Лента новостей [ В виде списка ]

Специалисты Osterhout Design Group разрабатывают умные очки с функцией дополненной реальности на платформе Qualcomm

Модель R-7 первоначально тоже будет ориентирована на госструктуры и корпорации

Компания Osterhout Design Group (ODG), про которую в марте стало известно, что она продала компании Microsoft патенты на устройства носимой электроники (сделка оценивается в 100-150 млн долларов), продолжает развивать это направление. На сайте ODG появилось сообщение, в котором рассказано о разработке умных очков R-7.

Модель R-7 первоначально тоже будет ориентирована на госструктуры и корпорации

По словам разработчика, очки R-7 станут первыми «полностью интегрированными очками с функцией дополненной реальности, формирующим рассматриваемое на просвет стереоскопическое изображение». Основой устройства выбрана однокристальная система Qualcomm Snapdragon 805 с процессором, работающим на частоте 2,6 ГГц под управлением Android 4.4.3, и платформа Qualcomm Vuforia Mobile Vision Platform.

В очках R-7 нашла применение разработанная ODG система, включающая электрооптическую и компьютерную подсистемы, а также подсистемы датчиков и питания. Формирование изображение возложено на два независимых полупрозрачных дисплея разрешением 1280 х 720 пикселей. Изображение на них обновляется 100 раз в секунду. Как утверждается, это позволяет в реальном времени дополнять картину окружающего мира объемными, фотореалистичными изображениями, видеопотоками и текстовыми примечаниями.

Модель R-7 первоначально тоже будет ориентирована на госструктуры и корпорации

Оснащение очков включает две камеры, гироскоп, магнитометр, акселерометр и датчик давления. Есть приемник GPS, средства беспроводного подключения 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth, приемник FM. О времени автономной работы устройства данных нет.

В эти дни в Сан-Франциско проходит конференция для разработчиков Qualcomm Uplinq 2014, на которую ODG привезла очки R-7 и другую модель — R-6. Эта модель уже находится на этапе бета-версии. До конца года производитель рассчитывает начать отгрузку R-6 правительственным заказчикам. Модель R-7 первоначально тоже будет ориентирована на госструктуры и корпорации. Ее поставки должны начаться во втором квартале 2015 года.

Источник: Osterhout Design Group

Gigabyte открывает серию G1 Gaming 3D-картами GV-N980G1 Gaming-4GD и GV-N970G1 Gaming-4GD

Модели GV-N980G1 Gaming-4GD и GV-N970G1 Gaming-4GD оснащены системами охлаждения WindForce

Одновременно с другими производителями выпуск своих вариантов 3D-карт GeForce GTX 980 и GTX 970 анонсировала компания Gigabyte. Модели GV-N980G1 Gaming-4GD и GV-N970G1 Gaming-4GD открыли серию G1 Gaming.

Модели GV-N980G1 Gaming-4GD и GV-N970G1 Gaming-4GD оснащены системами охлаждения WindForce

Производитель подчеркивает, что отбирает графические процессоры для 3D-карт GV-N980G1 Gaming-4GD и GV-N970G1 Gaming-4GD, используя технологию GPU Gauntlet, что позволяет получить стабильную работу и максимальную производительность за счет разгона.

Модели GV-N980G1 Gaming-4GD и GV-N970G1 Gaming-4GD оснащены системами охлаждения WindForce

Другой особенностью карт является система охлаждения WindForce, хорошо зарекомендовавшая себя в 3D-картах Gigabyte предыдущих поколений. Технология Flex Display обеспечивает гибкие возможности подключения нескольких дисплеев за счет наличия двух разъемов DVI, трех разъемов DisplayPort и одного разъема HDMI. Карты G1 Gaming имеют резервные копии BIOS (технология DualBIOS), в их конструкции используются высококачественные компоненты Ultra Durable.

Модели GV-N980G1 Gaming-4GD и GV-N970G1 Gaming-4GD оснащены системами охлаждения WindForce

Графический процессор старшей модели работает на частоте 1228 МГц, которая повышается до 1329 МГц. В случае младшей модели частоты равны 1178 и 1329 МГц соответственно. Напомним, рекомендованная базовая частота GPU GeForce GTX 980 — 1126 МГц, повышенная — 1216 МГц, GPU GeForce GTX 970 — 1050 и 1178 МГц соответственно. Другими словами, карты разогнаны производителем. Эффективная частота памяти у обеих моделей оставлена на референсной отметке 7 ГГц.

Ссылка по теме: обзор Nvidia GeForce GTX 980.

Источник: Gigabyte

Samsung готовит «умные» часы со сканером отпечатков пальцев и поддержкой новой платёжной системы

Samsung готовит часы с дактилоскопом

Компания Samsung на сегодняшний день является самым активным игроком рынка «умных» часов. Последней новинкой этого сегмента является модель Gear S, оснащённая собственным модулем 3G.

Как сообщает источник, очередные часы Samsung будут выделяться сканером отпечатков пальцев. Их анонс, скорее всего, намечен на выставку MWC 2015, то есть, они выйдут на рынок примерно в одно время с Apple Watch. К слову, можно предположить, что сканер будет являться частью дисплея, а не отдельным модулем.

Кроме дактилоскопа, новинка будет выделяться поддержкой новой платёжной системы, которую Samsung запустит совместно с PayPal. Собственно, сканер отпечатков пальцев наверняка будет необходим в первую очередь именно для авторизации в этой системе.

Inno3D представила несколько видеокарт GeForce GTX 970 и GeForce GTX 980

Inno3D анонсировала карты iChill GeForce GTX 970 и iChill GeForce GTX 980

Вчера мы имели возможность познакомиться с фотографиями и некоторыми характеристиками 3D-карты Inno3D GeForce GTX 980 iChill Air Boss. Сегодня производитель анонсировал эту, а также ещё четыре новых ускорителя, основанных на GPU GM204.

Все новинки располагают 4 ГБ памяти. Карта GeForce GTX 980 является копией референсного дизайна, поэтому не представляет интереса. Что же касается остальных, Inno3D пополнила свой ассортимент видеокартами GeForce GTX 970 OC и GeForce GTX 980 OC, а также iChill GeForce GTX 970 и iChill GeForce GTX 980 с системами охлаждения HerculeZ X4 (или X4 Air Boss).

Inno3D GeForce GTX 970 GTX 980

Вся четвёрка может похвастаться оригинальными СО и повышенными частотами. Адаптер GeForce GTX 970 OC работает на частотах 1088/1228 МГц для ядра и 7000 МГц для памяти. В данном случае используется референсная печатная плата и привычный по многим ускорителям компании охладитель.

Inno3D GeForce GTX 970 GTX 980

Карта GeForce GTX 980 OC, судя по изображениям, получила печатную плату, мало отличающуюся от стандартной. Работает устройство на частотах 1152/1253 МГц для ядраи 7000 МГц для памяти. Система охлаждения также уже не раз нам встречалась. К примеру, с обоими вышеуказанными СО можно ознакомиться в этом обзоре.

Что же касается карт iChill, они отличаются только конфигурацией GPU и частотами. iChill GeForce GTX 970 может похвастаться частотой ядра 1160/1253 МГц, тогда как iChill GeForce GTX 980 — 1228/1329 МГц. Память в обоих случаях работает на частоте 7200 МГц. К слову, длина этих адаптеров составляет 300 мм.

Inno3D GeForce GTX 970 GTX 980

Набор портов у моделей iChill GeForce GTX 970, iChill GeForce GTX 980 и Geforce GTX 980 OC представлен тройкой разъёмов DisplayPort и по одному HDMI и DVI. Карта Geforce GTX 970 OC получила более привычный набор: DVI (x2), HDMI и DisplayPort.

Появились «живые» фото смартфона Samsung Galaxy A5 (SM-A500)

Смартфон Samsung Galaxy A5 (SM-A500) засветился на фото

Мы уже знаем технические характеристики смартфона Samsung SM-A500, который пополнил линейку Alpha. Он получит пятидюймовый экран HD, платформу Snapdragon 400, 2 ГБ оперативной памяти и 13-мегапиксельную камеру.

Теперь же в Сети появились «живые» фото аппарата.

Samsung Galaxy A5

Любопытно, что источник утверждает, будто имя новинки — Galaxy A5. Если это окажется правдой, линейка Galaxy Alpha, по сути, будет носить имя Galaxy A. смартфон получит металлическую рамку, как и существующая модель. Кроме этого, источник говорит о том, что задняя крышка также может быть выполнена из металла, но, скорее всего, это ошибка.

Samsung Galaxy A5

Samsung Galaxy A5

К слову, источник заполнил пробел, указав ёмкость аккумулятора устройства — 2330 мА•ч.

Galax представляет свои первые видеокарты: вариации на тему Nvidia GeForce GTX 980 и GTX 970

Один из первых пресс-релизов на сайте компании проливает свет на новинки

Компания Galax, про образование которой мы узнали буквально позавчера, тоже представила свои вариации на тему GeForce GTX 980 и GTX 970.

Флагман получил печатную плату собственного дизайна: кардинальных изменений по сравнению со стандартным вариантом не наблюдается, но расположение элементов поменялось; о конкретных изменениях Galax сообщать не спешит. Общая длина карты GeForce GTX 980 SOC 4GB составляет 281 мм, ее охлаждает трехвентиляторный кулер с тепловыми трубками. Частота памяти стандартная: 7010 МГц, частота GPU умалчивается.

Карта Galax GeForce GTX 970 EXOC 4GB займет чуть меньше места в системном блоке (длина 271 мм), двухвентиляторный кулер Silence Extreme снижает температуру на 10°С ниже, чем стандартный охладитель. В конструкции Silence Extreme использованы четыре тепловые трубки разного сечения, подведенные к медному теплосъемнику. В простое шум снижается за счет отключения одного из вентиляторов. Дополнительную жесткость и защиту всей конструкции обеспечивает защитная пластина из анодированного алюминия на тыльной стороне карты.

Система питания выполнена по схеме 5+2 фазы, ее потенциал Galax использовала для заводского разгона GPU до частоты 1126 МГц (до 1266 в режиме Boost).

CoinTerra AIRE Miner — первая система для добычи Bitcoin, в которой используются 16-нанометровые ASIC

16-нанометровые ASIC SHIVA для CoinTerra AIRE Miner будет выпускать TSMC

Компания CoinTerra, которая в феврале анонсировала продажи карт GSX I для добычи Bitcoin, продолжает выпускать оборудование для поддавшихся современной золотой лихорадке. Очередной продукт интересен вне контекста Bitcoin. Дело в том, что в системе AIRE Miner, как утверждает CoinTerra, используются специализированные интегральные схемы (ASIC) SHIVA, изготавливаемые по 16-нанометровой технологии. Использование 16-нанометровых ASIC позволило повысить энергетическую эффективность в пять раз по сравнению с доступными сейчас системами того же назначения.

16-нанометровые ASIC SHIVA для CoinTerra AIRE Miner будет выпускать TSMC

На разработку SHIVA у CoinTerra ушло девять месяцев. Микросхема создана в сотрудничестве с компанией Global Unichip, специализирующейся на проектировании ASIC. Зная, что Global Unichip является партнером TSMC, можно предположить, кто выступает в роли контрактного производителя. Как утверждается, SHIVA будет готова к передаче на производство в конце этого месяца.

16-нанометровые ASIC SHIVA для CoinTerra AIRE Miner будет выпускать TSMC

В настоящее время открыт прием предварительных заказов на AIRE Miner. Цена AIRE Miner примерно равна $2500. Отгрузку производитель обещает начать в первом квартале будущего года.

Источник: CoinTerra

Zotac представила шесть видеокарт GeForce GTX 980 и GTX 970, в том числе модели с рекордными частотами

Адаптеры Zotac GeForce GTX 980 и GTX 970 подвергнуты заводскому разгону

Компания Zotac анонсировала новые 3D-карты GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970. Производитель пополнил свой ассортимент сразу шестью новинками: GeForce GTX 970, GeForce GTX 970 AMP! Extreme Edition, GeForce GTX 970 AMP! Omega Edition, GeForce GTX 980, GeForce GTX 980 AMP! Extreme Edition и GeForce GTX 980 AMP! Omega Edition. Причём копией референса из них является только одна карта — GeForce GTX 980.

Zotac GeForce GTX 980 GTX 970

Несмотря на название, графический адаптер GeForce GTX 970 отличается от стандартной карты Nvidia как системой охлаждения, так и частотами. Адаптер основан, судя по всему, на референсной печатной плате. Охладитель же может похвастаться тройкой тепловых трубок толщиной 8 мм и парой 80-миллиметровых вентиляторов. Частоты устройства 1076/1216 МГц для ядра и 7010 МГц для памяти.

Zotac GeForce GTX 980 GTX 970

GeForce GTX 970 AMP! Omega Edition может похвастаться повышенными частотами. В данном случае ядро работает на частое 1102/1241 МГц, а память на 7046 МГц. Кроме этого устройство получило систему охлаждения, которая нам известна ещё по прошлому поколению карт Zotac.

Zotac GeForce GTX 980 GTX 970

В её конфигурацию входят пять тепловых трубок, массивный радиатор и два 92-миллиметровых вентилятора. Что же касается печатной платы, она также очень схожа с той, которая использовалась при создании адаптера GTX 770 Extreme Edition. Тут можно найти не только танталовые конденсаторы, но и плёночные NEC Proadlizer. Кроме этого, производитель установил фирменный модуль OC+ для лучшего разгона.

Zotac GeForce GTX 980 GTX 970

Карта GeForce GTX 970 AMP! Extreme Edition отличается от предыдущей частотами и системой охлаждения. Используя аналогичную печатную плату, производитель повысил частоты до 1203/1355 МГц для ядра и 7200 МГц для памяти. К слову, во всех адаптерах установлено 4 ГБ памяти. А вот охладитель представлять собой полностью новую модель. Его строение неизвестно. Можно увидеть лишь то, что за обдув отвечает тройка вентиляторов типоразмера 100 мм.

Zotac GeForce GTX 980 GTX 970

Ускорители GeForce GTX 980 AMP! Extreme Edition и GeForce GTX 980 AMP! Omega Edition не отличаются от аналогичных карт GTX 970 ни печатными платами, ни использованными СО. Частоты первой составляют 1291/1393 МГц для ядра и 7200 МГц для памяти. На данный момент это рекордные значения для карт GTX 980. Вторая карта получила чуть меньшую прибавку к частотам — 1202/1304 МГц для ядра и 7046 МГц для памяти.

Напомним, в конфигурацию 3D-карты GeForce GTX 980 входят 2048 ядер CUDA и 256-разрядная шина памяти. Адаптер GeForce GTX 970 отличается наличием 1664 ядер CUDA.

В смартфоне Lenovo A330e используется однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 200

Lenovo A330e относится к довольно объемному сегменту бюджетных 5-дюймовый смартфонов

В распоряжении источника появились подробности о новом бюджетном смартфоне Lenovo — модели A330e. Если в большинстве дешевых смартфонов прежнего поколения компания использовала однокристальные платформы MediaTek, то в новинке нашла применение SoC Qualcomm Snapdragon 200 MSM8610.

Lenovo A330e

Lenovo A330e оснащен пятидюймовым экраном разрешением 854 х 480 точек, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной флэш-памяти. В изделии имеется только одна камера — разрешением 2 Мп, обращенная назад.

Смартфон наделен адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, а также съемной аккумуляторной батареей емкостью 2000 мА·ч. Габариты и масса устройства — 142,5 х 72,5 х 9,9 мм и 170 граммов. В качестве ОС используется Android 4.3.

Lenovo A330e

Lenovo A330e уже прошел сертификационные тесты Министерства коммуникаций КНР, его появление в продаже в Китае ожидается 30 сентября. Правда, о цене новинки информации пока нет.

Источник: cnBeta.com

Карты MSI GTX 970 и GTX 980 Gaming 4G оснащены кулерами с гибридным режимом работы

Старрый знакомый Twin Frozr стал бесшумным при низкой нагрузке

Вслед за официальным выпуском новых GPU Nvidia 900 серии появилась и информация о нестандартных картах на его основе. Изначально новинка может похвастаться хорошим соотношением производительности и энергопотребления, а нереференсные варианты могут предложить дальнейшее снижение уровня шума или улучшение разгонного потенциала. К ним относятся и карты MSI: GTX 980 Gaming 4G и GTX 970 Gaming 4G.

GTX 980 Gaming 4G

Эти карты объединяет фирменная система охлаждения MSI Twin Frozr V. В очередной итерации этого кулера неизменно применяются два вентилятора, диаметром 10 см. Лопасти особой формы создают больший воздушный поток и меньше шума в работе, они чередуются с лопастями традиционной формы, генерирующими большее воздушное давление. Также увеличена площадь радиатора, находящаяся непосредственно под вентиляторами. Функция ZeroFrozr полностью останавливает вентиляторы, пока температура GPU не достигнет заданной отметки. Обороты вентиляторов меняются независимо, радиатор пронизан четырьмя тепловыми трубками (две сечением 6 мм и две сечением 8 мм).

GTX 970 Gaming 4G

Частота GPU карты GTX 980 Gaming 4G достигает 1216 МГц, у карты GTX 970 уже 1140 МГц, частота памяти одинакова: 7010 МГц. В фирменном ПО MSI Gaming App можно выбрать тихий, игровой и разгонный режимы работы, каждый из которых предлагает свою частотную формулу. Новинкой стала функция EyeRest, снижающая насыщенность синего цвета в отображаемой картинке. После игровой сессии поздним вечером это поможет поддержать режим сна.

Карты имеют качественную элементную базу на оригинальной печатной плате длиной 279 мм (GTX 980) и 269 мм (GTX 970). Флагман оснащен одним выходом DVI-I, одним HDMI и тремя DisplayPort 1.2, у младшей модели добавился порт DVI-D, а вот DisplayPort 1.2 остался в одном экземпляре.

Прямой эфир из офиса iXBT.com — беседуем с компанией Asus!

Онлайн-встреча начнется 19.09.2014 в 14:00

Прямой эфир из офиса iXBT.com – беседуем с компанией ASUS!

Смотрите прямой эфир из офиса iXBT.com. На этот раз мы поговорим с Алексеем Нистратовым, техническим PR-менеджером ASUS в России.

Алексей Нистратов, технический PR-менеджер Asus в России

Вы можете задавать свои вопросы в комментариях под видео во время трансляции. В конце эфира наш гость постарается на них ответить! Не стесняйте углубляться в технические детали, Алексей может ответить на вопрос любой технической сложности!

Смотрите онлайн-трансляцию прямо сейчас:

Или по ссылке: http://youtu.be/4ZZmmfozClY.

Источник: iXBT

Охладитель видеокарты Palit GeForce GTX 970 JetStream отключает вентиляторы при температуре GPU менее 60°C

Palit представла три новые видеокарты

Сегодня компания Nvidia анонсировала свою новую флагманскую видеокарту GeForce GTX 980 и её младшую сестру GTX 970. Впервые за много лет новый флагман не может похвастаться большим преимуществом в производительности перед топовыми адаптерами прошлого поколения. Но новинка берёт не этим. Со всеми её особенностями можно ознакомиться из нашего обзора.

Palit GTX 980 GTX 970

Palit GTX 980 GTX 970

А пока все партнёры Nvidia начали представлять свои варианты новинок. Среди них присутствует и Palit. Компания приготовила три карты (две GTX 970 и одну GTX 980), но интерес вызывает только модель GTX 970 JetStream, так как оставшиеся две являются копиями референсных моделей.

Palit GTX 980 GTX 970

Что же касается GTX 970 JetStream, она оснащена 4 ГБ памяти и работает на частотах 1152/1304 МГц для ядра и 7000 МГц для памяти. Охладитель устройства выделяется не только парой крупных вентиляторов, но и функцией их отключения при температуре GPU менее 60°C. Вызывает интерес и набор портов. Он схож с референсным, но вместо портов DisplayPort используются Mini DisplayPort.

Samsung приступила к серийному выпуску 20-нанометровых чипов памяти для мобильных устройств DRAM LPDDR3 плотностью 6 Гбит

Новая память поддерживает скорость передачи данных 2133 Мбит/с в расчете на один вывод

Компания Samsung объявила о начале серийного выпуска с использованием 20-нанометровой технологии микросхем памяти для мобильных устройств DRAM LPDDR3 плотностью 6 Гбит.

Новая память поддерживает скорость передачи данных 2133 Мбит/с в расчете на один вывод. Чипы можно упаковывать по четыре штуки в общем корпусе, получая микросхемы объемом 3 ГБ.

Новая память поддерживает скорость передачи данных 2133 Мбит/с в расчете на один вывод

Такие микросхемы получаются на 20% меньше по размеру и потребляют примерно на 10% меньше электроэнергии, чем существующие микросхемы LPDDR3 объемом 3 ГБ, в которых используются компоненты, изготовленные Samsung по технологии предыдущего поколения.

Напомним, сначала южнокорейский производитель освоил выпуск по 20-нанометровой технологии памяти DDR3 для ПК. В марте этого года стало известно, что компания Samsung приступила к серийному выпуску 20-нанометровых чипов памяти DDR3 плотностью 4 Гбит. В перспективе Samsung рассчитывает освоить выпуск по этой технологии еще более совершенных микросхем мобильной памяти.

Источник: Samsung

EK Water Blocks применила в водоблоке для 3D-карты Nvidia GeForce GTX 980 схему с разделением потока охлаждающей жидкости

По оценке производителя, новая схема обеспечивает дополнительное снижение температуры на 3°С по сравнению с предыдущими моделями

Компания EK Water Blocks выпустила водоблок, предназначенный для 3D-карты Nvidia GeForce GTX 980. Он получил название EK-FC980 GTX и относится к категории водоблоков с полным покрытием, то есть охлаждает GPU, микросхемы памяти и регуляторы напряжения в схеме питания.

EK Water Blocks применила в водоблоке для 3D-карты Nvidia GeForce GTX 980 схему с разделением потока охлаждающей жидкости

Производитель отмечает, что в EK-FC980 GTX первые в водоблоках EK Water Blocks для 3D-карт применена схема с разделением потока охлаждающей жидкости, опробованная в процессорном водоблоке EK-Supremacy EVO. Как утверждается, она не только обеспечивает эффективный теплообмен, но также хорошо работает при любом направлении потока и обеспечивает низкое гидравлическое сопротивление, что позволяет включать EK-FC980 GTX совместно с помпами малой мощности.

EK Water Blocks применила в водоблоке для 3D-карты Nvidia GeForce GTX 980 схему с разделением потока охлаждающей жидкости

По оценке производителя, новая конструкция обеспечивает дополнительное снижение температуры на 3°С по сравнению с предыдущими моделями.

EK Water Blocks применила в водоблоке для 3D-карты Nvidia GeForce GTX 980 схему с разделением потока охлаждающей жидкости

Основание водоблока изготовлено из меди. В зависимости от модификации, оно может быть никелировано. От модификации зависит и материал верхней крышки: акриловый пластик или POM Acetal. В прозрачной крышке есть отверстия диаметром 3 мм для светодиодов.

EK Water Blocks применила в водоблоке для 3D-карты Nvidia GeForce GTX 980 схему с разделением потока охлаждающей жидкости

Элементы FC Terminal и HD Tube позволяют соединять водоблоки EK-FC980 GTX между собой.

EK Water Blocks применила в водоблоке для 3D-карты Nvidia GeForce GTX 980 схему с разделением потока охлаждающей жидкости

Стоимость новинки, в зависимости от модификации, составляет 100 или 110 евро. Дополнительно за 30 евро можно приобрести черную металлическую пластину, устанавливаемую на обратной стороне платы, а за 38 евро — никелированную.

Источник: EK Water Blocks

Смартфон Oppo R1L поступил в продажу

Oppo R1L стоит $370

Смартфон Oppo R1L, предварительные подробности о котором появились еще весной, поступил в продажу: изделие предлагается на рынке Малайзии по цене, примерно равной $370. Oppo R1L, напомним, пришел на смену модели R1, представленной в конце прошлого года.

Oppo R1L

Если Oppo R1 был построен на однокристальной платформе MediaTek MT6582, то в преемнике используется SoC Snapdragon 400 с четырехъядерным CPU ARM Cortex-A7 частотой 1,6 ГГц. Разрешение датчика изображения составляет теперь 13 Мп вместо 8 Мп ранее.

Oppo R1L

Oppo R1L наделен 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти, лицевой камерой разрешением 5 Мп, модемом LTE. Дисплей изделие характеризуется диагональю 5 дюймов и разрешением 1280 х 720 точек.

Oppo R1L

Габариты и масса Oppo R1L — 142,7 х 70,4 х 7,1 мм и 136 граммов соответственно. В смартфоне используется аккумуляторная батарея емкостью 2410 мА·ч.

Источник: Oppo

У Club 3D готова стыковочная станция с поддержкой 4K, подключаемая по USB 3.0

Стыковочная станция Club 3D 4K Docking Station (CSV-3103D) поступит в продажу в конце октября по цене 130 евро

Ассортимент компании Club 3D пополнила стыковочная станция Club 3D 4K Docking Station (CSV-3103D), по словам производителя, первая станция с поддержкой 4K, подключаемая по USB 3.0.

У Club 3D готова стыковочная станция с поддержкой 4K, подключаемая по USB 3.0

Стоит напомнить, что в начале июня на выставке Computex 2014 компании DisplayLink и I-O Data показали первый адаптер, позволяющий подключить к порту USB монитор 4K. Это устройство под названием USB-4K/DP есть в каталоге компании и доступно для заказа.

Поскольку I-O Data USB-4K/DP позиционируется как адаптер, его конфигурация очень проста: порт USB 3.0 для подключения к компьютеру и порт DisplayPort для монитора. Другое дело — Club 3D 4K Docking Station: оснащение стыковочной станции гораздо богаче. Помимо восходящего порта USB 3.0, есть три нисходящих порта USB 3.0, причем один из них поддерживает быструю зарядку аккумуляторов совместимых мобильных устройств (спецификация BC 1.2). Список видеовыходов включает DVI, DisplayPort и HDMI. Максимальное разрешение, поддерживаемое двумя последними, составляет 3840 x 2160 пикселей при частоте обновления 30 Гц. Кроме того, есть порт Gigabit Ethernet, звуковой выход 2.1 и микрофонный вход (гнезда диаметром 3,5 мм). Кстати, CSV-3103D можно подключить и к порту USB 2.0, но в этом случае о выводе изображения 4К, конечно, придется забыть. Остается добавить, что в доке используется микросхема DisplayLink серии DL-5000.

У Club 3D готова стыковочная станция с поддержкой 4K, подключаемая по USB 3.0

Новинка поступит в продажу в конце октября по цене 130 евро.

Источники: Club 3D, I-O Data

Ларри Эллисон уходит с поста генерального директора Oracle, который он занимал 37 лет, но остается работать в компании

Вместо Ларри Эллисона в Oracle будет два генеральных директора

На сайте Oracle появилось сообщение о кадровых перестановках в верхнем эшелоне руководства компании. Ларри Эллисон (Larry Ellison), один из основателей Oracle и бессменный глава компании в течение 37 лет, покинул свой пост.

Эллисон, которому недавно исполнилось 70 лет, продолжит работать в Oracle. Совет директоров компании уже выбрал его своим председателем и назначил на должность технического директора. Джефф Хенли (Jeff Henley), последние 10 лет председательствовавший в совете, стал вице-председателем.

Вместо Ларри Эллисона в Oracle будет два генеральных директора

Интересно, что на посту генерального директора Эллисона заменит не один, а сразу два человека: Сафра Кац (Safra Catz) и Марк Хёрд (Mark Hurd). Сафре Кац будут подотчетны руководители производственного, финансового и юридического подразделений. Продажи, обслуживание и вертикальная интеграция будут в ведении Марка Хёрда. Управление разработкой программного и аппаратного обеспечения останутся за Ларри Эллисоном.

По сути, новые директора остались на своих прежних позициях, но теперь будут отчитываться перед советом директоров, а не перед Эллисоном. Все остальные взаимосвязи внутри компании остались без изменений. Отметим также, что Эллисон, Кац и Хёрд работают вместе не первый год, так что трансформация должна пройти гладко. Между тем, некоторые наблюдатели напоминают, что попытки других компаний иметь несколько генеральных директоров нередко заканчивались разногласиями. Как это будет в случае Oracle — покажет время. А пока рынок отреагировал на сообщение об уходе Эллисона снижением стоимости акций компании на 2%.

Источник: Oracle

Объектив Zeiss Distagon T* 1,4/35 ZM оценен в $2290

Производитель называет Zeiss Distagon T* 1,4/35 ZM объективом для профессиональной репортажной съемки

Компания Zeiss объявила о выпуске объектива Distagon T* 1,4/35 ZM, который сам производитель позиционирует как объектив для профессиональной репортажной съемки. Среди достоинств нового члена семейства объективов Zeiss ZM для дальномерных камер с байонетом Leica M немецкая компания выделяет максимальную диафрагму F/1,4, позволяющую выделить в кадре главный объект за счет размытия заднего плана. Диафрагма состоит из 10 лепестков, чем обеспечивается близкая к правильному кругу форма отверстия. Кольцо диафрагмы позволяет выбирать необходимое значение с шагом 1/3 EV.

Производитель называет Zeiss Distagon T* 1,4/35 ZM объективом для профессиональной репортажной съемки

Кроме того, производитель отмечает оптимизацию Zeiss Distagon T* 1,4/35 ZM для цифровых датчиков изображения и отсутствие кривизны поля изображения, что позволяет получить высокое разрешение по всей площади кадра. Не осталось без внимания фирменное покрытие T*, сводящее к минимуму риск появления бликов, и полностью металлическая конструкция, позволяющая надеяться на долгий срок службы. Фокусируется объектив вручную. Полный ход кольца фокусировки составляет 90°.

Производитель называет Zeiss Distagon T* 1,4/35 ZM объективом для профессиональной репортажной съемки

Технические данные объектива Zeiss Distagon T* 1,4/35 ZM:

  • Фокусное расстояние — 35 мм;
  • Максимальная диафрагма — F/1,4;
  • Минимальная диафрагма — F/16;
  • Оптическая схема — 10 элементов в 7 группах;
  • Минимальное расстояние фокусировки — 0,7 м;
  • Максимальное увеличение — 1:16,9;
  • Число лепестков диафрагмы — 10;
  • Установочный размер фильтра — 49 мм;
  • Размеры — диаметр 63,2 мм, длина 65,2 мм;
  • Масса — 381 г.

Продажи серебристого и черного вариантов Zeiss Distagon T* 1,4/35 ZM компания обещает начать в четвертом квартале этого года. Ориентировочная цена новинки — $2290.

Источник: Zeiss

Представлены 3D-карты Nvidia GeForce GTX 980 и 970, названы цены

Основой 3D-карт Nvidia GeForce GTX 980 и 970 служит GPU на базе архитектуры Maxwell

Как и ожидалось, компания Nvidia сегодня представила GeForce GTX 980 и 970 — первые графические решения верхнего сегмента на архитектуре Maxwell, по словам производителя, обеспечивающей «непревзойденную производительность, новые важные графические возможности и удвоенную энергетическую эффективность по сравнению с предыдущим поколением».

Maxwell — десятое поколение архитектур GPU Nvidia, следующее за Kepler. Важным новшеством, реализованным в Maxwell, является технология воксельного глобального освещения (VXGI - Voxel Global Illumination), которая позволяет впервые на игровых GPU реализовывать динамическое глобальное освещение в режиме реального времени. Эта и другие новые технологии, включая многокадровое сглаживание (MFAA - Multi-Frame sampled AntiAliasing), динамическое суперразрешение (DSR - Dynamic Super Resolution), VR Direct и чрезвычайно эффективный с точки зрения энергопотребления дизайн, позволяют GTX 980 и 970 формировать кадры более высокого качества, с большей скоростью и меньшим энергопотреблением по сравнению с другими GPU того же класса.

Технология VXGI входит в состав библиотеки инструментов для разработки игр Nvidia GameWorks. Она уже используется в популярных игровых движках, таких, как Unreal Engine 4, и будет доступна разработчикам в этом году.

Технология сглаживания MFAA обеспечивает качество изображения, приближающееся к 4xMSAA, но при затратах производительности, как для 2xMSAA. Другими словами, игры идут быстрее при сохранении качества изображения.

Суть технологии DSR, позволяющей повысить качество изображения в играх при использовании монитора Full HD, заключается в том, что изображение рассчитывается в 4K или другом высоком разрешении, а затем, с помощью фильтра Гаусса, масштабируется до разрешения дисплея. Как утверждается, полученное изображение имеет намного более высокое качество, чем при выполнении рендеринга непосредственно в 1080p.

Наконец, технология VR Direct включает в себя несколько новых функций для увеличения производительности игр, уменьшения задержек воспроизведения и повышения совместимости с гарнитурами виртуальной реальности.

Основой 3D-карт Nvidia GeForce GTX 980 и 970 служит GPU на базе архитектуры Maxwell

Основой карт служит 28-нанометровый GPU GM204. В случае GeForce GTX 980 его конфигурация включает 2048 ядер CUDA, 128 блоков TMU и 64 блока ROP. Ширина шины памяти равна 256 разрядам. Объем памяти GDDR5 составляет 4 ГБ. Модель GeForce GTX 970 обладает 1664 ядрами CUDA, 104 блоками TMU и 64 блоками ROP. Конфигурация памяти — такая же, как у старшей модели.

Основой 3D-карт Nvidia GeForce GTX 980 и 970 служит GPU на базе архитектуры Maxwell

Базовая частота GPU GeForce GTX 980 — 1126 МГц, повышенная (GPU Boost) — 1216 МГц. У GTX 970 эти значения равны 1050 и 1178 МГц. Эффективная частота памяти в обоих случаях карт равна 7 ГГц, а TDP составляет 170 Вт.

Продажи 3D-карт Nvidia GeForce GTX 980 и GTX 970 в исполнении Asus, Colorful, EVGA, Gainward, Galaxy, Gigabyte, Innovision 3D, MSI, Palit, PNY и Zotac уже начались. Цены стартуют с отметки $549 в случае GTX 980 и $329 в случае GTX 970. На рынке стран Восточной Европы появление новинок ожидается на следующей неделе. Российские розничные цены начинаются примерно с 24 000 рублей для GTX 980 и с 15 000 рублей для GTX 970.

Источник: Nvidia

Google намерена создать вторую лабораторию Google X

Google задумывается над новыми направлениями работы

Ресурс The Information сообщил о событии, которое произошло год назад. Речь идёт о собрании топ-менеджеров компании Google под предводительством генерального директора Ларри Пейджа (Larry Page).

Если точнее, речь даже не о собрании, а об обсуждении новой концепции, получившей название Google 2.0, которое длилось несколько месяцев (по два дня в неделю). Целью такого рода «мероприятий» было обозначить новые пути развития поискового гиганта, начиная от предоставления услуг по подписке и заканчивая поиском технологий для замены привычных паролей.

Google

Кроме этого Пейдж, как говорит источник, захотел получить больший контроль над проектами компании. Также обсуждалась постройка собственной модели города (мини-города) и аэропорта, по всей видимости, для испытаний беспилотных автомобилей и летательных аппаратов.

Отдельно же стоит отметить, что обсуждалось создание второй лаборатории Google X. Напомним, на данный момент существующее подразделение компании занимается разработкой различных «непрофильных» направлений, устройств и проектов поискового гиганта. Зачем нужно создание второго такого же подразделения, неясно. Возможно, Google постарается как-то дифференцировать направления работы двух лабораторий.

EK Water Blocks выпускает водоблок для 3D-карты Sapphire Vapor-X R9 290X

Водоблок EK-FC R9-290X VaporX отводит тепло от GPU, микросхем памяти и регуляторов напряжения в цепях питания

В апреле этого года компания Sapphire анонсировала разогнанную 3D-карту R9 290X Vapor-X OC. Особенностью этой карты и похожей на нее модели R9 290X Vapor-X, работающей на рекомендованных частотах, является кулер Tri-X, в конструкцию которого входит испарительная камера, одна медная тепловая трубка диаметром 10 мм и по две медные тепловые трубки диаметром 8 и 6 мм, алюминиевый радиатор и три вентилятора диаметром 90 мм. Эта система охлаждения справляется со своей задачей, но в некоторых случаях ее лучше заменить новинкой компании EK Water Blocks.

EK Water Blocks выпускает водоблок для 3D-карты Sapphire Vapor-X R9 290X

Речь идет о водоблоке с полным покрытием EK-FC R9-290X VaporX, который отводит тепло от GPU, микросхем памяти и регуляторов напряжения в цепях питания. Медное основание водоблока никелировано. На участке, прилегающем к GPU, сформированы микроканалы шириной 0,6 мм.

EK Water Blocks выпускает водоблок для 3D-карты Sapphire Vapor-X R9 290X

Как обычно, производитель отмечает, что водоблок имеет низкое гидравлическое сопротивление, что позволяет использовать его совместно с маломощными помпами. Используя элементы EK-FC Terminal и HD Tube, между собой можно соединить до четырех водоблоков EK-FC R9-290X VaporX. Крышка водоблока, в зависимости от модификации, изготовлена из акрилового пластика или пластика POM Acetal

EK Water Blocks выпускает водоблок для 3D-карты Sapphire Vapor-X R9 290X

Стоят модификации EK-FC R9-290X VaporX – Nickel и EK-FC R9-290X VaporX - Acetal+Nickel одинаково — 120 евро. За 30 евро можно купить пластину EK-FC R9-290X VaporX Backplate – Black.

Источник: EK Water Blocks

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс