Компания Nokia сегодня в Берлине представила свои новые смартфоны, одним из которых оказался Nokia Lumia 830. Новинка, как и предполагалось, получила качественную камеру Pure View с датчиком изображения разрешением 10 Мп, объективом Zeiss с максимальной диафрагмой F/2,2 и системой оптической стабилизации — заметный шаг вперед в сравнении с моделью Lumia 820.
Доступный флагман, именно так характеризуют создатели Nokia Lumia 830, построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 400 со встроенным модемом LTE. Объемы оперативной и флэш-памяти составляют 1 и 16 ГБ, слот для карточек памяти microSD присутствует. В лицевой камере смартфона используется датчик изображения разрешением 1 Мп.
Nokia Lumia 830 оснащена дисплеем ClearBlack IPS диагональю 5 дюймов разрешением 1280 х 720 точек. Защиту ЖК-панели обеспечивает закаленное стекло Gorilla Glass 3. В оформлении корпуса также применяется алюминий (из него изготовлена боковая рамка) и поликарбонат (задняя панель).
В конфигурацию новинки вошли адаптеры Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0 и NFC, аккумуляторная батарея емкостью 2200 мА·ч. Максимальное время автономной работы в режиме ожидания достигает 22 суток, в режиме разговора — 14,8 часа.
Габариты и масса Nokia Lumia 830 — 139,4 x 70,7 x 8,5 мм и 150 граммов соответственно. В качестве ОС аппарат использует Windows Phone 8.1.
Nokia Lumia 830 поступит в продажу уже в текущем месяце по цене 330 евро.
Предлагаем вашему вниманию реальные фото смартфона, сделанные нашими сотрудниками на выставке:
Компания G.Skill, в августе представившая серию модулей памяти DDR4 G.Skill Ripjaws 4, дополнила ее модулями DDR4-3333, которые она называет самыми быстрыми в мире модулями памяти DDR4. Ранее самыми высокоскоростными представителями серии G.Skill Ripjaws 4 были модули DDR4-3200.
Как и их предшественники, новые модули работают при напряжении питания 1,35 В. Задержки при этом составляют 16-16-16-36, как и у модулей DDR4-3200.
Модули предложены в составе четырехканального набора 4 х 4 ГБ. По словам производителя, их работоспособность проверена в составе системы на плате Asus Rampage V Extreme. Доступны такие же наборы модулей DDR4-3300.
Цена набора Ripjaws 4 DDR4-3333 объемом 16 ГБ примерно равна $700.
Источник: G.Skill
Одновременно со смартфоном Nokia Lumia 830 компания Microsoft анонсировала и более доступное решение — Lumia 730/735. Устройство ранее носило кодовое имя Superman и позиционируется компанией, в том числе, для любителей делать снимки себя любимого («сэлфи»).
Устройство оснастили дисплеем OLED диагональю 4,7 дюйма разрешением 1280 х 720 точек. Сердцем служит четырёхъядерная платформа Snapdragon 400. Объём оперативной и флэш-памяти составляет 1 и 8 ГБ соответственно.
Качественные фото должна обеспечить фронтальная 5-мегапиксельная камера с широкоугольным объективом. Что же касается основной камеры, её разрешение составляет всего 6,7 Мп (значение максимальной диафрагмы F/1,9), что крайне непривычно для современных аппаратов. Ёмкость аккумулятора составляет 2200 мА•ч. Также стоит отметить адаптеры 802.11 b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Габариты равны 134,7 х 68,5 х 8,7 мм.
Стоимость Lumia 730 составляет 200 евро. За модель Lumia 735, которая отличается поддержкой LTE и только одной карты SIM (Lumia 730 работает с двумя картами SIM), просят 220 евро.
Предлагаем вашему вниманию реальные фотографии смартфона, сделанные нашими сотрудниками на выставке:
В начале прошлого года компания Lenovo анонсировала гибридный мобильный ПК ThinkPad Helix. Устройство выделялось небольшой толщиной и массой в «режиме» планшета.
Теперь же на выставке IFA 2014 компания продемонстрировала второе поколение этого аппарата. Helix 2 основан на платформе Intel Broadwell (Core M), правда, подробностей об использованных CPU пока нет. Зато известно, что благодаря этому планшет оснащён пассивной СО.
Гибрид получил дисплей диагональю 11,6 дюйма разрешением Full HD. В комплекте с устройством, как и в случае и предшественником, будет поставляться цифровое перо Wacom. Известно также о паре камер разрешением 2 и 5 Мп.
Ёмкость аккумулятора неизвестна, но Lenovo обещает до 12 часов автономной работы при подключении док-станции (в случае модификации Pro), сам же планшет может проработать автономно до 8 часов. Улучшились и массогабаритные характеристики. Планшетная часть весит всего 820 г и имеет толщину 9,7 мм.
Поставки новинки начнутся в октябре по цене $1000. Позже будет доступна модификация Pro. Она будет отличаться клавиатурой с иной системой крепления планшетной части, а также встроенной батареей.
Компания Lenovo привезла на выставку IFA 2014 смартфон Vibe X2. Устройство выделяется своим многослойным дизайном. Причём, новинка будет доступна в четырёх цветовых вариантах, и все они отличаются не только цветом задней крышки, но и остальных «слоёв» аппарата. Более того, чуть позже появится модификация с бамбуковой крышкой (либо же, имитирующей данный материал).
Задняя крышка, к слову, выполнена из металла. Ещё одной отличительной чертой является использованием восьмиядерной платформы MediaTek MT6595. Диагональ дисплея IPS составляет пять дюймов, разрешение — 1920 х 1080 точек.
Объём оперативной и флэш-памяти составляет 2 и 32 ГБ соответственно. К сожалению, расширить последнюю невозможно, аппарат лишён слота для карт памяти. Также аппарат наделили 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами. Ёмкость аккумулятора составляет 2300 мА•ч, однако некоторые тематические ресурсы жалуются на крайне малое время автономной работы. Возможно, это проблема предсерийных образцов. В остальном можно отметить адаптеры 802.11 a/b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 4.0, поддержку LTE и Android 4.4.4 с оболочкой Vibe UI.
Сам смартфон достаточно компактен. Его габариты составляют 140,2 х 68,6 х 7,27 мм при массе 120 г. Стоимость аппарата составит 390 евро.
Отдельно стоит отметить специальные «модули» Xtensions, расширяющие функциональность смартфона. Они подключаются посредством трёх контактов на тыльной стороне аппарата и примагничиваются к корпусу. Изначально будет доступно два модуля: первый является дополнительным аккумулятором, увеличивающим время автономной работы на 75% (толщина модуля всего 5,1 мм), второй же представляет собой своеобразную подставку с собственными динамиками. В дальнейшем Lenovo обещает выпустить и иные подобные «модули». К слову, можно вспомнить смартфон Jolla и схожую концепцию The Other Half.
Компания Huawei на международной выставке IFA (Internationale Funkausstellung Berlin) 2014 в Берлине представила новый смартфон Ascend Mate 7 с большим 6-дюймовым экраном Full HD, тонким 7,9 мм корпусом, мощным 8-ядерным процессором и аккумулятором емкостью 4100 мА•ч.
В Ascend Mate 7 используется новая однокристальная платформа HiSilicon Kirin 925 в составе которой два четырехъядерных процессора, один Cortex A-15, работающий на частоте 1,8 ГГц, а второй Cortex-A7 (1,3 ГГц), что позволяет динамично переключаться между CPU в зависимости от потребностей приложений.
Датчик отпечатков пальцев размером 9,16 х 9,16 мм расположен на задней панели Ascend Mate 7, он запоминает до пяти наборов различных отпечатков и имеет более высокий коэффициент чувствительности 508 PPI. Смартфон оснащен основной камерой 13 Мп и фронтальной разрешением 5 МП.
Предлагаем вашему вниманию предварительный видеообзор устройства, записанный еще до начала IFA 2014 в офисе Huawei. Также читайте превью устройства в текстовом формате.
Ascend Mate 7 будет доступен в трех цветах: серебристый, черный и золотой. Рекомендованная розничная цена стандартного Huawei Ascend Mate 7 (2 ГБ RAM и 16 ГБ встроенной памяти) составляет 499 евро, в то время как Huawei Ascend Mate 7 премиум комплектации (3 ГБ RAM и 32 ГБ встроенной памяти) будет стоить 599 евро. Смартфон появится более чем в 30 странах мира, включая Китай, Гонконг, Великобританию, Германию, Италию, Францию и Испанию уже в третьем квартале 2014 года, в России устройство появится в четвертом квартале текущего года.
Читайте все новости с выставки IFA 2014 на специальной странице.
В представленной компанией Gigabyte плате GA-H97-DS3H можно заметить необычное сочетание качественных компонентов и простой конструкции. Начнем с того, что плата, несмотря на «офисный» чипсет Intel H97, принадлежит к серии Ultra Durable, предполагающей использование компонентов с большим запасом прочности, необходимым при разгоне. При этом система питания ЦП выполнена по очень простой схеме 2+1, которая не сравнится с таковой у системных плат для энтузиастов. Сочетание актуального набора микросхем с некоторыми устаревшими разъемами тоже может выглядеть необычным, но во многих организациях такое оснащение оценят.
Новинка поддерживает все процессоры для разъема LGA1150, в четыре слота ОЗУ DDR3 могут быть установлены планки суммарным объемом до 32 ГБ, поддерживаются профили XMP. Карты расширения устанавливаются в разъем PCI Express x16, второй полноразмерный слот работает на скорости x4, еще есть два PCI Express x1 и два PCI, для которых еще многие годы можно будет найти применение. Все разъемы SATA 6 Гбит/с реализованы без дополнительных контроллеров, имеется поддержка массивов RAID 0, 1, 5, 10. Функция DualBIOS сохраняет резервную копию BIOS для исключения проблем во время процесса прошивки.
Дисплеи подключаются к портам D-Sub, DVI-D и HDMI. Также на заднюю монтажную планку выведено два порта USB 3.0, четыре USB 2.0, разъемы PS/2 для проверенных временем мышей и клавиатур, порт RJ-45 для подключения к ЛВС и аналоговые аудиоразъемы. Отметим функцию USB Blocker, позволяющую запретить работу с отдельными видами устройств USB. На плате есть коннекторы для вывода портов COM и LPT.
Только что на выставке IFA 2014 компания HTC представила новый смартфон HTC Desire 820. Как сообщает наш корреспондент, дизайн устройства создан с прицелом на интенсивное использование – простые линии, простая цветовая схема. Простота – это основной ориентир, который применили дизайнеры HTC при создании HTC Desire 820.
HTC Desire 820 оснащен дисплеем диагональю 5,5 дюйма и разрешением 720р, это еще один смартфон компании на Android с 64-битным процессором (анонс HTC Desire 510). Напомним, в конфигурацию SoC Qualcomm Snapdragon 615 входят четыре ядра Cortex-A53, работающих на частоте 1,8 ГГц, и четыре ядра, работающих на частоте 1,0 ГГц, а также GPU Adreno 405.
Устройство создано в дизайне Double Shot, его толщина составляет 7,74 мм, весит HTC Desire 820 155 грамм. Тыловая камера - 13 Мпикс, фронтальная - 8 Мпикс.
Оперативной памяти в смартфоне 2 ГБ, постоянной для хранения данных - 16 ГБ. HTC Desire 820 использует аккумулятор емкостью 2600 мАч и работает под управлением Android 4.4 KitKat, которая позже будет обновлена до Android L, что позволит использовать все преимущества 64-битного процессора.
Наши ребята сняли на IFA 2014 видеообзор, который мы предлагаем вашему вниманию.
Начало продаж запланировано на конец сентября.
Читайте все новости с выставки IFA 2014 на специальной странице.
Профессиональным диджеям адресована новинка компании Pioneer, показанная на иллюстрации. Это наушники HDJ-C70, по словам производителя, легкие и гибкие, способные воспроизводить «глубокие басы, чистые средние и высокие частоты». От других моделей наушников Pioneer этой же направленности они отличаются более компактной формой чашек, поворотным креплением чашек к оголовью, использованием сменных деталей и минималистическим внешним видом.
Что касается звука, его источником выступают 40-миллиметровые излучатели с подъемом в области нижних частот. Импеданс составляет 40 Ом, частотная характеристика — 7-32000 Гц. Наушники рассчитаны на входную мощность до 2 Вт. Устройство чашек обеспечивает повышенную звукоизоляцию за счет встроенной «воздушной камеры», одновременно улучшающей воспроизведение низкочастотной части спектра. В амбушюрах используется вспененный материал с эффектом памяти, за счет чего достигается комфортное и одновременно плотное прилегание наушников к ушам. К достоинствам изделия производитель относит прочную конструкцию, в которой учтены особенности эксплуатации.
Как уже было сказано, конструкция HDJ-C70 включает сменные части: оголовье, чашки, амбушюры и кабели можно приобретать отдельно и заменять по мере необходимости. В комплект входит прямой кабель длиной 1,6 м и витой кабель длиной 1,0 м (около 3,0 м в распрямленном виде), в также переходник и чехол для транспортировки.
Продажи наушников Pioneer HDJ-C70 начнутся в октябре по цене $239.
Источник: Pioneer
Как оказалось, смартфон Galaxy Note Edge является не единственной новинкой Samsung, о которой мы не подозревали. На выставке IFA 2014 компания показала защищённый планшет Galaxy Tab Active. Напомним, подобное устройство показала и Sony.
Правда, аппарат Samsung по характеристикам значительно отстаёт от детища японской компании. Тут установлен восьмидюймовый дисплей разрешением 1280 х 800 точек, а в качестве платформы используется Snapdragon 400.
Объём оперативной и флэш-памяти составляет 1,5 и 16 ГБ соответственно. Планшет оснащён 3-мегапиксельной камерой и аккумулятором ёмкостью 4450 мА•ч. Samsung обещает 8-10 часов автономной работы. Что касается защитных особенностей аппарата, он не только не боится воды (степень защиты IP67), но и способен выдержать падение с высоты 1,2 м.
Отдельно стоит выделить перо C-Pen и защитный чехол, идущие в комплекте. Планшет оснащён адаптером NFC и выйдет на рынок в модификации с поддержкой LTE и без оной. Правда, первый вариант появится несколько позже.
Габариты новинки составляют 213,1 х 126,2 х 9,75 мм при массе 393 г. Стоимость планшета пока неизвестна.
Широкий ассортимент вентиляторов компании DeepCool расширился новой линейкой GF120. Название серии намекает на типоразмер ее представителей: 120 х 120 х 25 мм.
Компания не стала использовать кричащую подсветку или окрашивать корпус новинок во все цвета радуги, но технические характеристики отсталыми назвать нельзя. Используются гидродинамические подшипники японского происхождения, специальная форма лопастей создает более направленный воздушный поток. Съемный импеллер допускает замену смазки, что может продлить срок службы вентилятора (заявлено 100 тысяч часов). Движущиеся части защищены от попадания пыли, жидкости и утечки смазки.
Шасси вентиляторов DeepCool GF120 покрыто прорезиненным материалом, снижающим вибрации при вращении лопастей. Вращаются они, кстати, со скоростью от 500 до 1800 об/мин, создавая шум в пределах 17,6-32,5 дБА. Вентиляторы устанавливаются в корпус с помощью резиновых креплений, дополнительно снижающих шум и вибрации. Разъемы питания четырехконтактные.
Гарантия на вентиляторы DeepCool GF120 действительна в течение пяти лет, в продаже они появятся в октябре по цене $20.
Сообщения о выпуске модулей памяти в последнее время чаще касались модулей DDR4, но это не значит, что производители забыли о наиболее массовых и востребованных сегодня модулях DDR3. Например, подразделением компании Kingston Technology представлены модули серии HyperX Savage.
Эти модули сменят в ассортименте компании Kingston серию HyperX Genesis, будучи нацелены на компьютерных энтузиастов и всех, кто требует от своего ПК высокой производительности. В оформлении модулей использовано сочетание черного цвета печатных плат и красного цвета алюминиевых радиаторов. Кстати, радиаторы сделаны невысокими, что позволяет использовать модули памяти в составе систем с громоздкими процессорными кулерами.
В серию HyperX Savage вошли модули памяти DDR3-1600, DDR3-1866, DDR3-2133 и DDR3-2400 объемом 4 и 8 ГБ, работающие при напряжении 1,5 и 1,65 В с задержками CL9-CL11. Они также предложены в двухканальных и четырехканальных наборах объемом 8, 16 и 32 ГБ. Модули поддерживают профили Intel XMP. Производитель приводит список совместимых чипсетов, включающий модели Intel H67, H97, P67, Z68, Z77, Z87, Z97 и H61, а также AMD A75, A87, A88, A89, A78 и E35.
Источник: Kingston
По подсчетам специалистов аналитической компании IDC, во втором квартале 2014 года потребительский и корпоративный сегменты мирового рынка беспроводных локальных сетей (WLAN) выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года на 9,2%. Рост в корпоративном сегменте за тот же период составил 7,7%. Аналитики отмечают, что даже с учетом постоянного уменьшения роста этот сегмент остается одним из наиболее быстрорастущих.
Интересно, что темпы перехода со стандарта 802.11n на более скоростной стандарт 802.11ac в корпоративном сегменте оказались даже выше ожиданий аналитиков. Всего за четыре квартала с момента начала продаж оборудование 802.11ac заняло в сегменте точек доступа 19% по объему поставок и 30% в денежном выражении. Эти показатели соответствуют более высокой скорости внедрения по сравнению с переходом от 802.11a/b/g к 802.11n несколько лет назад. Основным двигателем интереса к 802.11ac эксперты IDC считают ценовую политику производителей, предлагающих более современные точки доступа почти по той же цене, что и точки доступа стандарта 802.11n.
В потребительском сегменте рост за год составил 10,9%. Здесь рост тоже обусловлен успешным продвижением оборудования 802.11ac, а также быстрорастущими рынками Азиатско-Тихоокеанского региона, включая рынок Китая, где зафиксирован рост на 81,3% по объему поставок и на 36,9% в денежном выражении.
Лидером среди поставщиков оборудования WLAN остается Cisco. По итогам квартала эта компания занимает 46,8% мирового рынка, что, впрочем, заметно меньше прошлогоднего показателя, равного 53,7%.
Источник: IDC
Наши корреспонденты, которые в данный момент присутствуют на выставке IFA 2014, прислали первые фотографии анонсированных сегодня часов Asus ZenWatch Wi500Q.
Анонс взбудоражил журналистов, которые принялись активно обсуждать перспективы подобного устройства - цена на Asus ZenWatch стартует с отметки 199 евро.
Характеристики устройста:
Смотрите наш обзор Asus ZenWatch, записанный на IFA 2014:
Читайте все новости с выставки IFA 2014 на специальной странице.
Анонсированный на днях графический ускоритель AMD Radeon R9 285 оказался наиболее выгодным предложением в своём сегменте. Как мы знаем, Nvidia тоже готовится представить новые карты, но они будут относиться к верхнему ценовому сегменту.
Дабы не ослаблять накал конкуренции, компания решила снизить цену на видеокарту GeForce GTX 770, которая, согласно нашим рейтингам, является не самым выгодным вариантом.
Отныне ускоритель стоит не $325, а $275, что ненамного больше новинки AMD. Правда, когда цены снизят непосредственно продавцы, неизвестно. Напомним, в конфигурацию данной видеокарты входят 1536 ядер CUDA и 256-разрядная шина памяти.
В ассортименте компании Bose, известной своими акустическими системами, появились наушники QuietComfort 25. Как следует из названия, новинка эффективно защищает слушателя от внешних шумов, более того, по заявлению Bose применено самое эффективное шумоподавление среди всех наушников компании, особенно в области низких частот.
Система шумоподавления состоит из двух микрофонов, расположенных внутри и снаружи ушной чашечки и специальной микросхемы, обрабатывающей сигналы с микрофонов и на основании результата отфильтровывающей посторонний шум. Для работы системы шумоподавления требуется один элемент питания AAA, его заряда хватает на 35 часов работы.
Bose также уделила внимание качеству звука, заявляя о ровной АЧХ без провалов или всплесков во всем частотном диапазоне независимо от уровня громкости. Сбалансированное звучание в области низких частот также достигнуто благодаря фазоинвертору Bose TriPort.
Имеется внешний блок регулировки громкости и приема вызовов со встроенным микрофоном. Наушники Bose QuietComfort 25 удобно брать в дорогу благодаря складной конструкции и чехлу для переноски. Цена наушников в черном и белом исполнении составляет $300. За доплату в $100 покупатель сможет выбрать желанную комбинацию цветов.
Как информирует источник, компания XFX вывела на европейский рынок новый вариант видеокарты AMD Radeon R9 285: изделие, названное XFX Radeon R9 285 Black Edition, работает на повышенных частотах, но при этом оснащается такой же системой охлаждения, как и представленная ранее модель XFX Radeon R9 285.
GPU видеокарты функционирует на частоте 975 МГц (на 57 МГц выше референсного значения), эффективная частота памяти на 300 МГц выше номинала — 5,8 ГГц. Что касается объема памяти GDDR5, то он равен 2 ГБ.
XFX Radeon R9 285 Black Edition оснащена стандартным набором видеовыходов: двумя DVI, HDMI и DisplayPort.
В европейской рознице XFX Radeon R9 285 Black Edition стоит 235 евро. Для сравнения, цена XFX Radeon R9 285 составляет 219 евро.
Источник: Hartware.net
Как стало известно во время анонса процессоров AMD FX-8370, FX-8370E и FX-8320E, производитель снизил цены на несколько моделей CPU. Как оказалось, список «уценённых» продуктов оказался несколько большим, да и официальный слайд AMD указывал неверные новые цены на некоторые процессоры.
В итоге, прайс-лист компании сейчас выглядит так:
Модель CPU | Старая цена, $ | Новая цена, $ | Разница в стоимости |
FX-4300 | 108 | 97 | 10,2% |
FX-4350 | 122 | 97 | 20,5% |
FX-6300 | 112 | 101 | 9,8% |
FX-6350 | 132 | 122 | 7,6% |
FX-8320 | 153 | 142 | 7,2% |
FX-8350 | 195 | 173 | 11,3% |
FX-9370 | 224 | 204 | 8,9% |
FX-9590 | 306 | 220 | 28,1% |
По сообщению источника, компания Foxconn намерена инвестировать около 814 млн долларов в свои фабрики, расположенные в провинции Шаньси на севере Китая.
Компания ожидает, что при этом количество работников увеличится до 100 000 к концу года, а фабрики будут выпускать продукцию на сумму около 10 млрд долларов ежегодно. Что же касается самой продукции, Foxconn намерена инвестировать в рынок электрических автомобилей.
Всё это происходит на фоне активности самого государства, так как правительство Китая рассматривает вопрос о вложении более 16 млрд долларов на строительство станций для зарядки подобных авто и закупке электрических транспортных средств для государственных нужд.
На сайте компании Matrox, некогда занимавшей заметное место на рынке 3D-карт, но со временем вытесненной в нишу специализированных решений для подключения большого числа мониторов, опубликован интересный пресс-релиз. В нем сказано, что компания планирует использовать в своих картах следующего поколения графические процессоры AMD. Наши давние читатели сумеют оценить иронию судьбы — в свое время компании Matrox и AMD (тогда — ATI) жестко соперничали на рынке 3D-карт, а теперь стали партнерами.
По словам Matrox, новое поколение 3D-карт, которое будет представлено совсем скоро, получит уникальные функции, востребованные при решении практических задач в промышленности, при работе с мультимедийными материалами, в информирующих системах, системах безопасности и управления, а также в других профессиональных приложениях. При этом отдельно подчеркнуто, что фирменное ПО Matrox PowerDesk будет интегрировано с драйверами разработки AMD.
Конкретные модели GPU не названы, но приведено их описание, дающее почву для предположений. Речь идет о 28-нанометровых GPU (1,5 млрд транзисторов), поддерживающих DirectX 11.2, Shader Model 5.0, OpenGL 4.4 и OpenCL 1.2, наделенных интерфейсом PCI Express 3.0 и 128-разрядной шиной памяти. Как видно по описанию, это далеко не старшие модели в ассортименте AMD. Собственно, Matrox они и не нужны, поскольку основной упор в своих решениях, как уже было сказано выше, компания делает не на производительности графических ускорителей, а на поддержке большого числа мониторов. С этим, как известно, у GPU AMD проблем нет.
Источник: Matrox Graphics
С новым корпусом Source 340 компания NZXT продолжает поддерживать тенденцию отказа от отсеков формфактора 5,25 дюйма. Этот подход имеет право на жизнь, ведь немалая часть пользователей уже забыла, как звучит раскручивающийся диск в оптическом приводе.
Интересным выглядит решение переместить два посадочных места для 3,5-дюймовых накопителей в нижнюю часть корпуса, на одном уровне с блоком питания, выделив их в отдельный от остальных комплектующих отсек. Также можно установить два накопителя типоразмера 2,5 дюйма.
Такая компоновка упрощает сборку системы и улучшает охлаждение — на пути воздушных потоков остается меньше препятствий. NZXT делает акцент на совместимости корпуса со своими системами жидкостного охлаждения. Новинка имеет удобную систему укладки кабелей.
На передней панели есть два посадочных места для 140-миллиметровых вентиляторов, на задней и верхней панелях еще по одному. Вентиляционные отверстия на фронтальной части корпуса и под блоком питания защищены пылевыми фильтрами. Допустимая длина карт расширения не более 364 мм, высота процессорного кулера — 161 мм.
Общие габариты корпуса NZXT S340: 200 x 445 x 432 мм при массе 7 кг. Наружу вынесены два порта USB 3.0 и аудиоразъемы. Цена новинки пока не известна.
Помня о потребностях индивидуальных пользователей и небольших офисов, компания Synology добавила в свой ассортимент однодисковое сетевое хранилище DiskStation DS115j. Устройство позволяет решить традиционный круг задач, связанных с резервным копированием и совместным использованием данных, а также дает возможность организовать мультимедийное вещание, работу персонального облака и запись с камер видеонаблюдения.
Работает Synology DS115j под управлением ОС DiskStation Manager (DSM) 5.0. Основой устройства служит процессор Marvell Armada 370 с блоками аппаратного шифрования и вычислений с плавающей запятой, работающий на частоте 800 МГц. Конфигурация NAS включает 256 МБ оперативной памяти, порт Gigabit Ethernet и два порта USB 2.0. Хранилище совместимо с HDD и SSD типоразмера 3,5 и 2,5 дюйма объемом до 6 ТБ с интерфейсом SATA 6 Гбит/с или SATA 3 Гбит/с.
Среди достоинств NAS производитель упоминает малое энергопотребление и низкий уровень шума. Потребляемая мощность NAS в активном режиме составляет 12,6 Вт. Перевод жесткого диска в спящий режим снижает ее до 3,85 Вт. Вентилятор типоразмера 60 мм, используемый для охлаждения устройства, создает уровень шума не более 18,1 дБА. Габариты изделия равны 166 х 71 х 224 мм, масса составляет 710 г.
Источник: Synology
Компания SLR Magic представила объектив 10mm T2.1 HyperPrime Cine и нейтральный фильтр регулируемой плотности SLR Magic 77mm ND 0.4-1.8 ND Filter. Объектив рассчитан на использование совместно с камерами системы Micro Four Thirds. Он характеризуется ЭФР 20 мм.
По словам производителя, сверхширокоугольный светосильный объектив SLR Magic 10mm T2.1 HyperPrime Cine ориентирован на профессионалов и любителей фото- и видеосъемки, использующих в своем творчестве выразительные приемы. Объектив с характерной передачей перспективы будет особенно востребован при съемке архитектуры, интерьеров и пейзажей. С учетом применения для видеосъемки кольцо управления диафрагмой сделано бесшумным, а кольца фокусировки и диафрагмы выполнены в форме зубчатых колес, стыкуемых с системами контроля фокуса.
Фильтр SLR Magic 77 ND 0.4-1.8 ND позволяет уменьшать световой поток на величину от 1,3 до 6 ступеней экспозиции. Плотность фильтра регулируется поворотом его подвижной части, а его наружный диаметр (86 мм) выбран с таким расчетом, чтобы исключить виньетирование при установке на большинство совместимых объективов, например, на объектив SLR Magic 10mm T2.1 HyperPrime Cine.
Продажи SLR Magic 10mm T2.1 HyperPrime Cine и SLR Magic 77mm ND 0.4-1.8 ND начнутся в октябре по цене $799 и $179 соответственно.
Источник: SRL Magic
В экспозицию мобильных компьютеров компании Toshiba на выставке IFA 2014 вошла модель Satellite CL10-B. Новинка является недорогим ноутбуком под управлением Windows 8.1 with Bing, по своему оснащению и цене, равной 260 евро, она вполне может конкурировать в Европе с мобильными компьютерами под управлением Chrome OS.
В ноутбуке используется процессор Intel серии Celeron (точное обозначение CPU не приводится), хотя есть данные о существовании версии и с процессором Intel Atom (Bay Trail). Объемы оперативной и флэш-памяти большими не назовешь — 2 и 32 ГБ соответственно. Благо, предусмотрен слот для карточек SD вкупе со 100 ГБ дискового пространства онлайнового сервиса Microsoft OneDrive, которые предоставляются пользователю Satellite CL10-B бесплатно в течение двух лет.
Лэптоп оснащен адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, одним портом USB 2.0 и одним USB 3.0, видеовыходом HDMI, web-камерой и двумя громкоговорителями. Дисплей ноутбука характеризуется диагональю 11,6 дюйма и разрешением 1366 х 768 точек.
По габаритам Toshiba Satellite CL10-B полностью соответствует модели Satellite Radius 11, о которой мы писали вчера, что же касается массы изделия, то она равняется 1,1 кг.
Выпуск Toshiba Satellite CL10-B ожидается ближе к концу текущего года.
На сайте TENAA появились данные о смартфоне Samsung SM-G530, предварительные спецификации которого мы узнали несколько месяцев назад.
Данный аппарат интересен в первую очередь 64-разрядной платформой Snapdragon 410. При этом устройство явно будет ориентировано на бюджетный сегмент, так как пятидюймовый дисплей имеет разрешение 960 х 540 точек.
Объём оперативной памяти составит 1 ГБ, тогда как флэш-памяти предусмотрено 8 ГБ. Основная камера имеет разрешение 8 Мп, а фронтальная 2 Мп. Также известно о наличии NFC, поддержке LTE и габаритах 144,6 х 72,4 х 8,6 мм. Любопытно, что при достаточно малой толщине масса составит 150 г. Ёмкость аккумулятора неизвестна, а в качестве ОС выступит Android 4.4.4.
Компания VisionTek представила свою версию видеоускорителя Radeon R9 285. В отличие от некоторых других изделий компании, новинка не может похвастаться упаковкой из натуральных материалов или штатным водоблоком, но при этом отличается нестандартной системой охлаждения.
Пара вентиляторов продувает воздух через крупный радиатор, пронизанный тремя тепловыми трубками: кулера такой конструкции должно быть достаточно для охлаждения не самого «прожорливого» GPU даже при повышении частот. Частоту GPU, кстати, VisionTek незначительно повысила до 945 МГц. Память GDDR5 работает на стандартной частоте 5500 МГц, ее объем равен 2 ГБ.
Вывод изображения возможен с использованием портов DVI-D, DVI-I, HDMI и DisplayPort. Стоимость карты составляет $250 и она уже доступна к приобретению на сайте VisionTek.
Каталог неттопов Foxconn пополнился тремя новыми моделями с индексами nT-ABM61, nT-ABM62 и nT-ABM63. Их особенностью стала используемая платформа — AMD Beema, изначально предусмотренная для мобильных устройств. В состав гибридных процессоров Beema входит достаточно мощное для мультимедийных задач видеоядро, а сами APU отличаются скромным тепловым пакетом, так что их применение в неттопах вполне уместно. Собственно, три представленных системы как раз процессорами и отличаются.
В младшем неттопе Foxconn nT-ABM61 установлен двухъядерный APU частотой 1,35 ГГц с GPU Radeon R2. Средняя модель оборудована ЦП AMD E2-6110 с повышенной до 1,5 ГГц частотой и удвоенным объемом кэш-памяти. Неттоп nT-ABM63 получил микросхему A6-6310 с частотой до 2,4 ГГц и видеоядром Radeon R4. Сравнить характеристики этих APU можно по ссылке.
Новинки заключены в корпуса с габаритами 190 x 135 x 24 мм объемом 0,6 л. Один слот ОЗУ SODIMM DDR3 поддерживает планки объемом до 8 ГБ. Есть отсек для 2,5-дюймового накопителя с интерфейсом SATA и кардридер. В компанию к гигабитному сетевому контроллеру установлен беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11 b/g/n. Есть два порта USB 3.0, четыре USB 2.0, по одному DVI, HDMI и COM, аудиоразъемы.
В продаже неттопы появятся в конце сентября по цене $200, $210 и $240 за модель nT-ABM61, ABM62 и ABM63 соответственно.
Модель ILCE-QX1 дает профессиональным фотографам возможность использовать свои любимые объективы с байонетом Е. Камера оснащена матрицей Exmor CMOS типа APS-C с разрешением 20,1 мегапикселя, способной запечатлеть мельчайшие детали и создать эффект «боке», поэтому конечные снимки по качеству практически не уступают фотографиям, сделанным на гораздо более крупные камеры.
Реальные фото ILCE-QX1, сделанные корреспондентом iXBT.com на IFA 2014:
Тех, кто любит ретушировать готовые снимки, порадует новость, что теперь QX1 может сохранять файлы изображений в формате RAW; кроме того, QX1 стала первой камерой-объективом со встроенной вспышкой, добавляющей яркости портретам, плохо освещенным интерьерам и ночным сценам.
Автономный объектив DSC-QX30 создает яркие и четкие снимки благодаря объективу с 30-кратным оптическим зумом и технологии стабилизации изображения, которая эффективно уменьшает размытость. Во время съемки пользователи могут использовать плавный зум в диапазоне фокусных расстояний от 24 мм (широкоугольное положение) до 720 мм (положение телефото). Не менее впечатляет следящий автофокус и режим серийной съемки со скоростью до 10 кадров в секунду.
Реальные фото DSC-QX30, сделанные на IFA 2014:
Оба новых автономных объектива совместимы с пультами ДУ Sony Live View (модели RM-LVR1 и RM-LVR2V). Они представляют собой надеваемые на запястье браслеты, позволяющие просматривать и выбирать полученные изображения с пяти камер одновременно.
Представленная ранее модель линейки DSC-QX10 теперь предлагается в двух новых стильных цветовых решениях, которые еще лучше сочетаются с современными смартфонами – розовом и медном.
Дата начала продаж камер-объективов ILCE-QX1 и DSC-QX30, а также новых цветных моделей DSC-QX10 будет известна позже. В фирменном интернет-магазине Sony Store Online будет доступен специальный комплект, включающий модель ILCE-QX1 и объектив 16-50 мм с байонетом E.
Предлагаем вашему вниманию видеообзор QX30 и QX1, записанный iXBT.com на IFA 2014:
Читайте все новости с выставки IFA 2014 на специальной странице.
Компания Creative Technology представила свою самую большую и лучшую внешнюю звуковую карту. Изделие называется Sound Blaster X7. В первую очередь, карта ориентирована на любителей игр, но, по словам Creative, она способна удовлетворить запросы требовательных любителей музыки.
В состав Sound Blaster X7 входит ЦАП, поддерживающий 24-битное представление звука и частоту дискретизации 192 кГц, и характеризующийся отношением сигнал/шум 127 дБ, а также звуковой усилитель мощностью 100 Вт (если его планируется использовать, понадобится более мощный источник питания, штатный обеспечивает мощность 2 х 32 Вт). В карте используется цифровой сигнальный процессор SB-Axx1, реализующий функции многоканального звучания и специальные эффекты.
Наличие большого числа входов позволяет использовать Sound Blaster X7 совместно с настольными ПК, ноутбуками, игровыми консолями, планшетами, смартфонами и другими устройствами. В оснащение входит оптический интерфейс S/PDIF, беспроводный интерфейс Bluetooth 4.1 Low Energy и Near Field Communication (NFC), линейный вход RCA (стерео), аналоговые выходы 5.1, разъем диаметром 3,5 мм для микрофона, два выхода для наушников.
Если рассмотреть новинку детальнее, можно упомянуть, что в ней используется ЦАП Burr-Brown PCM1794, усилитель для наушников Texas Instruments TPA6120A2, УНЧ класса D Texas Instruments TPA3116D2 (2 х 50 Вт на нагрузке 4 Ом), АЦП Burr-Brown PCM4220 и конденсаторы Nichicon Fine Gold.
Карта оснащена интерфейсом USB 2.0, поддерживает режим хоста и асинхронную передачу. Операционные усилители сделаны сменными. Есть поддержка ASIO. Разъемы для аналоговых сигналов позолочены.
Цена Creative Sound Blaster X7 — $400. Продажи должны начаться в декабре.
Источник: Creative
Как выглядит смартфон Nokia Lumia 830 мы уже видели. Правда, фото были достаточно посредственными. А вот в вопросе характеристик источники расходились.
Новый источник опубликовал более качественные фото устройства, а также поделился своей версией того, что из себя будет представлять смартфон.
Итак, согласно данным ресурса WPDang, аппарат оснастят дисплеем разрешением 1280 х 720 точек. Диагональ источник не указывает. По ранним данным она составит 4,5 дюйма. В качестве платформы выступит всё-таки Snapdragon 400, а не Snapdragon 800, как предполагал один из тематических ресурсов.
Объём оперативной и флэш-памяти также не указан. Судя по всему, Lumia 830 получит 1 ГБ ОЗУ и 8 либо 16 ГБ флэш-памяти. Разрешение камеры PureView составит 10 Мп. Из остального известно о работе в сетях LTE, поддержке беспроводной зарядки и металлическом каркасе.
Немалая часть анонсируемых сегодня комплектов ОЗУ DDR4 ориентирована на любителей разгона и энтузиастов: на это намекают радиаторы, чей размер способен способен вызвать зависть у иных процессорных кулеров, и цена с немалой наценкой «за новизну». Но DDR4 вскоре проникнет и в средний ценовой сегмент, со временем став неотъемлемой составляющей большинства ПК. На это намекает выпуск комплектов памяти, подобных Mushkin Essentials DDR4.
Серию Essentials можно назвать решением для «рядовых» ПК, сам производитель ориентирует ее на OEM сборщиков и корпоративный сегмент, но ничто не мешает применять новые модули Essentials UDIMM DDR4 в домашних ПК. Представлены комплекты, набранные планками емкостью 4 ГБ (общий объем 4, 8 и 16 ГБ) и 8 ГБ (суммарно 8, 16 и 32 ГБ).
Новинки работают на частоте 2133 МГц при напряжении 1,2 В, значения таймингов также идентичны: tCL 15 - tRCD 15 - tRP 15 - tRAS 35. Модули Mushkin Essentials DDR4 будут доступны к приобретению в ограниченных количествах с середины сентября, в четвертом квартале компания обещает нарастить объемы поставок. Гарантия пожизненная.
Ассортимент компании Samsung Electronics пополнился профессиональным настольным монитором UD970. По словам производителя, эта модель, охватывающая 99,5% цветового пространства Adobe RGB и 100% цветового пространства sRGB, подойдет тем, кто редактирует фотоснимки и видеозаписи, занимается графическим дизайном, картографией, архитектурой, инженерным проектированием.
Основой UD970 служит панель типа PLS размером 31,5 дюйма и разрешением 3840 x 2160 пикселей. Панель имеет антибликовое покрытие и характеризуется углами обзора 178°.
Монитор Samsung UD970 поддерживает 10-битное представление цвета, а фирменный «движок» Samsung Natural Color Expert поддерживает 16-разрядную аппаратную калибровку и предлагает 11 настроек цветового пространства.
Конструкцией подставки UD970 предусмотрена возможность поворота на 30° влево-вправо и поворот на 90° (перевод в портретную ориентацию). Наличие функции Picture By Picture позволяет разделить экран на две или четыре зоны, выводя в каждую из них изображение с отдельного источника.
Продажи Samsung UD970 стартуют в этом месяце по цене $2000.
Источник: Samsung
Компания Broadcom, специализирующаяся, в том числе, на решениях для беспроводной связи, представила комбинированную микросхему для мобильных устройств, которая одновременно поддерживает технологии беспроводной связи 5G Wi-Fi (802.11ac) 2x2 Multiple Input Multiple Output (MIMO) и Bluetooth. Новинка получила обозначение BCM4358. По словам производителя, BCM4358 найдет применение в смартфонах верхнего сегмента.
К ключевым особенностям нового решения разработчик относит пропускную способность 867 Мбит/с (PHY), улучшенное согласование одновременной работы Wi-Fi и Bluetooth, наличие интерфейсов PCIe (для WLAN) и UART (для Bluetooth). Кроме того, отмечено объединение двух потоков 802.11ac при передаче по интерфейсу PCIe, поддержка Android, Windows и Chrome, наличие встроенного усилителя мощности, малошумящего усилителя и коммутатора. Микросхема поддерживает формирование луча при передаче и код LDPC (Low Density Parity Check Codes), технологию определения местоположения в помещении, основанную на RTT (Round Trip Time), а также фирменную технологию Broadcom TurboQAM, обеспечивающую максимальную скорость передачи в диапазоне 2,4 ГГц. Впервые в микросхемах для смартфонов реализована технология определения направления на источник сигнала Angle-of-Arrival.
Выпуск BCM4358 уже начат. По оценке производителя, в серийных устройствах микросхема появится в текущем квартале.
Источник: Broadcom