Ассортимент трансформируемых планшетных компьютеров компании LG пополнился моделью Tab Book 11 (11TA740). Новинка приходится близкой родственницей модели Tab Book 2, анонсированной в начале года.
LG Tab Book 11 представляет собой планшет со встроенной выдвижной клавиатурой, причем довольно мощный: изделие построено на платформе Intel и укомплектовано процессором Intel Core i5-4200U (1,6-2,6 ГГц). Интересно, что в качестве операционной системы в Tab Book 11 используется совсем не Windows 8, как можно было бы подумать, а Android 4.2.2.
Объем оперативной памяти устройства равен 4 ГБ, в подсистеме хранения данных изделия используется SSD объемом 128 ГБ. Дисплей планшета характеризуется диагональю 11,6 дюйма и разрешением 1920 х 1080 точек.
В конфигурацию LG Tab Book 11 входят адаптеры связи Wi-Fi и Bluetooth, два порта USB 3.0, слот для карт microSD и видеовыход HDMI.
Габариты и масса изделия — 286 х 192 х 16,7 мм и 1,05 кг соответственно. О цене новинки, увы, ничего не сообщается.
Источник: LG
В апреле на выставке Tech Tour 2014 компания Gigabyte показала необычную систему, состоящую из тройки адаптеров GeForce GTX 780 Ti и жидкостной системы охлаждения, обслуживающей все три карты.
«Устройство» получило имя WaterForce (WaterForce All-in-one External Liquid Cooling System) и рано или поздно должно попасть в продажу. По новым данным, эта «химера» может стоить около $3500.
Как бы там ни было, а коллеги с ресурса Akiba PC смогли «вживую» познакомиться с WaterForce. Как можно было понять из ранних фото, компонент, представляющий собой, собственно, систему охлаждения, заключён в отдельном достаточно громоздком корпусе, который устанавливается сверху на корпус ПК.
В нём размещаются три радиатора, судя по всему, совмещённые с помпами, и столько же 120-миллиметровых вентиляторов, по одному на каждую видеокарту. Скорость вращения вентиляторов может достигать 2800 об/мин. К слову, стали известны и частоты каждой видеокарты в системе. GPU ускорителей функционируют на частотах 928/1150 МГц.
«Шапка» системы располагает дисплеем, указывающим температуры графических ядер и скорости вращения вентиляторов обдува и помп. К слову, первыми можно будет управлять, в том числе каждым в отдельности. В режиме малой нагрузки, вентиляторы смогут полностью останавливаться. Представитель Gigabyte заявил, что WaterForce способна удерживать температуру адаптеров в пределах 50 °С даже под нагрузкой.
Компания Sharp объявила о разработке миниатюрного яркого светодиода GM4BN6F3S0A, предназначенного для систем подсветки жидкокристаллических дисплеев мобильных устройств. К достоинствам светодиода производитель относит широкий цветовой охват.
Световой поток GM4BN6F3S0A равен 8,3 лм. По этому параметру светодиод на 12% превосходит ранее выпущенную модель GM4BN6B3S0A. Улучшения удалось добиться, повысив световую отдачу синего светодиода, изменив конструкцию изделия и изменив соотношение флуоресцентных материалов красного и зеленого цвета свечения.
Изменения в конструкции также позволили на 30% уменьшить размеры светодиода. Его максимальный габарит — 3 мм.
Энергопотребление осталось на прежнем уровне. Охват цветовой гаммы NTSC, обеспечиваемый GM4BN6F3S0A, по данным производителя, составляет 90%.
Ознакомительные образцы GM4BN6F3S0A будут доступны начиная с 6 августа по цене 0,39 доллара за штуку. Серийный выпуск начнется в сентябре.
Источник: Sharp
Компания Microsoft давно обещала доступные планшеты под управлением ОС Windows 8, и, кажется, дело сдвинулось с мертвой точки. Пока именитые компании еще только готовят свои по-настоящему дешевые планшеты на базе Windows 8, малоизвестная китайская компания KingSing анонсировала модель W8 — 8-дюймовый планшет под управлением Windows 8.1, оцененный в $99! Разумеется, при такой цене у производителя не было возможности нашпиговать изделия высококлассными компонентами, тем не менее, даже на фоне конкурентов под управлением Android KingSing W8 выглядит вполне убедительно.
Планшет построен на однокристальной платформе Intel Bay Trail-T с четырехъядерным CPU частотой 1,8 ГГц (конкретная модель SoC не называется), объем оперативной памяти равен 1 ГБ, объем энергонезависимой памяти равен 16 ГБ. Расширить последнюю можно при помощи карточек microSD.
В основе экрана лежит ЖК-панель IPS разрешением 1280 х 800 точек, поддерживается распознавание до пяти прикосновений одновременно. Также планшет получил две камеры разрешением 2 Мп, адаптеры связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, возможность подключения внешнего модема 3G, видеовыход Micro HDMI.
Габаритные размеры KingSing W8 — 207,5 x 122,6 x 10 мм. В устройстве используется аккумуляторная батарея емкостью 4500 мА·ч, время автономной работы составляет 6-8 часов в зависимости от сценария использования планшета.
Продажи KingSing W8 в Китае стартуют в течение месяца. И хотя вероятность того, что аппарат поступит в продажу за пределами Поднебесной крайне мала, сам факт выпуска устройства радует. Будем надеяться, что уже в ближайшем будущем таких же доступных планшетов на базе Windows 8 станет больше.
Компания Micromax, готовящая в своих «кузницах» флагман стоимостью $200, собирается выпустить ещё один смартфон. Аппарат будет носить имя A290 и будет выделяться восьмиядерной платформой, хотя на сегодняшний день таким уже никого не удивить.
Какой именно процессор будет использоваться источник не уточняет, но его частота составит 1,4 ГГц. Судя по всему, использованная SoC это MediaTek MT6592М. Картину дополнит 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ флэш-памяти, камеры разрешением 8 и 5 Мп, аккумулятор ёмкостью 2010 мА•ч и ОС Android 4.4.
Диагональ экрана не указана, но достаточно скромный аккумулятор и восьмиядерная платформа указывают на то, что смартфон получит дисплей диагональю 4,7-5 дюймов. Ожидается, что стоимость Micromax A290 составит около $200, хотя это выглядит и не очень логично, если сравнивать с упомянутым выше флагманским аппаратом.
Компания Adesso добавила в свой каталог комплект периферийных устройств Adesso SlimTouch 1200 (WKB-1200UB). В комплект входит клавиатура и мышь. Оба устройства оснащены беспроводным интерфейсом, использующим для подключения к ПК радиоканал в полосе 2,4 ГГц. Радиус связи — 10 м.
Клавиатура Adesso SlimTouch 1200 имеет 103 клавиши и металлическое основание из нержавеющей стали, прочное и практичное с точки зрения содержания в чистоте. Низкопрофильные клавиши имеют ножничную механику с малым ходом. Их срок службы производитель оценивает в 6 млн срабатываний.
В мыши используется оптический датчик разрешением 1000 точек на дюйм. Габариты мыши — 76 x 117 x 38 мм, масса — 82 г.
Мышь и клавиатура работают на элементах AAA (по две штуки в каждом устройстве).
Цена комплекта — $40.
Источник: Adesso
Компания Micromax, занимая весьма значительную долю рынка смартфонов Индии, постепенно пытается развернуться и в других странах. Как это получится у производителя можно будет узнать через пару лет. А пока компания готовит очередное «лучшее предложение» в виде нового смартфона.
Аппарат пока не имеющий имени должен стать конкурентом такому аппарату, как Xiaomi Mi 3. Будучи похожим на него в плане характеристик, флагман Micromax будет стоить всего около $200. За эти деньги покупатель получит устройство с пятидюймовым экраном Full HD и платформой Snapdragon 800. Объём оперативной и флэш-памяти составит 2 и 16 ГБ соответственно.
Как и прошлый флагман Xiaomi, новинка Micromax получит 13-мегапиксельную основную камеру. А вот фронтальная получит датчик разрешением 5 Мп. Ёмкость батареи составит 2600 мА•ч. В качестве ОС выступит Android 4.4.
Можно увидеть, что по соотношению характеристик и стоимости смартфон индийской компании даст фору даже многим конкурентам из Поднебесной.
Как мы уже сообщали, в первой половине месяца компания LG Display показала гибкие и прозрачные 18-дюймовые дисплеи OLED. Производитель опубликовал видеозаписи, в которых фигурируют эти изделия. И если уж одна картинка стоит тысячи слов, то что говорить про видеоролики. Поэтому без дальнейших предисловий предлагаем их вашему вниманию.
Гибкий дисплей:
Прозрачный дисплей:
Источник: LG Display
В мае Microsoft представила свой новый планшет Surface 3 Pro. Устройство выделяется отличными техническими характеристиками, но по позиционированию мало отличается от своих предшественников, что может усложнить компании продажу новинок.
Одним из основных отличий новых планшетов является 12-дюймовый дисплей разрешением 2160 х 1440 точек. Это делает аппараты достаточно крупными для планшетов. А Surface mini, как мы знаем, был отменён.
Как стало известно, Microsoft прекрасно понимает разницу в габаритах, поэтому собирается представить ещё одну модель планшетов Surface с дисплеем диагональю 10,6 дюйма, как и у предыдущей версии. Будет ли это полностью новая модель, либо же компания просто обновит Surface Pro 2 пока неизвестно.
Эти устройства анонсируют в октябре, а массовое производство начнётся за месяц до этого.
Около месяца назад компания Samsung представила сразу три новых бюджетных смартфона: Galaxy Core II, Galaxy Young 2 и Galaxy Star 2. Самым младшим из них является Galaxy Star 2, хотя модель Young 2 с ним очень сходна.
Теперь же стало известно, что Samsung пополнила линейку аппаратов Galaxy Star ещё одной моделью. Она носит название Galaxy Star 2 Plus и сильно отличается от модели, представленной в прошлом месяце.
В основном, это касается габаритов и диагонали экрана. Если Star 2 получил небольшой дисплей диагональю 3,5 дюйма разрешением 480 х 320 точек, то модель с приставкой Plus оснащается уже экраном диагональю 4,3 дюйма. Разрешение при этом выросло до 800 х 480 точек.
Судя по всему, в качестве платформы использован одноядерный процессор с частотой 1,2 ГГц. Объём оперативной и флэш-памяти равен 512 МБ и 4 ГБ соответственно. Кроме этого в конфигурацию новинки входят адаптеры Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 4.0, 3-мегапиксельная камера (фронтальной аппарат лишён) и аккумулятор ёмкостью 1800 мА•ч. Габариты смартфона составляют 129,7 х 65,9 х 9,4 мм. В качестве ОС выступает Android 4.4. Стоимость Galaxy Star 2 Plus составляет около $120.
В начале прошлого года появилась информация, что компания Samyang планирует выпуск объектива 50/1,2 для зеркальных камер.
И хотя в феврале нынешнего года возникли опасения, что выпуск объектива Samyang 50mm f/1.2 под вопросом, источник утверждает — планы производителя остались в силе.
В качестве подтверждения источник приводит ответ представителя компании на вопрос по поводу объектива со ссылкой на февральскую информацию о том, что его выпуск отмен. Ответ короткий, так что приведем его текст полностью:
«Спасибо, что обратились к нам.
Мы можем подтвердить, что публикация, на которую вы ссылаетесь, ложна. Наш отдел разработок старается изо всех сил, чтобы как можно скорее выпустить 50-миллиметровый объектив. Следите за нашей страницей в Facebook, чтобы быть в курсе».
Кроме того, стало известно, что Samyang собирается представить на осенней выставке Photokina объектив с фокусным расстоянием 50 мм и минимальной диафрагмой F/1,5 для камер системы Micro Four Thirds.
Источники: Photo Rumors, 4/3 Rumors
Существующее поколение мобильных ПК Apple MacBook Pro было представлено в октябре прошлого года. В скором времени купертинская компания анонсирует очередное обновление данных аппаратов.
Благодаря данным источника, мы можем узнать, что обновлённые модели будут не сильно отличаться от существующих (речь идёт о моделях с 15-дюймовыми экранами). В частности, их стоимость останется на прежнем уровне.
В первую очередь, конечно, обновятся процессоры. Какие именно модели CPU будут использованы, неизвестно. Но можно увидеть, что Apple использует более высокочастотные версии. В частности, старший MacBook Pro получит процессор с частотой 4 ГГц (в режиме Turbo Boost). К слову, все CPU будут располагать интегрированной графикой Iris Pro. Собственно, и без данных источника можно предположить, что будут использованы процессоры Core i7-4770HQ, i7-4870HQ и i7-4980HQ. Данные CPU были представлены на прошлой неделе и характеризуются уровнем энергопотребления 47 Вт.
Стоит отметить и объём оперативной памяти, который в новых моделях ноутбуков станет одинаковым — 16 ГБ. За графическую подсистему, кроме встроенных в процессоры GPU, будут отвечать видеокарты GeForce GTX 750M. Такие же установлены и в нынешних моделях мобильных ПК Apple.
Удивившая многих аналитиков покупка компанией Apple музыкального сервиса Beats Music, а также компании Beats Electronics, двигается к своему завершению. Европейские регуляторы «дали добро» на эту сделку.
Комиссия пришла к выводу, что переход Beats под крыло Apple не является «угрозой» рынку, так как совокупная доля компаний является достаточно низкой. Это касается как сегмента аудиоустройств, так и рынка музыкальных сервисов. Кроме этого, данные компании не являются конкурирующими в сегменте наушников, так как выпускают продукты разных категорий.
Напомним, о своей сделке компании объявили в конце мая. Покупка Beats обойдётся купертинской компании в 3 млрд долларов.
Как сообщает китайский источник, в сентябре компания Huawei представит смартфон Ascend Mate 3. Новинка, идущая на смену модели Ascend Mate 2, получит шестидюймовый дисплей разрешением Full HD и восьмиядерную платформу HiSilicon Kirin 920, в состав которой входят по четыре ядра ARM Cortex-A15 и Cortex-A7, а также графическое ядро Mali-T628 MP4.
Интересно, что, по данным источника, Huawei решила отказаться от сосуществования двух линеек смартфонов — Ascend D и Ascend Mate. Ожидается, что обе серии будут объединены, при этом линейка Ascend D попросту перестанет существовать. Поэтому совершенно неудивительно, что иллюстрируя новость об Ascend Mate 3, источник приводит изображения смартфона Ascend D3, появившиеся в Сети ранее: модель, ранее известная как Ascend D3, и будет представлена как Ascend Mate 3.
В конфигурацию Huawei Ascend Mate 3 войдут 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти, модем LTE Category 6 (он как раз является одним из «кирпичиков» SoC HiSilicon Kirin 920), камеры разрешением 5 и 13 Мп. Роль операционной системы исполнит Android 4.4.2.
По предварительным данным, Huawei Ascend Mate 3 будет стоить в Китае $470. Ну а официальная премьера новинки вполне может состояться в начале сентября на выставке IFA 2014 в Берлине. Там же ожидается и анонс смартфона Sony Xperia Z3.
Источник: IT168
Несколько дней назад в Сеть попали результаты тестирования смартфоны Coolpad 8675, который набирает почти 45 000 баллов в пакете AnTuTu. На тот момент никакой информации об аппарате не было. Лишь предполагалось, что основой смартфона может стать платформа MediaTek MT6595.
Теперь же данный рекордсмен появился в базе данных TENAA. Там он также носит имя 8675-HD. К сожалению, основная «тайна» пока остаётся таковой. Источник указывает, что сердцем смартфона служит восьмиядерная SoC с частотой 1,7 ГГц. В теории, это может быть, как новейшая MediaTek MT6595, так и более привычная MT6592.
Что же касается такого высокого результата, он частично обусловлен разрешением экрана. При диагонали 5,5 дюйма оно составляет 1280 х 720 точек. Возвращаясь к остальным параметрам, устройство оснащено 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти, 13-мегапиксельной камерой и будет поддерживать LTE. Габариты смартфона составляют 155 х 78 х 8,8 мм при массе 152 г.
Китайская компания TCL вывела на домашний рынок версию смартфона Memeda с поддержкой связи LTE. Новинка получила закономерное название Memeda 4G (обозначение устройства по внутренней классификации TCL — P728M).
Базисом изделия выступает однокристальная платформа MediaTek MT6592, имеющая в своем составе CPU c восемью ядрами ARM Cortex-A7. В SoC не входит модем LTE — используется многорежимный модем MediaTek MT6290, обеспечивающий связь стандартов FDD-LTE и TDD-LTE, DC-HSPA+, WCDMA, TD-SCDMA, EDGE и GSM/GPRS.
Смартфон получил дисплей диагональю 5,5 дюйма разрешением 1280 х 720 точек, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной флэш-памяти, аккумуляторную батарею емкостью 3300 мА·ч, поддержку двух SIM и USB OTG. Примечательной особенностью TCL Memeda 4G является основная камера: в ней используется качественный датчик Sony IMX214 разрешением 13 Мп. К примеру, камерой с точно таким же датчиком оснащен представленный на днях смартфон Xiaomi Mi 4.
TCL Memeda 4G уже несколько дней доступен для заказа в Китае по цене около $145, а с завтрашнего дня устройство поступит и в розничную продажу.
Источник: MTKSJ.com
В дополнение к миниатюрному флэш-накопителю Mini M1 компания Pny выпустила модель Micro M2. По данным источника, длина корпуса составляет всего 18 мм, а масса — 1,8 г.
Новинка будет доступна в модификациях объёмом от 4 до 64 ГБ и может предложить скорость чтения на уровне 32 МБ/с и скорость записи — 10 МБ/с. Как и модель Mini M1, представленный накопитель заключён в металлический корпус, правда, в отличие от чуть большей модели, новинка не может похвастаться защитой от воды.
Компания обеспечивает флэшки пятилетней гарантией.
Источник утверждает, что компания AMD будет использовать процессорный разъем FM2+ до 2016 года. Все это время контроллер памяти, встроенный в настольные процессоры AMD, не получится наделить поддержкой памяти DDR4. Поддержка DDR4 появится с появлением микроархитектуры, которая последует за Bulldozer, и потребует нового процессорного разъема, которым станет FM3+.
Задержку с внедрением поддержки памяти DDR4 в настольные APU можно легко объяснить тем, что эта память должна сначала стать достаточно доступной по цене, чтобы ее включение в состав систем на базе APU было не только привлекательным с точки зрения производительности, но и оправданным экономически. С другой стороны, подходящий момент может вовсе не наступить, если сработает ставка AMD на интеграцию памяти непосредственно в APU, обеспечивающая больший прирост пропускной способности и позволяющая полнее раскрыть потенциал технологии HSA.
По некоторым данным, в 2016 году в настольный сегмент придет микроархитектура, опробованная в мобильной платформе Carrizo, а соответствующие процессоры сохранят мобильное исполнение BGA (FP4).
Источник: Bits And Chips
Ситуация с программами Google Nexus и Android Silver пока остаётся неясной. С одной стороны множество источников утверждали, что новых смартфонов Nexus поисковый гигант более не выпустит. С другой, представитель компании заявлял, что данное направление для корпорации всё ещё интересно.
Как бы там ни было, по новым слухам очередной смартфон Nexus может разрабатывать Motorola. Напомним, компания всё ещё находится под крылом Google, хотя до конца года должна перейти к Lenovo.
Итак, если верить источнику, Motorola работает над каким-то аппаратом, скрывающимся за кодовым именем Shamu. Якобы, именно этот смартфон окажется очередным устройством линейки Nexus. Что интересно, он получит огромный дисплей диагональю 5,9 дюйма, что не очень вяжется с теми моделями, которые мы уже знаем. Вполне возможно, что он будет продаваться параллельно с Nexus 5. Кроме этого, продукт Motorola оснащён сканером отпечатков пальцев. Пока это вся информация о данном устройстве.
В каталоге компании Nanoxia появился корпус для ПК Deep Silence 3, относящийся к категории mid-tower. К достоинствам Nanoxia Deep Silence 3 можно отнести вместительность и наличие звукоизоляционного покрытия.
В корпусе размерами 456 х 207 х 520 мм помещается системная плата типоразмера ATX, microATX или mini-ITX. Для накопителей выделено три отсека типоразмера 5,25 дюйма и три корзины, в общей сложности, вмещающие до восьми накопителей типоразмера 3,5 и 2,5 дюйма. Верхнюю корзину для трех накопителей типоразмера 2,5 дюйма и среднюю для двух накопителей типоразмера 3,5 дюйма можно снять, высвобождая место для длинных карт расширения. Нижняя жестко закрепленная корзина вмещает до трех накопителей типоразмера 3,5 дюйма. Накопители и блок питания крепятся антивибрационными креплениями. Допустимая длина карт расширения достигает 345 мм (при снятых корзинах — 430 мм). Максимально допустимая высота процессорного охладителя равна 165 мм.
Система вентиляции Deep Silence 3 включает три вентилятора Deep Silence типоразмера 120 мм и встроенный двухканальный контроллер скорости вращения. Два вентилятора находятся на передней стенке, третий — на задней. Еще два вентилятора типоразмера 120 или 140 мм можно закрепить на верхней стенке, один — на нижней.
На панели ввода-вывода есть два разъема USB 3.0, один разъем USB 2.0 и гнезда для подключения наушников и микрофона.
Продажи Deep Silence 3 уже начинаются.
Источник: Nanoxia
Рынок аксессуаров для смартфонов достаточно велик. В частности, в продаже можно найти великое множество разнообразных чехлов, бамперов и прочих обложек для современных телефонов. Всё больше компаний начинают уделять этому сегменту повышенное внимание.
Любопытно, но смартфоны, функционирующие под управлением Windows Phone, не способны работать с подобного рода аксессуарами, если последние наделены какой-то электроникой и представляют собой чуть больше, нежели просто чехол.
Microsoft решила исправить эту ситуацию. С выходом очередного обновления для WP 8.1 смартфоны научатся «общаться» с «умными» аксессуарами. В частности, источник утверждает, что HTC всё ещё работает над модификацией своего смартфона One, который будет работать с операционной системой Microsoft. Таким образом, фирменный чехол Dot View может появиться и у перешедшего на темную сторону сторону Windows Phone смартфона One M8.
Компания Thermaltake представила замкнутую систему жидкостного охлаждения Thermaltake Water 3.0 Ultimate, показанную на выставке Computex 2014 в начале июня.
Конструкция Water 3.0 Ultimate включает совмещенный с помпой медный водоблок, который двумя шлангами связан с радиатором. На радиаторе помещается три вентилятора типоразмера 120 мм, вращающихся со скоростью 1000-2000 об/мин. Скорость вращения двигателя помпы — 3600±150 об/мин. Длина шлангов — 326 мм. Размеры радиатора — 393 x 120 x 27 мм. Масса изделия — 1,32 кг.
Водоблок снабжен креплениями, обеспечивающими совместимость с процессорами Intel в исполнении LGA 2011, LGA 1366, LGA 1150, LGA 1155 и LGA 1156, а также с процессорами AMD в исполнении FM2, FM1, AM3+, AM3, AM2+ и AM2.
К достоинствам Water 3.0 Ultimate производитель относит простоту установки. Цену новинки он не называет.
Источник: Thermaltake
Японская компания Canon, известная как производитель фототехники и оптических приборов, сканеров, принтеров, копировальных машин и многофункциональных устройств, опубликовала отчет за прошлый квартал.
Второй квартал 2014 года принес компании Canon доход в размере 9,18 млрд долларов. Операционная прибыль за отчетный период составила примерно 1,09 млрд долларов, а чистая прибыль до уплаты налогов — 1,16 млрд долларов.
Интересно, что по сравнению с тем же кварталом 2013 года продажи уменьшились на 4,1%. При этом операционная прибыль увеличилась на 12,4%, а чистая прибыль до уплаты налогов — на 18,3%.
Всего за первое полугодие было получено 17,77 млрд долларов. Операционная прибыль за период с января по июнь составила 1,91 млрд долларов, чистая прибыль до уплаты налогов — 1,94 млрд долларов.
Начав комментарий к итогам квартала с привычного пассажа о сложной ситуации в мировой экономике, производитель отмечает сохранение спроса на многофункциональные устройства и лазерные принтеры. Спрос на камеры со сменной оптикой на родном для Canon японском рынке уменьшился, в Китае — напротив, показывает признаки восстановления. Очень успешно дела идут в сегменте промышленного оборудования. А вот спрос на компактные потребительские камеры продолжает сокращаться.
Среди познавательных данных, содержащихся в отчете, можно выделить сведения о количестве работающих в компании. В общей сложности, это 194 128 человек (по состоянию на 30 июня 2014 года). Из них 70 005 человек работает в Японии. За полгода штат компании практически не изменился: 31 декабря 2013 года с Canon работало 194 151 человек, включая 69 825 сотрудников на предприятиях в Японии.
Источник: Canon
Компания AMD на днях «вбросила» в сеть изображение, намекающее на выпуск некоей новинки. Намек достаточно прозрачный — на боку фуры можно видеть изображение 12 роботов, которые в словаре рекламных образов AMD символизируют процессорные ядра. На торце фуры изображен логотип APU серии A.
Прежде чем радоваться большому количеству ядер, следует вспомнить, что в состав APU входят как ядра CPU, так и ядра GPU. Это, в частности, позволяет AMD утверждать, что APU Kaveri с 4 ядрами CPU и 8 ядрами GPU имеет 12 «вычислительных ядер». Так что, скорее всего, картинка предвосхищает появление новой модели (или моделей) линейки APU Kaveri.
Конечно, есть вероятность, хоть и небольшая, что ядра новинки будут отличаться от ядер APU Kaveri — раз не количеством, то качеством. Окончательно об этом можно будет судить после официального анонса.
Источник: Planet3DNow
В следующем квартале компания Intel собирается выпустить 14-нанометровые процессоры Core M на микроархитектуре Broadwell, которые предназначены для использования в гибридных мобильных компьютерах, объединяющих черты планшетов и ноутбуков. Соответствующие модели будут показаны на мероприятии Intel Developer Forum, которое с 9 по 11 сентября пройдет в Сан-Франциско. Об этом сообщил источник со ссылкой на данные представителей цепочки поставок.
В первую волну Core M войдет пять позиций, включая модели 5Y10, 5Y10a и 5Y70, которым предстоит заменить семь 22-нанометровых моделей на микроархитектуре Haswell, включая Core i7-4610Y, Core i5-4320Y и Core i3-4012Y.
Сегмент начального уровня пока будут прикрывать модели на микроархитектуре Haswell, такие, как Pentium 3516Y и Celeron 2961Y.
Серия Core M будет обновлена в первом квартале 2015 года, но продолжит сосуществовать с 22-нанометровыми процессорами Haswell до третьего квартала 2015 года. Серия U в четвертом квартале 2014 года получит три новых процессора Haswell, но в первом квартале 2015 года она будет переведена на микроархитектуру Broadwell. Во втором квартале 2015 года появятся процессоры Braswell начального уровня, принадлежащие сериям Pentium и Celeron N.
Источник: DigiTimes
Объему памяти, которым наделены современные смартфоны, сравнительно недавно позавидовал бы не только настольный ПК, но и сервер или рабочая станция. В свою очередь, гигабайт-другой памяти — мелочь на фоне того, чем может обернуться разработка специалистов из университета Райса.
Ученые разработали резистивную память с произвольным доступом (RRAM), которая по плотности существенно превосходит любую выпускаемую сейчас память. Немаловажно, что для изготовления новой памяти годится имеющееся оборудование.
Между металлическими электродами новой памяти, изготавливаемыми из золота или платины, находится диэлектрик — пористый оксид кремния, в котором сформированы ячейки памяти. Под действием напряжения, приложенного к электродам, в ячейке формируется или разрушается проводящий канал, изменяя состояние ячейки.
Использование оксида кремния позволяет использовать опробованные на практике технологии, снижает затраты энергии для перезаписи, делает память устойчивой к нагреву. Что касается затрат энергии, напряжение питания памяти удалось снизить до 2 В — примерно в 13 раз по сравнению с прежними образцами. Что касается плотности, новая память многократно превосходит, например, флэш-память. Как и в случае флэш-памяти, ячейка является многоуровневой. Но если в одной ячейке памяти TLC NAND получается хранить до трех бит, то в ячейке RRAM — до девяти. По оценке участников проекта, чип размером с почтовую марку может иметь терабайтный объем.
Ученые уже обратились к производителям с предложением лицензировать разработку.
Источник: Университет Райса