Ассортимент твердотельных накопителей компании Adata пополнился линейкой Ultimate SU800 — это первые SSD Adata, в которых используется флэш-память с объемной компоновкой. Конкретно в данном случае это память 3D TLC NAND производства Micron. По данным производителя, SSD новой серии относятся к устройствам среднего уровня, но обеспечивают скорости больше, нежели аналоги с обычной памятью NAND (так называемой 2D).
В линейку вошли четыре модели — объемом 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ. Все они выполнены в металлических корпусах типоразмера 2,5 дюйма и рассчитаны на подключение по интерфейсу SATA.
В Ultimate SU800 используется четырехканальный контроллер Silicon Motion SM2258, соединенный с буферной памятью SLC. По данным производителя, накопители демонстрируют максимальную скорость чтения на уровне 560 МБ/с, записи — на уровне 520 МБ/с.
Новые твердотельные накопители Adata поступят в продажу в Европе в середине сентября. Стоимость модели объемом 128 ГБ составит 50 евро, модели объемом 256 ГБ — 78 евро, модели объемом 512 ГБ — 135 евро. О сроках начала продаж и стоимости модели объемом 1 ТБ данных пока нет.
Источник: Adata
Выставка IFA 2016 еще только готовится к открытию, а в распоряжении источника уже появились подробности об одном из планшетных компьютеров Lenovo, дебютирующих как раз на IFA. Более того, технические подробности о Lenovo Yoga Tab 3 Plus, именно так называется новинка, сопровождены большими и качественными изображениями.
Судя по картинкам, стилистически Lenovo Yoga Tab 3 Plus являет собой своеобразный микс из планшетов Yoga Tab 3 и Yoga Tab 3 Pro. Как пишет источник, в оформлении корпуса используются металл и элементы из искусственной кожи. Новинка лишена и встроенного проектора, и единственной поворотной камеры — на фронтальной панели Yoga Tab 3 Plus размещена камера разрешением 5 Мп, а разрешение датчика тыльной камеры равняется 13 Мп.
В основе аппаратной платформы новинки лежит SoC Qualcomm Snapdragon 650 c шестью вычислительными ядрами (два ARM Cortex-A72 и четыре ARM Cortex-A53) и GPU Qualcomm Adreno 510. Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, объем встроенной флэш-памяти — 32 ГБ.
Также в конфигурации Lenovo Yoga Tab 3 Plus 10-дюймовый дисплей разрешением 2560 x 1600 пикселей, порт USB Type-C, слот для карт microSD, адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, ОС Android 6.0.
Масса устройства равняется 683 граммам. Максимальное время автономной работы, благодаря использованию аккумуляторной батареи емкостью 9300 мА·ч, достигает 18 часов.
Lenovo Yoga Tab 3 Plus 10 поступит в продажу в Европе по цене 350 евро. Версия с поддержкой LTE будет стоить дороже — от 400 евро.
Источник: WinFuture
Ассортимент видеокарт компании Asus пополнился моделью Radeon RX 480 Dual OC. Новинка с каталожным номером DUAL-RX480-O4G характеризуется заводским разгоном: по умолчанию в 3D-карте используется режим Gaming с частотой GPU 1,3 ГГц. А при помощи приложения GPU Tweak II можно активировать режим ОС с частотой GPU 1,32 ГГц.
Видеокарта получила 4 ГБ памяти GDDR5, связанной с графическим ядром шиной разрядностью 256 бит. Эффективная частота памяти равняется 7 ГГц.
В Asus DUAL-RX480-O4G используется нестандартная печатная плата, которая немного меньше платы видеокарт серии Strix на аналогичном GPU. Дополнительное питание подается при помощи восьмиштырькового разъема.
Видеовыходов пять: DVI, два HDMI и два DisplayPort. Габариты видеокарты — 242 x 130 x43 мм.
Источник: Asus
Компания Opera представила новое приложение для ОС Android. Оно называется Opera VPN и из названия вполне понятно, для чего оно нужно.
Opera VPN позволяет воспользоваться всеми преимуществами виртуальной частной сети, причём в данном случае совершенно безвозмездно.
ПО предлагает пять вариантов виртуального местоположения: США, Канада, Германия, Сингапур и Нидерланды. Кроме непосредственно VPN, пользователи приложения могут рассчитывать на блокировку рекламных трекеров. Создавалось приложение силами специалистов SurfEasy, которую Opera приобрела в прошлом году.
Отметим, что для iOS приложение доступно ещё с мая.
В Сеть попали фотографии коробки смартфона Apple нового поколения. И они подтверждают ранние слухи о том, что называться аппарат будет iPhone 6SE.
Это вполне логично, учитывая, что ожидаемые устройства, вопреки привычной стратегии Apple, получат лишь косметические изменения внешности, тогда как по-настоящему новые смартфоны появятся лишь в следующем году.
Само собой, на фотографиях может быть запечатлена коробка какой-то китайской поделки, а не настоящего iPhone, либо сами фото — подделка, но об этом мы узнаем уже достаточно скоро.
Не успели написать про самое большое воздушное судно, которое подняли в воздух в Великобритании несколько дней назад, как с этим самым судном произошла авария.
Крушение Airlander 10 произошло сегодня во время второго испытательного полёта.
Благо, во время аварии никто не пострадал, что обусловлено малой скоростью передвижения, малой высотой и конструкцией дирижабля. Насколько пострадало само судно, не сообщается, как пока и неизвестны причины крушения.
К слову, стало известно, что стоимость Airlander 10 составляет £25 млн. Правда, крушение вряд ли обрадует потенциальных покупателей.
В Сети продолжают появляться подробности о новом поколении планшетных компьютеров Huawei MediaPad M. В частности, источник опубликовал новую порцию данных о восьмидюймовой модели.
Как сообщается, в сравнении с предшественником Huawei MediaPad M3 получит экран большей диагонали и разрешения — 8,4 дюйма и 2560 x 1600 пикселей против 8 дюймов и 1920 x 1200 пикселей у пока еще актуальной модели. Об увеличении объема оперативной памяти устройства до 4 ГБ мы уже писали.
Также Huawei MediaPad M3 8.4 получит фронтальную камеру разрешением 8 Мп, хотя разрешение тыльной камеры останется прежним — те же 8 Мп. Зато ненамного увеличится емкость аккумуляторной батареи: с 4800 мА⋅ч до 4980 мА⋅ч. Также в конфигурацию MediaPad M3 8.4 войдет восьмиядерный CPU, приемник GPS, адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1.
Официальная премьера Huawei MediaPad M3 8.4, напомним, ожидается на выставке IFA 2016 в Берлине в самом начале сентября.
Источник: Tabletmonkeys
Компания Samsung похвасталась очередным достижением. На сей раз отличился платёжный сервис Samsung Pay.
Если верить компании, за год существования платёжной системы ей воспользовались около 100 млн раз. То есть сервис перешагнул отметку в 100 млн транзакций. Учитывая, что Samsung Pay доступен лишь в семи странах, результат вполне приличный.
Samsung отмечает, что сервис поддерживает 440 эмиссионных банков, а количество зарегистрированных пользователями различных членских карт достигло 4 млн только в США и Южной Корее. К слову, на родном рынке за год Samsung Pay обработал транзакций почти на 2 млрд долларов.
Как пишет источник, компания Gigabyte обновила линейку игровых ноутбуков Aorus. Главным нововведением стало использование графических ускорителей Nvidia нового поколения.
Младший представитель серии, Gigabyte Aorus X3 v6 Plus, оснащается экраном диагональю 13,9 дюйма разрешением 3200 x 1800 пикселей, процессором Intel Core i7 и GPU Nvidia GeForce GTX 1060 c 6 ГБ памяти GDDR5. Габариты этой модели составляют 330 x 263,5 x 22,9 мм, масса — 1,8 кг. Gigabyte Aorus X3 v6 Plus располагает также портом USB 3.1 Type-C, видеовыходом HDMI 2.0 и слотом для SSD M.2. Данная модель поступит в продажу в сентябре по цене от $2100.
Gigabyte Aorus X5 v6 комплектуется процессором Intel Core i7-6820HK, 8 или 16 ГБ оперативной памяти и GPU Nvidia GeForce 1070 GTX c 8 ГБ памяти GDDR5. Базовым экраном для этой модели является IPS диагональю 15,6 дюйма разрешением Full HD, а за доплату возможен заказ матрицы разрешением 2880 х 1620 пикселей.
Gigabyte Aorus X7 v6 повторяет оснащение предыдущей модели с той лишь разницей, что помимо стандартной матрицы диагональю 17,3 дюйма разрешением Full HD, он может комплектоваться экранами разрешением 3840 x 2160 и 2560 x 1440 пикселей.
Gigabyte Aorus X7 DT v6, в свою очередь, повторяет характеристики модели Aorus X7 v6, но GPU здесь другой — Nvidia GeForce 1080 GTX с памятью GDDR5X.
Источник: Notebook Italy
В самом конце прошлого года компания ZTE представила огромный смартфон Axon Max, оснащённый экраном диагональю шесть дюймов.
Когда состоится анонс преемника, пока неизвестно, но уже сейчас параметры Axon Max 2 стали известны благодаря базе данных ПО GFXBench.
Как можно видеть, новинка не будет сильно отличаться от предшественника, хотя многие характеристики улучшены. К примеру, вместо SoC Snapdragon 617 будет использоваться Snapdragon 625, что должно принести прирост производительности в играх. Объём оперативной и флэш-памяти увеличится до 4 и 64 ГБ соответственно. А вот с камерами ситуация интереснее. Фронтальная останется неизменной и будет характеризоваться разрешением 13 Мп. Но и основная будет иметь такое же разрешение, хотя прошлогодняя модель оснащалась 16-мегапиксельной камерой.
Разрешение экрана не изменится и останется равным 1920 х 1080 пикселей. Скорее всего, диагональ также увеличивать или уменьшать не станут.
Компания Xiaomi выпустила новую портативную колонку Xiaomi Mi Box еще в 2015 году, однако только сейчас Jawbone выдвинула претензии (пока в устной форме, а не в виде иска) по поводу копирования дизайна ее продукта.
Речь идет о колонке Jawbone Mini Jambox, которая вышла еще в 2013 году по цене 180 долларов, а сейчас доступна примерно за 60 долларов. Стоит добавить, что Xiaomi Mi Box можно приобрести за 25 долларов.
Глядя на иллюстрацию, нужно признать, что у колонок много общего в плане дизайна, хотя полного копирования в данном случае нет. Но при этом не стоит забывать, что сегодня практически каждый новый смартфон напоминает уже представленное на рынке решение, поэтому подобные претензии кажутся довольно странными. Тем более, колонки отличаются расположением органов управления. Информацию опубликовал на своей страничке в Twitter главный дизайнер Jawbone Ив Беар (Yves Behar). Ответа от Xiaomi пока не последовало.
Информация кажется интересной также потому, как совсем скоро Xiaomi планирует выйти на рынок США со своей телевизионной приставкой. И если в Китае и Индии к копированию дизайна относятся вполне терпимо, то в США и Европе компании любят судиться по этому поводу. Xiaomi придется осторожно подходить к подбору продуктов, которые она планирует выпускать на Западе.
Линейка игровых устройств Zowie компании Benq пополнилась монитором RL2755. Новинка, построенная на ЖК-панели типа TN, ориентирована на любителей игр как на ПК, так и на консолях.
В Zowie RL2755 применяется ряд технологий, улучшающих изображение (Black eQualizer, Color Vibrance) и снижающих нагрузку на глаза (Flicker-Free и Blue Light Reduction).
С точки зрения характеристик Benq Zowie RL2755 не несет никаких откровений: разрешение экрана составляет 1920 х 1080 пикселей, контрастность — 1000:1, яркость — 300 кд/кв.м, время реакции пикселя — 1 мс (GtG), углы обзора — 160° по вертикали и 170° по горизонтали.
Монитор оснащен портами D-Sub, DVI и двумя HDMI 1.4. Дополнительные возможности представлены стереофоническими громкоговорителями суммарной мощностью 4 Вт.
Benq Zowie RL2755 поступит в продажу в сентябре по цене около $380.
Источник: Benq
Компания Acer присоединилась к ряду других производителей игровых ноутбуков (Asus, MSI, XMG), в изделиях которых используются 3D-карты Nvidia нового поколения. В частности, видеокартами GeForce GTX 1060 и GeForce GTX 1070 теперь оснащаются лэптопы Acer Predator 15 (G9-593) и Predator 17 (G9-793).
Вместе с новыми видеокартами ноутбуки обрели поддержку HDMI 2.0. Также устройствами поддерживаются другие фирменные технологии Nvidia, включая Surround и G-Sync. В конфигурацию Acer Predator 15 входит дисплей IPS диагональ 15,6 дюйма разрешением Full HD. Predator 17 оснащен экраном диагональю 17,3 дюйма разрешением 3840 x 2160 пикселей.
Обновленные Acer Predator поступят в продажу в Европе в сентябре, их стоимость стартует с отметки 1800 евро.
Источник: Notebook Check
ОС Android 7.0 уже доступна для некоторых смартфонов Nexus. Теперь стоит ожидать анонсов производителей с указанием, какие модели получат новую операционную систему.
Sony оказалась первой. В списке устройств, которые должны получить Android Nougat, присутствует девять аппаратов: Xperia Z3+, Xperia Z4 Tablet, Xperia Z5, Xperia Z5 Compact, Xperia Z5 Premium, Xperia X, Xperia XA, Xperia XA Ultra и Xperia X Performance.
Как можно видеть, новую ОС получит лишь один планшет компании, что неудивительно, ибо Sony почти ушла с этого рынка. Sony не указывает сроков появления обновлений.
Несмотря на то, что продажи смартфонов Microsoft Lumia существенно упали, на руках находится немалое количество этих устройств. И с некоторыми из них происходят интересные метаморфозы. Например, один из энтузиастов запустил на бюджетной модели Lumia 525 ОС CyanogenMod 13 на базе Android 6.0 – и это при том, что этот смартфон даже не получил в свое время обновление до Windows 10 Mobile.
Чтобы заменить операционную систему, пришлось установить новый загрузчик и альтернативный Recovery — TWRP. Разумеется, без проблем не обошлось — звук, радиомодуль и Wi-Fi пока не работают, зато система грузится и работает сенсорный экран. Вероятно, в будущем энтузиаст сможет поработать над недостатками «первого порта».
Напомним, что Nokia Lumia 525 построена на однокристальной платформе Qualcomm MSM8227 с двухъядерным CPU, имеет 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной флэш-памяти, камеру разрешением 5 Мп и аккумуляторную батарею емкостью 1430 мА·ч. Смартфон вышел в начале 2014 года и изначально управлялся ОС Windows Phone 8.
Источник: xda-developers
Компания Tesla выпустила новый электромобиль Tesla Model S P100D Ludicrous, заявив, что это самый динамичный серийный автомобиль из когда-либо выпущенных.
От 0 до 100 км/ч в режиме Ludicrous новый электромобиль разгоняется за 2,5 с. В Tesla уточняют, что Porshe 918 Spyder и LaFerrari при схожей динамике выпускались ограниченными сериями, стоили более миллиона долларов и имели всего два места. Tesla Model S P100D же является полноценным пятидверным автомобилем с семью посадочными местами (5 взрослых и 2 детей) и ценой около 130 тыс. долларов.
В комплектации с аккумуляторной батареей емкостью 100 кВт·ч дальность хода, согласно положениям европейского ездового цикла (NEDC), превышает 610 км. Это новый рекорд для электромобилей.
Такую же батарею получил и Tesla Model Х, который является самым динамичным кроссовером, разгоняясь до «сотни» за 2,9 с. Дальность хода этой модели составляет около 540 км.
Оформившие предварительный заказ на Tesla Model S P90D Ludicrous, но не получившие свои автомобили, могут доплатить $10 тыс. за обновленный автомобиль. Владельцы Tesla Model S P90D Ludicrous могут установить новую батарею емкостью 100 кВт·ч за $20 тыс.
В Tesla заявили, что подобные дорогие модификации Model S и Х помогут в итоге выпустить куда более доступный электромобиль Model 3.
Ассортимент компании Cooler Master пополнила игровая мышь MasterMouse Pro L. Манипулятор имеет симметричную форму и даже боковые кнопки располагаются по обеим сторонам, так что мышь подойдёт и левшам, и правшам.
Всего кнопок восемь. В основе новинки лежит оптический датчик PixArt PMW3360 разрешением 12 000 точек на дюйм. Он способен отслеживать перемещения мышки с ускорением до 50 g и скоростью до 6,35 м/с.
Для сохранения профилей с настройками присутствует 512 КБ памяти, а данные обрабатывает 32-разрядный процессор ARM. В манипуляторе используются переключатели Omron с заявленным скором службы 20 млн нажатий.
Размеры MasterMouse Pro L составляют 125 х 67,8 х 38 мм при массе 98 г. Стоит новинка 60 евро.
Компания 360 Mobiles, ранее известная как QiKu, выпустила два новых смартфона, которые получили название 360 Q5 и 360 Q5 Plus.
Смартфоны относятся к премиальному сегменту, они получили современные однокристальные системы, металлические корпусы, сдвоенные камеры, разъемы USB-C, поддержку технологии быстрой зарядки и защитное стекло 2.5D.
360 Q5 оснащен SoC Qualcomm Snapdragon 652 и 4 ГБ оперативной памяти, а также дисплеем 5,5 дюйма с разрешением 1920 х 1080 пикселей. Объем флэш-памяти eMMC 5.1 составляет 128 ГБ. Разрешение камер равно 13 Мп, основная камера получила цветной и монохромный датчики изображения. Емкость аккумулятора равна 3200 мА•ч.
Шестидюймовый смартфон 360 Q5 Plus получил SoC Snapdragon 820, 4 или 6 ГБ оперативной и 128 ГБ флэш-памяти UFS 2.0. Камеры в данной модели такие же, аккумулятор имеет емкость 3700 мА•ч.
За сохранность пользовательских данных отвечает отдельный процессор, который соответствует военному стандарту и является, по утверждению разработчиков, полностью устойчивым ко взлому. В смартфонах есть персональное пространство, в котором можно хранить личные данные и приложения. Кроме того, 360 Q5 и Q5 Plus умеют шифровать звонки и сообщения. При краже и попытке добраться до пользовательских данных смартфон сфотографирует злоумышленника, отправит фото на сохраненный адрес электронной почты и полностью заблокирует доступ ко всем функциям.
Цена на 360 Q5 стартует с отметки $300, за 360 Q5 Plus в базовой версии просят $390.
Ранее было известно, что основой гарнитуры дополненной реальности служит процессор Intel Atom x5-Z8100 с четырьмя ядрами, работающими на частоте всего 1,04 ГГц.
Однако теперь разработчики рассказали о том, что основную тяжелую работу выполняет не он, а так называемый голографический вычислительный блок (holographic processing unit или HPU), который производится силами TSMC по 28-нанометровому технологическому процессу.
Данный голографический вычислительный блок, размешенный в корпусе 12 х 12 мм, содержит целых 24 ядра Tensilica DSP (Digital Signal Processing), которые получают данные от всех датчиков и занимаются их обработкой. По утверждению разработчиков, HPU может выполнять до триллиона операций в секунду. К тому моменту, когда данные передаются на процессор Intel Atom, ему остается лишь доработать их, хотя основная задача, как уже отмечалось, выполняется именно силами HPU.
HPU получил 8 МБ встраиваемой памяти SRAM, а также 1 ГБ оперативной памяти LPDDR3. Это вдобавок к 1 ГБ оперативной памяти, которая используется в связке с процессором Intel Atom x5-Z8100. HPU потребляет менее 10 Вт электроэнергии.
Недавно появилась информация о том, что HoloLens стало проще купить.
В апреле компания Nvidia представила монструозный графический процессор GP100. Достаточно лишь сказать, что он содержит более 15 млрд транзисторов, тогда как самые сложные GPU до этого содержали максимум 9 млрд.
В конфигурацию решения входят 3840 ядер CUDA, что должно обеспечить невероятную производительность, ведь у GeForce GTX 1080, которая без труда завоевала трон, «лишь» 2560 ядер.
На мероприятии Hot Chips компания Nvidia поделилась снимком GP100, который позволяет рассмотреть конфигурацию ядра.
Заодно компания напомнила, что площадь кристалла составляет 610 мм², что лишь немногим больше, чем у GM200.
Компания Meizu провела пресс-конференцию, на которой были анонсированы новые смартфоны Meizu U10 и U20.
Meizu U10 получил пятидюймовый дисплей IPS разрешением 1920 х 1080 пикселей, однокристальную систему MediaTek MT6750, 2 или 3 ГБ оперативной и 16 или 32 ГБ энергонезависимой памяти. Емкость аккумулятора равна 2760 мА•ч. Камеры имеют разрешение 13 и 5 Мп. Цена на Meizu U10 стартует с отметки 150 долларов, за старшую версию просят около 180 долларов.
Meizu U20 получил SoC MediaTek Helio P10, дисплей диагональю 5,5 дюйма с таким же разрешением, такие же камеры, те же конфигурации оперативной и флэш-памяти при цене около $166 и $192 соответственно. Аккумулятор в данной модели имеет емкость 3260 мА•ч.
Обе модели получили алюминиевый корпус, который с обеих сторон покрыт защитным стеклом 2.5D, а также дактилоскопический датчик.
Meizu U10 выйдет 18 сентября, а Meizu U20 появится в продаже уже 28 августа.
Компания UMi опубликовала рекламные изображения своего нового флагманского смартфона, подробности о котором на данный момент хранятся в секрете.
Источники отмечают сходство в дизайне с Samsung Galaxy Note7, добавляя, что по габаритам он будет уступать флагману Samsung. Некоторые даже называют его Note7 Mini, однако не факт, что производитель использует такое название.
На нижней панели устройства расположились разъемы 3,5 мм, USB-C и решетка громкоговорителя. Корпус выполнен из алюминиевого сплава и является довольно тонким.
Дактилоскопический датчик встроен в кнопку Home, которая имеет овальную форму.
Всю лицевую часть покрывает защитное стекло 2.5D.
В апреле 2015 года компания Samsung впервые заявила, что смартфоны Samsung Galaxy S6 и S6 edge будут продаваться на территории Японии без логотипа компании.
Аналогичное заявление было сделано относительно новых Samsung Galaxy S7 и S7 edge, которые поступили в продажу без логотипа компании в ряде других стран, включая Южную Корею и Китай.
Новый флагманский смартфон Samsung Galaxy Note7 пойдет той же дорогой, судя по утекшим в Сеть рекламным материалам.
Стоит констатировать, что без логотипов устройство может показаться кому-то более внешне привлекательным. Как видите, надписи Samsung отсутствуют с обеих сторон аппарата.
На данный момент нет точного списка стран, в которых будет выпущена такая версия Samsung Galaxy Note7.
Не пропустите вчерашнюю новость о противостоянии Samsung Galaxy Note7 и iPhone 6s, которая вызвала бурное обсуждение.
В июне этого года на выставке E3 компания Zeiss представила шлем виртуальной реальности Zeiss VR One Plus, который на этой неделе поступил в продажу по цене 129 долларов.
К особенностям устройства стоит отнести то, что оно совместимо с большинством смартфонов (с Android и iOS) с диагональю дисплея от 4,7 до 5,5 дюйма, включая iPhone 6s и iPhone 6s Plus.
Пользователи iPhone смогут скачать различные приложения виртуальной реальности, представленные App Store. Производитель утверждает, что Zeiss VR One Plus можно надевать поверх обычных очков, а угол обзора составляет около 100°.
В дополнение к смартфону Yunique Plus компания Micromax под брендом Yu представила модель Yureka S.
Новинка, внешне напоминающая аппараты Lumia, оценивается в 215 долларов. За эту сумму покупатель получит устройство с экраном Full HD диагональю 5,2 дюйма и однокристальной системой Snapdragon 616.
Оперативной памяти в аппарате 3 ГБ, а для хранения данных есть 16 ГБ флэш-памяти, которую можно расширить картами microSD. Тыльная камера основана на 13-мегапиксельном датчике OmniVision OV13850, а фронтальная характеризуется разрешением 5 Мп.
Также смартфон оснащается аккумулятором ёмкостью 3000 мА•ч. Можно выделить и аудиокодек Wolfson, а также усилитель Yamaha, которые должны обеспечить неплохое качество звука. Габариты составляют 148 х 73 х 7,7 мм. В качестве ОС выступает Android 5.1.
Компании Microsoft и Lenovo объявили о расширении стратегического сотрудничества. В рамках этого самого расширения китайский производитель смартфонов будет предустанавливать на свои аппараты продукты Microsoft.
Среди них будет такое ПО как Office, OneDrive и Skype, но это не полный список. В пресс-релизе говорится о «некоторых» устройствах Lenovo и упоминаются премиальные модели, так что ПО получат не все смартфоны. Но сотрудничество включает и линейку аппаратов Moto.
Напомним, ещё в прошлом году подобное соглашение подписала Cyanogen, но большинство пользователей продуктов этой компании — энтузиасты, устанавливающие ПО по своему желанию. В случае же смартфонов Lenovo и Moto покупателей не спрашивают, нужны ли им сервисы Microsoft.
Компания Samsung готовит смартфон Veyron, выполненный в форм-факторе «раскладушка». И это будет самая производительная «раскладушка» на рынке.
Устройство во многом повторяет характеристики флагманского Galaxy S7. Тут используется та же SoC Snapdragon 820, 4 ГБ ОЗУ и 12-мегапиксельная основная камера. Конечно, диагональ экранов меньше. По различным данным, дисплеи будут характеризоваться диагональю 3,9 либо 4,2 дюйма при разрешении HD. Фронтальная камера, что любопытно, получит разрешение 16 Мп.
Точной даты анонса у смартфона нет. Можно предположить, что его покажут осенью, как и предшественника. Широкого распространения Veyron однозначно не получит, так как подобные смартфоны пользуются весьма ограниченным спросом. Вероятно, за пределы родного рынка новинка не выйдет.