Лента новостей [ В виде списка ]

Смартфон Asus ZenFone Go с платформой MediaTek покажут уже в текущем месяце

Смартфон Asus ZenFone Go основан на платформе MediaTek

Смартфоны компании Asus с каждым кварталом продаются всё лучше. Основная причина успеха — соотношение стоимости, качества и производительности. Новые аппараты линейки ZenFone 2 заняли среднюю ценовую категорию. Но ещё в начале года мы знали, что Asus выпустит и устройства с платформами MediaTek, которые расположатся в бюджетном сегменте.

Если верить источнику, модель будет называться ZenFone Go. Смартфону приписывают пятидюймовый дисплей разрешением 1280 х 720 точек, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флэш-памяти, камеры разрешением 2 и 8 Мп и платформу MediaTek.

Asus ZenFone Go

Тут стоит отметить, что в мае на сайте TENAA появилась информация о смартфоне Asus, скрывающемся под каталожным номером Z00EDB. Практически все характеристики у данного устройства идентичны тем, которые приписываются смартфону ZenFone Go, что указывает на правдивость информации. Ожидается, что новинку анонсируют уже в текущем месяце.

Браслет Xiaomi Mi Band 1S оснастят датчиком ЧСС

Браслет Xiaomi Mi Band 1S прошёл сертификацию NCC

Представленный в прошлом году трекер активности Xiaomi Mi Band уже разошёлся тиражом более 6 млн единиц, опередив всех конкурентов данного сегмента. Основная причина популярности — очень низкая стоимость.

Но вот возможности устройства достаточно скромные. Преемник будет более функционален. Ожидать анонса новинки можно уже в ближайшее время. По крайней мере, если судить по сайту National Communication Commission (NCC). Браслет Mi Band 1S уже прошёл сертификацию NCC, благодаря чему мы можем оценить его внешний вид.

Xiaomi Mi Band 1S

На фото можно увидеть наличие датчика ЧСС, которого нет у существующего решения. А вот дисплей у браслета так и не появится. Так что, несмотря на упомянутый датчик, можно рассчитывать, что время автономной не разочарует.

Для смартфона Galaxy A8 компания Samsung разработала 16-мегапиксельный датчик LSI3P3 (ISOCELL) толщиной всего 5 мм

Датчик камеры для смартфона Samsung Galaxy A8 характеризуется размером пикселей 1 мкм

О смартфоне Samsung Galaxy A8 известно уже практически всё. Это будет самый тонкий смартфон в истории производителя, его наделят сканером отпечатков пальцев и металлическим корпусом.

Новая порция информации касается камеры. Известно, что это будет 16-мегапиксельный модуль. Как сообщает источник, в новом устройстве Samsung будет использовать собственный датчик LSI3P3 ISOCELL. Он характеризуется размером пикселей всего 1 мкм, а его толщина не превышает 5 мм. Для сравнения, датчик, использующийся в смартфоне Galaxy Note 4, имеет толщину 6,5 мм, а размер пикселя составляет 1,12 мкм.

Samsung LSI3P3 (ISOCELL)

Тут стоит отметить, что меньший размер пикселей, в теории, не лучшим образом скажется на качестве получаемых фото. С другой стороны, во-первых, Galaxy A8 не является флагманским смартфоном, а во-вторых, Samsung умеет добиваться от камер своих устройств отличного качества.

Интернет-магазины начали принимать предзаказы на настольные процессоры Intel Skylake

Стоимость новых CPU Intel поколения Skylake будет ненамного выше, чем у существующиз решений

В скором времени на рынок выйдут настольные процессоры Intel поколения Skylake. Это будут 14-нанометровые решения нового поколения, которые соответствуют фирменному шагу «так». Данные CPU анонсируют на мероприятии Gamescom, которое пройдет в начале августа.

Но уже сейчас некоторые интернет-магазины начали принимать предзаказы на новинки Intel. В частности, PC Connection расширил свой ассортимент сразу шестью моделями, хотя в первое время в продаже будут доступны лишь старшие решения Core i7-6700K и Core i5-6600K.

Модель Стоимость, $
Core i5-6400 (BX80662I56400) 211
Core i5-6500 (BX80662I56500) 228
Core i5-6600 (BX80662I56600) 252
Core i5-6600K (BX80662I56600K) 273
Core i7-6700 (BX80662I76700) 352
Core i7-6700K (BX80662I76700K) 394

По сравнению с предшественниками, стоимость новых CPU выше в среднем на $30-$50. Но стоит понимать, что это цены, предложенные интернет-магазином за месяц до анонса. Можно предположить, что официальная стоимость будет несколько ниже. По крайней мере, мы можем точно сказать, что она не будет выше, чем указано у PC Connection.

Sony запустила собственную платформу по сбору средств на различные проекты, которая называется First Flight

Sony будет собирать деньги на оригинальные проекты при помощи «краудфандинговой» платформы

Компания Sony в прошлом году запустила программу Seed Acceleration Program. Это своего рода «инкубатор», который позволяет всем желающим (даже не работающим в Sony) представить на суд руководителей проекта свои идеи. Лучшие вполне могут быть реализованы. К примеру, первым продуктом SAP станет система управления умным домом.

Но для реализации различных любопытных идей нужны деньги. И не всегда руководство, маркетологи и другие власть имущие решаются профинансировать какой-то спорный проект.

Видимо, именно для таких целей Sony решила создать свою собственную «краудфандинговую» платформу. Она называется First Flight. Идея японской компании ничем не отличается от подобных платформ. Система позволяет собирать средства ещё до начала производства устройства, а заодно оценивать наличие и величину спроса.

First Flight

First Flight

Для старта платформы уже имеется три проекта: комплект MESH Smart категории DIY (Do-It-Yourself), часы из электронной бумаги FES Watch, о которых мы уже писали, и пульт управления HUIS Remote Controller, также основанный на технологии E Ink, что позволяет ему менять свои функции в зависимости от настроек.

First Flight

На данный момент First Flight доступна лишь для жителей Японии. Но можно предположить, что, если такой подход даст положительный результат, Sony расширит список стран, жители которых смогут поддержать идеи компании.

Представлены супертелеобъективы AF-S Nikkor 600mm f/4E FL ED VR и AF-S Nikkor 500mm f/4E FL ED VR

Продажи объективов AF-S Nikkor 600mm f/4E FL ED VR и AF-S Nikkor 500mm f/4E FL ED VR начнутся в середине этого месяца

Одновременно с универсальным объективом AF-S DX Nikkor 16–80mm f/2.8–4E ED VR, предназначенным для камер формата DX, компания Nikon сегодня представила два профессиональных полнокадровых супертелеобъектива. Напомним, предварительная информация и намерении Nikon в ближайшее время выпустить эти модели появилась две недели назад.

Новые объективы представляют собой усовершенствованные версии моделей, выпущенных в 2007 году. Одним из ключевых преимуществ новинок является меньшая масса. Объектив AF-S Nikkor 500mm f/4E FL ED VR легче своего предшественника на 20%, а AF-S Nikkor 600mm f/4E FL ED VR и — даже на 25 %. По данным производителя, это самые легкие объективы в своем классе.

Продажи объективов AF-S Nikkor 600mm f/4E FL ED VR и AF-S Nikkor 500mm f/4E FL ED VR начнутся в середине этого месяца

Уменьшить массу позволило использование в конструкции легких флюоритовых элементов и деталей из магниевого сплава.

Конечно, меньшая масса является не единственным достоинством новых объективов. Производитель утверждает, что существенно повышена скорость следящей фокусировки, что особенно важно при съемке спортивных событий, которая, наряду со съемкой живой приводы, является одним из основных применений новых объективов.

Продажи объективов AF-S Nikkor 600mm f/4E FL ED VR и AF-S Nikkor 500mm f/4E FL ED VR начнутся в середине этого месяца

В объективах нашли применение такие разработки Nikon, как электромагнитная диафрагма, обеспечивающая более точную и повторяемую экспозицию во время высокоскоростной серийной съемки, и стабилизатор изображения, обеспечивающий выигрыш в четыре ступени. С учетом области применения объективов, в стабилизаторе есть режим Sport, полезный при слежении за быстродвижущимися объектами. Кроме того, можно отметить наличие фторсодержащего защитного покрытия на переднем элементе.

Технические характеристики объективов AF-S Nikkor 600mm f/4E FL ED VR и AF-S Nikkor 500mm f/4E FL ED VR:

  • Фокусное расстояние — 500 и 600 мм;
  • Максимальная диафрагма — F/4,0;
  • Минимальная диафрагма — F/22;
  • Оптическая схема — 16 элементов в 12 группах, включая три и четыре элемента ED;
  • Минимальное расстояние фокусировки — 3,6 и 4,4 м;
  • Максимальное увеличение — 0,14x;
  • Число лепестков диафрагмы — 9 (скругленные);
  • Диаметр фильтра — 41 мм;
  • Размеры — диаметр 140 мм, длина 387 мм и диаметр 166 мм, длина 432 мм;
  • Масса — 3090 и 3810 г.

Объективы совместимы с телеконверторами AF-I/AF-S, вплоть до моделей серии TC-20E, и новым круговым поляризационным фильтром C-PL405. В комплект поставки входят бленды, переходник для крепления к моноподу, нейтральный фильтр вставного типа диаметром 40,5 мм, передняя защитная крышка объектива (съемная) и ремень LN-2. Дополнительно можно приобрести контейнеры CT-505 и CT-608.

Продажи объективов AF-S Nikkor 500mm f/4E FL ED VR и AF-S Nikkor 600mm f/4E FL ED VR начнутся в середине этого месяца по цене $10300 и $12300 соответственно.

Источник: Nikon

Смартфоны Zopo Speed 7 и Speed 7 Plus будут работать под управлением Android 5.1

Смартфоны Zopo Speed 7 и Speed 7 Plus основаны на платформе MediaTek MT6753

Компания Zopo, чьи смартфоны уже побывали в нашей лаборатории, в ближайшее время пополнит свой ассортимент парой новых моделей: Speed 7 и Speed 7 Plus. Если точнее, новинки будут представлены на мероприятии в следующем месяце.

Zopo Speed 7 и Speed 7 Plus

Устройства очень мало отличаются друг от друга. Старшее решение получило дисплей диагональю 5,5 дюйма, а младшее — 5 дюймов. Также отличаются габариты: 146 х 71 х 8,5 мм при массе 150 г (Speed 7) и 153,6 х 76,5 х 8,5 мм при массе 150 г (Speed 7 Plus). И последнее отличие заключается в аккумуляторах. Меньший аппарат получил АКБ ёмкостью 2500 мА•ч, а больший — 3000 мА•ч.

Zopo Speed 7 и Speed 7 Plus

В остальном смартфоны идентичны. Разрешение экранов составляет 1920 х 1080 точек. В качестве платформ используется SoC MediaTek MT6753, объём оперативной и флэш-памяти составляет 3 и 16 ГБ соответственно. Последнюю можно расширить картами microSD. Из оставшегося можно отметить камеры разрешением 13 и 5 Мп, а также Android 5.1. Стоимость смартфонов пока неизвестна.

В телевизоре Philips Smart TV 55PUF6850/T3 используется 55-дюймовая панель разрешением 4K с технологией квантовых точек Color IQ

Philips — первый производитель, предлагающий как мониторы, так и телевизоры на квантовых точках

Компания Philips расширила ассортимент устройств отображения с дисплеями на квантовых точках 55-дюймовым умным телевизором 55PUF6850/T3. Экран новинки имеет разрешение 4К.

Philips — первый производитель, предлагающий как мониторы, так и телевизоры на квантовых точках

Примечательно, что о выпуске телевизора сообщила компания QD Vision. Дело в том, что в Philips Smart TV 55PUF6850/T3 используется технология квантовых точек Color IQ, разработанная специалистами QD Vision. Кроме того, в телевизоре используется фирменная технология Philips Ambilight. Продажи 55PUF6850/T3 на сайте www.jd.com уже начались по цене $1450. Скоро изделие должно появиться в китайской рознице.

Напомним, несколько ранее был представлен 27-дюймовый монитор с технологией квантовых точек Philips 276E6ADS. В нем тоже используется технология квантовых точек Color IQ.

По словам QD Vision, технология квантовых точек обеспечивает повышенную насыщенность цветов и улучшенную цветопередачу. Ее применение является сравнительно недорогим способом охватить 100% цветового пространства NTSC.

Источники: QD Vision, JD

Марк Цукерберг показал лазерную систему для передачи данных

На фотографиях лазерные лучи сделаны видимыми в демонстрационных целях

Основатель компании Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) опубликовал на своей страничке фотографии лазерной системы, которую планируют использовать для передачи данных в регионах со слаборазвитой сетевой инфраструктурой.

на фотографиях лазерные лучи сделаны видимыми в демонстрационных целях

Проект разрабатывается силами образованного весной этого года подразделения Connectivity Lab, задачей которого является создание инновационных технологий для подключения к Интернету всего мира.

По плану, система будет устанавливаться на спутниках и беспилотных летательных аппаратах, которые смогут находиться в воздухе в течение нескольких месяцев, а возможно, и лет, получая энергию от солнечных батарей. Это, по словам Цукерберга, позволит обеспечить высокоскоростным доступом «миллиард пользователей, которые живут вне зоны действия существующих беспроводных сетей».

на фотографиях лазерные лучи сделаны видимыми в демонстрационных целях

Марк отметил, что на фотографиях лазерные лучи сделаны видимыми в демонстрационных целях, в реальности же пользователи не будут замечать их.

Кабели SilverStone SST-CPS04 и SST-CPS05 соответствуют требованиям спецификации SAS 3.0

Длина кабелей SST-CPS04 и SST-CPS05 — 50 см

В каталоге компании SilverStone с пометкой «Новинка» появились две позиции, которые могут заинтересовать владельцев адаптеров, подобных моделям HighPoint RocketRAID 4520 и HighPoint RocketStor 632xL, оснащенных разъемами mini-SAS. Речь идет о кабелях SilverStone SST-CPS04 и SST-CPS05.

Кабели SilverStone SST-CPS04 и SST-CPS05 соответствуют требованиям спецификации SAS 3.0

На обоих концах кабеля SST-CPS04 закреплены 36-контактные разъемы SFF-8643, что позволяет передавать сигналы четырех портов SAS. Кабель соответствует требованиям спецификации SAS 3.0, то есть поддерживает скорости до 12 Гбит/с. Этим кабелем можно соединять, например, контроллер и внешнее шасси для накопителей.

Кабель SilverStone SST-CPS05 предназначен для подключения к контроллеру четырех отдельных накопителей. Он тоже соответствует требованиям спецификации SAS 3.0, поддерживая скорости до 12 Гбит/с.

Кабели SilverStone SST-CPS04 и SST-CPS05 соответствуют требованиям спецификации SAS 3.0

Длина кабелей SST-CPS04 и SST-CPS05 — 50 см.

Источник: SilverStone

Смартфонам семейства Apple iPhone 6S приписывают наличие камер разрешением 12 Мп

Анонс Apple iPhone 6S и Apple iPhone 6S Plus ожидается в сентябре

В сети появились сведения, подтверждающие предварительную информацию, что смартфоны Apple iPhone 6S и Apple iPhone 6S Plus будут оснащены основными камерами разрешением 12 Мп. На этот раз источником утечки якобы выступил сотрудник компании Foxconn — основного производственного партнера Apple.

Анонс Apple iPhone 6S и Apple iPhone 6S Plus ожидается в сентябре

Как утверждается, модуль камеры оптимизирован для съемки видео 4K и ускоренной видеосъемки с частотой 240 к/с.

Разрешение фронтальных камер Apple iPhone 6S и Apple iPhone 6S Plus будет равно 5 Мп. Кроме того, известно, что объем оперативной памяти будет равен 2 ГБ. Обе модели получат модемы LTE Category 6. Анонс Apple iPhone 6S и Apple iPhone 6S Plus ожидается в сентябре.

Источник: GSM Arena

Представлен универсальный объектив AF-S DX Nikkor 16–80mm f/2.8–4E ED VR

Рекомендованная цена объектива AF-S DX Nikkor 16–80mm f/2.8–4E ED VR — $1070

Как и ожидалось, компания Nikon представила объектив AF-S DX Nikkor 16–80mm f/2.8–4E ED VR, первое изображение которого появилось накануне.

Конструкторам нового объектива для камер формата Nikon DX (APS-C) удалось объединить широкий диапазон фокусных расстояний и большую максимальную диафрагму. Это делает объектив AF-S DX Nikkor 16–80mm f/2.8–4E ED VR весьма универсальным. Он подходит для широкого круга сюжетов, включая съемку пейзажей и архитектуры, жанровых сцен и портретов, а также для съемки в условиях низкой освещенности. Объектив оснащен ультразвуковым приводом фокусировки и стабилизатором изображения, эффективность которого производитель оценивает в четыре ступени экспозиции. Стабилизатор имеет режим Normal для обычной съемки с рук и Active для выборочной стабилизации при съемке в движении или с проводкой, а также функцию автоматического обнаружения штатива.

Рекомендованная цена объектива AF-S DX Nikkor 16–80mm f/2.8–4E ED VR — $1070

К достоинствам объектива можно отнести небольшой размер и массу, применение электромагнитной диафрагмы и защитного фторсодержащего покрытия. Кроме того, в AF-S DX Nikkor 16–80mm f/2.8–4E ED VR впервые среди объективов формата DX используется фирменное нанокристаллическое покрытие.

Технические характеристики объектива AF-S DX Nikkor 16–80mm f/2.8–4E ED VR:

  • Фокусное расстояние — 16-80 мм (ЭФР 24-120 мм);
  • Максимальная диафрагма — F/2,8-4,0;
  • Минимальная диафрагма — F/22-32;
  • Оптическая схема — 17 элементов в 13 группах, включая четыре элемента ED и три асферических элемента;
  • Угол поля зрения — 20°-83°;
  • Минимальное расстояние фокусировки — 0,35 м;
  • Максимальное увеличение — 0,22x;
  • Число лепестков диафрагмы — 7 (скругленные);
  • Установочный размер фильтра — 72 мм;
  • Размеры — диаметр 80 мм, длина 85,5 мм;
  • Масса — 480 г.

Небольшая масса и габариты вкупе с универсальностью делают новый объектив хорошо подходящим на роль спутника в путешествиях. Байонет объектива снабжен резиновым уплотнителем. В комплект поставки входит бленда HB-75. Рекомендованная цена объектива AF-S DX Nikkor 16–80mm f/2.8–4E ED VR равна $1070. Продажи должны начаться в этом месяце.

Источник: Nikon

Elephone готовит смартфон за $80 на платформе Qualcomm

Аппарат получит 5-дюймовый дисплей и 2 ГБ оперативной памяти

Представленный на фото смартфон, готовящийся к выпуску китайской компанией Elephone, относится к бюджетному сегменту: цена составит $80, а в качестве аппаратной платформы выступит однокристальная система Qualcomm.

Смартфон Elephone ценой $80


Смартфон Elephone ценой $80

Ситуация показательна с той точки зрения, что Elephone всегда использовала SoC Mediatek, за исключением разве что модели Elephone Vowney, в одном из вариантов которой будет использоваться SoC Intel. Но Vowney пока еще даже не представлен. Так что до его появления в продаже Elephone вполне может вывести на рынок бюджетную новинку. Увы, технические подробности о ней пока скудны. Сообщается только, что аппарат получит CPU частотой 1,2 ГГц, поддерживающий 64-разрядные вычисления, 2 ГБ оперативной памяти и 5-дюймовый дисплей разрешением 1280 х 720 точек.

Источник: Gizchina

Alcatel OneTouch и Cyanogen решили отказаться от выпуска смартфона Hero 2+ с Cyanogen OS 11

Смартфон Alcatel Hero 2+ отменён

Представленный в марте смартфон Alcatel Hero 2+ с Cyanogen OS не попадёт на прилавки. Продажи устройства должны были начаться ещё весной, но их сначала перенесли, а теперь стало известно, что Hero 2+ и вовсе решили отменить.

Alcatel Hero 2+

Причина отмены — отсутствие чётких планов по обновлению до Android 5.1. Изначально смартфон должен был работать на версии Cyanogen OS 11, основанной на Android 4.4.4. В заявлении сказано, что Alcatel OneTouch и Cyanogen решили отказаться от выпуска смартфона и сконцентрироваться на новом продукте, который «может превзойти ожидания пользователей». Что это будет за продукт и когда его покажут, пока неизвестно.

Nvidia готовит видеокарты GeForce GTX 950 и GTX 950 Ti

У Nvidia готов GPU GM206-250 для видеокарт GeForce GTX 950 и GTX 950 Ti

На данный момент в ассортименте Nvidia самым младшим решением, основанном на GPU архитектуры Maxwell второго поколения, является GeForce GTX 960. Видеокарта располагает 1024 ядрами CUDA и 128-разрядной шиной памяти. Несмотря на это, адаптер выступает практически на равных с GTX 760, который может похвастаться вдвое более широкой шиной и большим количеством ядер CUDA.

GeForce GTX 950 и GTX 950 Ti

Как сообщает источник, Nvidia готовит новые 3D-карты, которые расположатся ниже модели GTX 960. На данный момент известно, что основаны они будут на GPU GM206-250 и будут относиться к линейке GTX, а не GT. То есть, наиболее вероятно, что это будут GeForce GTX 950 и GTX 950 Ti. О параметрах данных карт неизвестно ничего. Но можно предположить, что они получат 128-разрядную шину памяти, а количество ядер CUDA в зависимости от модификации составит 640 или 768.

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс