Компания EpicGear, являющаяся брендом Geil, представила игровую клавиатуру Defiant. Новинка является не просто очередным манипулятором, ориентированным на геймеров.
Defiant представляет собой модульную клавиатуру. Назвать так устройство позволяет технология EG MMS (Modular-matrix Structure), позволяющая без проблем сменить любой переключатель в клавиатуре.
Всего компания предлагает три вида переключателей: EG Grey (линейный), EG Orange (тактильный) и EG Purple (тактильный с кликом). Учитывая, что каждый из них больше подходит для вполне определённых задач, клавиатура получается действительно универсальной.
Но это не все особенности модульности новинки. Кроме замены переключателей Defiant позволяет подключать к корпусу дополнительные модули. К примеру, небольшую клавиатуру с кнопками для макросов, упоры для рук, а также верхний бампер с аудиоразъёмами и портом USB-C. Также можно отметить наличие колёсика регулировки громкости и подсветку клавиш с возможностью регулировки яркости для каждой кнопки отдельно. Все аксессуары придётся приобретать отдельно.
На самом деле анонс Defiant прошёл несколько раньше, но лишь сейчас стало известно, что устройство обойдётся покупателям в $90, а купить его можно будет в апреле.
Несколько дней назад в Сети появились первые «живые» фото смартфона LeEco Le 2, из которых можно было понять, что компания решила изменить дизайн.
Новые фото тоже не особо качественные, но они позволяют лучше рассмотреть аппарат.
Итак, как можно увидеть, смартфон будет выполнен в популярном нынче дизайнерском направлении с использованием металлической рамки и стекла с обеих сторон.
Тыльная сторона смартфона под стеклом имеет необычную фактуру, похожую на шлифованный металл. Возможно, таковой под стеклом и имеется, но из снимков этого понять нельзя. Отдельно можно отметить наличие порта USB-C, на использование которого в своих флагманах перешли уже почти все китайские производители.
Что касается конфигурации, по слухам новинка будет существовать в двух модификациях: с SoC Snapdragon 820 и MediaTek Helio X20.
Сегмент умной бытовой электроники — именно тот рынок, который благодаря внедрению современных технологий, появлению платформ для сбора средств и прочим факторам, ещё долгое время сможет удивлять различными новинками.
Hero — одна из таких. Это достаточно специфическое устройство, которое потенциально интересно относительно небольшой категории пользователей. У него, по сути, одна единственная функция — вовремя выдавать человеку необходимые лекарства.
К сожалению, медицина в наше время ещё далека от того, чтобы избавить людей от большинства болезней. Для некоторых недуг оборачивается необходимостью постоянно принимать огромное количество различных препаратов. Существуют даже специальные пластиковые контейнеры с расписанием, которые несколько упрощают приём лекарств. Однако это всё равно не самый удобный способ. Да и если речь о пожилых людях, для них со временем следить за списками, временем и дозировками становится всё сложнее. Hero как раз призван решить проблему.
Он располагает отсеком для 10 различных препаратов. Естественно, они должны быть в форме таблеток или капсул. Достаточно один раз внести время приёма того или иного лекарства, и Hero напомнит владельцу об этой необходимости, а также выдаст нужную норму. Аппарат также способен сопрягаться со смартфоном, посредством которого и происходит внесение всех данных.
Купить Hero можно будет в начале лета по немалой цене — $1000. Однако можно заполучить новинку всего за $400, если оформить предзаказ сейчас.
Компания Sony объявила о разработке новой системы творческого освещения для фотосъемки. Система с беспроводным управлением будет рассчитана на использование совместно с камерами серии Alpha и внешними вспышками. В ее состав войдет беспроводной контроллер FA-WRC1M и приемник FA-WRR1. Прототип системы демонстрируется в эти дни в лас-Вегасе, на выставке WPPI 2016, посвященной свадебной и портретной фотографии.
Радиус действия системы составляет 30 м. Система может включать до пятнадцати вспышек в пяти группах. Пользователь имеет возможность регулировать экспозицию вручную или автоматически. Выдержка синхронизации может достигать 1/250 с. Кроме того, доступен режим высокоскоростной синхронизации (HSS).
Продажи системы начнутся этим летом. К тому времени производитель обещает опубликовать детальные спецификации и цены.
Источник: Sony
О компании Aiwear мы ранее не слышали. Судя по информации в Сети, данный производитель занимается различной электроникой. Одно из его новых устройств достаточно любопытно.
Это гарнитура виртуальной реальности Aiwear VR. От большинства аналогичных решений на рынке она отличается полной автономностью. То есть ей не нужен для работы ни ПК, ни смартфон. Новинка располагает собственным экраном диагональю 5,5 дюйма разрешением Full HD, и собственным же процессором для обработки данных.
Известно, что сердцем служит некий четырёхъядерный CPU, в помощь которому выделили 1 ГБ оперативной памяти. Также в наличии девятиосевой гироскоп и адаптеры беспроводных интерфейсов. В качестве ОС выступает Android 4.4. К сожалению, никаких иных подробностей нет.
В этом полугодии на рынке однокристальных систем для смартфонов верхнего сегмента, работающих под управлением Android, скорее всего, будет доминировать SoC Qualcomm Snapdragon 820. Такой точки зрения придерживаются представители отрасли, мнение которых приводит источник.
Компания Qualcomm начала продвигать Snapdragon 820 во второй половине 2015 года. Продвижение идет успешно. Эту однокристальную систему уже выбрали для своих смартфонов компании Samsung Electronics, LG Electronics, Sony Mobile Communications, HTC и Xiaomi Technology, Vivo и LeTV.
Хотя спецификации новых флагманских моделей, которые будут выпущены большинством производителей за первом полугодии 2016 года, пока неизвестны, по данным отраслевых источников, большая часть этих изделий будет построена на SoC семейства Snapdragon.
По подсчетам старшего вице-президента Qualcomm по маркетингу, однокристальная система Snapdragon 820 выбрана более чем для 100 мобильных устройств, находящихся настоящее время в стадии разработки. Кроме того, этой SoC заинтересовались разработчики устройств виртуальной реальности, роботов и беспилотных летательных аппаратов. Производителям автомобильной электроники компания Qualcomm адресует специальный вариант Snapdragon 820A, подходящий для бортовых систем помощи водителю и информационно-развлекательных систем.
Источник: DigiTimes
Компания Opera Software выпустила новую версию своего мобильного браузера. Opera Mini for Android v15 доступна для загрузки и может похвастаться новыми функциями.
В частности, разработчики доработали свою технологию сжатия данных и распространили её на видеоконтент. Теперь просмотр видео при активированной функции Video Boost потребует гораздо меньше затрат трафика. Компания не указывает никаких данных касательно степени сжатия, однако сам браузер позволяет посмотреть, сколько трафика было сэкономлено.
Стоит отметить, что функция работает и при использовании соединения Wi-Fi, что полезно, если пользователь находится в зоне слабого сигнала.
Среди иных нововведений можно отметить поддержку карт памяти для сохранения скачиваемых файлов.
В конце прошлого года мы с удивлением узнали, что любые процессоры Intel поколения Skylake можно разгонять. Обусловлена такая возможность определёнными изменениями в архитектуре по сравнению с предшественниками.
Производители системных плат стали массово выпускать обновления BIOS для своих устройств, которые бы позволяли разогнать CPU. Однако Intel это не понравилось и она в итоге обязала производителей системных плат выпустить обновления, блокирующие неудобную для процессорного гиганта функциональность.
Но, как известно, отказаться от чего-то бесплатного, что уже было в руках, крайне непросто. Компания ASRock, которая первой выпустила в декабре обновления BIOS для своих устройств, нашла иной способ реализовать заложенные в CPU Skylake архитектурные особенности, благоприятствующие разгону всех моделей процессоров.
Правда, для этих целей пришлось выпускать новые системные платы: Fatal1ty H170 Performance/Hyper и Fatal1ty B150 Gaming K4/Hyper, которые друг от друга отличаются в основном лишь используемыми наборами системной логики и даже используют одинаковую печатную плату.
Итак, данные новинки уникальны тем, что располагают собственным внешним генератором тактовой частоты (микросхема IDT 6V41542NLG), который, по сути, заменяет такой же элемент, встроенный в процессоры Intel. При помощи данного генератора можно изменять ту самую частоту BCLK, причём с шагом всего 0,0625 МГц. Он же отвечает за регулировку частоты памяти с шагом 1 МГц. Как отреагирует Intel на такой шаг ASRock, пока остаётся только гадать.
Что же касается самих плат, они располагают четырьмя слотами для оперативной памяти DDR4 (максимальный объём может составлять 64 ГБ), парой слотов PCI Express 3.0 x16, тремя PCI Express 3.0 x1, шестью портами SATA 6 Гбит/с, слотом M.2 (только старшая модель), в также могут похвастаться подсистемой питания с 10 фазами, звуковой подсистемой Purity Sound 3 и качественной элементной базой.
Набор портов на задней панели несколько отличается. У младшей модели это USB 3.0 (x4), Gigabit Ethernet, DVI, HDMI, PS/2, USB 2.0, USB 2.0 Fatal1ty Mouse Port и аудиоразъёмы. У старшей платы набор такой же, но есть ещё два порта USB 3.0.
На сайте американского регулятора FCC обнаружились документы, в которых, в частности, описано расположение сертификационного ярлыка. Он размещается в отсеке для аккумулятора, а комментарий к иллюстрации не оставляет сомнений — смартфон Samsung Galaxy A9 Pro будет иметь съемный аккумулятор, который пользователь будет сам устанавливать в соответствующий отсек после покупки.
Основные спецификации смартфона Samsung Galaxy A9 были Pro подтверждены тестом AnTuTu в начале месяца. Анонс устройства ожидается в недалеком будущем.
Источник: FCC
Компания Amazon также заинтересовалась сегментом виртуальной реальности. Американский гигант намерен набрать команду, которая будет заниматься разработкой продуктов в данной сфере.
На данный момент Amazon разместила вакансию, согласно которой компания ищет старшего менеджера по развитию программного обеспечения, который возглавит новую команду. Как сказано там же, команда займётся созданием платформы и интерфейса. И речь идёт не об устройстве.
Судя по всему, Amazon хочет разработать какое-то ПО для просмотра видеоконтента посредством сторонних гарнитур виртуальной реальности. Возможно, это будет просто потоковый видеосервис, но для устройств VR.
Учитывая тот факт, что команда Amazon пока ещё даже не собрана, ожидать каких-то анонсов в ближайшее время не приходится.
Проект Google Project Fi, в рамках которого поисковый гигант выступает в роли виртуального оператора, был запущен год назад. На тот момент работать со специальными картами SIM могли лишь смартфоны Nexus 6, да и для того, чтобы попробовать, нужно было получить приглашение.
Как сообщается, отныне никаких приглашений не нужно. Все желающие могут опробовать виртуального оператора в работе. Правда, как и ранее, список поддерживаемых смартфонов весьма скромен. Официально это лишь три модели: Nexus 5X, Nexus 6 и Nexus 6P. Причём первый при покупке с подключением к Project Fi обойдётся всего в $200.
Ассортимент AOC пополнили мониторы I2475PXQU и I2775PQU. В обеих моделях используются панели типа IPS разрешением 1920 х 1080 пикселей: в младшей модели — 24-дюймовая, в старшей — 27-дюймовая.
Максимальная яркость экрана I2475PXQU заявлена равной 250 кд/м², I2775PQU — 300 кд/м². Контрастность в обоих случаях равна 1000:1, время отклика пикселя — 4 мс, а углы обзора — 178°. В оснащение устройств входят порты HDMI, DisplayPort, DVI и D-Sub, а также стереофонические громкоговорители мощностью 2 Вт. В старшую модель, кроме того, встроен концентратор USB 3.0.
Подставки у AOC I2475PXQU и I2775PQU одинаковые. Они предусматривают возможность регулировки по высоте в пределах 130 мм. Кроме того, можно менять угол наклона экрана в пределах от -5° до +25° и поворачивать экран влево или вправо на угол до 165°. Также пользователь может выбрать портретную или пейзажную ориентацию экрана. На корпусе есть точки крепления VESA.
Цены AOC I2475PXQU и I2775PQU производитель не называет.
Компания Sony представила компактную камеру DSC-HX80. По данным производителя, Sony DSC-HX80 — самая маленькая камера с 30-кратным зумом и встроенным видоискателем. Габариты устройства составляют всего 102 x 58 x 36 мм, а весит камера 245 г.
В камере установлен объектив Zeiss Vario-Sonnar T* с ЭФР 24-720 мм и максимальной диафрагмой F/3,5-6,4. Он работает в паре с датчиком изображения Exmor R CMOS с обратной засветкой. Формат датчика — 1/2,3 дюйма (6,17 х 4,55 мм), разрешение — 18,2 Мп. Диапазон светочувствительности — ISO 80-3200. Обработкой данных занимается процессор Bionz X. В камере используется система стабилизации изображения по пяти степеням свободы SteadyShot.
Камера позволяет снимать сериями со скоростью 10 к/с. Максимальное разрешение в режиме видеосъемки — 1920 х 1080 пикселей, кадровая частота — 60 к/с.
В оснащение камеры входит выдвижной электронный видоискатель OLED Tru-Finder и отклоняемый на угол до 180° трехдюймовый жидкокристаллический дисплей разрешением 921 500 точек. Кроме того, можно отметить наличие выдвижной вспышки, эффективной на расстоянии до 5,4 м, поддержку Wi-Fi 802.11b/g/n и NFC. На одной зарядке аккумулятора можно сделать 350 снимков. В качестве сменных носителей подходят карточки Memory Stick PRO Duo, Pro-HG Duo; SD, SDHC и SDXC.
Продажи Sony DSC-HX80 стартуют в апреле по цене $350.
Источник: Sony
Основными поставщиками компонентов для ПК Dell являются тайваньские компании, но источник утверждает, что эта ситуация скоро может измениться. Доля компонентов, закупаемых у китайских поставщиков, увеличится уже в этом году, а в 2017 году она должна превысить 70%. Менять поставщиков Dell побуждает желание снизить издержки и укрепить связи с китайскими властями. Отметим, что Dell эту информацию не подтверждает.
Возможность закупки обеспечивается повышением качества компонентов китайского производства. До Dell этим воспользовались такие крупные участники рынка готовых ПК, как HP, Acer и Asustek Computer. Причем, они не только закупают компоненты, но и заказывают сборку изделий на условиях ODM. Например, некоторые Asustek массового сегмента фактически выпускает китайская компания BYD.
Впрочем, источник отмечает, что основными поставщиками компонентов для ноутбуков пока остаются тайваньские компании, а вот компоненты для настольных систем, включая охладители, корпуса, блоки питания и кабели, все больше поставляются из Китая.
В перспективе Dell может распространить стратегию переноса заказов с Тайваня в Китай и на компоненты для серверов, что вызывает опасения у тайваньских производителей, чьи финансовые показатели зависят от сотрудничества с Dell.
Источник: DigiTimes
Компания Samsung начала массовое производство микросхем памяти HBM второго поколения ещё в январе. Как сообщают источники, Hynix должна приступить к выпуску этой памяти лишь в третьем квартале нынешнего года.
Точнее, в конце лета начнётся производство стеков объёмом 4 ГБ, а стеки объемом 8 ГБ компания начнёт выпускать лишь в четвёртом квартале. Что касается 2-гигабайтных стеков, об этом данных у источника нет. Напомним, спецификации памяти HBM второго поколения подразумевают возможность использования с одним процессором до четырёх стеков. То есть стеки объёмом 4 ГБ позволят выпустить видеокарты с 16 ГБ памяти. При конфигурации из четырёх стеков пропускная способность памяти HBM второго поколения достигает внушительного значения — 1 ТБ/с.
Таким образом, можно предположить, что первое поколение новых видеокарт Nvidia и AMD будет использовать только память Samsung.
В апреле прошлого года руководитель тайваньской компании Altek выразил уверенность, что популярность сдвоенных модулей камер в смартфонах будет расти. Судя по сообщению источника, ссылающегося на представителей отрасли, прогноз был верным. Это неудивительно, поскольку Altek специализируется на выпуске камер и объективов на условиях ODM. Ожидается, что во втором полугодии спрос будет расти еще быстрее, поскольку производители пытаются стимулировать потребителей к обновлению смартфонов, наделяя новые модели особенностями, отличающими их от предшественниц.
Сдвоенные камеры уже можно встретить, например, в смартфонах производства Samsung Electronics, LG Electronics и Huawei. Как утверждают отраслевые источники, другие производители ждут появления сдвоенной камеры в следующем смартфоне Apple iPhone, чтобы последовать этому примеру. Учитывая, что анонс следующего поколения iPhone ожидается осенью, понятно, на чем основан прогноз увеличения спроса на сдвоенные модули камер.
Представители отрасли надеются, что спрос на сдвоенные модули камер продолжит расти еще в течение двух-трех лет.
Источник: DigiTimes
Компания Toyota нечасто фигурирует в новостях нашего ресурса. Между тем, именно специалисты японского гиганта работают над проектом Project Blaid, который должен помочь людям с проблемами со зрением.
Project Blaid — носимое устройство, ориентированное на слепых либо слабовидящих людей. Оно представляет собой нечто вроде массивного электронного ожерелья или хомута, которое нужно носить на шее. Устройство оснащено камерами и процессором обработки изображений. Оно поможет лучше ориентироваться в пространстве, а особенно в незнакомых местах. Project Blaid умеет распознавать лестницы, двери, эскалаторы, общественные туалеты и прочие объекты окружающего мира, имеющие немаловажное значение для людей с проблемами со зрением.
С носителем Project Blaid общается посредством звука и вибрации. Отдавать команды устройству также можно голосом либо посредством кнопок на корпусе.
Пока проект находится на ранней стадии разработки, так что Toyota не раскрывает никаких технических особенностей, включая уровень автономности и цену.
Ещё в 2014 году в суде южного округа Нью-Йорка, судья Дениз Коут (Denise Cote) одобрила соглашение, по условиям которого Apple заплатит 450 млн долларов за ценовой сговор с торговцами электронными книгами, в результате которого пострадали потребители. Однако судебная система США такова, что подобное решение суда ещё вовсе не означает, что деньги будут выплачены в ближайшее время.
Год спустя произошло ещё одно слушание, но и тут апелляционный суд второго округа подтвердил предыдущее решение суда. Однако понадобилось ещё более полугода, чтобы практически поставить точку в этом деле. Как сообщает источник, Верховный суд США, являющийся высшей судебной инстанцией в стране, отклонил очередную апелляцию купертинцев по этому делу, так что оно в очередной раз рассматриваться не будет. По сути, это означает, что Apple всё-таки придётся выплатить штраф, ибо обращаться с апелляциями больше некуда.
От комментариев представители компании отказались.
Компания Xiaomi анонсировала новую телевизионную приставку Mi Box 3 Enhanced Edition. Новинка отличается от обычной версии платформой и стоимостью. Покупателям устройство обойдётся в $60.
Сердцем в данном случае служит SoC MediaTek MT8693, которая нам ранее не встречалась. В её конфигурацию входит два ядра Cortex-A72, четыре Cortex-A53 и GPU PowerVR GX6250, то есть это достаточно производительная однокристальная система. Также в наличии 2 ГБ ОЗУ и 8 ГБ флэш-памяти. Всё это позволяет воспроизводить видео 4K. К примеру, устройство способно воспроизвести видео 4K2K в формате H.265 при 60 к/с либо в формате H.264 при 30 к/с.
Приставка оснащена адаптерами Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.1. Есть порты USB 2.0 (x2) и HDMI 2.0. Тут даже применена активная система охлаждения. В качестве ОС используется Android 5.1 с фирменной оболочкой MIUI. Отдельно можно отметить пульт ДУ, который располагает собственными гироскопом и акселерометром, благодаря чему может выступать манипулятором для управления в играх.
Габариты приставки составляют 100 х 100 х 25 мм при массе 190 г.
Представленные в феврале смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge некоторое время назад стали поступать к обозревателям. По данным источника, польское отделение компании разослало смартфоны Galaxy S7 в составе специальных наборов, компоненты которых уложены в специальные кейсы.
В чемоданчике находится не только смартфон, но и другие устройства Samsung.
Как видно на снимках, вместе со смартфоном Galaxy S7 обозреватель получает умные часы Gear S2, гарнитуру виртуальной реальности Gear VR и беспроводные наушники Level On Wireless.
Неизвестно, будут ли такие наборы предложены потребителям, и если да — то сколько они будут стоить.
Кстати, хотя датой начала поставок было названо 11 марта, по данным источника, в США и многих европейских странах поставки Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge начинаются сегодня.
Остается добавить, что iXBT.com тоже планирует публикацию обзора Samsung Galaxy S7.
Компания Inventec объявила о выпуске коммутаторов D7032Q28B с 32 портами 100GbE. Коммутаторы типоразмера 1RU предназначены для вычислительных центров.
Ключевым элементом D7032Q28B служит микросхема-коммутатор Broadcom StrataXGS Tomahawk. Порты 100GbE QSFP28 демонстрируют производительность коммутации L2/L3 на уровне 3,2 млрд операций в секунду. Для обеспечения бесперебойной работы D7032Q28 имеет два блока питания с возможностью горячей замены и избыточное количество вентиляторов (N+1), тоже с возможностью горячей замены. Доступны конфигурации D7032Q28B с управляющим модулем на четырехъядерном x86-совместимом процессоре, работающем на частоте 2,4 ГГц, и на четырехъядерном процессоре PowerPC, работающем на частоте 1,5 ГГц. Объем памяти DDR3 равен 8 ГБ.
Коммутатор поддерживает сетевые операционные системы (NoS) Inventec IN-OS и Pica8 PicOS. Он совместим с другими NoS с открытым кодом (например, Open Network Linux), а Inventec предлагает все необходимое для переноса и создания собственной NoS заказчика, включая техническую поддержку и даже услугу разработки ПО.
Коммутаторы D7032Q28B уже доступны для заказа. Поставки должны начаться в мае.
Источник: Inventec
Планшеты Samsung Galaxy Tab A, выпущенные почти год назад, пока работают под управлением ОС Android 5.0.2 (Lollipop). До недавнего времени не было точных данных, получат ли эти устройства обновление Android 6.0. Однако на днях появилось официальное подтверждение, что Samsung планирует выпустить обновление Android Marshmallow для планшетов Galaxy Tab A. Оно содержится в ответе сотрудника техподдержки британского отделения Samsung.
О сроках выхода обновления пока данных нет.
Источник: Sammobile
Команда разработчиков тестового приложения AnTuTu Benchmark опубликовала рейтинг самых производительных однокристальных систем, которые используются в современных смартфонах.
Первое место досталось Qualcomm Snapdragon 820, которая с небольшим отрывом опередила Apple A9. Третье место занимает Samsung Exynos 8890, остальные однокристальные системы набирают в этом тестовом пакете значительно меньше. Четвертую позицию удерживает Huawei Kirin 950, которая еще пару месяцев назад занимала второе место. Остальные участники рейтинга запечатлены ниже.
Также отдельно была оценена производительность GPU, которые являются частью вышеупомянутых SoC. Первое место вновь досталось Snapdragon 820 с GPU Adreno 530, только отрыв от конкурентов в этот раз оказался значительно большим. Второе и третье места сохранили за собой Apple A9 с GPU PowerVR GT7600 и Samsung Exynos 8890 с GPU Mali-T880MP12 соответственно. Huawei Kirin 950 с GPU Mali-T880MP4 в данном рейтинге переместилась сразу на восьмое место, а на четвертую позицию с шестой поднялась Snapdragon 810 с GPU Adreno 430
При составлении данных графиков использовались не максимальные результаты, полученные на устройствах с различными SoC, а средние значения, зафиксированные в AnTuTu.
На прошлой неделе смартфоны Oppo R9 и R9 Plus появились в базе данных TENAA, кроме того, компания заявила о том, что они будут поддерживать технологию быстрой зарядки VOOC.
Теперь же китайские источники сообщили о том, по какой цене смартфоны поступят в продажу. Oppo R9 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти будет предлагаться по цене около $385. Ранее сообщалось, что емкость встроенного накопителя составит 32 ГБ. Oppo R9 Plus с таким же набором памяти обойдется в $465. Желающим также предложат версию Oppo R9 Plus со 128 ГБ флэш-памяти за $510.
Кроме того, на этой рекламе подтверждается информация о поддержке технологии VOOC и аккумуляторе емкостью 4120 мА•ч, который получит Oppo R9 Plus.
Анонс Oppo R9 состоится 17 марта.
В начале января известный производитель смартфонов компания HTC опубликовала результаты работы компании в 2015 году, сообщив о том, что продажи упали с 5,64 до 3,65 млрд долларов.
На днях компания отчиталась о том, каким для нее стал февраль этого года, сообщив о том, что продажи за месяц составили 128 млн долларов, при этом за тот же период годом ранее компания реализовала продукции на сумму 261 млн долларов. Таким образом, в феврале 2016 результат оказался хуже на 54%. Более того, в январе, когда продажи традиционно снижаются после праздников, показатели компании были лучше, чем в феврале — за последний месяц падение составило 35%.
Ожидается, что в марте этого года показатели останутся примерно на таком уровне, а в апреле, когда на рынке появится новый флагманский смартфон HTC One M10 (или HTC 10), специалисты ждут всплеска продаж. Ниже представлены новые шпионские фотографии смартфона.
Кроме того, интересно будет посмотреть, как на бизнесе компании скажется запуск гарнитуры виртуальной реальности HTC Vive, 15 000 комплектов которой желающие купили в течение 10 минут после начала приема предварительных заказов. Напомним, появление гарнитуры в продаже ожидается 5 апреля.
Несмотря на ухудшение показателей продаж в феврале акции компании на Тайваньской фондовой бирже после публикации отчета выросли в цене на 8,26% до максимума за последние девять месяцев.
Напомним, в ходе выставки Mobile World Congress 2016 компания Huawei анонсировала планшет Huawei MateBook, который получил клавиатуру-обложка, стилус MatePen и аксессуар MateDock, добавляющий несколько портов.
Аналитики сразу же высказали предположение о том, что поставки устройства в этом году могут составить от одного до двух миллионов штук, однако хорошо осведомленные источники из цепочки поставок утверждают, что это излишне оптимистичные прогнозы.
Информатор заявляет, что поставки Huawei MateBook в этом году ожидаются на уровне около 400 тыс. единиц. Дело в том, что Huawei в данный момент больше нацелена на корпоративный, а не на потребительский сегмент. Цена планшета, которая колеблется в диапазоне 700-1600 долларов, не делает его доступным для всех желающих обзавестись подобным устройством.
Кроме того, китайский производитель пока не очень хорошо знает, как работают каналы поставок ноутбуков, и не знаком с соответствующей бизнес-моделью. Источник добавляет, что компании придется разобраться в данных вопросах, а также подкорректировать стратегию, чтобы поставки Huawei MateBook выросли до ожидаемого аналитиками уровня.
В феврале стало известно о том, что в Китае прошел сертификацию смартфон с модельным номером Meizu M681Q, который, как считают специалисты, является новым флагманом Meizu MX6. Также компания работает над Meizu Pro 6.
Надежные информаторы утверждают, что в этом году Meizu выпустит, как минимум, еще один смартфон, который станет первым представителем новой линейки. Если верить источнику, в смартфоне будет использована улучшенная версия однокристальной системы Helio X20, которая может носить название Helio X25. Ожидается, что новая SoC будет работать на более высокой частоте, что позволит ей значительно опережать по производительности Helio X20.
Учитывая, что серии MX и Pro не предлагают бюджетные решения, можно предположить, что новая линейка станет более доступной для большинства пользователей, при этом предложит им достойные характеристики.
Компания Oukitel еще в прошлом году сообщала о планах выпуска смартфона K6000 Premium с десятиядерной SoC MediaTek Helio X20. О возможностях изделия Mediatek можно подробнее прочесть в нашем материале, но пока отметим, что Oukitel не спешит выводить новинку на публику, ограничившись анонсом смартфона K6000 Pro на базе SoC MediaTek MT6753.
Смартфон Oukitel K6000 Pro будет работать под управлением Android 6.0, а его корпус схож с таковым у модели K6000 Premium по ссылке выше. Передняя панель получила стекло с закругленными краями, сзади модуль тыльной камеры приподнят над плоскостью корпуса, в которую утоплен дактилоскопический сенсор.
Аппаратные характеристики вполне привычные: восъмиядерная SoC MediaTek MT6753 частотой 1,3 ГГц дополнена ОЗУ объемом 3 ГБ и встроенной флэш-памятью емкостью 32 ГБ. Экран диагональю 5,5 дюймов и разрешением 1920 х 1080 точек оснащен сенсорным покрытием, распознающим до пяти нажатий. Фактическое разрешение тыльной и фронтальной камеры составит 13 и 5 Мп соответственно, хотя без интерполяции не обойдется. Используется литий-полимерный аккумулятор емкостью 6000 мА∙ч. Поставки смартфона Oukitel K6000 Pro начнутся к середине апреля.
В базе данных GFXBench появилась информация о новом планшете Samsung. Он фигурирует под кодовым именем SM-T585 и может оказаться одной из новинок линеек Galaxy Tab A или Tab E.
Аппарат получит 10-дюймовый экран разрешением 1920 х 1200 пикселей. Возможно, на самом деле разрешение составит 1920 х 1080 пикселей. Сердцем послужит новейшая 14-нанометровая SoC Exynos 7870 с восемью ядрами Cortex-A53 и GPU Mali-T830.
Оперативной памяти будет предусмотрено 2 ГБ, а флэш-памяти — 16 ГБ. Также известно о камерах разрешением 8 и 2 Мп. Уже сейчас ПО показывает, что планшет работает под управлением Android 6.0.1.
Проект Google Project Loon пока ещё не добрался до коммерческого запуска. Это должно случиться в нынешнем году, причём в нескольких странах. Если ранее было известно о Шри-Ланке и Индонезии, то сейчас появились данные об Индии.
Сообщается, что Google ведёт переговоры с телекоммуникационными операторами страны, включая BSNL. Когда именно шары поискового гиганта начнут предоставлять доступ к Сети жителям Индии, пока неизвестно.
Также Google не исключает создание инвестиционного фонда ранней стадии для поддержания различных молодых компаний. Судя по всему, имеются в виду те стартапы, которые работают в направлениях, так или иначе связанных с работой Project Loon. Представитель Google дополнительно отметил, что правительство активно поддерживает компанию.
Платёжный сервис Samsung Pay был запущен в Южной Корее в августе прошлого года, а в США заработал месяцем позднее.
Технология, благодаря которой смартфоны корейского гиганта способны работать с обычными платёжными терминалами для карт с магнитной полоской, была разработана компанией LoopPay, которую Samsung попросту купила и переименовала в Samsung Pay. В составе Samsung Electronics данная команда является отдельным подразделением.
Как сообщает источник, ссылаясь на некие финансовые документы Samsung, это подразделение по итогам прошлого года показало убыток в размере 16,8 млн долларов при выручке 4,12 млн долларов. К февралю нынешнего года общая сумма проведённых транзакций превысила 500 млн долларов, а количество постоянных пользователей сервиса составляет более 5 млн человек. Напомним, темпы роста Samsung Pay превосходят таковые у Apple Pay в первые полгода работы.
Описанная финансовая ситуация обусловлена как минимум тем, что Samsung не берёт никакой комиссии при проведении платежей посредством её сервиса. То есть компания позиционирует свой платёжный сервис в качестве полезного и бесплатного дополнения к некоторым своим смартфонам, в отличие от той же Apple, которая комиссию берёт.
Отметим, что смартфоны Samsung Galaxy A5 и A7 нового поколения полноценно поддерживают сервис Samsung Pay, включая технологию MST. Любопытно, но далеко не везде можно найти соответствующую информацию, что, видимо, обусловлено тем фактом, что сам сервис пока доступен далеко не во всех странах.