По мнению руководства Innolux, жидкокристаллические дисплеи никогда не уступят дисплеям OLED

На горизонте показались дисплеи, в которых используются другие технологии, включая Micro LED

ПредыдущаяСледующая

Как мы уже сообщали, руководство компании Innolux, вот уже несколько лет без особого успеха пытающейся освоить технологию OLED, назвало причину, по которой тайваньские производители не могут конкурировать в этой области с китайскими, японскими и корейскими. Более того, по сообщению источника, в Innolux полагают, что жидкокристаллические дисплеи никогда не уступят дисплеям OLED, оставаясь наиболее распространенными.

Уточним, что сейчас ощущается нехватка панелей OLED для смартфонов, и основной производитель этой продукции, компания Samsung Display, расширяет соответствующее производство, но компания Innolux, выпускающая жидкокристаллические панели, верит в их будущее.

На горизонте показались дисплеи, в которых используются другие технологии, включая Micro LED

По мнению гендиректора Innolux, жидкокристаллические панели всегда будут иметь лучшее соотношение цены и качества, а также лучшие показатели долговечности и надежности. Кроме того, на горизонте показались дисплеи, в которых используются другие технологии, включая Micro LED.

Интересно, что это мнение отчасти совпадает с мнением руководства AU Optronics (AUO), называющего OLED технологией для определенных ниш, включая смартфоны, носимую электронику и гарнитуры VR. Такие панели уже стоят меньше, чем жидкокристаллические. А вот в телевизорах панелям OLED сложно конкурировать с жидкокристаллическими панелями, поскольку цена OLED выше, а качество панелей двух типов вполне сопоставимо.

Источник: Digitimes

30 августа 2016 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс