Процессорный разъем AMD FM2+ будет актуален до 2016 года

Поддержка DDR4 появится в настольных процессорах AMD не раньше, чем в 2016 году

Источник утверждает, что компания AMD будет использовать процессорный разъем FM2+ до 2016 года. Все это время контроллер памяти, встроенный в настольные процессоры AMD, не получится наделить поддержкой памяти DDR4. Поддержка DDR4 появится с появлением микроархитектуры, которая последует за Bulldozer, и потребует нового процессорного разъема, которым станет FM3+.

Задержку с внедрением поддержки памяти DDR4 в настольные APU можно легко объяснить тем, что эта память должна сначала стать достаточно доступной по цене, чтобы ее включение в состав систем на базе APU было не только привлекательным с точки зрения производительности, но и оправданным экономически. С другой стороны, подходящий момент может вовсе не наступить, если сработает ставка AMD на интеграцию памяти непосредственно в APU, обеспечивающая больший прирост пропускной способности и позволяющая полнее раскрыть потенциал технологии HSA.

По некоторым данным, в 2016 году в настольный сегмент придет микроархитектура, опробованная в мобильной платформе Carrizo, а соответствующие процессоры сохранят мобильное исполнение BGA (FP4).

Источник: Bits And Chips

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс