Лента новостей [ В виде списка ]

Опубликовано первое изображение камеры Canon PowerShot G7 X и ее основные технические данные

В камере Canon PowerShot G7 X будет установлен датчик типа CMOS формата 1 дюйм

Как мы уже сообщали, ожидается, что компания Canon представит на выставке Photokina компактную камеру PowerShot G7 X. В тот момент никаких данных о камере еще не было, но ситуация быстро меняется: источник опубликовал первое изображение камеры Canon PowerShot G7 X и ее основные технические данные.

В камере Canon PowerShot G7 X будет установлен датчик типа CMOS формата 1 дюйм

Как утверждается, в камере будет установлен датчик типа CMOS формата 1 дюйм. Разрешение датчика — 20 Мп. Камера будет оборудована объективом, охватывающим диапазон эквивалентных фокусных расстояний 24-100 мм. В широкоугольном положении максимальная диафрагма будет равна F/1,8, а по мере увеличения фокусного расстояния она будет уменьшаться до F/2,8. Объектив будет оснащен интеллектуальным оптическим стабилизатором, обеспечивающим в режиме видеосъемки выигрыш до пяти ступеней экспозиции.

Камера получила процессор Digic6, систему автоматической фокусировки с 31 точкой. Пользователь сможет выбирать точки фокусировки на сенсорном экране камеры, разрешение которого будет равно 1,04 млн точек.

В оснащение камеры войдет встроенная вспышка, фильтр нейтральной плотности, модуль Wi-Fi и NFC, а среди органов управления источник упоминает колесико коррекции экспозиции и управляющее кольцо. Камера позволит снимать видео Full HD с кадровой частотой 60 к/с и стереозвуком, в том числе, используя ручное управление.

Источник: Digicame-info

Sigma представила телеконверторы TC-1401 и TC2001, и четыре серии фильтров

Телеконверторы Sigma TC-1401 и TC2001 увеличивают фокусное расстояние объективов в 1,4 и 2,0 раза соответственно

Наряду с объективами, компания Sigma представила первое семейство принадлежностей для съемки, получившее название Global Vision. В него вошли две модели телеконверторов и четыре серии фильтров.

Телеконверторы TC-1401 и TC2001 увеличивают фокусное расстояние совместимых объективов в 1,4 и 2,0 раза соответственно. В них используются элементы из стекла SLD, чем обеспечивается низкий уровень аберраций. Телеконверторы защищены от пыли и влаги. Они обеспечивают работу автофокуса при результирующей диафрагме до F/8 (конечно, если на это способна камера). Модель TC-1401 оценена в $349, TC2001 — в $399. Когда начнутся продажи TC-1401 и TC2001, производитель обещает сообщить позже.

Телеконверторы Sigma TC-1401 и TC2001 увеличивают фокусное расстояние объективов в 1,4 и 2,0 раза соответственно

Что касается фильтров, представлены следующие серии: WR Protector (водоотталкивающий защитный фильтр), Protector (защитный фильтр), WR UV Filter (водоотталкивающий ультрафиолетовый антистатический фильтр), WR Circular PL Filter (водоотталкивающий круговой поляризующий антистатический фильтр). Доступны модели 13 размеров. Их продажи должны начаться в октябре.

Источник: Sigma

Sigma анонсирует две модели объективов, охватывающих диапазон фокусных расстояний 150-600 мм

Цены объективов Sigma 150-600mm F/5-6.3 DG OS HSM Sports и 150-600mm F/5-6.3 DG OS HSM Contemporary пока не названы

Наряду с объективом Sigma 18-300mm f/3.5-6.3 DC OS HSM Macro, компания Sigma представила две полнокадровые модели, охватывающие диапазон фокусных расстояний 150-600 мм. Они различаются оптической схемой и размерами, и нацелены на разные группы потребителей. В классификации Sigma одна модель попала в категорию Contemporary, а вторая — в категорию Sports.

Цены объективов Sigma 150-600mm F/5-6.3 DG OS HSM Sports и 150-600mm F/5-6.3 DG OS HSM Contemporary пока не названы

Модель 150-600mm F/5-6.3 DG OS HSM Sports принадлежит к разряду профессиональных инструментов, характеризуется повышенной прочностью и надежностью. Модель 150-600mm F/5-6.3 DG OS HSM Contemporary может похвастать более компактным исполнением. Цены и сроки начала продаж этих объективов производитель пока не называет, обещая сделать это позже.

К общим чертам двух моделей, помимо диапазона фокусных расстояний и значений максимальной диафрагмы относится защита от пыли и непогоды, а также покрытие передней и задней линзы, отталкивающее воду и жир. Кроме того, объективы имеют обновленный стабилизатор, способный распознавать горизонтальное и вертикальное панорамирование. Объективы оснащены двумя новыми переключателями: один позволяет зафиксировать выбранное фокусное расстояние, а второй переводит объектив в режим приоритета ручной фокусировки. Автоматическая фокусировка возложена на ультразвуковые приводы. Оба объектива умеют прикрывать девятилепестковую диафрагму до F/22, а максимальное увеличение в обоих случаях равно 1:5. В процессе фокусировки меняется длина объективов. Обе модели совместимы с телеконверторами серии Global Vision и стыковочной станцией Sigma USB Dock.

Оптическая схема 150-600mm F5-6.3 DG OS HSM Sports включает 24 элемента в 16 группах, в том числе, два элемента из стекла FLD и три элемента из стекла SLD. Минимальная дистанция фокусировки равна 2,6 м. Диаметр объектива — 121 мм, длина — 290 мм, масса — 2860 г. Объектив рассчитан на фильтры диаметром 105 мм. Тубус и другие элементы конструкции объектива изготовлены из металла. Этот объектив будет выпускаться в вариантах с байонетами Canon EF, Nikon F и Sigma SA.

Оптическая схема 150-600mm F5-6.3 DG OS HSM Contemporary несколько проще и включает 20 элементов в 14 группах, включая один элемент из стекла FLD и три элемента из стекла SLD. Минимальная дистанция фокусировки равна 2,8 м. Диаметр объектива — 105 мм, длина — 260 мм, массу производитель пока не называет. Посадочный диаметр фильтра — 95 мм. В конструкции этой модели используются композитные материалы, а кольцо байонета — металлическое. Этот объектив будет выпускаться с теми же байонетами, что и первая модель, плюс вариант с байонетом Sony A.

Источник: Sigma

Объектив Sigma 18-300mm f/3.5-6.3 DC OS HSM Macro стоит $579 и появится в продаже в октябре

Объектив Sigma 18-300mm f/3.5-6.3 DC OS HSM Macro рассчитан на использование совместно с камерами формата APS-C

Как и ожидалось, компания Sigma представила объектив Sigma 18-300mm f/3.5-6.3 DC OS HSM Macro, предварительные сведения о котором появились в начале недели. Забегая вперед, скажем, что все предварительные сведения подтвердились, включая ориентировочные данные о цене. Объектив будет стоить $579 и появится в продаже в октябре.

Ориентировочная цена объектива Sigma 18-300mm f/3.5-6.3 DC OS HSM Macro — $600

Объектив с ультразвуковым приводом автоматической фокусировки и оптическим стабилизатором изображения рассчитан на использование совместно с камерами формата APS-C. Он охватывает широкий диапазон фокусных расстояний и предлагает неплохие возможности по съемке объектов крупным планом, что позволяет отнести Sigma 18-300mm f/3.5-6.3 DC OS HSM Macro в разряд универсальных инструментов. Максимальное увеличение, обеспечиваемое объективом, равно 1:3. Увеличить его до 1:2 позволяет закрепляемая на объективе линза AML72-01. По словам производителя, даже при съемке с максимальным увеличением, соответствующим максимальному фокусному расстоянию, линза совсем незначительно меняет графики MTF, то есть почти не сказывается на качестве изображения. Линза приобретается отдельно, стоит $55 и тоже появится в продаже в октябре.

Технические данные объектива Sigma 18-300mm f/3.5-6.3 DC OS HSM Macro:

  • Фокусное расстояние — 18-300 мм (ЭФР 27-450 мм);
  • Угол поля зрения — 76,5°-5,4°;
  • Максимальная диафрагма — F/3,5-6,3;
  • Минимальная диафрагма — F/22;
  • Оптическая схема — 17 элементов в 13 группах, включая три асферических элемента, четыре элемента из стекла FLD и один из стекла SLD;
  • Минимальное расстояние фокусировки — 0,39 м;
  • Максимальное увеличение — 1:3;
  • Число лепестков диафрагмы — 7;
  • Установочный размер фильтра — 72 мм;
  • Размеры — диаметр 79 мм, длина 101,5 мм;
  • Масса — 585 г.

Объектив совместим со стыковочной станцией Sigma USB Dock, которая позволяет обновлять встроенное программное обеспечение и корректировать фокусировку, используя ПК. Он выпускается в вариантах для камер Canon, Nikon, Sigma, Pentax и Sony. Последние два не имеют оптического стабилизатора.

Источник: Sigma

Анонсированы продажи камеры Sigma dp1 Quattro и видоискателя LVF-01

В США камера Sigma dp1 Quattro будет доступна, начиная с середины октября

Компания Sigma назвала сроки начала продаж камеры Sigma dp1 Quattro и видоискателя LCD View Finder LVF-01 для камер серии Quattro.

В США камера будет доступна, начиная с середины октября, а видоискатель появится в продаже в декабре. Цены изделий производитель пока не называет. В качестве ориентира можно вспомнить, что камера Sigma dp2 Quattro, продажи которой начались в августе, стоит $999.

Напомним, важнейшая особенность камер Sigma dp Quattro — датчик изображения Foveon X3 нового поколения. Этот датчик отличается от обычных датчиков тем, что пиксели, отвечающие за восприятие цветовых составляющих света, расположены не рядом друг с другом, а слоями поверх друг друга. Разрешение синего слоя, расположенного сверху, равно 19,6 Мп. Средний зеленый слой и нижний красный имеют разрешение по 4,9 Мп. По словам производителя, такая структура позволяет передать больше мелких деталей изображения, обеспечивает хорошую цветопередачу и способствует ускорению обработки данных. Размеры активной области датчика, равные 23,5 х 15,7 мм, соответствуют формату APS-C.

В США камера Sigma dp1 Quattro будет доступна, начиная с середины октября

Камера dp1 Quattro оснащена широкоугольным несменным объективом с фокусным расстоянием 19 мм (ЭФР 28 мм) и максимальной диафрагмой F/2,8. В его конструкцию входит один элемент из стекла FLD и два литых асферических стеклянных элемента.

В США камера Sigma dp1 Quattro будет доступна, начиная с середины октября

Что касается видоискателя LCD View Finder LVF-01, он предназначен для камер серии Quattro и крепится на дисплее камеры. Видоискатель увеличивает изображение на экране в 2,5 раза. В видоискателе предусмотрена диоптрическая подстройка в диапазоне от -2 до +1. Задача LVF-01 — облегчить визирование и фокусировку за счет увеличения изображения и устранения влияния окружающего освещения. Кроме того, он помогает удобнее держать камеру, за счет чего уменьшается риск получения нерезкого изображения из-за дрожания камеры.

Источник: Sigma

Появились изображения и спецификации беззеркальной камеры Samsung NX1

Камера Samsung NX1 получит защищенный от непогоды корпус из магниевого сплава

Источник опубликовал полученные первые изображения и основные спецификации беззеркальной камеры Samsung NX1. Ожидается, что южнокорейский производитель представит новинку в ближайший понедельник.

Камера Samsung NX1 получит защищенный от непогоды корпус из магниевого сплава

Как утверждается, в камере будет установлен датчик типа CMOS, активная область которого будет иметь размеры 23,5 x 15,7 мм. Разрешение датчика — 28,2 Мп.

Камера Samsung NX1 получит защищенный от непогоды корпус из магниевого сплава

Заявлена скорость серийной съемки 15 к/с со следящим автофокусом и возможность съемки видео в разрешении 4K

Камера Samsung NX1 получит защищенный от непогоды корпус из магниевого сплава

Камера получит защищенный от непогоды корпус из магниевого сплава, трехдюймовый сенсорный дисплей Super AMOLED разрешением 1,036 млн точек с изменяемым углом наклона и электронный видоискатель типа OLED, разрешение которого равно XGA. Видоискатель будет совмещен с датчиком приближения, что позволит включать его только по мере надобности. Оснащение камеры также будет включать средства беспроводной связи Wi-Fi и NFC.

Источник: Photo Rumors

Водоблок EK-MOSFET Asus M7G предназначен для регуляторов напряжения на платах Asus Maximus VII Gene, VII Hero и VII Ranger

Основание водоблока EK-MOSFET Asus M7G изготовлено из никелированной меди

Словенская компания EK Water Blocks, коньком которой является выпуск водоблоков, представила новое изделие из этой категории. Водоблок EK-MOSFET Asus M7G предназначен для отвода тепла от регуляторов напряжения на платах Asus Maximus VII Gene, VII Hero и VII Ranger.

Основание водоблока EK-MOSFET Asus M7G изготовлено из никелированной меди

Основание водоблока изготовлено из никелированной меди, а крышка, в зависимости от модификации, — из прозрачного акрилового пластика или материала POM Acetal.

Основание водоблока EK-MOSFET Asus M7G изготовлено из никелированной меди

Водоблок поставляется с предустановленными никелированными латунными опорами, которые препятствуют неправильной установке водоблока и дают возможность использовать штатные пластины, закрепленные на тыльной стороне платы, для лучшего охлаждения. Конечно, водоблок имеет низкое гидравлическое сопротивление, что позволяет использовать его совместно с маломощными помпами.

Доступно три варианта водоблока: EK-MOSFET Asus M7G – Nickel, EK-MOSFET Asus M7G - Acetal+Nickel и EK-MOSFET Asus M7G - Nickel (Original CSQ). Любой из них стоит 45 евро. Уже начат прием предварительных заказов. Отгрузка начнется 19 сентября.

Источник: EK Water Blocks

Дисплеи MEMS-IGZO появятся в готовых устройствах лишь в 2017 году

Sharp начнёт массовое производство экранов MEMS-IGZO только через три года

О дисплеях, в которых используются технологии MEMS и IGZO, мы писали уже не раз. В последней новости можно найти ссылки на все публикации, связанные с этой темой за последние несколько лет.

Напомним, источники сообщали, что Sharp намерена уже в конце текущего года начать массовое производство таких дисплеев. Они, к слову, выделяются вдвое меньшим энергопотреблением, нежели обычные жидкокристаллические экраны.

Sharp MEMS-IGZO

Однако, по новым данным, такие дисплеи могут появиться в готовых устройствах гораздо позже. Как сообщает Reuters, компания Sharp заявила, что массовое производство новых экранов, созданных в сотрудничестве с Qualcomm, начнётся лишь в 2017 году.

Новые панели будут называться просто: MEMS-IGZO. Ещё одно их преимущество, меньшая восприимчивость к низким либо высоким температурам. Sharp будет предлагать новые продукты не только производителям смартфонов и планшетов, но также и компаниям промышленного и автомобильного сегментов. Источник говорит о том, что японский производитель уже построил тестовую линию для производства новых панелей на одном из своих заводов в Японии.

Разблокированный и немаркированный смартфон Moto X будет называться Pure Edition

Когда Moto X Pure Edition можно будет купить — неизвестно

Компания Motorola намерена предложить потребителям разблокированную и лишенную маркировки версию смартфона Moto X, утверждает источник. Она будет называться Moto X Pure Edition.

Конфигурация Moto X включает 2 ГБ оперативной памяти и SoC Qualcomm Snapdragon 801

Называя смартфон Pure («чистый»), производитель противопоставляет его аппаратам, поставляемым операторами сотовых сетей. Обычно эти аппараты щедро «приправлены» фирменной символикой и ненужным ПО. В Moto X Pure Edition всего этого не будет.

Хотелось бы сказать, что смартфон будет поставляться с чистой версией ОС Android, без каких-либо модификаций и пользовательских оболочек, такой, как ее выпускает компания Google, но это не так. Однако, дополнения, выбранные Motorola, весьма деликатны и представляют собой заранее предустановленные приложения.

Когда Moto X Pure Edition можно будет купить — неизвестно. На сайте производителя есть только неопределенная формулировка «скоро». Впрочем, ранее Motorola обещала начать продажи до конца сентября.

Источник: The Verge

Canon скоро представит объективы EF-S 24mm f/2.8 STM, EF 400mm f/4 DO IS II USM и EF 24-105mm f/ 3.5-5.6 IS STM

Полнокадровый телеобъектив Canon EF 400mm f/4 DO IS II USM весит 2100 г

Помимо камеры EOS 7D Mark II, компания Canon приурочит к выставке Photokina выпуск трех объективов, уверен источник.

Полнокадровый телеобъектив Canon EF 400mm f/4 DO IS II USM весит 2100 г

»Блинчик» Canon EF-S 24mm f/2.8 STM для камер формата APS-C будет иметь толщину всего 22,8 мм. Весить этот объектив с ЭФР 38,5 мм будет 125 г. В его оптическую схему входят литые асферические линзы. Объектив дает возможность фотографу в любой момент вмешаться в работу автофокуса и выполнить фокусировку вручную. Минимальная дистанция фокусировки равна 0,16 м. Ей соответствует максимальное увеличение 0,27х.

Полнокадровый телеобъектив Canon EF 400mm f/4 DO IS II USM весит 2100 г

Полнокадровый телеобъектив Canon EF 400mm f/4 DO IS II USM длиной 232,7 мм весит 2100 г. В его конструкцию входит один асферический элемент и стабилизатор, эффективность которого производитель оценивает в четыре ступени экспозиции. К особенностям объектива относится наличие покрытия SWC, защита от влаги и пыли.

Полнокадровый телеобъектив Canon EF 400mm f/4 DO IS II USM весит 2100 г

Объектив Canon EF 24-105mm f/ 3.5-5.6 IS STM относится к категории универсальных зумов. Он тоже оснащен стабилизатором, эффективность которого оценивается в четыре ступени экспозиции. Оптическая схема объектива включает один элемент UD и два асферических элемента. В объективе установлен шаговый привод, обеспечивающий плавную и бесшумную автоматическую фокусировку, что особенно важно при съемке видео. Максимальное увеличение, на которое способен объектив, равно 0,3х.

Источник: Digicame-info

GPU Apple A8 (iPhone 6) по производительности почти не отличается от GPU Apple A7 (iPhone 5)

В состав однокристальной системы Apple A8, скорее всего, входит GPU PowerVR G6630

Подробное тестирование смартфонов Apple iPhone 6 и Apple iPhone 6 Plus еще впереди, но в Сети уже начали появляться результаты первых тестов. Например, теста Basemark X, оценивающего производительность GPU.

Смартфон Apple iPhone 6 набрал в этом тесте 21204 балла, что лишь немногим больше результата его предшественника: результат iPhone 5s равен 20253 баллам.

В состав однокристальной системы Apple A8, скорее всего, входит GPU PowerVR G6630

Как известно, основой iPhone 5s служит SoC A7 с GPU PowerVR G6430. В свою очередь, в смартфоне Apple iPhone 6 используется однокристальная система A8, в состав которой, по некоторым данным, входит GPU PowerVR GX6650. Впрочем, официальная информация на этот счет отсутствует, а небольшая разница в результатах теста позволяет предположить, что A8 скорее всего достался GPU PowerVR G6630.

Остается добавить, что смартфон Samsung Galaxy S5, в котором используется GPU Adreno 330, набирает в указанном выше тесте 23501 балл, причем он имеет более высокое разрешение экрана, чем iPhone 6.

Источник: Rightware

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс