Компания Elitegroup Computer Systems представила две новые материнские платы типоразмера Mini-ITX — Z97I-Drone и H97I-Drone. Обе модели вошли в линейку игровых систем L337 Gaming.
Системные платы скомпонованы совершенно одинаково, единственное отличие заключено в чипсетах и, соответственно, поддержке моделью Z97I-Drone разгона CPU.
Подсистема питания материнских плат реализована по схеме «5+1 фаза». Каждая из моделей располагает двумя полноразмерными слотами для модулей оперативной памяти, слотом PCI-Express 3.0 x16, пятью портами SATA 6 Гбит/с и одним слотом M.2. Интересно, что производитель предполагает использовать последний для установки модуля беспроводной связи, а не для накопителей. Также системные платы наделены восьмиканальными аудиокодеками и адаптерами Gigabit Ethernet I218V.
Среди интерфейсных разъемов материнских плат — три видеовыхода (DVI, HDMI и DisplayPort), а также пара портов USB 3.0.
Источник: Vr-Zone
Компания Acer пополнила ассортимент мониторов разрешением 4К двумя моделями — B326HK и B286HK. Обе новинки демонстрировались на стенде Acer на выставке Computex 2014.
Acer B326HK получила 32-дюймовый дисплей разрешением 3840 х 2160 пикселей. Судя по этому, а также по тому, что заявлено покрытие 100% цветового пространства sRGB, в нем используется такая же ЖК-панель, как и в мониторе Asus ProArt PA328Q.
Acer B326HK водружен на трансформируемую подставку с поддержкой функции pivot и оснащен видеовходами HDMI (за счет него обеспечивается поддержка MHL), DisplayPort и DVI. Кроме того, в устройстве предусмотрен концентратор портов USB 3.0.
Что касается модели B286HK, то это, скорее всего, вариант ранее анонсированной модели XB280HK. Монитор поддерживает технологию Nvidia G-Sync, а разрешение его дисплея, набор интерфейсных разъемов и возможности трансформации подставки соответствуют модели B326HK.
Как сообщается, Acer B286HK поступит в продажу уже в текущем месяце, а модель B326HK — в июле.
Источник: PC Watch
Во время проведения выставки Computex 2014 компания MyDigitalSSD анонсировала первый в мире накопитель типоразмера M.2 2242 объемом 256 ГБ — он вошел в серию устройств Super Boot. Новинка поступит в продажу в конце июля или начале августа, а ее стоимость определена на уровне $180.
В накопителе используется контроллер Phison PS3109 и память MLC NAND Toggle Mode, производимая Toshiba по технологическому процессу 19 нм. Заявленные производителем максимальные скорости последовательного чтения и записи достигают, соответственно, 545 и 410 МБ/с.
Накопитель поддерживает технологии ECC, S.M.A.R.T и TRIM, характеризуется временем наработки на отказ 1 000 000 часов и обеспечивается трехлетней гарантией производителя.
Источники: MyDigitalSSD, The SSD Review
Компания G.Skil продемонстрировала на выставке Computex новую линейку твердотельных накопителей Phoenix Blade. В состав серии вошли только две модели – объемом 480 и 960 ГБ.
Производитель решил использовать в SSD интерфейс PCI Express x8, как результат, декларируются высокие скорости чтения и записи, а также производительность.
Младшая модель обеспечивает максимальные скорости чтения и записи на уровне 1900 и 950 МБ/с соответственно, старшая – на уровне 1800 и 1100 МБ/с соотвественно. Максимальная производительность младшей модели достигает 275 000 IOPS, старшей – 230 000 IOPS.
Какой контроллер используется в SSD, источник не сообщает, зато известен тип памяти – MLC NAND.
Появление накопителей в продаже ожидается в следующем месяце. Цена версии с 480 ГБ памяти составит $700, а вот сколько будет стоить модель с 960 ГБ памяти – не сообщается.
Источник: Hartware.net
Слух о подготовке к выпуску хромбука на базе однокристальной платформы RockChip RK3288 оказался правдой: на выставке Computex 2014 состоялся премьерный показ прототипа. Если разработка будет доведена до серийного производства, то RockChip станет второй платформой на архитектуре ARM, использующей в хромбуках. Первой, как мы знаем, является Samsung Exynos.
Лэптоп, показанный на выставке, был оснащен ЖК-панелью диагональю 13,3 дюйма разрешением 1366 х 768 точек и 2 ГБ оперативной памяти. В конфигурацию самой SoC, напомним, входит четырехъядерный CPU ARM Cortex-A17 и GPU Mali-T764.
Пока нет никаких подробностей касательно коммерческого будущего хромбука на базе RockChip RK3288: мало того, что изделие подвергнется доработке, надо еще отыскать партнера, который занялся бы сборкой лэптопа, ведь сама RockChip только создает однокристальные платформы.
С другой стороны, такое устройство вполне имеет право на жизнь. И особенно в том случае, если оно окажется доступнее хромбуков на однокристальных системах Samsung.
Источник: Liliputing
На выставке Computex компания Cougar показала корпус QBX, рассчитанный на сборку игрового ПК на системной плате типоразмера mini-iTX.
В корпусе размерами 158 x 373,5 x 282 мм помещаются процессорные охладители высотой до 160 мм и 3D-карты длиной до 350 мм. Для демонстрации возможностей производитель собрал в Cougar QBX систему с 3D-картой Radeon HD 5970. Кроме того, в корпусе помещается стандартный блок питания ATX.
Шасси дает возможность включить в конфигурацию системы оптический привод, один накопитель типоразмера 3,5 дюйма и до трех накопителей типоразмера 2,5 дюйма.
Что касается охлаждения, на верхней плоскости можно установить два вентилятора типоразмера 120 мм. На задней стенке ставится вентилятор типоразмера 80 мм, а на боковой — вентилятор или радиатор СВО типоразмера 120 мм.
На панели ввода-вывода можно обнаружить разъемы USB 3.0 и гнезда для наушников и микрофона.
Семинаром по технологии HomePlug, который состоится в рамках выставки Computex 2014, воспользовалась компания Trendnet, чтобы представить новые адаптеры Powerline. На мероприятии были представлены комплекты адаптеры Powerline 1200 AV2 (TPL-420E) и Powerline 1200 AV2 со встроенной розеткой (TPL-421E), а также комплекты из них.
В устройствах Powerline 1200, соответствующих требованиям нового стандарта HomePlug AV2, используется технология Powerline MIMO. Впервые в продукции Powerline задействуются все три электрических провода: фаза, ноль и земля. Как утверждается, это позволяет Powerline конкурировать с уже имеющимися на рынке высокопроизводительными беспроводными решениями стандарта AC.
К достоинствам адаптеров Powerline 1200 AV2 (TPL-420E) и комплектов из них TPL-420E2K (два адаптера) производитель относит функцию автоматического подключения, наличие гигабитного порта, дальность связи до 300 м, а также обратную совместимость с оборудованием HomePlug AV, Powerline 600, 500 и 200. Отличительной чертой моделей TPL-421E, входящих в комплекты TPL-421E2K, является наличие встроенной розетки.
Продажи адаптеров, подходящих для европейской электросети, и комплектов из них начнутся в сентябре.
Источник: TRENDnet
Спустя пару дней с момента появления первого изображения смартфона Samsung Galaxy F в Сети всплыли и первые живые фото изделия — их приводит источник.
Пользователь, приславший фото в адрес источника, говорит, что на фото изображен предпродажный образец Samsung Galaxy F, построенный на платформе Qualcomm Snapdragon 801. Хотя к моменту выпуска она будет заменена на Snapdragon 805. Как отметил пользователь, Galaxy F чуть меньше модели Galaxy S5 — за счет меньших рамок вокруг экрана, а его тыльная часть асимметрична — в верхней части она закруглена больше, чем в нижней.
По предварительным данным в конфигурацию Samsung Galaxy F войдет экран диагональю 5,3 дюйма разрешением 2560 х 1440 точек и камера разрешением 16 Мп с системой оптической стабилизации, а объем оперативной памяти изделия будет равен 3 ГБ.
Источник: phoneArena.com
Сразу три модели компьютерных корпусов представила на этой неделе компания Corsair: Carbide Series Air 240, Graphite Series 780T и Graphite Series 380T.
Модель Carbide Series Air 240 рассчитана на системные платы типоразмера mini-ITX и microATX. Она предложена в черном и белом вариантах и имеет окно в боковой стенке. Корпус достаточно вместительный и предполагает использование высокопроизводительных компонентов, для охлаждения которых пригодится возможность установки СВО с одним или двумя радиаторами типоразмера 240 мм. Что касается вентиляторов, производитель ставит в корпусе три 120-миллиметровых вентилятора AF120. На передней панели есть разъемы портов USB 3.0.
Корпус Graphite Series 780T относится к категории full-tower, будучи самым вместительным среди новинок. Он тоже будет предложен в черном и белом вариантах. Легкосъемная боковая панель крепится на защелках. В корпусе есть место для девяти накопителей и девяти карт расширения, двух радиаторов СВО типоразмера 360 мм. Корпус оснащен встроенным контроллером вентиляторов и тремя вентиляторами Corsair AF-140.
Отличительной чертой модели Graphite Series 380T, рассчитанной на системные платы типоразмера mini-ITX, является наличие ручки для переноски.
В корпусе Graphite Series 380T помещается до четырех накопителей типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма и полноразмерная карта расширения. Возможности по установке элементов системы охлаждения включают места для пяти вентиляторов или радиатора типоразмера 240 мм. Штатно производитель устанавливает по одному вентилятору Corsair AF-140 и AF120. Для управления вентиляторами есть трехскоростной контроллер.
Цена Carbide Series Air 240 — $100, продажи должны начаться в августе. Корпус Graphite Series 780T оценен в $180-190. Начало его продаж назначено на сентябрь. Корпус Graphite Series 380T стоимостью $130 должен появиться в продаже в августе.
Источник: Corsair
В марте этого года аналитическая компания IDC опубликовала прогноз развития рынка ПК, согласно которому в этом году поставки ПК должны были сократиться на 6,1%, а к 2018 году сокращение должно составить всего 0,2%.
На днях на сайте IDC появился уточненный прогноз. Теперь аналитики полагают, что в текущем году рынок сократится по сравнению с прошлым годом не на 6,1% на 6,0%.
Скорректирована и оценка на последующие годы, хотя и совсем незначительно. Как видится специалистам IDC, в 2015 году сокращение рынка составит 1,6%, а в 2016 и 2017 оно будет лежать в интервале от 0 до 1%.
Аналитики уверены, что картина на рынке ПК будет формироваться как результат сложения эффектов на развивающихся и зрелых рынках. При этом развивающиеся рынки в большей степени обеспечат долгосрочную тенденцию, компенсируя колебания спроса на зрелых рынках.
К факторам, положительно влияющим на рынок ПК, аналитики относят ослабление спроса на планшеты и стабилизацию экономики в целом. В настоящее время дополнительный эффект оказывает обновление парка компьютеров, обусловленное прекращением поддержки Windows XP.
В количественном выражении прогноз выглядит так: в 2014 году будет отгружено 129,7 млн настольных персональных компьютеров и 166,6 млн мобильных, то есть общий объем поставок достигнет 296,3 млн штук. В 2018 году поставки настольных систем сократятся до 119 млн штук, тогда как мобильных — увеличатся до 168,3 млн штук, что соответствует суммарному показателю 287,3 млн штук.
Источник: IDC