Представлен смартфон Motorola Moto G третьего поколения

Смартфон Motorola Moto G получил защиту от воды

Пока в США только началось мероприятие, на котором нам покажут новые смартфоны Motorola, модель Moto G уже успели представить в Индии. Это один из наиболее важных для данного устройства рынков, так что в таком ходе событий нет ничего необычного.

Итак, мы знали о модели Moto G третьего поколения практически всё ещё пару недель назад, хотя некоторые источники и публиковали достаточно странные слухи. Итак, сильно изменился смартфон по сравнению со своим предшественником? Ответ будет зависеть от того, как именно тот или иной покупатель намерен использовать новинку.

Motorola Moto G 2015

С точки зрения экрана ничего не изменилось. Тут установлена пятидюймовая панель разрешением 1280 х 720 точек. Возможно, стал качественнее сам дисплей, но вряд ли стоит ожидать каких-то кардинальных отличий. Прикрывает экран стекло Gorilla Glass 3. В качестве платформы используется Snapdragon 410, тогда как в предшественнике был Snapdragon 400. Так что ожидать большого прироста производительности также не стоит.

Motorola Moto G 2015
Motorola Moto G 2015

Объём оперативной памяти составляет 1 или 2 ГБ в зависимости от модификации. Напомним, прошлые версии оснащались 1 ГБ ОЗУ. Флэш-памяти предусмотрено 8 либо 16 ГБ (в зависимости от объёма ОЗУ) с возможностью расширения картами microSD.

В теории должно значительно улучшиться качество получаемых фото, так как основная камера теперь основана на 13-мегапиксельном датчике с максимальной диафрагмой F/2.0, а фронтальная получила модуль разрешением 5 Мп. Основная соседствует с двойной светодиодной вспышкой.

Motorola Moto G 2015

Ещё одно весомое нововведение — защита от воды (IPx7). Аппарат можно опускать на глубину до 1 м на время не более 30 минут. Это первый за несколько лет водозащищённый смартфон Motorola. Также не лишней окажется прибавка к ёмкости аккумулятора. Если у предшественника этот параметр был равен 2070 мА•ч, то новинка получила АКБ ёмкостью 2470 мА•ч. При практически идентичных параметрах, которые влияют на энергопотребление, такой прирост должен очень положительно сказаться на автономности смартфона.

Любопытно также, что Moto G 2015 поддерживает фирменные технологии Moto Actions и Moto Display, хотя в нём установлен экран не AMOLED.

В качестве ОС выступает Android 5.1.1 без каких-либо сторонних оболочек. Габариты смартфона равны 142,1 х 72,4 х 11,6 мм при массе 155 г. Стоимость новинки, судя по всему, составит $180 и $200 в зависимости от модификации. В продажу аппарат поступает уже сегодня. Также стоит отметить тот факт, что устройство будет доступно в сервисе Moto Maker, хотя там и не будет вариантов отделки кожей или тканью.

Данная новость будет обновлена после завершения американской презентации, если появятся какие-то новые данные.

Автор:

| Источник: GSM Arena, Ubergizmo

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс