Nokia и HTC договорились о патентном и технологическом сотрудничестве; платить будет HTC

Nokia и HTC отзывают все патентные иски, поданные друг против друга

ПредыдущаяСледующая

Неделю назад стало известно, что Nokia одержала еще одну победу над HTC в немецком суде — уже третью за последние два месяца в Германии в спорах между Nokia и HTC. В декабре прошлом года Nokia добилась запрета продаж в Великобритании некоторых моделей смартфонов HTC.

Вероятно, ситуация на полях патентных баталий сделала HTC более сговорчивой, поскольку вчера на сайте компании Nokia появилось сообщение о том, что стороны уладили все патентные иски, поданные друг против друга. Более того, Nokia и HTC заключили соглашение о патентном и технологическом сотрудничестве.

Nokia и HTC отзывают все патентные иски, поданные друг против друга

Полные условия соглашения держатся в секрете, но известно, что соглашением предусмотрены платежи HTC в пользу Nokia. Также сотрудничество включает патенты HTC в области LTE, которые «дополнительно укрепят лицензионное предложение Nokia». Кроме того, стороны намерены изучить возможности технологического сотрудничества в будущем.

Как Nokia, так и HTC выразили удовлетворение подписанием соглашения. По их словам, оно позволит сосредоточиться на дельнейших инновациях.

Источник: Nokia

8 февраля 2014 Г.

14:12

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс