Ассортимент компании EVGA пополнился блоком питания SuperNOVA 1000 P2 мощностью 1000 Вт. Он имеет сертификат 80 Plus Platinum, подтверждающий, что эффективность блока не опускается ниже 90%.
Производитель отмечает, что скорость вращения вентилятора, охлаждающего блок, зависит от нагрузки, так что уровень шума не повышается без необходимости, а при незначительной нагрузке и вовсе равен нулю, поскольку вентилятор не вращается, пока температура внутри блока не превысит +45°С.
Для повышения надежности в конструкции блока используются конденсаторы японского производства с твердым электролитом. Предусмотрена защита от перегрузки по току и напряжению, а также от других нештатных режимов работы. Блок оснащен полностью модульной кабельной системой.
Производитель предоставляет на БП EVGA SuperNOVA 1000 P2 десятилетнюю гарантию.
Источник: EVGA
Информация, опубликованная источником, позволяет развеять слухи о том, что развитие операционной системы Tizen прекращено. Совместный проект Samsung и Intel продолжает жить, о чем свидетельствует начавшаяся рассылка прототипов устройств с новой ОС разработчикам. Факт рассылки подтверждается записями об импорте устройств под обозначением Samsung SM-Z9005, предназначенных для исследований и разработки.
В таблице не сказано, что Samsung SM-Z9005 работает под управлением ОС Tizen. Однако такая информация есть в исходном тексте GitHub, где строка «SM-Z9005 prototype» соседствует с кодовыми именами Melius и Redwood, под которыми устройства с ОС Tizen то и дело «светятся» в новостях.
Напомним, в прошлом месяце компания Intel опровергла домыслы о прекращении разработки ОС Tizen.
Ожидается, что первый аппарат с ОС Tizen, прототипом которого, возможно, является SM-Z9005, появится в розничной продаже в октябре.
Источник: Tizenblog.de
На сайте компании Panasonic опубликовано сообщение о выпуске никель-кадмиевых аккумуляторных батарей, которые сохраняют свои качества при низких температурах. Как известно, обычные никель-кадмиевые аккумуляторы быстро теряют емкость при охлаждении.
Аккумуляторы серии Cadnica GT, по словам производителя, рассчитаны на работу при температурах до -40°С. Поставки ознакомительных образцов этих источников питания начинаются в текущем месяце. В перспективе запланирован выпуск миллиона аккумуляторов Cadnica GT ежемесячно.
Чтобы преодолеть слабое место выпускаемых сейчас никель-кадмиевых аккумуляторов, разработчики уменьшили структуру материала, используемого в отрицательном электроде, усовершенствовали формулу электролита и изменили положительный электрод, применив высокоплотный материал, полученный спеканием. Это помогло увеличить площадь отрицательного электрода и скомпенсировать уменьшение активности его поверхности при понижении температуры. Новый электролит не замерзает и не теряет свои свойства даже при очень низких температурах. Повысив плотность положительного электрода, удалось увеличить срок службы батареи.
Следует отметить, что новые аккумуляторы все же теряют часть емкости по мере понижения температуры, но гораздо медленнее, чем обычные. Так, при -40°C емкость все еще превышает 60% исходной. Обычные никель-кадмиевые аккумуляторы практически неработоспособны уже при -20°С.
Предполагается, что морозостойкие аккумуляторы Panasonic Cadnica GT найдут применение в качествен резервного источника питания электронных систем, установленных на улице, включая светофоры, базовые станции, уличные фонари на солнечных батареях, а также в системах резервного освещения в складах-холодильниках.
В серию вошли модели типоразмера SC, C и D емкостью 1500, 2500 и 4000 мА∙ч соответственно. Все они рассчитаны на эксплуатацию в диапазоне температур от -40°С до +60°C.
Источник: Panasonic
Компания Antec расширила серию блоков питания Antec High Current Gamer M, открытую в феврале прошлого года моделями мощностью 400, 520 и 620 Вт.
Две новые модели характеризуются мощностью 750 и 850 Вт. От своих предшественниц они отличаются не только большей мощностью, но и некоторыми улучшениями. В частности, гибридная кабельная система дополнена запатентованными 16-контактными разъемами, обеспечивающими дополнительную гибкость за счет возможности подключения двух различных кабелей с 8-контактынми разъемами, а также будущих кабелей с разъемами с 10, 12, 14 или 16 контактами. Для охлаждения блоков используются 135-миллиметровые вентиляторы с двойной шарикоподшипниковой подвеской ротора, светодиодной подсветкой и регулируемой скоростью вращения.
Блоки имеют сертификат 80 Plus Bronze. В них используется схема с двумя шинами +12 В. Производитель отмечает наличие защиты от нештатных режимов работы и использование конденсаторов японского производства.
На блоки питания Antec HCG-750M и HCG-850M распространяется действие пятилетней гарантии.
Источник: Antec
Вслед за публикацией квартального отчета, охватывающего весь рынок графический решений для ПК, аналитики компании Jon Peddie Research (JPR) опубликовали отчет, включающий только графические решения в виде карт расширения.
Во втором квартале 2013 года поставки этой продукции по сравнению с поставками в первом квартале уменьшились на 5,4%. По сравнению с поставками во втором квартале 2012 года — на 5,2%.
В целом рынок следует привычному сезонному шаблону, причем спад за квартал оказался даже меньше среднегодового за десять лет (8,9%). Всего за три месяца было отгружено 14,0 млн. 3D-карт.
Компании AMD удалось нарастить поставки 3D-карт для настольных систем на 0,8%, в результате чего ее доля увеличилась с 35,7% до 38,0%. Год назад доля AMD была равна 40,0%.
Поставки продукции Nvidia сократились на 8,9%. Сократилась и принадлежащая ей доля рынка — с 64,3% до 62,0%.
Остальные производители практически полностью вытеснены с рынка компаниями AMD и Nvidia. Если год назад компании Matrox принадлежало 0,3% рынка, а компании S3 — 0,1%, то по итогам минувшего квартала эти производители суммарно не набрали и 0,1%.
В рассмотрение JPR вошли графические карты, предназначенные для использования в настольных ПК, рабочих станциях, серверах и других системах, как включенные в их состав производителем, так и приобретенные отдельно.
Источник: JPR