Лента новостей [ В виде списка ]

Globalfoundries может задержаться с развертыванием массового производства 14-нанометровой продукции

Причиной названа неготовность фабрики

В апреле компании Samsung и GlobalFoundries предложили заказчикам единую 14-нанометровую технологию FinFET на фабриках в США и Корее. Потенциальные заказчики получили доступ к документации, необходимой для проектирования микросхем, рассчитанных на выпуск по указанной технологии. Предполагалось, что партнеры начнут серийный выпуск этой продукции в конце 2014 года.

Конец года наступил, но официальных сведений о начале серийного выпуска пока нет. Зато есть неофициальная информация, что компания Globalfoundries прекратила установку оборудования, предназначенного для 14-нанометрового техпроцесса. Это может означать, что серийный выпуск откладывается на квартал, а то и на два.

Причиной названа неготовность фабрики, предположительно, вызванная финансовыми затруднениями. Хотя не исключено, что проблема носит технический характер.

Задержка Globalfoundries с освоением серийного выпуска 14-нанометровой продукции, по мнению аналитиков, может помешать компании Samsung Electronics получить в 2015 году заказы на выпуск однокристальных систем для Apple. Дело в том, что Apple привлекало наличие резервного поставщика в лице GlobalFoundries, способного выпускать продукцию по тем же самым данным для производства, которые готовились для Samsung.

Напомним, Компания Samsung показала в работе 14-нанометровый процессор собственного изготовления еще в октябре.

Источник: DigiTimes

Подтвердились спецификации смартфона HTC Hima (M9), появилось его изображение

Смартфон HTC Hima (M9) может быть представлен уже в январе

Сведения о смартфоне HTC Hima (M9) замечены в базе AnTuTu. Они подтверждают ранее опубликованные данные.

Смартфон HTC Hima (M9) может быть представлен уже в январе

Итак, смартфон построен на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 810 с процессором, работающим на частоте до 2,0 ГГц, и GPU Adreno 430. Он имеет 3 ГБ оперативной памяти, пятидюймовый дисплей разрешением 1080 х 1920 пикселей, камеры разрешением 20,7 и 13 Мп.

Представление о внешнем виде устройства дает рекламное изображение:

Смартфон HTC Hima (M9) может быть представлен уже в январе

По словам источника, новинка может быть представлена раньше, чем предполагалось ранее: не на MWC 2015 в марте, а на CES 2015 в январе.

Источник: WCCFtech.com

Самыми популярными мобильными устройствами, активируемыми в рождественские дни, оказались смартфоны Apple iPhone и планшеты Apple iPad

На втором месте — Samsung

Продукция компании Apple остается наиболее популярной при выборе мобильных устройств в качестве подарка на Рождество. Об этом свидетельствует статистика активаций новых аппаратов, опубликованная источником. В общей сложности на смартфоны Apple iPhone и планшеты Apple iPad приходится более половины всех активаций в течение минувшей недели — 51,3%.

На втором месте — Samsung

На втором месте — Samsung с 17,7%, на третьем — компания Microsoft, на устройства Lumia которой пришлось 5,8% активаций. В первую пятерку вошли также компании Sony и LG, набравшие 1,6% и 1,4% соответственно.

В этом году по сравнению с прошлым увеличилось число активаций смартфонов с экранами размером от 5,5 до 7 дюймов. Их доля равна 13%. А вот доля планшетов за год сократилась с 17% до 11%.

Источник: Flurry

Смартфон Samsung Galaxy A7 анонсируют 14 января

Смартфон Samsung Galaxy A7 представят в середине января

Компания Samsung уже анонсировала и запустила в продажу смартфоны Galaxy A3 и Galaxy A5. Правда, пока не на всех рынках. С обзором последнего уже можно ознакомиться у нас на сайте.

Но в новой линейке будет как минимум ещё одна модель — Galaxy A7. О данном аппарате известно уже практически всё, но мы не знали дату его анонса. Новый источник подтверждает характеристики и заодно сообщает, что новинку представят уже 14 января. Правда, это касается рынка Южной Кореи, но ранее в Сети появлялись слухи о том, что Galaxy A7 появится далеко не во всех регионах.

Samsung Galaxy A7

Напомним, согласно всем последним утечкам, аппарат оснастят экраном Full HD диагональю 5,5 дюйма, платформой Snapdragon 615, 2 ГБ оперативной памяти и аккумулятором ёмкостью 2600 мА•ч. Как и младшие представители линейки, смартфон будет заключён в тонкий (6,3 мм) металлический корпус.

Моноблочные акустические системы Samsung WAM6500 и WAM7500 имеют необычную внешность

Компания Samsung собирается представить на CES 2015 активные акустические системы

Компания Samsung собирается представить на CES 2015 активные акустические системы WAM6500 (верхняя иллюстрация) и WAM7500. Они имеют моноблочную компоновку, то есть все компоненты — блок питания, усилитель, органы управления и излучатели — находятся в общем корпусе.

Компания Samsung собирается представить на CES 2015 активные акустические системы

Центральным элементов обеих моделей является кольцевой излучатель, по словам производителя, обеспечивает равномерное звучание в широком диапазоне частот, имея к тому же круговую диаграмму направленности. Особенностью WAM6500 является питание от встроенного аккумулятора.

Компания Samsung собирается представить на CES 2015 активные акустические системы

Одновременно будет представлена многоканальная АС серии 8500, которую предполагается устанавливать под экраном телевизора.

Технические характеристики и цены новинок, вероятно, будут опубликованы в ходе выставки.

Источник: Samsung

В будущем году Samsung анонсирует как минимум четыре новых ноутбука

Samsung решила несколько плотнее заняться сегментом ноутбуков

Как показал анонс нового ультрабука, компания Samsung всё-таки решила не покидать окончательно рынок мобильных ПК. Как сообщает источник, это будет не единственная новинка грядущего года.

Уже в первом квартале Samsung анонсирует как минимум четыре новых ноутбука различных классов и сегментов. Из названий исчезнет слово ATIV. К сожалению, из-за корейского языка из дорожной карты не представляется возможным узнать все подробности. Зато там присутствуют каталожные номера и некоторые характеристики.

Samsung

Итак, об одной модели мы уже знаем — это Series 9 2015 Edition (930X2K). Модель Series 9 (900X3K) будет оснащена экраном Ultra HD. Ноутбук-трансформер Series 9 Style (910S5K) будет выделяться толщиной 16,5 мм и массой 1,58 кг. Мобильный ПК Series 9 Lite будет существовать в двух модификациях: 910S3K с процессором Intel и 905S3K с платформой AMD. Аппараты получат экраны Full HD и будут весить 1,38 кг.

Кроме этих устройств, в новом году также будут продаваться две уже существующие модели. Это Series 9 (930X5J) и Samsung Book M (110S1J).

В Nikon знают о проблеме с камерой D750 и ищут решение

Проблема вызвана особенностями конструкции зеркальных камер и свойственна многим другим моделям

Некоторое время назад тематические ресурсы опубликовали сообщения, посвященные проблеме, с которой столкнулись некоторые пользователи камер Nikon D750. Как следует из публикации в разделе технической поддержки производителя, он тоже о ней осведомлен.

«Мы получили от некоторых пользователей сведения, что при фотографировании сцен, в которых яркий источник света, например, солнце или мощный светильник оказывается в определенном месте близко к верхней границе кадра, на изображениях, полученных с помощью цифровой зеркальной фотокамеры D750, иногда могут встретиться блики неестественной формы.

В настоящее время мы ищем решение этой проблемы. Как только решение будет найдено, будет опубликована более подробная информация».

Пример «бликов неестественной формы» хорошо виден на иллюстрации.

В Nikon знают о проблеме с камерой D750 и ищут решение

По имеющимся данным, описанным качеством обладают не все камеры D750. Части владельцев этой модели воспроизвести проблему не удается.

Между тем, некоторые владельцы Nikon D750 уже обратились в адвокатскую контору для изучения возможности подачи группового иска.

Участники одного из фотографических форумов отмечают, что эффект, подобный описанному, вполне можно наблюдать и на других зеркальных камерах.

Наиболее подробное исследование ситуации предприняли специалисты сайта Imaging Resource, статья которых искренне рекомендуется к прочтению тем, кого интересуют технические подробности. Коротко говоря, проблема вызвана особенностями конструкции зеркальных камер и проявляется в разной степени в некоторых других моделях Nikon и Canon. В модели Nikon D750 она наиболее заметна из-за повышенной плотности компоновки.

Отметим, что проблема проявляется только при строго определенных условиях освещения. Изменение угла наклона камеры относительно источника всего на несколько градусов позволяет ее избежать. Кроме того, тот факт, что в некоторых экземплярах D750 воспроизвести проблему не удается, позволяет предположить, что производитель де-факто внес в конструкцию определенные изменения уже на этапе производства.

Ссылка по теме: обзор Nikon D750 и объективов Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF Zoom-Nikkor и Nikon 20mm f/1.8G ED AF-S Nikkor.

Источники: Nikon Rumors, Nikon, By Thom, Imaging Resource

Murata и Elliptic Labs будут вместе продвигать технологию бесконтактного управления жестами

Ключевыми компонентами разработки являются измерительные преобразователи производства Murata и ПО Elliptic Labs

Компании Murata и Elliptic Labs объявили о намерении совместно продвигать технологию бесконтактного управления жестами с использованием ультразвуковых датчиков. По словам партнеров, предлагаемые ими решения позволят OEM быстро встраивать в свои проекты интерфейсы, основанные на этой технологии.

Ключевыми компонентами разработки являются измерительные преобразователи производства Murata и ПО Elliptic Labs

Ключевыми компонентами разработки являются измерительные преобразователи (трансдьюсеры) производства Murata и программное обеспечение, созданное специалистами Elliptic Labs.

Партнеры намерены продемонстрировать работу интерфейсов бесконтактного управления жестами на выставке CES 2015.

Источник: Elliptic Labs

Японские исследователи создали гель, позволяющий приклеивать датчики к внутренним органам

Эксперименты подтвердили жизнеспособность идеи

Возможношсть слежения за физиологическими показателями необходима для научных исследований, точной диагностики заболеваний и наблюдения за состоянием здоровья пациента. Одним из эффективных способов сбора соответствующих данных является измерение электрических и других параметров с помощью датчиков. И если с креплением датчиков на поверхности тела все более-менее ясно, то прикрепить электрод к поверхности внутреннего органа не так уж просто. По крайней мере, было до разработки японских исследователей, о которой рассказано в публикациях японского агентства по науке и технологии JST и издания Nature Communications.

Крепить датчики на влажные, мягкие, меняющие форму ткани и органы предполагается с помощью специального геля на основе поливинилового спирта. Он обладает эластичностью и другими свойствами, необходимыми для обеспечения надежного контакта датчиков с живой тканью в течение, по меньшей мере, нескольких часов.

Эксперименты подтвердили жизнеспособность идеи

Пока, конечно, дело дошло только до экспериментов на животных. Но эти эксперименты подтвердили жизнеспособность идеи. Ученые надеются, что со временем разработка найдет применение в медицинских приборах и протезах.

Источники: JST, Nature Communications

Модули памяти Adata DDR4 XPG Z1 Gold Edition работают на эффективной частоте до 3333 МГц

Adata окрашивает радиаторы модулей памяти DDR4 XPG Z1 в золотистый цвет

Компания Adata Technology представила новую версию модуля памяти DDR4 XPG Z1. Новинка называется XPG Z1 Gold Edition и внешне отличается от исходной модели золотистым радиатором.

Adata окрашивает радиаторы модулей памяти DDR4 XPG Z1 в золотистый цвет

Новые модули рассчитаны на более высокие эффективные частоты по сравнению с их предшественниками: 3000, 3200, 3300 и даже 3333 МГц. Они работают с задержками CL 16-16-16. Доступный ранее наиболее производительный вариант XPG Z1 работал на эффективной частоте 2800 МГц с задержками CL 17-17-17. Очевидно, для повышения стабильности работы на более высокой частоте напряжение питания пришлось повысить с 1,2 до 1,35 В. Впрочем, это не помешало составителям пресс-релиза говорить о понижении напряжения питания с 1,5 В до 1,35 В, выбрав в качестве точки отсчета модули DDR3.

Модули поддерживают технологию Intel XMP 2.0 и платформу Intel Haswell-E. Их потенциальными покупателями в компании видят профессиональных игроков и энтузиастов разгона.

Источник: Adata

У смартфона Motorola Moto G второго поколения появится версия с поддержкой LTE

Motorola Moto G второго поколения с поддержкой LTE получил АКБ немного увеличенной емкости

У выпущенного осенью текущего года смартфона Motorola Moto G второго поколения появится версия со встроенным модемом LTE — на сайте бразильского отделения Motorola такая модель уже фигурирует.

В спецификациях Motorola Moto G второго поколения появилось упоминание модема LTE

Motorola Moto G с поддержкой LTE отличается от обычной версии смартфона аккумуляторной батареей увеличенной емкости (2390 мА·ч против 2070 мА·ч) и возросшей до 155 граммов массой. В конфигурацию устройства входит 16 ГБ встроенной памяти и слот для карт памяти microSD, камеры разрешением 2 и 8 Мп.

Не нужно думать, что Motorola Moto G второго поколения с поддержкой LTE является эксклюзивом для Бразилии: Motorola Moto G первого поколения с LTE тоже сначала появился в странах Латинской Америки, но спустя совсем немного времени его продажи начались и на других континентах. То же самое наверняка произойдет и с Moto G2 LTE.

Источник: Motorola Brazil

Первым монитором с поддержкой технологии AMD FreeSync оказалась модель Iiyama B2888UHSU-B1, продающаяся уже полгода

В начале следующего года LG представит два новых сверхширокоформатных монитора с поддержкой AMD FreeSync

Как и было обещано, первый монитор с поддержкой технологии AMD FreeSync (Adaptive-Sync) появился на прилавках до конца 2014 года. Казус в том, что этот монитор на самом деле продаётся ещё с начала лета.

Речь идёт о модели Iiyama ProLite B2888UHSU-B1, оснащённой 28-дюймовой панелью TN разрешением Ultra HD. Дело в том, что мы ранее упоминали о возможной поддержке разработки AMD мониторами, которые уже присутствуют на рынке. Правда, для её активации понадобится обновление ПО монитора. Каким образом необходимо будет проводить эту процедуру в случае аппарата Iiyama, пока неизвестно.

Как бы там ни было, монитор можно приобрести по цене около 390-420 фунтов стерлингов. За модель Acer XB280HK, основанную на идентичной панели, но поддерживающую конкурирующую технологию Nvidia G-Sync, просят около 500 фунтов стерлингов. Таким образом, разница в стоимости даже больше 100 долларов, о которых рассказывала AMD.

AMD FreeSync LG

Но модель Iiyama недолго будет единственным монитором с поддержкой FreeSync. Уже в начале следующего года LG анонсирует две новых модели. Причём, обе они получат панели IPS с соотношением сторон 21:9. Модель с 29-дюймовым экраном будет характеризоваться разрешением 2560 х 1080 точек. Старшая модель получит экран диагональю 34 дюйма разрешением 3440 х 1440 точек. Обе новинки смогут похвастаться глубиной представления цвета 10 бит и временем отклика 5 мс.

Новый ультрабук Samsung Series 9 получил экран разрешением 2560 х 1600 точек и корпус толщиной 11,8 мм

Новый ноутбук Samsung Series 9 оснащён экраном разрешением 12,2 дюйма

Кроме моноблока Series 7, оснащённого изогнутым экраном, компания Samsung анонсировала ещё одно достаточно интересное устройство. Речь идёт об ультрабуке Series 9.

Samsung Series 9

Новый представитель линейки Series 9 Notebook выделяется толщиной всего 11,8 мм и массой 950 г. Это, конечно, не рекордные показатели, но всё равно они очень впечатляют.

Samsung Series 9

Новинка оснащена экраном диагональю 12,2 дюйма разрешением 2560 х 1600 точек (247 точек на дюйм). В данном случае Samsung решила использовать новейшее решение Intel в лице процессора Core M 5Y10c. Объём оперативной памяти равен 8 ГБ. В качестве накопителя используется SSD объёмом 256 ГБ. Производитель обещает до 12 часов автономной работы. Как и моноблок, новинка будет показана на CES 2015.

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс