Лента новостей [ В виде списка ]

TARDEC и Lockheed Martin продемонстрировали в движении конвой беспилотных автомобилей

Тесты показали, что аппаратное и программное обеспечение работает адекватно реальным условиям

Исследователям, работающим в исследовательском центре TARDEC (U.S. Army Tank-Automotive Research, Development and Engineering Center), и их коллегам из компании Lockheed Martin удалось создать беспилотные автомобили, способные действовать в составе конвоя. Разработчики продемонстрировали в движении в городских условиях конвой, включающий несколько автомобилей разных моделей.

Тесты показали, что аппаратное и программное обеспечение работает адекватно реальным условиям

Демонстрация, проведенная в январе на полигоне в Техасе, была частью программы AMAS (Autonomous Mobility Appliqué System), реализуемой американскими военными. Тестом было предусмотрено передвижение тактических транспортных средств в опасной зоне с преодолением препятствий, в число которых вошли перекрестки, участки с круговым движением, стоящие и движущиеся транспортные средства и пешеходы в городских и загородных условиях.

По словам разработчиков, тесты показали, что аппаратное и программное обеспечение работает адекватно реальным условиям.

Ключевыми компонентами комплекса беспилотного управления транспортными средствами являются лидар (LIDAR — LIght Detection and Ranging) — активная оптическая система, формирующая с помощью анализа данных об отражении и рассеянии света картину окружающего пространства, приемник GPS и управляющие алгоритмы. Как утверждается, «водитель-робот» может быть установлен практически на любом военном транспортном средстве. В данном случае комплексы были установлены на грузовиках M915 и многофункциональных внедорожных автомобилях с погрузочно-разгрузочными устройствами для унифицированных модулей.

Источник: Lockheed Martin

Компактная камера Nikon Coolpix P340 оснащена модулями Wi-Fi и GPS и объективом с максимальной диафрагмой F/1,8

Максимальная диафрагма объектива компактной камеры Nikon Coolpix P340 равна F/1,8

Компания Nikon завершила эту неделю анонсом нескольких моделей компактных камер. В частности, была представлена камера Coolpix P340, показанная на иллюстрациях. Производитель относит новинку к верхнему сегменту.

Максимальная диафрагма объектива компактной камеры Nikon Coolpix P340 равна F/1,8

В камере используется датчик изображения формата 1/1,7 дюйма (7,44 x 5,58 мм) типа CMOS с обратной засветкой. Разрешение датчика — 12 Мп. Камера оснащена объективом с пятикратным оптическим зумом (ЭФР 24-120 мм). Максимальная диафрагма в широкоугольном положении объектива равна F/1,8. По мере увеличения фокусного расстояния она уменьшается до F/5,6.

Максимальная диафрагма объектива компактной камеры Nikon Coolpix P340 равна F/1,8

Камера оснащена модулями Wi-Fi и GPS, трехдюймовым дисплеем, вспышкой, а также стабилизатором изображения.

Предусмотрена съемка в формате RAW, серийная съемка со скоростью до 10 к/с и видеосъемка с разрешением до 1920 х 1080 пикселей и кадровой частотой 30 к/с. Во время видеосъемки доступна съемка фотографий. К достоинствам камеры производитель также относит наличие 18 сюжетных режимов и большого числа художественных эффектов.

Максимальная диафрагма объектива компактной камеры Nikon Coolpix P340 равна F/1,8

Камера имеет 56 МБ встроенной памяти, слот для карточек SD, SDHC и SDXC, порт USB 2.0. Без подзарядки батареи она может сделать до 220 снимков. Масса устройства с батареей равна 194 г, габариты — 103 x 58 x 32 мм. Продажи Nikon Coolpix P340 должны начаться в марте по цене $380.

Источник: Nikon

Из-за сложностей с поиском покупателя IBM склоняется не к продаже полупроводникового производства, а к созданию СП

На полупроводниковом производстве IBM выпускаются, в частности, процессоры PowerPC для серверов компании

Как мы уже сообщали, компания IBM рассматривает возможность продажи полупроводникового производства. По данным Financial Times, для поиска потенциальных покупателей IBM наняла инвестиционную компанию Goldman Sachs. Источник уточняет, что IBM склоняется не к продаже полупроводникового производства, а к созданию совместного предприятия. Дело в том, что найти покупателя оказалось нелегко, а поиск, между прочим, продолжался в течение года.

Кроме того, участие в СП позволило бы IBM сохранить контроль над объектами интеллектуальной собственности в микросхемах, выпускаемых полупроводниковым производством компании.

Кстати, у IBM уже есть соглашение о сотрудничестве в области полупроводникового производства — с компанией Globalfoundries. Специалисты двух компаний работают совместно на производственной базе IBM в штате Нью-Йорк. Уточним, что сведений о том, что участником СП будет именно Globalfoundries, пока нет.

Компания IBM постоянно избавляется от направлений деятельности, прибыльность которых уменьшается. В 2005 году компании Lenovo было продано производство персональных компьютеров, а в январе этого года стало известно, что IBM продает часть бизнеса по выпуску серверов. Что интересно — покупателем снова выступила Lenovo Group.

На полупроводниковом производстве IBM выпускаются, в частности, процессоры PowerPC для серверов компании. В целом, однако, оно обеспечивает менее 2% дохода компании. Доход IBM в 2013 году составил почти 100 млрд долларов.

Источник: Bloomberg

PLX первой в отрасли сертифицировала коммутаторы PCI Express 3.0

Сертифицированы коммутаторы PLX ExpressLane PEX8725, PEX8734 и PEX8749

Компания PLX Technology стала, по ее словам, первым и пока единственным производителем подобной продукции, сертифицировавшим коммутаторы PCI Express (PCIe) 3.0. Речь идет о трех моделях серии PLX ExpressLane, которые прошли исчерпывающую процедуру тестирования по программе PCI-SIG Compliance Workshop и добавлены в список PCIe 3.0 Integrators List.

Сертифицированные коммутаторы PLX ExpressLane PEX8725 (24 линии, 10 портов), PEX8734 (32 линии, 8 портов) и PEX8749 (48 линий, 18 портов) выпускаются по 40-нанометровой технологии. Они принадлежит семейству коммутаторов PCIe Gen3 в ассортименте PLX, состоящему из 18 моделей, конфигурация которых включает от 12 до 96 линий и от 3 до 24 портов. Кстати, первые модели этого семейства были отгружены заказчикам более двух лет назад.

К достоинствам PEX8725 и PEX8749 относится наличие встроенного механизма прямого доступа к памяти (DMA), что позволяет высвободить CPU при передаче больших объемов данных из локальной памяти устройствам, подключенным к коммутатору. Кроме того, коммутаторы оснащены средствами отладки и диагностики, упрощающими проектирование систем за счет устранения потребности в сложном и дорогостоящем тестовом оборудовании.

Компании PLX сейчас принадлежит более 70% рынка коммутаторов PCIe.

Источник: PLX

Nokia намекает на скорый выход нового устройства с Windows Phone

Возможно, речь идет о смартфоне Nokia Lumia 929 (Icon)

Компания Nokia опубликовала короткий и бессодержательный ролик, намекающий на скорый выход какой-то новинки. Создатели ролика спрашивают зрителя, слышал ли он, что приближается?

В некоторой степени указанием на то, о чем идет речь, можно считать логотип Windows Phone в конце ролика.

Вероятно, производитель собирается представить смартфон Nokia Lumia 929 (Icon), замеченный недавно в Китае. Как известно, Lumia 929 принадлежит семейству PureView — наличие в таких устройствах камеры высокого разрешения и микрофона с широким динамическим диапазоном было не раз обыграно в рекламных кампаниях Nokia. С этим перекликается этого вторая фраза из ролика — «видьте и слышьте то, что вы упускали».

Это, пожалуй, все, что можно выжать из ролика. Теперь остается ждать анонса устройства и следующего намека, в котором может быть указана его дата.

Источник: GSM Arena

Nokia и HTC договорились о патентном и технологическом сотрудничестве; платить будет HTC

Nokia и HTC отзывают все патентные иски, поданные друг против друга

Неделю назад стало известно, что Nokia одержала еще одну победу над HTC в немецком суде — уже третью за последние два месяца в Германии в спорах между Nokia и HTC. В декабре прошлом года Nokia добилась запрета продаж в Великобритании некоторых моделей смартфонов HTC.

Вероятно, ситуация на полях патентных баталий сделала HTC более сговорчивой, поскольку вчера на сайте компании Nokia появилось сообщение о том, что стороны уладили все патентные иски, поданные друг против друга. Более того, Nokia и HTC заключили соглашение о патентном и технологическом сотрудничестве.

Nokia и HTC отзывают все патентные иски, поданные друг против друга

Полные условия соглашения держатся в секрете, но известно, что соглашением предусмотрены платежи HTC в пользу Nokia. Также сотрудничество включает патенты HTC в области LTE, которые «дополнительно укрепят лицензионное предложение Nokia». Кроме того, стороны намерены изучить возможности технологического сотрудничества в будущем.

Как Nokia, так и HTC выразили удовлетворение подписанием соглашения. По их словам, оно позволит сосредоточиться на дельнейших инновациях.

Источник: Nokia

По оценке ABI Research, в этом году будет отгружено 90 млн устройств носимой электроники, но доля часов и очков будет весьма скромной

Устройствам категории умных часов предстоит преодолеть препятствия, ограничивающие их практическое использование

Начало года — традиционная пора прогнозов. Аналитики наперебой делятся своими оценками, точность которых окончательно можно будет проверить только через год.

По мнению специалистов ABI Research, в этом году получат шанс производители устройств носимой электроники. От того, насколько точно им удастся уловить потребности потенциальных покупателей, зависит рост рынка, в перспективе оцениваемого в миллиарды долларов, но уже не первый год остающегося по сути нетронутым.

Итак, эксперты ABI Research уверены, что первый успех придется на долю сегмента носимых устройств для спорта и здорового образа жизни, таких, как мониторы физической активности. А вот Google Glass и другие очки, хотя и привлекают интерес потребителей, пока не могут рассчитывать на коммерческий успех. Устройствам категории умных часов предстоит преодолеть препятствия, ограничивающие их практическое использование: низкую эстетичность, маленькую автономность, высокую цену и малопривлекательные сценарии использования.

По словам аналитиков, именно ближайшие 12 месяцев станут критическими в отношении того, приживутся носимые устройства или нет.

Что касается прогноза в численном выражении, он таков: за год будет выпущено 90 млн устройств носимой электроники, из которых только 2 млн устройств будут представлять собой умные очки. Умные часы тоже составят лишь небольшую часть общего объема поставок. Львиная доля будет принадлежать мониторам физической активности и другим приборам спортивного и медицинского назначения.

Источник: ABI Research

В обновленном графике выпуска объективов с байонетом Pentax K появилась модель, охватывающая фокусные расстояния 70-200 мм

Ricoh Imaging планирует «на 2014 год и далее» выпуск четырех объективов

Компания Ricoh Imaging, которой принадлежит марка Pentax, опубликовала обновленный график выпуска объективов с байонетом Pentax K. Теперь он включает период «2014 год и далее».

Сравнение с предыдущей версией графика, опубликованной в августе прошлого года, позволяет сделать несколько наблюдений.

Во-первых, зум-объектив серии DA Limited, охватывающий фокусные расстояния 20-40 мм, перешел в разряд уже выпущенных. Это модель HD Pentax-DA 20-40mmF2.8-4ED Limited DC WR, выпущенная в ноябре прошлого года.

Во-вторых, из разряда планов в разряд реальности перешло еще одно изделие — телеконвертор HD Pentax-DA AF Rear Converter 1.4X AW, представленный на этой неделе.

В-третьих, как и прежде, планируется выпуск трех зум-объективов DA: широкоугольного с фокусным расстоянием 10-30 мм, универсального с фокусным расстоянием 15-85 мм и телеобъектива с фокусным расстоянием 100-400 мм.

Наконец, самое интересное — на графике появился объектив, охватывающий диапазон фокусных расстояний 70-200 мм. В настоящее время в ассортименте компании отсутствует объектив с такими фокусными расстояниями, доступны только модели независимых производителей. Отметим, что объектив с диапазоном фокусных расстояний 70-200 мм и максимальной диафрагмой F/2,8 считается одним из наиболее востребованных в репортажной съемке.

Источник: Ricoh Imaging

Sony «передаст» компании Kobo ресурсы магазина Reader Store и всех его клиентов в США и Канаде

Магазин Sony Reader Store перестанет существовать

Позавчера стало известно, что Sony продаёт бизнес по выпуску ПК компании Japan Industrial Partners. Кроме этого японский производитель выделит в самостоятельное предприятие бизнес по производству телевизоров, а также сократит 5000 сотрудников.

На этом реформы компании не ограничиваются. Стало известно, что Sony «откажется» от своего онлайн-магазина Reader Store. Однако в данном случае нельзя сказать, что компания полностью оставит своих клиентов без обслуживания. Все учётные записи клиентов, а также библиотеки электронных книг будут переведены на ресурсы компании Kobo.

Sony Reader Store перейдёт Kobo

По мнению Sony, именно Kobo является идеальным вариантом для клиентов компании, которые «максимально плавно» будут переведены в новую экосистему. Более того, приложение Kobo App будет предустанавливаться на некоторые смартфоны и планшеты Sony. Нынешние клиенты Reader Store получат доступ к Kobo eBookstore начиная с марта. Для максимально удобного перехода все пользователи получат специальные инструкции, где указано, как легко перенести свою библиотеку. В конце этого же месяца ресурс Sony полностью закроется. Подобная реструктуризация в первую очередь коснётся только жителей США и Канады, тогда как в иных регионах Reader Store ещё какое-то время будет работать.

Прототип Samsung Galaxy S5 протестирован в AnTuTu

Анонс Samsung Galaxy S5 ожидается 24 февраля

Источник опубликовал результаты тестирования в популярном пакете AnTuTu устройства, которое считается прототипом смартфона Samsung Galaxy S5.

Прототип Samsung Galaxy S5 протестирован в AnTuTu

В спецификациях устройства фигурирует однокристальная система Snapdragon 800, процессор которой работает на частоте 2,5 ГГц.

Прототип Samsung Galaxy S5 протестирован в AnTuTu

Разрешение экрана равно 1080 х 1920 пикселей. Смартфон оснащен камерами разрешением 15,9 и 2,1 Мп.

Прототип Samsung Galaxy S5 протестирован в AnTuTu

На скриншотах не представлены какие-либо особенные элементы оснащения, что может подтверждать тезис о том, что тестированию подвергнут инженерный образец, обладающий не всеми возможностями окончательного варианта устройства.

Прототип Samsung Galaxy S5 протестирован в AnTuTu


Прототип Samsung Galaxy S5 протестирован в AnTuTu

Исходя из этого, показатели производительности следует воспринимать критически — серийный смартфон наверняка покажет другие значения.

Прототип Samsung Galaxy S5 протестирован в AnTuTu


Прототип Samsung Galaxy S5 протестирован в AnTuTu

Напомним, анонс Samsung Galaxy S5 ожидается 24 февраля. На появление устройства на рынке можно рассчитывать в конце апреля.

Источник: HDblog.it

Представлена первая в мире беззеркальная камера с поддержкой 4K — Panasonic Lumix G DMC-GH4

Камера Panasonic Lumix G DMC-GH4 рассчитана на объективы системы Micro Four Thirds

Компания Panasonic представила камеру Lumix G DMC-GH4, первые изображения которой появились незадолго до анонса. По данным производителя, Panasonic Lumix G DMC-GH4 — первая в мире беззеркальная камера с поддержкой 4K. Камера Panasonic Lumix G DMC-GH4 рассчитана на объективы системы Micro Four Thirds. В ассортименте компании новинка сменит модель DMC-GH3, став флагманом линейки.

Камера Panasonic Lumix G DMC-GH4 рассчитана на объективы системы Micro Four Thirds

В камере используется датчик Digital Live MOS разрешением 16,05 Мп и процессор изображения Venus Engine с четырехъядерным CPU. Диапазон светочувствительности равен ISO 200-25600. Камера позволяет вести серийную съемку со скоростью до 12 к/с в режиме AFS и до 7 к/с в режиме AFC (длина серии в формате RAW — 40 кадров).

Однако главным достоинством камеры является возможность видеосъемки в разрешении 4K (Cinema 4K: 4096 х 2160 пикселей при 24 к/с и QFHD 4K: 3840 х 2160 пикселей при 30 к/с). При съемке с разрешением 1920 x 1080 пикселей кадровая частота может достигать 96 к/с, что позволяет создавать эффект ускоренной съемки. Сжатие видео может быть выполнено по стандартам MPEG-4 и AVCHD. Камера способна в реальном времени выводить изображение на внешний монитор по интерфейсу HDMI.

Камера Panasonic Lumix G DMC-GH4 рассчитана на объективы системы Micro Four Thirds

Камера DMC-GH4 оснащена электронным видоискателем разрешением 2,359 млн точек и поворотным трехдюймовым дисплеем разрешением 1,036 млн точек. В обоих случаях используются панели OLED, характеризующиеся минимальной задержкой.

Корпус DMC-GH4 выполнен из прочного магниевого сплава и защищен от проникновения влаги и пыли. Срок службы затвора, способного отрабатывать выдержки до 1/8000 с, составляет 200 000 срабатываний.

Камера Panasonic Lumix G DMC-GH4 рассчитана на объективы системы Micro Four Thirds

Камера оснащена модулем Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n с поддержкой NFC, встроенной вспышкой, слотом для карт памяти SD, SDHC и SDXC, а также интерфейсом USB 2.0. Одного заряда батареи достаточно, чтобы сделать 500 снимков. Масса камеры с батареей — 560 г, габариты — 133 x 93 x 84 мм.

Источник: Panasonic

Соучредитель Apple посоветовал компании выпустить смартфон с ОС Android

С технической стороны создание такого продукта не представляло бы сложностей для Apple

В ходе конференции Apps World North America в Сан-Франциско соучредитель Apple, легендарный Стив Возняк (Steve Wozniak) дал источнику обширное интервью, затронув множество вопросов — от его любимого цвета iPhone 5s до вымышленной операционной системы в фильме «Она» (Her).

С технической стороны создание такого продукта не представляло бы сложностей для Apple

Наиболее интересным высказыванием Возняка можно считать рекомендацию Apple выпустить смартфон с ОС Android.

«Нет ничего, что удерживало бы Apple вне рынка Android как вторичного, — сказал Возняк. — Мы могли бы конкурировать очень хорошо. Людям нравится дорогой вид оформления и изготовления, которые мы используем в нашем продукте по сравнению с другими предложениями Android. Мы могли бы играть на двух аренах одновременно».

С технической стороны создание такого продукта не представляло бы сложностей для Apple. Однако по многим причинам мы едва ли увидим аппарат компании, работающий под управлением ОС Android.

Источник: Wired

Устройства Addonics Sapphire позволяют объединить карты памяти в массив RAID

Цена модификаций Addonics Sapphire без USB 3.0 — $249, с USB 3.0 — $279

Ассортимент Addonics пополнили устройства серии Sapphire, оснащенные пятью слотами для карт памяти. Они позволяют объединить карты памяти в массив RAID. Одна модель рассчитана на карты памяти CFast, вторая — на карты памяти формата CF. Каждая из них доступна в двух модификациях, различающихся набором интерфейсов для подключения к компьютеру: только eSATA 6 Гбит/с или eSATA 6 Гбит/с и USB 3.0.

Устройства Addonics Sapphire позволяют объединить карты памяти в массив RAID

Производитель отмечает, что объединение в массив позволяет получить высокую производительность и надежность. Массив формируется с помощью аппаратного контроллера. Возможные конфигурации включают RAID 0, 1, 5, 10, JBOD и Clone Mode. Предусмотрен также независимый доступ к каждой карточке.

Устройства Addonics Sapphire позволяют объединить карты памяти в массив RAID

При подключении по eSATA устройство можно использовать в качестве загрузочного. Устройства работают без драйверов и являются полностью независимыми от ОС. Их габариты — 251 x 175 x 50,8 мм, масса — 1,2 кг. Питается устройство от внешнего адаптера с выходным напряжением 12 В. Для охлаждения в корпусе установлен 40-миллиметровый вентилятор.

Устройства Addonics Sapphire позволяют объединить карты памяти в массив RAID

Цена модификаций Addonics Sapphire без USB 3.0 — $249, с USB 3.0 — $279.

Источник: Addonics

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс