Лента новостей [ В виде списка ]

Зарядное устройство Belkin Skorpion защитит ваш смартфон от вирусов

Belkin Skorpion способно просканировать смартфон на наличие вирусов

На конференции Black Hat, которая проходила летом в Чикаго, был продемонстрирован способ заражения смартфона iPhone с помощью модифицированного зарядного устройства. Компания Belkin пошла практически прямо противоположным путём, создав специальное зарядное устройство Skorpion, которое благодаря определённым модификациям, сканирует подключённый смартфон на наличие вредоносных программ. Естественно, при их обнаружении, устройство «лечит» систему смартфона. Преимущества такого подхода очевидны. Сканирующий «модуль» является автономным и не связан с заражённой (в теории) системой мобильного устройства.

Belkin Skorpion

Функционирует зарядное благодаря программно-аппаратному комплексу, созданному в сотрудничестве со специалистами компании Kaprica Security, специализирующейся на антивирусном ПО. К слову, новинка будет способна работать с любой мобильной операционной системой, хотя на данный момент Skorpion оптимизирован для работы с ОС Android. Обновление антивирусной базы происходят через телефон. Ожидаемая стоимость устройства составит $65. Кроме этого будет присутствовать ежемесячная абонплата ($3-4). К сожалению, пока неизвестно, когда Skorpion появится в продаже.

Компоненты 3D-карты HIS R7 260X iPower IceQ X2 2GB GDDR5 работают на штатных частотах

3D-карта HIS R7 260X iPower IceQ X2 2GB GDDR5 имеет потенциал разгона

Помимо 3D-карты R9 280X iPower IceQX2 Turbo Boost Clock с 3 ГБ памяти каталог HIS также пополнила 3D-карта HIS R7 260X iPower IceQ X2 2GB GDDR5. В отличие от старшей модели, эта новинка не разогнана. Ее компоненты работают на тех же частотах, что и компоненты референсного образца.

3D-карта HIS R7 260X iPower IceQ X<sup>2</sup> 2GB GDDR5 имеет потенциал разгона

Однако, по словам производителя, карта имеет потенциал разгона. Он обеспечен наличием подсистемы питания iPower и системы охлаждения IceQX2. Конструкция охладителя включает три тепловые трубки диаметром 6 мм и два вентилятора диаметром 75 мм.

3D-карта HIS R7 260X iPower IceQ X<sup>2</sup> 2GB GDDR5 имеет потенциал разгона

Карта оснащена видеовыходами DL DVI-I, DL DVI-D, DisplayPort и HDMI. В комплект входит ПО для разгона iTurbo. Цену изделия производитель не называет.

Источник: HIS Digital

Qualcomm собрала конструкцию из 130 смартфонов HTC One

130 аппаратов HTC One помогли воссоздать эффект bullet time

Компания Qualcomm решила лишний раз напомнить о себе достаточно интересным способом. Для этих целей была собрана установка The Ultimate Smartphone Photobooth, состоящая из 130 смартфонов HTC One, сердцем которых, напомним, служат платформы Snapdragon 600.

Аппараты были установлены на специальной спиральной подставке. Внутри конструкции разные талантливые люди демонстрировали свои умения. В свою очередь установка из 130 смартфонов фиксировала всё происходящее на камеры, что впоследствии позволило воссоздать эффект "bullet time". В принципе, в данном случае подобную конструкцию можно было собрать и из других смартфонов, основанных на иных мобильных процессорах, но энтузиазм Qualcomm всё равно похвален.

Каталог HIS пополнила разогнанная 3D-карта R9 280X iPower IceQX2 Turbo Boost Clock с 3 ГБ памяти

В комплект 3D-карты 3D-карта R9 280X iPower IceQX2 Turbo Boost Clock входит ПО для разгона iTurbo

Каталог компании Hightech Information System (HIS) пополнился 3D-картой HIS R9 280X iPower IceQX2 Turbo Boost Clock 3GB GDDR5, разогнанной в заводских условиях. Как видно по названию, новинка оснащена 3 ГБ памяти и системой охлаждения IceQX2. Кроме того, в ней используется подсистема питания iPower с дополнительными фазами, обеспечивающая стабильную работу на повышенной частоте. Частота GPU референсного образца равна 850 МГц. В случае новой 3D-карты HIS она повышена до 1000 МГц. Эффективная частота памяти GDDR5 равна 6000 МГц.

3D-карта R9 280X iPower IceQX<sup>2</sup> Turbo Boost Clock

Что касается системы охлаждения, по данным производителя, по эффективности она превосходит систему охлаждения референсного образца. При этом на небольших нагрузках создаваемый ею уровень шума не превышает 28 дБ.

Карта оснащена видеовыходами DL DVI-I, HDMI и mini-DP (две штуки).

Каталог HIS пополнила разогнанная 3D-карта R9 280X iPower IceQX<sup>2</sup> Turbo Boost Clock с 3 ГБ памяти

В комплект входит ПО для разгона iTurbo. О цене изделия производитель не сообщает.

Источник: HIS Digital

Телефоны Nokia Asha 502 и Asha 503 получат экраны диагональю 3,2 дюйма и 5-мегапиксельные камеры

Телефон Nokia Asha 503 будет стоить $110

Мобильный телефон Nokia Asha 501 представляет собой достаточно спорное устройство с учётом стоимости $100. Однако это не остановило производителя приготовить следующие аппараты данной линейки: Asha 502 и Asha 503.

Отличия новинок, судя по всему, заключаются только в поддержке 3G у старшей модели. Asha 503 (а соответственно и Asha 502) получила несколько увеличенный дисплей по сравнению с первым аппаратом семейства. Теперь это 3,2 дюйма с тем же архаичным разрешением 320 х 240 точек. Также новинка выделяется наличием 5-мегапиксельной камеры со светодиодной вспышкой. Кроме этого в телефоне можно найти слот для карт microSD, аккумулятор ёмкостью 1200 мА•ч, адаптер Wi-Fi (3G у Ashs 503), Bluetooth 3.0 и поддержку двух карт SIM. Несколько изменился и внешний вид аппаратов. Теперь корпус покрывает прозрачная пластиковая панель. К слову, Nokia предложит шесть вариантов цветового оформления.

Nokia Asha 502 и Asha 503

Габариты новинок также идентичны и составляют 102,55 х 60,55 х 11,5 мм при массе 112 г. Ожидаемая стоимость телефонов составит $110, что конечно для многих будет выглядеть достаточно странно, учитывая множественные предложения брендов второго эшелона и китайских фирм в этой ценовой категории. Официальный анонс состоится завтра, а в продаже телефоны появятся в декабре.

Планшетофон No.1 N3 Advanced получил основную камеру разрешением 21 Мп

Цена планшетофона No.1 N3 Advanced составляет 300 долларов

Как известно, китайская компания под названием No.1 (как и некоторые другие) специализируется на копировании дизайна мобильных устройств других брендов. Например, смартфон No.1 S6 полностью копирует дизайн флагманского смартфона Samsung Galaxy S4.

Планшетофон No.1 N3 Advanced получил основную камеру разрешением 21 Мп

В ассортименте компании появилась ещё одна модель под названием No.1 N3 Advanced. Данный аппарат является копией планшетофона Samsung Galaxy Note 3. По словам источника, устройство No.1 N3 Advanced является первым в мире смартфоном с камерой разрешением 21 Мп.

Диагональ экрана составляет 5,7 дюйма, разрешение которого равно 1280 x 720 пикселей. Сердцем планшетофона служит четырёхъядерный процессор MediaTek MT6589T, работающий на частоте 1,5 ГГц. За обработку графики отвечает PowerVR SGX544. В качестве операционной системы используется Android 4.2 Jelly Bean.

Объём оперативной памяти равен 2 ГБ, а встроенной флэш-памяти — 32 ГБ. Присутствует слот для карт памяти формата microSD. Помимо уже озвученной основной камеры разрешением 21 Мп, обладающей автофокусом и светодиодной вспышкой, присутствует фронтальная — разрешением 5 Мп.

Планшетофон No.1 N3 Advanced способен поддерживать связь в сетях 3G и при массе 168 г имеет габариты 151,2 x 79,2 x 8,3 мм. Присутствуют модули Wi-Fi стандарта 802.11a/b/g/n и Bluetooth. Ёмкость аккумуляторной батареи составляет 2800 мА·ч. Цена устройства составляет 300 долл.

Lomography анонсирует набор объективов Experimental Lens Kit для камер системы Micro Four Thirds

В набор Lomography Experimental Lens Kit входит три объектива

На сайте сообщества Lomography недавно появилась информация о выпуске набора объективов Experimental Lens Kit. Набор включает три объектива. Они предназначены для камер системы Micro Four Thirds.

Lomography анонсирует набор объективов Experimental Lens Kit для камер системы Micro Four Thirds

Первый объектив характеризуется фокусным расстоянием 24 мм. С учетом кроп-фактора Micro Four Thirds, равного двум, эквивалентное фокусное расстояние равно 48 мм. Другими словами, этот объектив относится к категории нормальных.

Второй объектив — широкоугольный. Его фокусное расстояние равно 12 мм.

Третий объектив — сверхширокоугольный, так называемый «рыбий глаз» с углом поля зрения 160°.

Все три объектива имеют фиксированную диафрагму F/8 и встроенный затвор. Выдержка затвора тоже фиксированная. Ее значение равно 1/100 с. Кроме того, затвор может работать в режиме ручной вдержки. В этом случае он открывается при нажатии на кнопку и закрывается при ее отпускании. Наконец, в режиме T затвор открыт постоянно, что необходимо для работы камеры в режиме LiveView.

Конструкция объективов предусматривает возможность установки пластиковых светофильтров.

Цена набора равна 89 евро.

Это не первый проект Lomography, связанный с объективами. В августе была опубликована новость о том, что на выпуск объектива Петцваля за неделю было собрано более миллиона долларов.

Источник: Lomography

LG готовит несколько устройств под управлением Chrome OS

LG зарегистрировала торговые марки "ChromeDesk", "ChromeStation" и "ChromeOne"

Компания LG в ближайшем будущем присоединится к списку производителей, которые занимаются выпуском устройств под управлением Chrome OS. 16 октября компания подала заявки на регистрацию торговых марок "ChromeDesk", "ChromeStation" и "ChromeOne". Заявки ещё не утверждены и находятся в состоянии «принято к рассмотрению».

Новые торговые марки относятся к «классу 9», в который входят мобильные телефоны, ноутбуки, компьютеры, планшеты, портативные жёсткие диски, мониторы и конвертируемые устройства. Что из себя будут представлять новые устройства, пока неизвестно. Конечно, наиболее вероятно, что одним из них станет ноутбук под управлением Chrome OS. Пока подобные аппараты выпускает всего несколько компаний.

Logitech представляет «мобильный спикерфон» P710e

Устройство Logitech P710e превращает любое место в комнату для конференций

Компания Logitech представила изделие под названием Logitech Mobile Speakerphone P710e — компактное устройство громкоговорящей связи, рассчитанное на индивидуальных пользователей и небольшие группы. По словам производителя, Logitech P710e в паре с персональным компьютером, планшетом или смартфоном превращает в комнату для конференций любое место — офис, жилую комнату, зал ожидания в пути.

Logitech представляет «мобильный спикерфон» P710e

Устройство поддерживает USB, Bluetooth и NFC, работая автономно до 15 часов без подзарядки батареи. Производитель отмечает высокое качество звука, проявляющееся в натуральной передаче голосовых сигналов. Поддержка NFC облегчает подключение к совместимым мобильным устройствам.

Logitech представляет «мобильный спикерфон» P710e

Под сдвижной верхней секцией спискерфона скрыта подставка для смартфона или планшета, который устанавливается в нее под углом, оптимальным для видеосвязи. Пользователь может поместить на P710e планшет и подключить к нему беспроводную клавиатуру, чтобы делать текстовые заметки в ходе общения.

К достоинствам Logitech Mobile Speakerphone P710e производитель относит наличие сертификатов Microsoft и Cisco. В комплект поставки входит сумка для переноски.

Продажи Logitech Mobile Speakerphone P710e начинаются в ноябре по цене $170.

Источник: Logitech

Wistron расширяет производство, чтобы справиться с заказами Apple

Новыми поставщиками смартфонов Apple iPhone и планшетов iPad станут компании Wistron и Compal Communications

Специализирующаяся на контрактном производстве электроники компания Wistron возводит дополнительные мощности на предприятии в городе Куншан на востоке Китая. По словам источника, отраслевые наблюдатели связывают это с поступлением заказов на сборку смартфонов Apple.

Новыми поставщиками смартфонов Apple iPhone и планшетов iPad станут компании Wistron и Compal Communications

Как утверждается, компания Wistron недавно обнародовала планы увеличения капиталовложений в указанное предприятие почти на 10 млн. долларов. Эти средства будут направлены на расширение производства в связи с растущим спросом на телекоммуникационную продукцию.

По неподтвержденным сведениям, новыми поставщиками смартфонов Apple iPhone и планшетов iPad станут компании Wistron и Compal Communications соответственно. Они начнут выпуск продукции Apple в 2014 году. Компании Wistron и Compal Communications не комментируют эту информацию.

Источник: DigiTimes

Xilinx и TSMC довели 28-нанометровые FPGA с объемной компоновкой CoWoS до серийного производства

Партнеры рассчитывают использовать технологию CoWoS при освоении норм 20 и 16 нм

Компании Xilinx и TSMC объявили о начале серийного выпуска программируемых вентильных матриц семейства Virtex-7 HT — по словам партнеров, первых гетерогенных микросхем с объемной компоновкой. Новые FPGA выпускаются по 28-нанометровой технологии объемной компоновки Chip-on-Wafer-on-Substrate (CoWoS), разработанной специалистами TSMC. Как утверждается, объемная компоновка обеспечивает значительный потенциал масштабирования, снижения энергопотребления и повышения производительности за счет увеличения степени интеграции.

Партнеры рассчитывают использовать технологию CoWoS при освоении норм 20 и 16 нм

Специалисты Xilinx использовали технологию TSMC CoWoS для создания программируемых вентильных матриц с лучшими в мире показателями числа логических элементов и пропускной способности. Эти FPGA предназначены для следующего поколения телекоммуникационного оборудования, суперкомпьютеров, медицинских приборов, создания прототипов заказных специализированных БИС и приложений эмуляции.

В семейство Xilinx Virtex-7 HT входят FPGA, включающие до 16 приемопередатчиков с пропускной способностью 28 Гбит/с и 72 приемопередатчиков с пропускной способностью 13,1 Гбит/с. Такая конфигурация открывает дорогу к применению в сетевом оборудовании с поддержкой Nx100G и 400G.

Источник: Xilinx

Nikon планирует выпуск полнокадровой камеры в стиле ретро

Внешне камера будет напоминать популярный пленочный аппарат Nikon FM2

Выход полнокадровых камер Sony серии α7, возможно, указывает на поворотный момент в развитии фототехники. Миниатюрная беззеркальная камера с полнокадровым датчиком и байонетом, готовым принять объективы одной из популярных систем, — мечта многих любителей фотографии. Если верить источнику, компания Nikon в определенном смысле собирается последовать примеру Sony.

Как утверждается, Nikon готовит к выпуску полнокадровую «гибридную» камеру с видоискателем. Правда, пока достоверно неизвестно, будет ли она иметь байонет F или другой байонет. Во втором случае выбор в пользу объективов с меньшим рабочим отрезком поможет уменьшить камеру, сохранив возможность установки объективов с байонетом F с помощью переходника, но по другим данным, конструкторы все же остановились на стандартном байонете F.

Внешне камера будет напоминать популярный пленочный аппарат Nikon FM2

Внешне камера будет напоминать популярный пленочный аппарат Nikon FM2, выпускавшийся в течение почти двух десятилетий — с 1982 по 2001 год. По предварительным данным, в камере будет использоваться датчик размером 36 x 23,9 мм и разрешением 16,2 Мп, такой же, как в профессиональной зеркальной камере Nikon D4, и процессор Expeed 3. Диапазон ISO источник указывает равным ISO 100-12800 (расширяется до ISO 50 и ISO 108200). Для замера экспозиции будет использоваться 2016-пиксельный (RGB) датчик замера экспозиции и улучшенный алгоритм объемного матричного замера. Камера сможет вести серийную съемку со скоростью до 5,5 к/с. Размер серии достигает 100 снимков. Для сохранения отснятого материала служат карточки формата SD. Камера будет оснащена дисплеем размером 3,2 дюйма по диагонали и совместима с батареями EN-EL14, используемыми в последнее время в зеркальных и компактных камерах Nikon. Габариты устройства составят 143,5 x 110 x 66,5 мм, масса — 765 г.

Анонс новинки ожидается в ближайшие недели. Предположительно, одновременно будет представлен новый объектив AF-S Nikkor 50mm f/1.8G, соответствующий камере по стилистике внешнего оформления.

Источник: Nikon Rumors

Intel обещает появление в этом году планшетов на Bay Trail по $99, ноутбуков на Haswell по $299 и гибридов по $349

Пожалеет ли Apple, что не выпускает недорогую продукцию?

Сезон рождественских распродаж — традиционное время скидок и подъема потребительского проса. Генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) ожидает, что в этом году планшеты на Bay Trail можно будет купить по $99, ноутбуки на Haswell — по $299, а гибриды, объединяющие планшет и ноутбук, — по $349.

Об этом глава компании сообщил в ходе недавнего общения с аналитиками. По его словам, сенсорные ноутбуки на Haswell, вдвое превосходящие своих предшественников по графической производительности и на 50% — по времени автономной работы, составят в этом сезоне основу предложения. Что касается систем ноутбучного форм-фактора на базе Bay Trail, доступно будет примерно десять моделей по цене около $299.

Пожалеет ли Apple, что не выпускает недорогую продукцию?

Один из источников задался риторическим вопросом — представляют ли планшеты стоимостью $99 на платформе Intel опасность для Apple?

Недавнее исследование IDC говорит о нарастающем насыщении мобильного рынка. Компания Apple вот-вот представит планшеты iPad нового поколения, но они и близко не будут стоить $99.

Конечно, цена — не единственное соображение, которое принимают в расчет покупатели, поэтому эксперты IDC полагают, что дешевые планшеты Intel не смогут сразу превзойти планшеты iPad по объему продаж. Однако в долгосрочной перспективе им будет принадлежать все большая и большая часть рынка. Об этом говорит пример рынка персональных компьютеров — одной из причин, почему планшетам удается постепенно «отъедать» рынок у ПК, считаются более доступные цены.

В то же время, Apple всячески сторонится выпуска недорогой продукции, хотя этот подход срабатывает не всегда.

Если прогноз IDC окажется верным, Apple может пожалеть о том, что сосредотачивалась на верхнем сегменте.

Источники: Wall St. Cheat Sheet, VB

Нанимая Элопа генеральным директором, в Nokia рассчитывали на другое развитие событий

Элоп должен был стать Джобсом для Nokia

Стивен Элоп (Stephen Elop), который в прошлом месяце сложил с себя полномочия генерального директора Nokia в связи с переходом на работу обратно в компанию Microsoft, оказался не тем, на кого рассчитывали в Nokia.

Об этом сообщает источник со ссылкой на слова бывшего генерального директора Nokia Йорма Оллила (Jorma Ollila), мемуары которого вышли из печати на прошлой неделе.

Напомним, за три года своего правления Элоп не смог нарастить продажи и вывести компанию из кризиса, так что теперь мобильное подразделение финского производителя достанется компании Microsoft.

По словам господина Оллила, в Nokia подыскивали лидера, который помог бы компании повторить успех Apple. Сам экс-глава компании, на тот момент занимавший пост председателя совета директоров, отдавал предпочтение другому кандидату, имя которого он не называет. Однако этот кандидат, занимавший руководящую должность в одной из американских технологических компаний, отклонил предложение Nokia по личным причинам, предложив обратить внимание на Элопа.

«Я задавал себе несколько вопросов, — вспоминает Оллила, который был гендиректором Nokia с 1992 по 2006 годы. — Элоп выглядел полным слов и идей, но был ли он способен в достаточной степени передавать полномочия? Был ли он в достаточной степени человеком продукта, поскольку нам был нужен кто-то, подобный Стиву Джобсу».

После выхода смартфона Appe iPhone компания Nokia, долгое время остававшаяся лидером рынка смартфонов, стала быстро терять позиции. После того, как ее возглавил Стивен Элоп, был взят курс на стратегическое партнерство с Microsoft, предусматривающий отказ от собственной платформы в пользу Windows Phone. Однако этот выбор не принес компании успеха.

Причиной неудачи Nokia на рынке смартфонов Йорма Оллила, в настоящее время председательствующий в совете директоров Royal Dutch Shell, считает недооценку опасности со стороны Apple.

«Мы жили среди многочисленных предположений и ошибочных представлений, — считает Оллила, которому в этом году исполнилось 63 года. — Крупные операторы связи долго внушали нам, что в США нет спроса на дорогие смартфоны, например, стоящие более $300».

«В то же время, Apple представила iPhone по цене более $600, — продолжает Оллила. — Apple создала нечто новое: исключительный опыт использования и ситуацию, в которой телефон стал ключом к экосистеме сервисов и приложений».

Остается лишь добавить, что Стивен Элоп едва ли разделяет мнение своего предшественника — для него годы руководства компанией Nokia оказались весьма плодотворными.

Источник: Bloomberg

По итогам квартала Samsung опережает Apple по продажам телефонов в США

Доля Samsung равна 38%, Apple — 34%

В минувшем квартале компания Samsung обошла Apple по продажам телефонов в США, утверждает источник со ссылкой на отчет Consumer Intelligence Research Partners (CIRP).

По данным CIRP, на долю Samsung пришлось 38% продаж в США в период с июля по сентябрь 2013 года, тогда как доля Apple равна 34%.

Отчасти аналитики объясняют это тем, что покупатели откладывали покупку продукции Apple в ожидании выхода смартфонов iPhone 5s и iPhone 5с. Как известно, эти устройства вышли в конце квартала, так что их продажи мало отразились на показателях отчета.

Доля Samsung равна 38%, Apple — 34%

В текущем квартале ситуация может измениться. Об этом говорит вторая иллюстрация, на которой видно, как поднялись продажи смартфонов Apple в прошлом году после выхода новой модели. Ожидается, что ситуация повторится и в этом году.

Доля Samsung равна 38%, Apple — 34%

Источник: CNN Money

В Японии создан миниатюрный датчик для анализа ДНК и мониторинга загрязнения окружающей среды в домашних условиях

Цена ознакомительного образца датчика Micro PMT примерно равна $620

Специалисты японской компании Hamamatsu Photonics разработали датчик, позволяющий анализировать ДНК и следить за уровнем загрязнения окружающей среды в домашних условиях.

Для анализа ДНК с помощью нового датчика достаточно совсем немного крови — примерно столько, сколько высасывает комар. Что касается загрязнений, датчик позволяет отслеживать уровень радиации и взвешенных частиц (PM2.5).

Датчик представляет собой фотоэлектронный умножитель, который преобразует поток фотонов в электрический сигнал и усиливает его. Однако он выполнен не в виде электровакуумного прибора, как обычно, а в виде микроэлектромеханической системы (MEMS).

Фотоэлектронный умножитель служит ключевым элементом флуориметра — прибора, позволяющего определить наличие в образце определенного вещества. Датчик работает в диапазоне волн от 300 нм (УФ) до 850 нм (ближний ИК). Кроме того, он может измерять интенсивность ионизирующего излучения, для чего понадобится сцинтиллятор — вещество, излучающее свет под воздействием ионизирующего излучения. Поскольку количество излучаемых фотонов приблизительно пропорционально поглощенной энергии, для оценки интенсивности излучения достаточно получить энергетический спектр светового излучения сцинтиллятора, с чем прекрасно справляется датчик.

Цена ознакомительного образца датчика Micro PMT примерно равна $620

Представление о размерах датчика, который разработчики назвали Micro PMT, дает иллюстрация. Для сравнения: выпускаемые сейчас миниатюрные фотоэлектронные умножители представляют собой цилиндры диаметром 1,5 см и высотой 5 см. Другим достоинством Micro PMT является невосприимчивость к вибрации и ударам, позволяющая использовать датчик в мобильных устройствах. Областями применения Micro PMT названы медицинские приборы, в том числе, персональные.

Цена ознакомительного образца датчика Micro PMT примерно равна $620

Производитель планирует предложить две модели, одна из которых будет иметь встроенный источник питания. При изготовлении датчиков используются технологии полупроводникового производства, благодаря чему их стоимость невысока. Цена ознакомительного образца примерно равна $620. Отгрузка образцов должна начаться 1 ноября.

Источник: Tech-On!

Объем дисковой памяти сервера хранения Newisys NDS-1122 достигает 48 ТБ

В хранилище Newisys NDS-1122 используется процессор Intel Atom C2000

Компания Newisys, являющаяся подразделением корпорации Sanmina, объявила о доступности сервера хранения NDS-1122, выполненного в форм-факторе 1U. Объем дисковой памяти этой системы достигает 48 ТБ. По словам производителя, серверы NDS-1122 предназначены для использования в составе больших хранилищ неструктурированных данных.

В хранилище Newisys NDS-1122 используется процессор Intel Atom C2000

Основой сервера служит системная плата типоразмера Mini-ITX, на которой находится процессор Intel Atom C2000 и два слота для модулей памяти DIMM суммарным объемом до 64 ГБ. Сетевое подключение обеспечивают порты 10GbE (два) и 1GbE (четыре). Оснащение также включает один последовательный порт, два порта USB, один видеовыход VGA и порт PS/2 для клавиатуры и мыши.

Шасси NDS-1122 рассчитано на 12 накопителей типоразмера 3,5 дюйма с интерфейсом SATA. Питание каждого накопителя включается и выключается независимо. Для начальной загрузки сервера используется твердотельный накопитель, включенный в слот mSATA. Для повышения надежности слоты и накопители продублированы. Кроме того, продублированы блоки питания.

Источники: Sanmina, Sanmina

Компания Archos представила четыре смартфона Archos Titanium

Цена самой дешёвой модели Archos Titanium составляет 100 евро

Компания Archos представила четыре бюджетных смартфона, которые пополнят линейку устройств Archos Titanium.

Компания Archos представила четыре смартфона Archos Titanium

Все четыре модели получили двухъядерный процессор MediaTek MT6572 (1,3 ГГц), оперативную память объёмом 512 МБ, основную камеру со светодиодной вспышкой разрешением 5 Мп, поддержку двух карт SIM и встроенную флэш-память объёмом 4 ГБ. В качестве операционной системы используется Android 4.2.2 Jelly Bean.

Также присутствуют модули Wi-Fi, Bluetooth, A-GPS, радиоприёмник и слот для карт microSD. Все устройства поддерживают работу в сетях HSDPA и HSUPA.

Единственные отличия между устройствами — это разрешение и размер экрана, масса и габариты, а также ёмкость аккумуляторной батареи смартфона.

Модель Archos 40 Titanium получила экран диагональю четыре дюйма разрешением 800 x 480 пикселей. Габариты смартфона составляют 125 x 65 x 8,5 мм, а масса — 124 г. Ёмкость аккумуляторной батареи равна 1500 мА·ч. Цена устройства — 100 евро.

Смартфон Archos 45 Titanium оснащён дисплеем диагональю 4,5 дюйма, разрешение которого составляет 854 x 480 пикселей. Ёмкость аккумулятора — 1680 мА·ч. Масса смартфона при габаритах 133,8 x 68,2 x 10 мм составляет 152 г. Цена — 130 евро.

Пятидюймовый дисплей модели Archos 50 Titanium имеет разрешение 960 x 540 пикселей. Стоит отметить, что данный смартфон единственный из четвёрки новинок, который получил дисплей IPS. Габариты составляют 144,5 x 73,7 x 9,9 мм, а масса — 160 г. Ёмкость аккумулятора составляет 2100 мА·ч. Цена — 150 евро.

Самый габаритный из четвёрки смартфонов, Archos 53 Titanium, получил дисплей диагональю 5,3 дюйма разрешением 854 x 480 пикселей, а также аккумулятор ёмкостью 2500 мА·ч. Масса смартфона равна 200 г. Габариты — 152,7 x 76,6 x 10,05 мм. Модель Archos 53 Titanium оценена в 160 евро.

В Сети появилось изображение смартфона Sony Xperia Z1 S

Возможно, устройство Sony Xperia Z1 S является международной версией смартфона Sony Xperia Z1 F (Z1 mini)

Прошло около полутора недель после анонса японским оператором DoCoMo смартфона Sony Xperia Z1 F (Z1 mini), который является уменьшенной версией флагманского смартфона Sony Xperia Z1.

В Сети появилось изображение смартфона Sony Xperia Z1 S

Теперь же в Сети появилось упоминание о ранее неизвестном мобильном устройстве под названием Sony Xperia Z1 S.

К сожалению, доступно только фото устройства. Источник не уточнил, когда выйдет модель, какова её цена и технические характеристики.

Однако есть предположение, что устройство Sony Xperia Z1 S является международной версией смартфона Sony Xperia Z1 F (Z1 mini) и вместе с последним станет доступно к продаже в декабре этого года.

Напомним, смартфон Sony Xperia Z1 F (Z1 mini) получил дисплей диагональю 4,3 дюйма разрешением 1280 x 720 пикселей (342 точек на дюйм), SoC Snapdragon 800, камеру разрешением 20,7 Мп с объективом G Lens, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти (присутствует слот для карт памяти формата microSD).

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс