Дисплеи MEMS-IGZO появятся в готовых устройствах лишь в 2017 году

Sharp начнёт массовое производство экранов MEMS-IGZO только через три года

О дисплеях, в которых используются технологии MEMS и IGZO, мы писали уже не раз. В последней новости можно найти ссылки на все публикации, связанные с этой темой за последние несколько лет.

Напомним, источники сообщали, что Sharp намерена уже в конце текущего года начать массовое производство таких дисплеев. Они, к слову, выделяются вдвое меньшим энергопотреблением, нежели обычные жидкокристаллические экраны.

Sharp MEMS-IGZO

Однако, по новым данным, такие дисплеи могут появиться в готовых устройствах гораздо позже. Как сообщает Reuters, компания Sharp заявила, что массовое производство новых экранов, созданных в сотрудничестве с Qualcomm, начнётся лишь в 2017 году.

Новые панели будут называться просто: MEMS-IGZO. Ещё одно их преимущество, меньшая восприимчивость к низким либо высоким температурам. Sharp будет предлагать новые продукты не только производителям смартфонов и планшетов, но также и компаниям промышленного и автомобильного сегментов. Источник говорит о том, что японский производитель уже построил тестовую линию для производства новых панелей на одном из своих заводов в Японии.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс