Современные мониторы больших диагоналей часто имеют основание большой площади, на котором свободно размещаются разные подручные предметы: от смартфонов до бумажных заметок. И если смартфон в этот момент лежит на подставке без дела, то почему бы не зарядить его? Наверное этим вопросом задались в компании Samsung, создавая новые мониторы S24E370DL и S27E370DS, ставшие первыми в мире с возможностью беспроводной зарядки Qi.
Для зарядки совместимого смартфона нужно положить его на круглую панель на подставке монитора. Об успешном процессе зарядки будет сообщать специальный светодиод.
Есть и подвижки в основных функциях монитора. Судя по описанию, подсветка панели работает на высокой частоте, исключая видимое и вредное для глаз мерцание. Можно снизить уровень синего цвета, что пригодится поздно вечером и будет меньше мешать перед отходом ко сну. Время отклика новых моделей составляет 4 мс, поддерживается технология формирования кадров AMD FreeSync.
Основным отличием дисплеев Samsung S24E370DL и S27E370DS является диагональ: 23,6 и 27 дюймов. Максимальная яркость старшей модели составляет 300 кд/кв.м, младшей — 250 кд/кв.м. Использованы фирменные матрицы Samsung PLS разрешением 1920 х 1080 точек и статическим коэффициентом контрастности на уровне 1000:1. Набор входов состоит из HDMI 1.4, DisplayPort 1.2, в эту компанию затесался даже старина D-Sub.
Ассортимент Cougar пополнили игровые мыши 230M и 250M. По словам производителя, в них воплощено желание сделать качества мышей для профессиональных игроков доступными широким массам. О доступности можно судить по ценам: Cougar 230M стоит $20, и Cougar 250M — $30.
В модели Cougar 230M используется оптический датчик PAW-3307 разрешением 3200 точек на дюйм, в Cougar 250M — оптический датчик ADNS-3050 разрешением 4000 точек на дюйм, но во многом мыши похожи. Они имеют симметричные корпуса, одинаково подходящие для хвата левой или правой рукой. В мышах установлены микропереключатели Omron. Кстати, что касается разрешения, возможен выбор «на лету» одного из четырех значений. Однако у младшей модели эти значения заданы жестко, в случае старшей возможно программирование пользователем.
Еще одно различие — в числе кнопок: Cougar 230M имеет четыре кнопки, Cougar 250M — шесть. Настройки Cougar 250M сохраняются во встроенной памяти, объема которой достаточно для трех профилей.
Для подключения к компьютеру используется интерфейс USB. Частота опроса равна 1000 Гц.
Габариты обеих моделей равны 135 х 68 х 42 мм.
Источник: Cougar
Компания Micromax вполне может поспорить с Samsung в вопросе количества выпускаемых за год смартфонов. Сегодня индийский производитель пополнил свой ассортимент моделью Canvas Xpress 2 (E313).
Смартфон оценивается в $100. За эти деньги новинка может предложить пятидюймовый экран разрешением 1280 х 720 точек, прикрытый стеклом Gorilla Glass 3, восьмиядерную платформу MediaTek MT6592M, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ флэш-памяти.
Расширить последнюю можно картами microSD. Также в конфигурацию смартфона входит 13-мегапиксельная камера с датчиком OmniVision OV13850, 2-мегапиксельная фронтальная камера с датчиком OmniVision OV2680 и аккумулятор ёмкостью 2500 мА•ч. В качестве ОС тут выступает Android 4.4.2. Из дополнительных особенностей можно выделить какой-то неназванный ЦАП Cirrus Logic Wolfson.
Сегодня российский разработчик Senseit представил новую модель в серии смартфонов Life — E500. Главной особенностью этого довольно крупного устройства с экраном диагональю 5,5 дюйма является большой объем встроенной аккумуляторной батареи. По словам руководителя проекта, 4000 мА·ч хватает, чтобы E500 работал в течение суток очень активного использования.
Корпус смартфона изготовлен из практичного пластика, хотя на первый взгляд может показаться, что это металл. Толщина корпуса составляет 8 мм, что с учетом емкости батареи совсем немного. Масса E500 составляет 178 г.
Дисплей разрешением 1280х720 покрыт защитным стеклом Asahi Glass. В основе Senseit E500 — недорогая платформа Mediatek MT6582M. Объем оперативной и встроенной памяти составляет, соответственно, 1 и 8 ГБ. Поддерживается установка карт памяти microSD и двух SIM-карт.
Из-за ограничений платформы смартфон не поддерживает LTE. Каждая из двух его камер разрешением 13 и 5 Мп оснащена вспышкой. Работает новинка под управлением Android 5.0. Senseit E500 уже доступен в интернет-магазине производителя и партнерских сетях по цене 10 999 руб.
По данным источника, полиции Пекина удалось раскрыть деятельность подпольного предприятия, выпустившего более 41 000 поддельных смартфонов iPhone на сумму 19 млн долларов. Известно, что часть контрафактной продукции была отгружена в США.
В ходе полицейского рейда было арестовано девять человек, включая супружескую чету, возглавлявшую нелегальный бизнес, который работал под видом мастерской по ремонту электронных устройств.
На предприятии, созданном в январе, было установлено шесть сборочных линий. По сути, здесь выполнялась сборка устройств из бывших в употреблении компонентов. Затем эти «новые» смартфоны iPhone отправлялись на экспорт.
Полиции удалось изъять 1 400 смартфонов и большое количество аксессуаров для них. Пекинские полицейские действовали по сигналу из США, где были обнаружены контрафактные аппараты.
Точные объемы поставок и адреса получателей пока остаются неизвестными.
В компании Apple отказались комментировать ситуацию, объясняя это тем, что расследование продолжается.
Источник: Reuters
Высокий спрос на датчики делает их производство привлекательным активом. Австрийская компания ams, специализирующаяся на выпуске датчиков и аналоговых микросхем, объявила о покупке направления бизнеса компании NXP Semiconductors, связанного с выпуском датчиков по технологии CMOS. По словам ams, приобретение позволит расширить предложение датчиков CMOS, измеряющих параметры окружающей среды, такие как относительная влажность, давление и температура.
Датчики такого рода используются в смартфонах, носимых электронных устройствах, а также в средствах автоматизации зданий, в медицинской, промышленной и автомобильной электронике. К их достоинствам относятся минимальные размеры, обеспечиваемые использованием упаковки CSP (chip-scale package), очень низкое энергопотребление, высокая точность измерений и простота интеграции с другими компонентами. Комбинируя с помощью специального ПО информацию, поступающую от нескольких датчиков, удается обеспечить контекстную зависимость работы устройства от окружения, в котором оно находится.
Пополнение ассортимента ams новыми позициями в связи с приобретением уже началось.
Источник: ams
Третьим представленным сегодня смартфоном Motorola является модель Moto X Play. Название в данном случае указывает не на музыкальные способности аппарата, а на его автономность, но об этом позже.
Итак, Moto X Play разместится аккурат между новым Moto G и моделью Moto X Style, так как стоимость данного устройства составляет $300 без всяких контрактов. Motorola явно нацелилась продвигать свои топовые устройства не только за счёт уникальных функций, но и благодаря соотношению стоимости и характеристик.
Смартфон оснащён экраном Full HD диагональю 5,5 дюйма. Таким образом получается, что ни одна из новинок не получала дисплей диагональю 5,2 дюйма, о котором твердили почти все слухи. В данном случае также не указывается тип используемой матрицы, но можно надеяться на привычный для Motorola AMOLED.
Сердцем служит платформа Snapdragon 615 в её обновлённом виде, где частота старшего кластера достигает 1,7 ГГц. Оперативной памяти предусмотрено 2 ГБ, а флэш-памяти — 16 либо 32 ГБ с возможностью расширения картами microSD. Motorola наконец-то отказалась от практики лишать свои аппараты возможности расширения внутренней памяти.
Разрешение основной камеры у новинки равно 21 Мп. Значение максимальной диафрагмы — F/2.0. То есть как и у Moto X Style, но неизвестно, используется ли у аппаратов один и тот же модуль. Фронтальная камера характеризуется разрешением 5 Мп.
Как уже говорилось в начале новости, аппарат выделяется своей автономностью. Тут установлен аккумулятор ёмкостью 3630 мА•ч. Это, конечно, не 3900 мА•ч, как у Droid Turbo, но учитывая меньшее разрешение экрана (хотя он и крупнее), а также более экономичную платформу, можно предположить, что Moto X Play будет одним из лучших на рынке по времени автономной работы. Конечно, поддерживается и технология быстрой зарядки TurboPower. Только вот неясно, идёт ли в комплекте соответствующее ЗУ.
Смартфон также будет доступен в сервисе Moto Maker, но только он не получит премиальных материалов. Пользователи смогут изменить лишь цвета крышки и «акцентов». Также можно будет сменить заднюю крышку на другую. В отличие от Moto X Style, данный смартфон будет доступен в версии с поддержкой двух карт SIM.
Напоследок отметим металлическую рамку, поддержку технологий Motorola (Moto Voice, Moto Actions, Moto Display) и ОС Android 5.1.1. Смартфон появится в продаже в следующем месяце.
Компания Cerevo представила набор для разработчиков интернета вещей, основой которого служит плата BlueNinja с однокристальной системой Toshiba ApP Lite TZ1001MBG, в конфигурацию которой входит 32-разрядный процессор ARM Cortex-M4F.
Плата наделена интерфейсом Bluetooth 4.0 Low Energy, акселерометром и другими датчиками. Объем оперативной памяти равен 288 КБ, флэш-памяти — 1 МБ. Разработчикам доступны интерфейсы GPIO, USB, SPI, I2C и UART. Габариты изделия, рассчитанного на напряжение питания 3,3 В, равны 11,0 х 37,5 х 5,1 мм.
По словам производителя, набор позволит быстро создавать прототипы носимых устройств или бортовой электроники для дронов.
Источник: Cerevo
Любопытный факт. Если практически все слухи касательно нового смартфона Moto G оказались верны, то в случае нового поколения Moto X всё оказалось совершенно не так, как многие предполагали. Дело в том, что Motorola выпустила не просто новый Moto X. Компания представила сразу два разных аппарата, относящихся к данной линейке: Moto X Style и Moto X Play.
Начнём с первого. Первым на мероприятии показали Moto X Style. Говорящее название, но и первые два поколения Moto X благодаря сервису Moto Maker вполне могли бы называться именно так. Естественно, в указанном сервисе будет доступна и эта новинка.
Moto X Style — самый крупный смартфон в ассортименте компании, если не считать Nexus 6. Он оснащён экраном диагональю 5,7 дюйма. Разрешение при этом составляет 2560 х 1440 точек. Компания утверждает, что экран занимает 76% площади фронтальной поверхности. Результат далеко не лучший, но очень достойный. К сожалению, во время презентации не рассказали, используется ли тут привычная по флагманам Motorola матрица AMOLED, благодаря которой реализованы все фирменные технологии управления экраном.
Сердцем новинки служит SoC Snapdragon 808 о шести ядрах. Наверное, учитывая проблемы с Snapdragon 810, такой выбор видится вполне здравым. Оперативной памяти установлено 3 ГБ. Для хранения данных предусмотрено 16, 32 либо 64 ГБ флэш-памяти, а также слот для карт microSD.
Смартфон получил 21-мегапиксельную камеру с максимальной диафрагмой F/2.0, способную снимать видео формата 4K. В помощь ей присутствует двойная светодиодная вспышка. Фронтальная камера характеризуется разрешением 5 Мп и располагает широкоугольным объективом (87°). Более того, у данной камеры также есть своя вспышка.
Ёмкость аккумулятора составляет 3000 мА•ч, что не очень много для аппарата с таким дисплеем. Зато Moto X Style поддерживает технологию быстрой зарядки TurboPower, а соответствующее ЗУ идёт в комплекте.
Из остального можно отметить металлическую рамку, возможность настройки внешнего вида смартфона в сервисе Moto Maker (включая дерево и другие необычные материалы), водоотталкивающее покрытие, ОС Android 5.1.1 и поддержку всех фирменных технологий Motorola (Moto Voice, Moto Actions, Moto Display). В продаже новинка появится в сентябре по цене $400.
Компания Casio сообщила о выпуске двух моделей компактных камер — Exilim EX-ZR3000 и EX-ZR60.
В модели Exilim EX-ZR3000 используется датчик изображения типа CMOS формата 1/1,7 дюйма с обратной засветкой. Его разрешение равно 12 Мп. Изображение на светочувствительной поверхности датчика формирует объектив, охватывающий диапазон ЭФР 25–300 мм. По мере увеличения фокусного расстояния максимальная диафрагма меняется от F/2,8 до F/6,3.
Модель Exilim EX-ZR60 тоже получила датчик изображения типа CMOS с обратной засветкой, но его формат равен 1/2,3 дюйма, а разрешение — 16 Мп. Эта камера оснащена объективом с ЭФР 25–250 мм и максимальной диафрагмой F/3,5-F/6,5.
К общим особенностям камер Casio Exilim EX-ZR3000 и EX-ZR60 относится наличие второй кнопки спуска затвора. Она расположена таким образом, чтобы камерой было удобнее пользоваться при съемке автопортрета. С этой же целью дисплеи камер откидываются на угол до 180°.
Обе камеры поддерживает видеосъемку с разрешением до 1920 х 1080 пикселей, при котором кадровая частота равна 30 к/с. С уменьшением разрешения частота растет, так что, например, при разрешении 640 x 480 пикселей она равна 120 к/с.
В качестве сменных носителей в камерах Casio Exilim EX-ZR3000 и EX-ZR60 используются карты памяти формата SD. В оснащении стоит отметить наличие средств беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth.
При габаритах 108,3 х 61,5 х 36,7 мм камера Exilim EX-ZR3000 с аккумулятором и картой памяти весит 248 г. Камера Exilim EX-ZR60 с аккумулятором и картой памяти весит 202 г, а ее габариты равны 99,6 х 59,5 х 25,0 мм.
Источник: Casio
Пока в США только началось мероприятие, на котором нам покажут новые смартфоны Motorola, модель Moto G уже успели представить в Индии. Это один из наиболее важных для данного устройства рынков, так что в таком ходе событий нет ничего необычного.
Итак, мы знали о модели Moto G третьего поколения практически всё ещё пару недель назад, хотя некоторые источники и публиковали достаточно странные слухи. Итак, сильно изменился смартфон по сравнению со своим предшественником? Ответ будет зависеть от того, как именно тот или иной покупатель намерен использовать новинку.
С точки зрения экрана ничего не изменилось. Тут установлена пятидюймовая панель разрешением 1280 х 720 точек. Возможно, стал качественнее сам дисплей, но вряд ли стоит ожидать каких-то кардинальных отличий. Прикрывает экран стекло Gorilla Glass 3. В качестве платформы используется Snapdragon 410, тогда как в предшественнике был Snapdragon 400. Так что ожидать большого прироста производительности также не стоит.
Объём оперативной памяти составляет 1 или 2 ГБ в зависимости от модификации. Напомним, прошлые версии оснащались 1 ГБ ОЗУ. Флэш-памяти предусмотрено 8 либо 16 ГБ (в зависимости от объёма ОЗУ) с возможностью расширения картами microSD.
В теории должно значительно улучшиться качество получаемых фото, так как основная камера теперь основана на 13-мегапиксельном датчике с максимальной диафрагмой F/2.0, а фронтальная получила модуль разрешением 5 Мп. Основная соседствует с двойной светодиодной вспышкой.
Ещё одно весомое нововведение — защита от воды (IPx7). Аппарат можно опускать на глубину до 1 м на время не более 30 минут. Это первый за несколько лет водозащищённый смартфон Motorola. Также не лишней окажется прибавка к ёмкости аккумулятора. Если у предшественника этот параметр был равен 2070 мА•ч, то новинка получила АКБ ёмкостью 2470 мА•ч. При практически идентичных параметрах, которые влияют на энергопотребление, такой прирост должен очень положительно сказаться на автономности смартфона.
Любопытно также, что Moto G 2015 поддерживает фирменные технологии Moto Actions и Moto Display, хотя в нём установлен экран не AMOLED.
В качестве ОС выступает Android 5.1.1 без каких-либо сторонних оболочек. Габариты смартфона равны 142,1 х 72,4 х 11,6 мм при массе 155 г. Стоимость новинки, судя по всему, составит $180 и $200 в зависимости от модификации. В продажу аппарат поступает уже сегодня. Также стоит отметить тот факт, что устройство будет доступно в сервисе Moto Maker, хотя там и не будет вариантов отделки кожей или тканью.
Данная новость будет обновлена после завершения американской презентации, если появятся какие-то новые данные.
Как известно, уже 17 августа Nvidia должна выпустить видеокарту GeForce GTX 950 стоимостью около $150, оснащённую GPU GM206-250 с 768 ядрами CUDA.
В этой же ценовой категории у AMD сейчас располагается адаптер Radeon R7 370 с GPU Trinidad Pro (Pitcairn Pro), содержащим 1024 потоковых процессора. Эта карта по производительности располагается между GeForce GTX 750 Ti и GTX 960, но ближе к последней. То есть её возможности, по идее, как раз будут сопоставимы с ожидаемой новинкой Nvidia.
Однако, как сообщает источник, AMD заранее готовит «запасного игрока» в лице модели Radeon R9 370X, которая получит полноценный GPU Trinidad/Curacao/Pitcairn со всеми 1280 активными потоковыми процессорами.
Судя по скриншоту программы GPU-Z, графический процессор новинки будет работать на частоте 1180 МГц, а память на частоте 5600 МГц. По сути, это будет ускоренная версия 3D-карты R9 270X, а значит, её производительность будет примерно равна такой у GeForce GTX 960. Если же оценивать стоимость, то Radeon R9 370X может вписаться в существующую линейку карт AMD при цене $170-$180.
Все желающие могут принять участие в вебинаре «Контроллеры Wise. Настройка и демонстрация работы», который состоится в пятницу, 31 июля в 11:00 по московскому времени.
В этом вебинаре будет проведен краткий обзор серии легко программируемых контроллеров Wise компании ICP DAS, кроме того, вы увидите, как они работают. За основу будет взят контроллер WISE-5801 и модули M-7000 серии. Будет продемонстрирована настройка контроллера, его основные функции, работа со сторожевым таймером, управление и уведомление через SMS.
Контроллеры серии Wise не требуют знаний языков программирования, логика работы построена на обработке событий с условиями IF-THEN-ELSE, это значительно упрощает настройку системы и ускоряет сроки реализации.
После вебинара вы научитесь:
Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться по ссылке ниже.
В Сети появилась дорожная карта компании Leadcore. Напомним, производитель выпускает недорогие однокристальные платформы для смартфонов. В частности, аппарат Xiaomi Redmi 2A основан на SoC LC1860C.
Несмотря на то, что «роадмап» на китайском языке, кое-что разобрать всё-таки удастся. К примеру, в начале следующего года производитель запустит однокристальную систему с четырьмя процессорными ядрами Cortex-A53, GPU Mali-T820 и поддержкой LTE. Данное решение, как и другие в 2016 году, будет производиться ещё по 28-нанометровому техпроцессу.
А вот в 2017 Leadcore перейдёт на использование норм 14 нм. Правда, о таких платформах неизвестно практически ничего.
Несколько дней назад мы писали о мобильном телефоне Janus One, который является полной противоположностью современным смартфонам. У него нет большого экрана, многоядерной платформы, полноценной ОС. Это обычный мобильный телефон.
Примерно тоже предлагают и создатели аппарата Punkt MP01. Правда, их смартфон стоит в несколько раз дороже Janus One. Если быть точным, цена равна $295. При этом у Punkt MP01 лишь одно преимущество — 2-дюймовый экран, что нивелируется отсутствием защиты от воды.
Как бы там ни было, Punkt MP01 — ещё один простой мобильный телефон, который лишён камер, возможности входа в Интернет и прочих современных благ. Создатели же больше позиционируют аппарат в качестве компаньона современному смартфону, нежели замену таковому. Из остального известно об автономности на уровне четырёх недель. В продаже устройство должно появиться в сентябре.
По сообщению источника, компания LG рассматривает возможность определённой рокировки. Подразделение, которое занимается производством источников освещения на основе технологии OLED, может перейти под крыло LG Display. Сейчас, напомним, оно находится в «юрисдикции» LG Chem.
Предполагается, что такой шаг позволит LG быстрее и эффективнее развивать данное направление, а также сделает продукцию дешевле. Также компания может перенастроить одну из производственных линий, на которой выпускают дисплеи OLED, на производство аналогичной продукции, но для сегмента осветительных решений.
По данным источника, компания Asus выпустила системную плату X99M-WS, показанную в начале июня.
Плата рассчитана на процессоры Intel в исполнении LGA 2011-v3 и предназначена для рабочих станций. Она построена на наборе системной логики Intel X99 Express. По словам производителя, X99M-WS — наиболее оснащенная системная плата типоразмера microATX на этом чипсете. В это легко поверить, ознакомившись со спецификациями.
Плата, поддерживающая процессоры Intel Core i7 поколения Haswell-E и некоторые модели серии Intel Xeon E5 v3, оснащена четырьмя разъемами питания. В дополнение к 24-контактному разъему ATX и двум 8-контактным разъемам EPS на ней есть 6-контактный разъем PCIe. Схема питания процессора — восьмифазная, еще четыре фазы отведено для питания модулей памяти DDR4 DIMM, устанавливаемых в четыре разъема. Максимальный объем памяти равен 64 ГБ.
Список слотов расширения включает три слота PCIe 3.0 x16 (x16/x16/x8 или x8/x8/x8 с процессором Core i7-5820) и один слот PCIe 2.0 x1.
В оснащении платы можно выделить восемь портов SATA 6 Гбит/с и слот M.2 32 Гбит/с, два порта Gigabit Ethernet на контроллерах Intel I210, беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, а также два порта USB 3.1 и шесть портов USB 3.0. Завершает картину восьмиканальная звуковая подсистема Asus CrystalSound 2 и модуль PIKE SAS, предложенный в виде опции. Цену платы источник не называет.
Источник: Techpowerup
Хотя на сайте производителя информация об этом еще отсутствует, наши коллеги утверждают, что компания Mushkin Enhanced представила серию твердотельных накопителей типоразмера M.2 2280. В серию Mushkin Atlas Vital вошли накопители объемом 120, 240, 250, 480 и 500 ГБ с интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Они предназначены для ультрабуков, ноутбуков и малогабаритных настольных ПК.
В новых SSD Mushkin используются контроллеры серии Seagate SandForce SF-2000. Накопители развивают скорости последовательного чтения и записи до 550 МБ/с и 535 МБ/с соответственно. Производительность на операциях с произвольным доступом блоками по 4 КБ достигает 86000 IOPS. Цены SSD Mushkin Atlas Vital источник не приводит.
Источники: Techpowerup, Mushkin
На портале Kickstarter началась компания по сбору средств на выпуск социального смартфона Ubik Uno. По замыслу его создателей, цену готового изделия можно снизить, отказавшись от больших рекламных и маркетинговых вложений, а возможности смартфона должны определяться его будущими покупателями путем опросов, исследования форумных мнений, блогов и т. д. Сообщество пользователей должно стать ключевым элементом экосистемы Ubik, именно оно будет определять наполнение всех будущих моделей.
Смартфон Ubik Uno должен стать первым представителем нового семейства, а его основой будет восьмиядерная 64-битная SoC MediaTek MT6795. Разработчики рассматривали в качестве альтернативы Snapdragon 810, однако, по их словам, платформа MediaTek продемонстрировала меньший нагрев и лучшее время автономной работы. Объем ОЗУ DDR3 равен 3 ГБ, встроенная флэш-память емкостью 16 ГБ легко расширяется установкой карты microSD (до 64 ГБ).
Экран диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1920 х 1080 точек обрамлен исчезающе тонкими рамками, боковины корпуса алюминиевые. Матрица IPS защищена покрытием Corning Gorilla Glass 3. Присутствуют модули NFC, GPS, Wi-Fi (до 300 Мбит/с) и Bluetooth 4.0, поддерживается связь в сетях 4G. Основная камера состоит из сенсора Sony Exmor RS IMX230 разрешением 20 Мп и оптикой из 6 элементов, фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп. Ubik Uno получит аккумулятор емкостью 3100 мАч, позднее станет доступно зарядное устройство со светодиодным индикатором на штекере microUSB: он позволит не перепутать стороны порта при соединении и сообщит об окончании зарядки.
Смартфон Ubik Uno будет работать с системой Android 5.1 без всяких модификаций, незначительные изменения внесены только в работу камеры. Розничная цена составит $345, при поддержке разработчиков на данном этапе свой экземпляр Ubik Uno можно получить, пожертвовав сумму $300.
Как и предполагалось, компания OnePlus сегодня официально представила свой новый смартфон. Новинка во многом превзошла предшественника, но практически не изменилась в цене: базовая версия с 16 ГБ встроенной флэш-памяти оценена в $329, версия с 64 ГБ дороже на $60. Продажи OnePlus 2 по приглашениям стартуют 11 августа.
OnePlus 2 построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 810 и оснащен 4 ГБ оперативной памяти. Ни размер диагонали, ни разрешение не изменились — имеем по-прежнему 5,5 дюйма и Full HD, зато обещаны большая яркость и контрастность, а также лучшая цветопередача в сравнении с экраном предшественника. Защиту дисплея обеспечивает закаленное стекло Gorilla Glass. Габариты и масса смартфона — 151,8 x 74,9 x 9,85 мм и 175 граммов.
Новинка оснащается двумя камерами — разрешением 13 и 5 Мп. Основная камера может похвастаться наличием светосильного объектива с максимальной диафрагмой F/2,0, лазерного помощника автофокуса (обещана автофокусировка за 0,2 с), системой оптической стабилизации и поддержкой записи видео разрешением 4K. Помимо того, предусмотрен режим видеозаписи со скоростью 120 к/с при разрешении 1280 х 720 точек.
Дактилоскопический датчик, по словам создателей, работает быстрее аналогичного датчика смартфона iPhone 6. С ним может быть ассоциировано до пяти отпечатков. Что же касается емкости аккумуляторной батареи, то она увеличилась до 3300 мА·ч.
OnePlus 2 стал одним из первых смартфонов с разъемом USB Type-C, при этом компания включила в комплект поставки изделия переходник, облегчающий использование аксессуаров с куда более распространенным пока разъемом Micro-USB. Также смартфон поддерживает работу с двумя картами SIM (типоразмера nanoSIM). Само собой, не обошлось и без модуля LTE.
В оформлении корпуса OnePlus 2 применяется магниевый сплав (рамка) и металл (боковые кнопки). Будущим пользователям смартфона предложат множество сменных тыльных панелей: из бамбука, кевлара, розового дерева и т.д. Новинка работает под управлением OxygenOS 2.0, основанной на Android 5.1.
Источник: OnePlus
На выставке Gamescom, которая стартует в Кельне пятого августа, компания ViewSonic на совместном стенде с Logitech продемонстрирует новинку — изогнутый 34-дюймовый монитор XG3401, поддерживающий технологию AMD FreeSync.
Изображения монитора пока не приводятся, зато источник сообщает кое-что о характеристиках. Так, в устройстве используется ЖК-панель типа IPS разрешением 3440 х 1440 точек, а среди интерфейсных разъемов присутствуют DisplayPort 1.2a и HDMI 2.0, концентратор USB 3.0 на четыре порта. Примечательная особенность новинки — съемный громкоговоритель, использующий технологию Bluetooth для связи с источником звука. В мониторе предусмотрен специальный отсек для стационарного размещения громкоговорителя.
В XG3401, как и некоторых других мониторах производителя, также реализованы технологии Flicker-Free (отсутствие мерцания подсветки) и Blue Light Filter (снижение доли синего света в подсветке).
Источник: Pressebox
Предположительно, смартфон Samsung Galaxy Note 5 представят 12 августа. Мы уже видели различные фото и изображения данного устройства, но все они были не самого лучшего качества. Ресурс Nowhereelse исправил ситуацию, опубликовав множество «живых» фото аппарата.
Напомним, слухи приписывают аппарату экран QHD диагональю 5,7 дюйма и платформу Exynos 7422.
Ресурс SamMobile поделился информацией касательно нового устройства Samsung. И это не смартфон, не планшет, и даже не умные часы.
Проект носит название Selfie Camera Drone. Из названия очень сложно догадаться, но речь о беспилотном летательном аппарате, оснащённом качественной камерой. К сожалению, никаких подробностей о проекте нет. Пока неизвестны параметры дрона, а также неясна дата анонса. Вполне возможно, его покажут на грядущем мероприятии в августе либо же на выставке IFA.
Смартфон Lenovo Zuk Z1 несколько дней назад появился в базе данных TENAA. Это позволило взглянуть на внешний вид устройства, пусть и качество фото, как обычно, было весьма посредственным.
Возможно, решив исправить сложившееся впечатление, создатели выложили в Сеть более качественные изображения устройства.
Конечно, это не фотографии, но на данных картинках смартфон выглядит вполне нормально. Также источник поделился данными касательно стоимости Z1. Если верить этой информации, за смартфон будут просить около $370, что сделает аппарат одним из самых доступных среди моделей, оснащённых 4 ГБ оперативной памяти и сканером отпечатков пальцев.
Особенности технологии электронной бумаги позволяют придумать для подобных дисплеев множество различных сценариев использования. Чего стоит только проект E Ink Prism. Однако на практике электрофоретические экраны остаются в основном прерогативой электронных книг.
Приятным исключением стал Сидней, где на дорогах появились первые в мире дорожные знаки, оборудованные экранами E Ink. Само собой, дисплеи используются для «динамических» знаков. В данном случае они оповещают водителей о различных особенностях движения, которые могут меняться в зависимости от времени.
Для изменения информации используется удалённое управление посредством сотовой связи. Для питания задействованы солнечные панели. Знаки же были выпущены компанией Visionect.