера на передней панели и его подпись — на задней.
Камера будет продаваться в комплекте с картриджем. В продаже комплекты должны появиться в конце октября.
Напомним, на этой неделе компания Fujifilm также анонсировала выпуск камеры моментальной печати instax Square. Ее отличительной чертой является соотношение сторон кадра 1:1. Точнее говоря, размеры изображения будут равны 62 x 62 мм, а размеры листов в картриджах — 85,6 х 72 мм.
Источник: Fujifilm
Анонсируя в июне беззеркальную камеру среднего формата Hasselblad X1D, производитель представил и первые объективы новой серии XCD с центральным затвором. Ими стали модели XCD 45mm F3.5 и XCD 90mm F3.2. Кроме того, была упомянута модель XCD 30mm F/3,5, но ее технические характеристики остались неизвестными. Подробная информация о XCD 30mm F/3,5 была опубликована на днях, в ходе выставки Photokina 2016.
Основные технические данные объектива Hasselblad XCD 30mm F/3,5:
Цену новинки производитель не называет.
Источник: Hasselblad
Компания Logitech сегодня представила акустическую систему Z337 Bold Sound. Новинка предназначена в первую очередь для использования с ПК и мобильными устройствами и оценивается в $100.
При этом Z337 Bold Sound — система формата 2.1, да ещё и подключаемая к источнику посредством Bluetooth. Это позволяет без проблем проигрывать музыку с любого домашнего устройства, оснащённого Bluetooth, без необходимости переподключать кабели. Конечно, АС имеет возможность подключения и посредством стандартного разъёма 3,5 мм либо RCA. Управлять громкостью можно не только с подключённого устройства, но и посредством компактного пульта.
Что касается параметров, мощность сателлитов составляет по 8 Вт, а сабвуфер имеет мощность 24 Вт. Частотные характеристики не заявлены, да и вряд ли это нужно для такого рода АС.
В июне была представлена камера Hasselblad X1D — первая компактная беззеркальная камера среднего формата. В камере размерами 150 x 98 x 71 мм и массой 725 г используется датчик изображения типа CMOS разрешением 50 Мп и размерами 44 x 33 мм. Его динамический диапазон производитель оценивает в 14 EV.
На выставке Photokina 2016, проходящей на этой неделе в Кельне, было объявлено, что камера Hasselblad X1D стала основой комплекта, выпущенного к 75-летию шведского производителя фототехники. Точнее говоря, в комплект войдет специальная версия камеры Hasselblad X1D, полностью окрашенная в черный цвет.
Помимо камеры в комплект входит кожаный кистевой ремешок для нее и объектив 45mm F3.5. В отличие от обычных камер Hasselblad X1D, на которые производитель предоставляет два года гарантии, на камеру Hasselblad X1D-50c 4116 Edition распространяется трехлетняя гарантия. Все компоненты набора упакованы в специальный футляр. Без учета налогов набор будет стоить 12995 долларов или 10900 евро.
Источник: Hasselblad
Компания Facebook недавно купила компанию Nascent Objects, созданную с 2014 году и специализирующуюся на разработке модульных электронных устройств. Некоторые отраслевые наблюдатели расценили это как намерение Facebook создать модульный смартфон.
Другой интернет-гигант — Google — уже пытался создать такое устройство, но после трех лет разработки проект модульного смартфона Project Ara был закрыт. Судьба проекта была определена в ходе оптимизации ресурсов компании.
В Facebook отказались комментировать покупку Nascent Objects.
Источник: CDR info
Как сообщает источник, денежные резервы Samsung Electronics достигли рекордного значения — 69,1 млрд долларов. Такой результат был зафиксирован по итогам второго квартала текущего года.
В сравнении с четвёртым кварталом прошлого года показатель увеличился на 7,8%, а если сравнивать с последним кварталом 2011 года, то рост составил 287%.
Денежные резервы включают в себя денежные средства, их эквиваленты, краткосрочные финансовые инструменты и краткосрочные ликвидные активы. Так вот, с конца прошлого года сумма денежных средств Samsung Electronics выросла на 14,2% до 23,2 млрд долларов.
Аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение денежных резервов компании в связи с продажей некоторых активов, но следует не забывать проблему со смартфонами Galaxy Note7, которая в итоге может обойтись Samsung более чем в 1 млрд долларов.
Компания General Interface Solution (GIS), входящая в Foxconn Group, намерена в инвестировать 750 млн долларов в строительство фабрики по выпуску сенсорных экранов. Предприятие планируется построить в западной части Китая. Указанные инвестиции будут выделены в течение пяти лет, но продукцию фабрика начнет выпускать раньше, поскольку предполагается, что наличие соответствующих мощностей позволит GIS побороться за заказы на экраны для смартфонов Apple iPhone с дисплеями OLED, выпуск которых ожидается в 2017 году.
Шансы GIS повышает близость к Foxconn, основному производственному партнеру Apple.
Как утверждают отраслевые источники, Apple уже выбрала в качестве первого поставщика сенсорных модулей для панелей OLED японскую компанию Nissha Printing. Альтернатива необходима, поскольку Apple старается избегать зависимости от одного поставщика. Конкурентами GIS в борьбе за заказы Apple названы китайская компания O-film Tech и тайваньская TPK Holding.
Источник: Digitimes
Смартфон iPhone 7 поступил в продажу в прошлую пятницу, но, как сообщили профильные издания, «джейлбрейк» (от англ. jailbreak) для него уже готов.
«Джейлбрейк» позволяет расширить возможности аппарата, обходя ограничения закрытой операционной системы iOS, в результате пользователи получают полный доступ к файловой системе устройства, могут устанавливать приложения из сторонних источников и так далее.
Взлом осуществил Лука Тодеско (Luca Todesco), известный в определенных кругах под ником qwertyoruiop. На фотографии запечатлен iPhone 7 с установленной iOS 10.0.1 и менеджером Cydia 1.1.26, который позволяет устанавливать приложения на взломанные устройства.
Никаких ссылок мы, по понятным причинам, приводить не будем. Более того, «джейлбрейк» пока не доступен для публичного скачивания. Лука Тодеско лишь доказал, что взлом возможен, предоставив другим возможность заняться его распространением.
Компания Google начала продвигать свои новые смартфоны Google Pixel, размещая рекламу на улицах Нью-Йорка.
Реклама выполнена в том же стиле, что и недавно запущенный сайт madeby.google.com, на котором нам демонстрируют различные фотографии в рамке с очертаниями смартфона.
Android Police, ссылаясь на проверенного информатора, утверждает, что смартфоны Google Pixel будут иметь степень защиты от попадания пыли и влаги IP53. Если говорить точнее, то они будут защищены от оседающей пыли и брызг, под водой работать смартфоны не смогут.
Анонс Google Pixel ожидается 4 октября.
Как мы уже сообщали, незадолго до выставки Photokina был анонсирован полнокадровый объектив Tokina FiRIN 20mm F2 FE MF. Он предназначен для беззеркальных камер с креплением Sony E и рассчитан на ручную фокусировку.
Судя по информации, опубликованной Tokina на Photokina, за объективом Tokina FiRIN 20mm F2 FE MF в ближайшие год-два последуют другие модели семейства FiRIN. В отличие от Tokina FiRIN 20mm F2 FE MF, они будут поддерживать автоматическую фокусировку.
Производитель планирует выпуск сверхширокоугольного трансфокатора, светосильного широкоугольного объектива с фиксированным фокусным расстоянием и стандартного зума.
Источник: Photography Blog
Исследовательская компания WitsView сообщает о том, что цены на панели для смартфонов диагональю 4 и 4,5 дюйма разрешением WVGA и FWVGA в последнее время выросли более чем на 50%.
Столь резкое повышение цены объясняется тем, что производители бюджетных панелей сворачивают производство или планируют прекратить их выпуск в обозримом будущем. В результате снизились объемы поставок данных комплектующих для смартфонов бюджетной категории.
Кроме того, некоторые производители смартфонов переключились на категорию бюджетных и среднеценовых решений из-за не столь высокого, как ожидалось, спроса на премиальные модели. Что также привело к повышению спроса и цены на бюджетные панели.
Лидирующими поставщиками экранов разрешением WVGA и FWVGA для смартфонов являются HannStar Display, Century Technology и InfoVision Optoelectronics.
Год назад компания Adidas показала прототип кроссовок Futurecraft 3D, частично напечатанных на 3D-принтере, и поделилась планами выпуска таких изделий на роботизированном производстве Speedfactory. Планы компании постепенно воплощаются в жизнь: производитель продемонстрировал первый продукт, созданный в рамках проекта. Кроссовки называются Futurecraft M.F.G. (Made for Germany).
Хотя в сборке кроссовок все еще участвуют люди, их помощь машинам сведена к минимуму, а львиную долю процесса уже взяли на себя роботы. Напомним, что форма кроссовок определяется по индивидуальной мерке, снимаемой в магазинах компании с помощью технологии захвата движения ARAMIS, а чтобы обувь точно подходила заказчику, подошва, кстати, отличающаяся от подошвы прототипа Futurecraft 3D, изготавливается методом 3D-печати.
Цена Futurecraft M.F.G. пока не названа, но вряд ли она будет близка к цене массовых моделей, поскольку планируется изготовление всего 500 пар.
Источник: Engadget
Источник обнаружил в павильоне Panasonic на выставке Photokina 2016 стенд с графиком выпуска объективов, охватывающим период с 2012 по 2017 год. Поскольку историческая часть графика малоинтересна, отметим только, что она включает шесть моделей. Что же до планов компании, в них предусмотрен выпуск трех трансфокаторов Leica DG Vario-Elmarit. Охватывая разные диапазоны фокусных расстояний, все они будут иметь максимальную диафрагму F/2,8-F/4,0.
Макеты всех трех изделий производитель включил в свою экспозицию.
В разработке находится модель Leica DG 12-60mm F/2.8-4.0, выпуск которой ожидается еще в этом году. С учетом кроп-фактора системы Micro Four Thirds, к которой относятся описываемые объективы, эта модель может быть классифицирована как универсальный зум (ЭФР 24-120 мм).
Второй объектив, находящийся в разработке, относится к широкоугольным. Выпуск модели Leica DG 8-18mm F/2.8-4.0 ожидается в 2017 году.
Выпуск третьей модели — телеобъектива Leica DG 50-200mm F/2.8-4.0 — тоже запланирован на будущий год. Но эта модель пока не дошла до этапа разработки.
Источник: Optyczne
Месяц назад компания Xiaomi снизила рекомендованную стоимость своего флагманского смартфона в базовой версии с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти до 270 долларов.
Как стало известно, различные китайские магазины вновь снизили цену Xiaomi Mi5, который в данный момент предлагается уже за 240 долларов. Это является явным подтверждением того, что магазины планируют распродать складские запасы Xiaomi Mi5 перед анонсом его преемника. В данный момент флагманский магазин Lynx в Китае предлагает Xiaomi Mi5 по такой цене в двух цветах: сиреневом и золотом.
Напомним, Xiaomi Mi5s с однокристальной системой Snapdragon 821 и улучшенной камерой должны анонсировать уже на следующей неделе.
Компания MobileMedia Ideas сообщила о решении суда округа Делавэр в патентном споре между MobileMedia Ideas и Apple. Суд пришел к выводу, что Apple нарушила принадлежащий MobileMedia Ideas патент, в котором описано «вежливое игнорирование» (отключение звука вызова в телефоне). Нарушение имеет место в смартфонах Apple iPhone 3G, 3GS и 4. Суд обязал производителя устройств выплатить владельцу патента 3 млн долларов в качестве компенсации ущерба, причиненного нарушением. В иск не были включены смартфоны 4S, 5/5C/5S и 6/6 Plus, по которым может быть инициировано дальнейшее производство.
Заявка на вышеупомянутый патент была подана в 1994 году компанией Sony. Сейчас этот патент принадлежит MobileMedia Ideas.
Источник: MobileMedia Ideas
Напомним, новый смартфон iPhone 7 лишился стандартного разъема 3,5 мм для наушников. Теперь пользователям предлагают использовать новую проводную гарнитуру EarPods с разъемом Lightning, беспроводные наушники или стандартные наушники с разъемом 3,5 при помощи адаптера.
Как сообщает Business Insider, некоторые пользователи, включая автора статьи, испытывают проблемы в работе новых проводных EarPods с разъемом Lightning. В частности, речь идет о том, что блок управления громкостью перестает работать, в результате вы также не можете ответить на звонок или дать команду Siri.
Никакой закономерности в появлении проблемы не выявлено. Многие владельцы iPhone 7 вообще не сталкиваются с ней. Самое простое решение при выявлении проблемы — отсоединить гарнитуру и заново подключить ее.
Apple признала, что проблема присутствует, а также что она носит программный характер. Соответствующее исправление будет опубликовано совсем скоро.
Специалисты по системам безопасности из китайской компании Keen Security Lab опубликовали видеоролик, в котором они получили удаленный контроль над различными системами автомобиля Tesla Model S.
Подключившись по каналу Wi-Fi к компьютерной системе автомобиля, хакеры могли открывать двери без ключа, управлять осветительными приборами, зеркалами, тормозами, контролировать положение сидений и так далее. Кроме того, контроль над автомобилем был получен и в ходе эксперимента, когда машина двигалась, а специалист с ноутбуком находился на расстоянии около 20 км.
Компания Tesla быстро прореагировала, опубликовав обновление программного обеспечения для своих автомобилей. Специалисты Keen Security Lab в описании ролика на своем канале настоятельно рекомендуют установить это обновление прежде чем продолжать использовать автомобиль.
Двухлетнее исследование, в котором приняли участие 470 человек, показало, что фитнес-браслеты не только не способствуют снижению массы тела, но и, наоборот, являются контрпродуктивным решением для достижения цели.
В течение двух лет вышеупомянутая группа людей с избыточной массой тела была посажена на низкокалорийную диету. Также они регулярно выполняли одни и те же физические упражнения. Половина группы следила за своими показателями без помощи электронных устройств, вторая половина применяла фитнес-трекеры. В итоге люди из первой группы в среднем похудели на 6 кг, из второй — всего на 3,5 кг.
Исследователи утверждают, что тут все дело в психологическом эффекте. Пользователи браслетов, регулярно отслеживая количество потраченных за день калорий, довольны своей активностью и могут позволить себе, например, съесть больше, похвалив себя за успехи. Известные производители, вроде Fitbit и Jawbone, приводят результаты своих клинических испытаний, которые говорят о неоценимой помощи фитнес-браслетов. Однако ученые заявляют, что они описывают краткосрочный эффект, а исследователи, напомним, следили за пациентами в течение двух лет.
В любом случае, нужно понимать, что никакой фитнес-трекер не сможет стать волшебной палочкой в достижении вашей цели.
Xiaomi Redmi Note 3 стал одним из самых успешных смартфонов данного китайского производителя. Например, в Индии он установил рекорд по квартальным поставкам за всю историю. Также смартфон пользуется популярностью и в других странах мира, включая СНГ.
Компания Xiaomi сообщила о том, что теперь привлекательный смартфон стал еще доступнее. Начиная с сегодняшнего дня, базовая модель Xiaomi Redmi Note 3 с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти будет предлагаться по цене 120 долларов. Старшая версия будет стоить 150 долларов, ее покупатели получают устройство с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти.
Напомним, смартфон получил дисплей диагональю 5,5 дюйма разрешением 1920 х 1080 пикселей, однокристальную систему Mediatek MT6795, дактилоскопический датчик, поддержку сетей 4G LTE, камеры разрешением 13 и 5 Мп.
Компания Adobe опубликовала результаты третьего квартала 2016 финансового года, который завершился для неё 2 сентября.
Выручка за четверть выросла на 20% в годовом выражении и составила 1,46 млрд долларов. Основной доход (1,17 млрд долларов) пришёлся на подписки. Операционный доход увеличился с 246 до 369 млн долларов. Чистая прибыль тоже выросла — с 174 до 271 млн долларов.
Денежный поток от операций составил рекордные 518 млн долларов. Также компания за квартал выкупила около 3,5 млн своих акций и выплатила акционерам около 344 млн долларов.
В начале нынешнего года стало возможно оценить работу так называемого «ускорителя Интернета» — Google Accelerated Mobile Pages (AMP). AMP — это библиотека JavaScript, которую предлагается использовать вместо других подобных. Благодаря собственным инструментам Google, это должно ускорить работу веб-страниц.
Позже посредством этого решения был «ускорен» раздел Top Stories в поисковой выдаче Google. Теперь же дошла очередь и до самого поиска.
Отныне при поиске информации в Google на мобильном устройстве в списке выдачи можно будет увидеть пиктограмму AMP. Это означает, что данная страница оптимизирована посредством соответствующих библиотек и загрузится значительно быстрее других.
Google утверждает, что на сегодняшний день уже насчитывается более 600 млн страниц, оптимизированных в рамках инициативы AMP. К примеру, это касается ресурсов eBay, Reddit, Shopify, Konga, WikiHow, Cybercook, Skyscanner и многих других в 232 странах и на 104 языках.
Квантовые компьютеры — то, с чем многие связывают будущее вычислений. Уже сейчас производителям всё сложнее переходить на новые техпроцессы при создании привычных кремниевых процессоров, так что в недалёком будущем такая технология попросту упрётся в определенные физические пределы.
Однако квантовые компьютеры на сегодняшний день находятся в зачаточном состоянии. Несмотря на то, что уже почти десяток лет компания D-Wave Systems создаёт подобные системы, многие специалисты скептически относятся к её разработкам и утверждают, что это ненастоящие квантовые компьютеры.
Как бы там ни было, D-Wave Systems создала квантовый компьютер нового поколения, состоящий из 2000 кубитов. Прошлая система этой же компании насчитывала вдвое меньшее число кубитов. Разработчики утверждают, что новая система на три порядка превосходит предшественника по производительности. Хотя тут стоит помнить, что в нынешнем исполнении квантовые компьютеры подходят для весьма узкого круга задач.
Новая система, пока не имеющая собственного имени, будет доступна заказчикам в следующем году. На сегодняшний день среди клиентов D-Wave числятся Google, Lockheed Martin, NASA и Los Alamos National Laboratory.
Следующий квантовый компьютер D-Wave будет создан на основе какой-то новой технологии, но он будет готов лишь через 3-4 года.