«Устройство» Gigabyte WaterForce, состоящее из трёх карт GeForce GTX 780 Ti и жидкостной СО, будет стоить около $3500

Система Gigabyte WaterForce включает в себя три видеокарты, три радиатора и три 120-миллиметровых вентилятора

В апреле на выставке Tech Tour 2014 компания Gigabyte показала необычную систему, состоящую из тройки адаптеров GeForce GTX 780 Ti и жидкостной системы охлаждения, обслуживающей все три карты.

Gigabyte WaterForce

«Устройство» получило имя WaterForce (WaterForce All-in-one External Liquid Cooling System) и рано или поздно должно попасть в продажу. По новым данным, эта «химера» может стоить около $3500.

Gigabyte WaterForce

Как бы там ни было, а коллеги с ресурса Akiba PC смогли «вживую» познакомиться с WaterForce. Как можно было понять из ранних фото, компонент, представляющий собой, собственно, систему охлаждения, заключён в отдельном достаточно громоздком корпусе, который устанавливается сверху на корпус ПК.

Gigabyte WaterForce

В нём размещаются три радиатора, судя по всему, совмещённые с помпами, и столько же 120-миллиметровых вентиляторов, по одному на каждую видеокарту. Скорость вращения вентиляторов может достигать 2800 об/мин. К слову, стали известны и частоты каждой видеокарты в системе. GPU ускорителей функционируют на частотах 928/1150 МГц.

Gigabyte WaterForce

«Шапка» системы располагает дисплеем, указывающим температуры графических ядер и скорости вращения вентиляторов обдува и помп. К слову, первыми можно будет управлять, в том числе каждым в отдельности. В режиме малой нагрузки, вентиляторы смогут полностью останавливаться. Представитель Gigabyte заявил, что WaterForce способна удерживать температуру адаптеров в пределах 50 °С даже под нагрузкой.

Автор:

| Источник: Akiba PC

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс