Компания Fractal Design объявила о выпуске серии блоков питания Edison M, оснащенных модульными кабельными системами. В серию вошли блоки питания мощностью 450, 550, 650 и 750 Вт.
К достоинствам БП серии Fractal Design Edison M можно отнести наличие сертификата 80 Plus Gold, указывающего на высокий уровень эффективности. Кроме того, производитель отмечает использование электролитических конденсаторов японского производства и наличие защиты от всевозможных нештатных режимов эксплуатации, включая перегрев. Для охлаждения компонентов используется 120-миллиметровый вентилятор с гидродинамическим подшипником.
Блоки питания соответствуют спецификациям ATX 2.4 и EPS 2.92. Они поддерживают энергосберегающие режимы C6 и C7, появившиеся в процессорах Intel Core четвертого поколения.
Строго говоря, кабельные системы блоков питания Fractal Design Edison M не являются полностью модульными, а скорее комбинированными, поскольку кабели с разъемами, которые используются всегда (ATX 20+4 контакта и ATX12V 4+4 контакта, а у двух старших моделей — еще и PCIe 6+2 контакта) закреплены жестко. Остальные подключаются по мере надобности. По словам производителя, кабель ATX сделан удлиненным, что может быть полезно в корпусах с нижним расположением БП.
Блоки питания Fractal Design Edison M мощностью 450, 550, 650 и 750 Вт стоят $85, $95, $105 и $120 соответственно. На них распространяется действие пятилетней гарантии.
Источник: Fractal Design
Каталог SilverStone пополнился корпусом для ПК Fortress FT05, имеющим сразу несколько интересных особенностей.
Корпус размерами 221 x 483 x 427 мм рассчитан на установку системных плат типоразмера SSI-CEB, ATX, microATX. Причем системная плата устанавливается с поворотом на 90° относительно того, как она располагается в большинстве подобных корпусов. Другими словами, разъемы ввода-вывода оказываются в верхней части корпуса, а карты расширения ориентированы вертикально, что, по словам производителя, улучшает охлаждение. Всего для карт расширения есть семь посадочных мест, а максимально допустимая длина карты — 312 мм. Максимальная высота процессорного охладителя — 162 мм.
Что касается накопителей, убрав отсеки типоразмера 5,25 дюйма, конструкторы оставили возможность установки тонкого оптического привода со щелевой загрузкой. Кроме того, шасси вмещает по два накопителя типоразмера 3,5 и 2,5 дюйма.
C учетом сказанного выше о размещении системной платы, места для крепления вентиляторов на передней и задней стенках отсутствуют. На верхней стенке можно поставить один 120-миллиметровый вентилятор, а на нижней производитель сам ставит два 180-миллиметровых вентилятора, скорость которых можно выбрать равной 600, 900 или 1200 об/мин. Вместо них можно поставить два 140-миллиметровых или три 120-миллиметровых вентилятора.
Для снижения шума внутренние поверхности обклеены поролоном. На панель ввода-вывода, скрытую под крышкой в передней части верхней поверхности корпуса, вынесено два разъема портов USB 3.0, гнезда для наушников и микрофона, переключатели скорости вращения вентиляторов.
Корпус выпускается в двух модификациях — с окном в боковой панели и без него, каждая из которых доступна в черном и серебристом вариантах цветового оформления.
Источник: SilverStone
Компания Sony постепенно делает электронную книгу с экраном размером 13,3 дюйма Digital Paper System (DPTS1) доступнее для покупателей. Если раньше устройство, о котором Sony впервые рассказала в мае прошлого года, было доступно по каналам корпоративных продаж, то несколько месяцев назад оно появилось в онлайновом магазине компании. А недавно цена на него была снижена.
Хотя снижение и небольшое — с $1100 до $999, оно опускает цену ниже психологического порога $1000.
Отметим, что DPTS1 — единственная электронная книга с экраном E Ink Mobius размером 13,3 дюйма, представленная на рынке. Ее гибкий (небьющийся) сенсорный экран разрешением 1200 х 1600 пикселей способен передать 16 градаций серого. Устройство поддерживает беспроводное подключение Wi-Fi 802.11b/g/n, имеет 4 ГБ встроенной флэш-памяти, 2,8 ГБ из которых доступно пользователю. Есть слот microSD. По данным производителя, время автономной работы достигает трех недель (без использования Wi-Fi). При габаритах 233 х 310 х 6,8 мм книга весит примерно 360 г.
Источник: Sony
Как мы уже сообщали, в начале сентября компания Nvidia обратилась в суд и ITC, обвиняя Samsung и Qualcomm в нарушении патентов на разработки в области GPU.
На сайте Nvidia на этой неделе появилось сообщение о том, что члены Комиссии по международной торговле США (ITC) проголосовали в пользу соответствующего расследования. Расследование должно выяснить, действительно ли в продукции Samsung нарушены патенты Nvidia. В Nvidia уже выразили удовлетворение решением Комиссии начать расследование.
Как утверждается в жалобе, патенты нарушены в смартфонах Samsung Galaxy Note Edge, Galaxy Note 4, Galaxy S5, Galaxy Note 3, Galaxy S4 и планшетах Samsung Galaxy Tab S, Galaxy Note Pro и Galaxy Tab 2. В большинстве этих устройств используются SoC Qualcomm, включая модели Snapdragon S4, 400, 600, 800, 801 и 805. В части устройств используются SoC Samsung Exynos, в состав которых входят GPU ARM Mali и Imagination Technologies PowerVR.
Поскольку ITC может только запретить импорт продукции, в которой обнаружены нарушения, но не занимается вопросами возмещения ущерба, Nvidia одновременно подала иск в окружной суд Делавэра.
Источник: Nvidia
Компания SoftIron объявила о начале поставок серверных плат корпоративного уровня, на которых установлены 64-разрядные процессоры на архитектуре ARMv8. Плата SoftIron APM6408.2 создана в сотрудничестве с компанией Applied Micro, выпускающей эти 64-разрядные процессоры, по сути, представляющие собой однокристальные системы (в самой Applied Micro для их обозначения используют зарегистрированную торговую марку Server on a Chip). Платы предназначены для вычислительных центров и суперкомпьютерных систем.
Как утверждается, превосходство плат над «лучшими x86-совместимыми альтернативами» по энергетической эффективности достигает двукратного. Кроме того, плотность компоновки в стойку у них вдвое выше.
На плате SoftIron APM6408.2 типоразмера microATX с восьмиядерным процессором может быть установлено до 128 ГБ оперативной памяти (модули DIMM, двухканальная конфигурация). Плата оснащена четырьмя портами SATA 6 Гбит/с, двумя портами Gigabit Ethernet, двумя портами 10 GbE, двумя портами USB 3.0. Для расширения есть слот PCIe 3.0 x8. К достоинствам платы производитель относит наличие встроенной системы защиты данных, высвобождающей процессор от криптографических задач.
Источник: SoftIron
Крайне необычным называет источник шаг компании GT Advanced Technologies (GT), обратившейся к суду с запросом сохранить конфиденциальность документов, сопровождающих поданное ею недавно заявление о банкротстве. Напомним, поставщик сапфира для устройств Apple объявил о банкротстве в начале недели.
Компания заявила в суде, что не может раскрыть причину своего банкротства.
Таким образом, инвесторы, по-прежнему, остаются в неведении относительно происходящего.
На первом слушании, которое состоялось на этой неделе, адвокат GT сказал, что компания не может назвать причину банкротства, поскольку она связана соглашением о неразглашении. Его нарушение может стоить компании 50 млн долларов. По той же причине не будет опубликован план действий в ходе процедуры банкротства.
Примерно год назад GT заключила соглашение с Apple, предусматривающее оснащение фабрики в Аризоне оборудованием для выпуска сапфира. Источник отмечает, что компания Apple известна жесткими требованиями конфиденциальности в отношениях с партнерами, поскольку стремится сохранить в тайне информацию о новых продуктах.
До нового слушания, которое назначено на 21 октября, должен быть сформирован комитет вкладчиков, который будет участвовать в выработке чернового плана реорганизации. Ожидается, что участники комитета получат доступ к необходимой части закрытой информации после подписания соответствующих обязательств о ее неразглашении.
Источник: Reuters
Меньше месяца назад были представлены 3D-карты Nvidia GeForce GTX 980 и 970, а в ассортименте компании Koolance уже появился водоблок для GeForce GTX 980. Новинка получила обозначение VID-NX980.
Koolance VID-NX980 является водоблоком с полным покрытием: он обеспечивает отводит тепла от графического процессора, микросхем памяти и регуляторов напряжения. Медное основание имеет микроканалы размером 0,5 мм на участке, прилегающим к GPU, и никелировано для защиты от коррозии. Крышка изготовлена из пластика POM Acetal и украшена стальной пластиной с названием модели.
Водоблок рассчитан на референсные 3D-карты Nvidia GeForce GTX 980 и фитинги G 1/4 BSPP.
Стоит новинка $130.
Ссылка по теме: Обзор Nvidia GeForce GTX 980.
Источник: Koolance
Ассортимент компании Galaxy Microsystems пополнился 3D-картой Galaxy GeForce GTX750 Ti Razor с 2 ГБ памяти (каталожный индекс 75IPH8HXB9XX). Ключевая особенность новинки — компактность: 3D-карта Galaxy GeForce GTX750 Ti Razor с 2 ГБ памяти занимает в корпусе ПК всего один слот.
Сделать карту тонкой позволило применение компактного охладителя. В его конструкцию входит никелированный радиатор, медным основанием контактирующий с GPU, микросхемами памяти и регуляторами напряжения, и один вентилятор.
Карта потребляет не более 60 Вт и не имеет разъемов дополнительного питания. Ее конфигурация включает 640 ядер CUDA и 2 ГБ памяти GDDR5, подключенной к 128-разрядной шине. Базовая частота GPU равна 1020 МГц, повышенная — 1185 МГц. Эффективная частота памяти равна 5400 МГц.
Изделие оснащено видеовыходами Dual-Link DVI, HDMI и VGA. Цена новинки в Европе — 140 евро.
Источник: Galaxy Microsystems
Компания Nippon Electric Glass показала на выставке CEATEC Japan 2014 стекло G-Leaf, предназначенное для использования в качестве подложки в дисплеях.
Толщина G-Leaf — всего 30 мкм, что делает стекло похожим на пластиковую пленку: гибким и небьющимся.
В экспозицию компании вошел гибкий дисплей OLED толщиной 90 мкм. На фото он показан в поддерживающей конструкции из двух прозрачных пластин.
Для изготовления сверхтонкого стеклянного листа применена технология, которую называют «метод переполнения». Получить нужную толщину удается, точно подобрав температуру и скорость вытягивания.
Стекло лучше подходит для гибких дисплеев OLED, чем пластик, поскольку последний не обеспечивает должную защиту светоизлучающих элементов от воздействия кислорода и других разрушающих факторов, а формирование газонепроницаемого барьера повышает стоимость.
Источник: Tech-On!
Смартфон Blackphone, который прозвали «антишпионским», может оказаться не единственным плодом сотрудничества Silent Circle и GeeksPhone. Напомним, этот аппарат основан на платформе PrivatOS, которая является модифицированной версией ОС Android, однако, лишена сервисов Google. Кроме прочего, устройство шифрует данные на карте памяти, на которой и хранится вся информация пользователя.
Как сообщил соучредитель Silent Circle Джон Каллас (Jon Callas) в интервью источнику, в ближайшее время компания намерена представить планшет. Судя по другим оговоркам на протяжении разговора, планшет также будет представлять собой защищённое от посягательств хакеров устройство.
Кто, собственно, будет партнёром компании по созданию планшета, неизвестно. Сама Silent Circle занимается лишь программной частью. Также неизвестно точно, когда именно стоит ожидать новинку. Зато Каллас сказал, что смартфон Blackphone продаётся «очень хорошо». Естественно, тут стоит делать скидку на специфику устройства и не ждать многомиллионных продаж.
По сообщению источника, компания AllWinner пополнила свой ассортимент новой однокристальной платформой H8. SoC выделяется тем, что позиционируется в качестве решения для игровых консолей и TV-приставок.
По своей конфигурации новинка схожа с однокристальной системой A83T. В конфигурацию платформы входят восемь процессорных ядер Cortex-A7 и GPU PowerVR SGX544 с частотой 700 МГц. Новинка производится по 28-нанометровому техпроцессу.
H8 может похвастаться аппаратной поддержкой видео формата 1080p с частотой 60 к/с и кодека HEVC/H.265. Из остального можно выделить поддержку HDMI CEC, HDCP 2.0 и вывод изображения формата 1080p посредством интерфейса HDMI с частотой 60 к/с, а также интегрированный процессор обработки изображений 8M. Ожидается, что первые устройства на основе новой платформы выйдут на рынок в четвёртом квартале текущего года.
Характеристики смартфона Motorola Droid Turbo нам уже известны. Устройство получит дисплей диагональю 5,2 дюйма, платформу Snapdragon 805 и 21-мегапиксельную камеру.
Теперь же в Сети появилось официальное изображение данного аппарата в красном цвете.
Судя по фото, задняя панель, в лучших традициях Motorola, будет выполнена из кевлара. К слову, изображение полностью соответствует «живым» фото Droid Turbo, которые мы уже публиковали. Также стоит отметить, что по некоторым данным этот смартфон получит аккумулятор ёмкостью 3900 мА·ч.
Компания OmniVision Technologies, специализирующаяся на выпуске датчиков изображения, представила модель OV16850. Новинка стала флагманом линейки датчиков OmniVision, предназначенных для смартфонов.
Разрешение датчика — 16 Мп, оптический формат — 1/2,6 дюйма, размеры светочувствительных элементов — 1,12 х 1,12 мкм. Датчик с соотношением сторон кадра 16:9 подходит для модулей камер размерами 9,5 х 9,5 х 5,5 мм. Он поддерживает съемку с максимальным разрешением 5408 х 3044 пикселя и с разрешением 12 Мп (4:3, 4056 х 3044) с частотой 30 к/с. При уменьшении разрешения до 2704 х 1522 кадровая частота увеличивается до 60 к/с. Видео Full HD 1080p можно снимать с кадровой частотой до 90 к/с, а HD 720p — до 120 к/с.
Датчик оснащен интерфейсом MIPI, позволяющим организовать передачу по одной, двум и четырем линиям со скоростью до 1,5 Гбит/с в расчете на линию. Он поддерживает 10-битный формат RGB RAW и формат со сжатием DPCM 10-8. Двухпроводная последовательная шина SCCB используется для управления настройками.
Датчик собран из двух чипов, на одном из которых находится логическая часть, включая интерфейсы. В ней реализованы функции автоматического управления экспозицией, усилением и выбором баланса белого. Кроме того, встроенный процессор выполняет коррекцию дефектных пикселей и подавление шума, а также коррекцию виньетирования объектива.
Серийный выпуск OmniVision OV16850 производитель рассчитывает начать в первом квартале 2015 года.
Источник: OmniVision