«Антишпионский» смартфон Blackphone построен на однокристальной платформе Nvidia Tegra 4i

Объем оперативной памяти Blackphone — 1 ГБ, а емкость аккумуляторной батареи — 2000 мА·ч

ПредыдущаяСледующая

Официальный анонс «антишпионского» смартфона Blackphone состоялся на выставке MWC 2014, однако на тот момент разработчики — Silent Circle и Geeksphone — не стали раскрывать все технические подробности об устройстве. Повторный анонс Blackphone расставил в этом вопросе все точки над «i».

Blackphone

Как оказалось, в Blackphone используется однокристальная платформа Nvidia Tegra 4i, в которую входит четырехъядерный CPU частотой 2,0 ГГц и 60-ядерный GPU. Также присутствует модем LTE, обеспечивающий загрузку данных на скорости до 150 Мбит/с (Category 4). Объем встроенной флэш-памяти — 16 ГБ, а вот объем оперативной памяти вдвое меньше, чем сообщалось ранее — 1 ГБ.

Blackphone получил камеры разрешением 5 и 8 Мп, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0+LE, приемник GPS, слот для карточек microSD, аккумуляторную батарею емкостью 2000 мА·ч. Дисплей смартфона, как и сообщалось ранее, построен на базе панели IPS диагональю 4,7 дюйма разрешением 1280 х 720 точек.

Blackphone работает под управлением PrivatOS, которая основана на Android 4.4. Программный набор смартфона дополнен VPN-клиентом Disconnect и приложением для доступа в защищенное шифрованием облачное хранилище SpiderOak.

Источник: PR Newswire

29 апреля 2014 Г.

11:57

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс