Компания Cougar добавила в свой каталог корпус категории mini-tower, получивший название Spike. По мнению производителя, новинка, рассчитанная на платы типоразмера micro-ATX, хорошо подходит для сборки игрового ПК.
Размеры корпуса равны 180 x 370 x 425 мм. Для его оформления выбран черный цвет. К достоинствам Spike компания относит возможность установки графических карт длиной до 330 мм. Всего слотов для карт расширения — четыре.
Шасси вмещает до двух накопителей типоразмера 5,25 дюйма и до трех накопителей типоразмера 3,5 дюйма (один — с выходом на переднюю панель). Возможна также установка одного накопителя типоразмера 2,5 дюйма.
Панель ввода-вывода содержит по одному порту USB 2.0 и USB 3.0, разъемы для наушников и микрофона.
Что касается охлаждения, корпус поставляется с одним 120-миллиметровым вентилятором на задней стенке. Есть возможность установки второго вентилятора типоразмера 80 или 120 мм на задней стенке, одного вентилятора типоразмера 80, 90 или 120 мм — на передней и двух вентиляторов типоразмера 120 мм — на боковой.
Цена новинки — $40.
Источник: Cougar
В июле прошлого года компания VIA выпустила системную плату VAB-800 типоразмера Pico-ITX (10 х 7,2 см), а которой используется однокристальная система Freescale iMX537. Эта плата стала основой промышленного компьютера VIA ARMOS-800. По словам VIA, ARMOS-800 — первый промышленный компьютер на архитектуре ARM.
Компьютер в усиленном исполнении имеет пассивное охлаждение и характеризуется расширенными мультимедийными возможностями.
Ядро ARM Cortex-A8, интегрированное в однокристальную систему Freescale iMX537, работает на частоте 800 МГц. В конфигурацию VIA ARMOS-800 входит 4 ГБ флэш-памяти eMMC. Возможно расширение с помощью каточки формата microSD. Набор интерфейсов включает по одному порту COM, DIO и CAN, а также микрофонный вход, линейные вход и выход звуковой подсистемы. Есть видеовыходы VGA и HDMI, сетевой порт Ethernet 10/100 Мбит/с и три порта USB 2.0. Штырьковый разъем USB на плате можно задействовать для опционального подключаемого модуля Wi-Fi VNT9271.
Габариты компьютера — 15 x 4,6 x 10,8 см. Он рассчитан на работу в диапазоне температур от -40 °C до 80 °C. Потребляемая мощность «в типовых условиях» указана равной 3,14 Вт.
Источник: VIA Technologies
Компания Fusion-io представила новую линейку твердотельных накопителей Fusion ioScale. Ранее эти устройства были доступны только клиентам Fusion-io, оснащающим, как сказано в пресс-релизе, «тысячи серверов», а теперь минимальная партия, которую можно заказать, уменьшена до ста устройств.
Накопитель ioScale, выполненный в виде карты расширения PCI Express, может иметь объем до 3,2 ТБ. С использованием таких накопителей в одном серверы может быть установлено 12,8 ТБ постоянной памяти или даже больше. Цена стартует с отметки $3,89 за гигабайт и уменьшается по мере роста объема заказа. С учетом этого, уверен производитель, накопителями ioScale теперь могут заинтересоваться и проектировщики ВЦ, в которых используются только твердотельные накопители.
Основой ioScale стал накопитель Fusion-io Fusion ioFX с интерфейсом PCI Express, предназначенный для рабочих станций.
В числе потенциальных покупателей Fusion ioScale названы поставщики «облачных услуг». Использование твердотельных накопителей вместо жестких дисков позволяет повысить плотность хранения и надежность серверов, уменьшив требования к площади размещения и энергопотреблению. Кроме того, работоспособность в более широком диапазоне температур и относительной влажности существенно снижает эксплуатационные расходы.
Источник: Fusion-io
Наши постоянные читатели знают, что сайт iXBT.com регулярно совершенствуется, предлагая посетителям всё новые и новые возможности. Многие функции являются прямым откликом на пожелания читателей. Например, возможность комментировать новости и ставить оценки комментариям. На этот раз мы добавили возможность оценивать новость. Для этого служат кнопки под текстом новости.
Будьте внимательны: изменить или отозвать выставленную оценку невозможно.
В блоке кнопок правее добавлены кнопки «Написать в соц. сети» и иконка сервиса, который использовался, по-умолчанию видна иконка «Написать ВКонтакте». Первая открывает небольшое меню со ссылками на «Написать ВКонтакте», «Написать в Facebook», «Написать в Twitter», «Написать в Google+» и «Написать в Одноклассниках». Теперь вы сможете быстро поделиться понравившейся вам новостью с другими.
У iXBT.com есть странички в Twitter, Facebook и ВКонтакте. Желающие присоединиться — добро пожаловать.
Следующее нововведение — кнопки навигации под новостью. Они позволяют быстро перейти к предыдущей или следующей новости, или ко всем новостям за день на одной странице.
Напоминаем: для тех, кто пользуется мобильными устройствами, есть адаптированная, мобильная версия сайта iXBT.com
Кроме того, как и прежде, доступен сервис RSS. Прямая ссылка на подписку на свежие новости всех разделов, новости раздела Hardware, новости раздела Software.
Если у вас есть идеи по дальнейшему улучшению сайта iXBT.com — не держите их при себе. Как говорится, пишите нам, звоните, приходите.
Источник: iXBT
Компания EK Water Blocks работает над новыми водоблоками для карт NVIDIA Quadro K5000 и Tesla K20. Сообщение об этом появилось на сайте словенского производителя.
Водоблок для NVIDIA Quadro 5000K будет называться EK-FCQ5000K, а для NVIDIA Tesla K20 — EK-FCTK20.
Оба изделия относятся к категории водоблоков с полным покрытием, отводящих тепло не только от GPU, но и от других компонентов — микросхем памяти и регуляторов напряжения в цепях питания.
Конструкция водоблоков будет включать медное основание и стальную пластину. Производитель отмечает, что новые водоблоки будет рассчитаны на использование совместно даже с помпами небольшой мощности.
Продажи EK-FCQ5000K и EK-FCTK20 должны начаться в первой половине февраля. О цене данных пока нет.
Источник: EK Water Blocks
На сайте ООО «Российские железные дороги» появился лаконичный пресс-релиз под заголовком «Разъяснение о судебном иске ОАО «РЖД» к компании Apple Inc». В нем сказано, что компания «РЖД» обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с исковым заявлением по поводу нарушения исключительного права на товарный знак по свидетельству № 341333 компанией Apple Inc.
Дело в том, товарный знак ОАО «РЖД» обнаружился в онлайновом магазине Apple Store, точнее говоря, в одном из размещенных там приложений. Своего разрешения на использование знака российские железнодорожники не давали. Для тех, кто не знает, как выглядит знак «РЖД», его изображение помещено ниже.
Впрочем, это изображение и так без труда вспомнят многие — как сказано в сообщении «РЖД», «решением Федеральной службы по интеллектуальной собственности указанный товарный знак признан общеизвестным на территории Российской Федерации».
Истец рассчитывает на компенсацию в размере 2 млн. рублей за нарушение прав интеллектуальной собственности.
Известно, что приложение не может быть размещено в онлайновом магазине Apple Store, если оно не прошло проверку Apple. Вероятно, в данном случае разработчик программы ввел Apple в заблуждение. В таком случае, на месте ответчика окажется он.
Напомним, в прошлом году швейцарские железнодорожники обвинили Apple в воровстве дизайна. Apple без разрешения воспроизвела в своем программном обеспечении внешний вид знаменитых вокзальных часов, которые сейчас считаются одним из символов Швейцарии. Соответствующая торговая марка и авторские права принадлежат «Швейцарским федеральным железным дорогам» (Schweizerische Bundesbahnen, SBB). В итоге Apple смогла договориться с SBB о лицензировании внешнего вида часов.
Компания D-Link представила беспроводной гигабитный маршрутизатор для дома и малого офиса DIR-636L Cloud Router с поддержкой сервиса mydlink.
По словам производителя, DIR-636L Cloud Router «сочетает в себе инновационный дизайн и передовые технические решения». Поддержка облачного сервиса дает возможность пользователю, зарегистрировавшему устройство на портале mydlink, получать удаленный доступ к маршрутизатору через Интернет с компьютеров и/или мобильных устройств на платформах iOS и Android (доступно бесплатное приложение mydlink Lite), а также управлять сетевыми подключениями других пользователей, просматривать историю посещения сайтов, получать на e-mail уведомления о попытках несанкционированного доступа.
DIR-636L соответствует спецификации 802.11b/g/n и поддерживает беспроводное соединение на скорости до 300 Мбит/с. Маршрутизатор оснащен WAN-портом 10/100/1000BASE-T, встроенным четырехпортовым коммутатором 10/100/1000BASE-T и портом USB 2.0 для подключения принтера, МФУ или накопителя. Есть также кнопка WPS, позволяющая легко и быстро настроить защищенное беспроводное соединение.
DIR-636L поддерживает WEP, WPA/WPA2; фильтрацию подключаемых устройств по адресам IP и MAC; NAT, SPI, функции перенаправления портов, DMZ, Guest Zone, URL-фильтрацию для защиты от просмотра нежелательного web-контента.
В DIR-636L реализована возможность удаленного доступа через браузер к файлам подключенного к маршрутизатору USB-накопителя. Поддержка технологии SharePort Mobile позволяет организовать такой доступ и для пользователей мобильных устройств, работающих под управлением iOS и Android, с помощью соответствующих бесплатных приложений. Для быстрой настройки и удаленного управления маршрутизатором с мобильных устройств на платформах iOS или Android можно скачать бесплатное приложение QRS (Quick Router Setup) Mobile.
Устройство сертифицировано как сервер DLNA, поддерживает протокол IPv6 и технологию D-Link Intelligent QoS.
Маршрутизатор DIR-636L уже доступен для заказа по рекомендованной розничной цене $91,20.
Источник: D-Link
Компания Enermax выпустила корпус для ПК Ostrog GT, являющийся развитием модели Enermax Ostrog.
По мнению производителя, обновленная модель имеет «более агрессивный внешний вид». На передней панели корпуса категории mid-tower, рассчитанного на системные платы типоразмера ATX, закреплена пара 14-сантиметровых вентиляторов со светодиодной подсветкой, а в боковой панели есть окно из прозрачного акрилового пластика.
Помимо двух вентиляторов на передней стенке, есть еще один на задней, а всего в корпусе можно установить до 10 вентиляторов. Причем на каждой из двух корзин для HDD можно установить по 12-сантиметровому вентилятору, обеспечивая хорошее охлаждение накопителей.
Интересной особенностью корпуса является используемая впервые запатентованная конструкция отсеков для оптических приводов. Для установки привода достаточно вдвинуть его в отсек, в результате чего привод фиксируется автоматически.
К достоинствам Ostrog GT можно также отнести наличие воздушных фильтров, продуманную систему прокладки кабелей с множеством отверстий и креплений.
В корпусе габаритами 485 x 244 x 495 мм помещается до трех накопителей типоразмера 5,25 дюйма, до восьми накопителей типоразмера 3,5 дюйма, до двух накопителей типоразмера 2,5 дюйма и до девяти карт расширения. Максимальная длина карт расширения равна 286 мм (412,5 мм при снятой корзине для накопителей), высота процессорного охладителя — 184,3 мм.
На панели ввода-вывода находится пара разъемов USB 3.0, столько же разъемов USB 2.0 и разъемы для наушников и микрофона.
Предусмотрен выпуск модификаций Ostrog GT ECA3280A-B-F с синей подсветкой вентиляторов и ECA3280A-B-BR-F — с красной. Цена новинки — 89,9 евро.
Источник: Enermax
Как сообщает источник, ассортимент смартфонов компании ZTE в скором времени пополнится моделью U956. Устройство поступит в продажу «очень скоро» и будет предлагаться по цене около $240.
По предварительным данным, в конфигурацию ZTE U956 войдет сенсорный дисплей диагональю 5 дюймов разрешением 1280 х 720 пикселей и тыльная камера разрешением 8 Мп. Аппаратной основой изделия выступит однокристальная система Mediatek MT6589, представленная в середине декабря прошлого года. В ее состав, напомним, входит четырехъядерный CPU ARM Cortex-A7 и GPU PowerVR Series5XT. В U956 обязательно будет реализована такая особенность однокристальной платформы, как поддержка работы с двумя картами SIM.
Судя по фото, ZTE U956 будет адресован в первую очередь оператору China Mobile. Впрочем, не исключено, что адаптированная версия устройства появится и в мировой продаже.
Источник: Gizchina.com
Компания Crucial, специализирующаяся на выпуске SSD, опубликовала познавательный видеоролик. В ролике рассказано обо всех этапах процесса производства SSD, начиная с проектирования и выпуска микросхем флэш-памяти и заканчивая упаковкой готовых накопителей.
Напомним, SSD под маркой Crucial разрабатывает и производит компания Micron, один из крупнейших мировых производителей флэш-памяти типа NAND. По оценке самого производителя, за плечами которого — 30-летний опыт работы, в соответствующие направления исследований и разработок инвестировано 1,5 млрд. долларов.
Источник: CrucialMemory
Смартфон ZTE Grand S, представленный на выставке CES 2013, в момент выпуска являлся самым тонким смартфоном с пятидюймовым экраном Full HD. Его толщина равна всего лишь 6,9 мм. Видимо, погоня за рекордом толщины заставила конструкторов ограничить емкость батареи значением 1780 мА∙ч.
Похоже, в ZTE прекрасно осознают, что есть потребность в похожем аппарате с более емкой батареей, а разрешение Full HD не критично для многих пользователей. Подтверждением этого предположения является появление на сайте TENAA описания новой модели ZTE V987.
Смартфон ZTE V987 тоже имеет пятидюймовый дисплей, но его разрешение уменьшено до 720p. Камера разрешением 13 Мп уступила место камере разрешением 8 Мп. Вместо процессора Snapdragon S4 Pro, работающего на частоте 1,5 ГГц в ZTE V987 используется процессор другого производителя, тоже четырехъядерный, но работающий на частоте 1,2 ГГц (вероятно, MediaTek MT6589). Емкость съемной батареи, которой оснащен аппарат, поддерживающий две карты SIM (для сетей WCDMA и GSM), равна 2500 мА∙ч. Габариты устройства равны 141 х 7, х 8,9 мм, масса — 163 г.
Источник: TENAA
Компания AMD подала в суд на четырех своих бывших сотрудников — вице-президента и трех управляющих фабрики в Боксборо, штат Массачусетс, которые в прошлом году перешли на работу в NVIDIA.
В AMD уверены — направляясь к новому работодателю, эти сотрудники захватили с собой копии более чем 100 000 конфиденциальных документов, содержащих коммерческую тайну.
По словам AMD, документы включают как технологические секреты, так и контакты с крупными заказчиками.
Суд принял иск к рассмотрению и принял временное постановление, обязывающее четырех фигурантов сохранять все копии материалов AMD, все компьютеры и устройства, которыми они располагают, и не разглашать конфиденциальную информацию AMD.
Как утверждает AMD, есть свидетельства того, что четверка «перенесла на внешние устройства хранения файлы, содержащие коммерческую тайну, в дни, предшествовавшие переходу из AMD на работу в NVIDIA».
В частности, среди более чем 100 000 файлов есть лицензионные соглашения с ключевыми партнерами и документ, описывающий стратегии лицензирования. Эта информация может дать конкуренту AMD несправедливое преимущество в бизнесе.
По мнению AMD, бывшие сотрудники компании нарушили условия контрактов, закон об охране коммерческой тайны и закон о нечестной конкуренции, а также «Акт о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях» — федеральный закон США, принятый в 1984 г.
Источник: ZDNet
Мировой рынок микропроцессоров для ПК (включая мобильные, настольных компьютеры и серверы) в этом году в денежном выражении вырастет на 1,6% по сравнению с прошлым годом и достигнет 40,7 млрд. долларов. Такова оценка специалистов аналитической компании International Data Corporation (IDC). В подготовленном ими отчете также сказано, что в количественном выражении поставки микропроцессоров для ПК в этом году вырастут на 3,2% по сравнению с прошлым годом и составят почти 384 млн. штук.
Умеренный рост объясняется тем, что отрицательные факторы, под действием которых рынок микропроцессоров для ПК в прошлом году сократился примерно на 2,4%, сохранятся и в первом полугодии 2013 года. Речь идет о макроэкономической неопределенности, отложенном спросе в связи с ожиданием выхода Windows 8 и растущей популярности планшетов.
Влияние планшетов формирует новую границу раздела сегментов на рынке персональных компьютеров. С одной стороны от нее будут размещаться x86-совместимые и ARM-совместимые системы с экранами не более 13,3 дюйма, приоритетным для которых будет малое энергопотребление. С другой стороны к границе сегмента прилегают x86-совместимые мобильные компьютеры с экранами размером 14 дюймов и более, предназначенные для приложений, где больше востребована производительность. Перспективы проникновения архитектуры ARM в сегмент мобильных ПК аналитики IDC оценивают весьма сдержанно — по их мнению, к 2016 году эта архитектура будет в основе лишь 3,3% процессоров для мобильных ПК.
В сегменте серверов ARM тоже не может рассчитывать на успех в ближайшие годы, полагают эксперты IDC. Теряющая под натиском планшетов сегмент начального уровня архитектура x86 будет усиливать свои позиции в производительном сегменте. К 2016 году архитектура ARM будет лежать в основе лишь 3,2% процессоров для серверов.
Что касается общей долгосрочной перспективы рынка, по оценке аналитиков, среднегодовой рост рынка микропроцессоров в денежном выражении в период с 2011 по 2016 год составит 3,4%. Среднегодовой рост за тот же период в натуральном выражении составит 3,2%.
Источник: IDC
Линейка серверных процессоров AMD Opteron 4300, представленная в начале декабря прошлого года, пополнилась двумя новыми представителями — 43CX EE и 43GK HE. Оба CPU предназначены для использования во встраиваемых решениях и промышленных компьютерах, как полагают создатели, изделия будут применяться в телекоммуникационном оборудовании, системах хранения данных, охранных системах и т.д.
Оба процессора, как и другие представители серии, базируются на микроархитектуре Piledriver, оснащаются двухканальным контроллером оперативной памяти DDR3, поддерживают технологию Turbo Core. Opteron 43GK HE наделен 8 вычислительными ядрами, 8 МБ кэш-памяти второго уровня и 8 МБ кэш-памяти третьего уровня. Базовая тактовая частота этого CPU — 2,6 ГГц, максимальная — 3,6 ГГц, а TDP составляет 65 Вт.
Opteron 43CX EE имеет в своем составе четыре вычислительных ядра, объем кэш-памяти второго уровня составляет 4 МБ, третьего — 8 МБ. Номинальная тактовая частота процессора равна 2,2 ГГц, максимальная — 3,0 ГГц, а уровень TDP составляет 35 Вт.
Если присмотреться, то характеристики 43CX EE и 43GK HE окажутся такими же, как и у моделей Opteron 4376 HE и Opteron 4310 EE соответственно. Судя по всему, отличие между ними кроется только в расширенной гарантийной поддержке CPU для встраиваемых систем и иной цене. AMD пока не добавила 43CX EE и 43GK HE в прайс-лист, однако за ориентир тут можно взять стоимость аналогов: Opteron 4376 HE — $501, Opteron 4310 EE — $415.
Источник: AMD
Компании Metabones и Caldwell Photographic совместно представили новинку под названием Speed Booster, предназначенную для фотосъемки. Она устанавливается между сменным объективом для зеркальных камер и беззеркальной камерой. Название устройства можно перевести, как «усилитель светосилы» — по заявлению разработчиков, Speed Booster увеличивает максимальную диафрагму на один стоп, увеличивает MTF и изменяет фокусное расстояние на множитель 0,71x. Например, объектив Canon EF 85mm f/1.2L II при установке на камеру Sony NEX с помощью Speed Booster трансформируется в объектив с фокусным расстоянием 59 мм, максимальной диафрагмой f/0,9 и повышенной резкостью. Секрет в том, что обычно при установке полнокадровых объективов на камеры с меньшим размером сенсора часть формируемого изображения просто теряется, тогда как Speed Booster дополнительно фокусирует изображение, направляя на уменьшенный сенсор весь световой поток, собранный объективом.
Таким образом, Speed Booster помогает обойтись без увеличения выдержки или повышения светочувствительности при съемке в условиях недостаточной освещенности.
Особенно актуально применение Speed Booster с широкоугольными объективами. Результирующий множитель фокусного расстояния, получаемый с учетом кроп-фактора беззеркальных камер с датчиками формата APS-C, составляет примерно 1,09x, то есть угол зрения объективов почти не уменьшается.
При использовании Speed Booster совместно с объективами Canon EF (но не EF-S) последних лет выпуска и камерой Sony NEX доступно автоматическое управление диафрагмой, стабилизация изображения, данные EXIF и автоматическая фокусировка.
Цена Speed Booster — $599. Продажи чудо-переходника должны начаться в текущем месяце. Вскоре должны последовать модификации для других камер и объективов.
Источник: Metabones
База данных Intel PCN, в которую вносятся все уведомления о снятии с производства определенных продуктов, пополнилась двумя извещениями — 111971-00 и 111972-00. В первом говорится о снятии с производства семи мобильных процессоров серий Core i5 и i7, во втором — об отправке на пенсию еще пяти мобильных CPU серии Celeron. Все процессоры относятся к семейству Sandy Bridge.
Ключевые спецификации и стоимость моделей, подлежащих снятию с производства, выглядят следующим образом:
Заказы на указанные процессоры будут приниматься до 11 июля текущего года, а последняя отгрузка будет осуществлена 14 января 2014 года. Формулировка, объясняющая причину снятия CPU с производства, традиционна для Intel: «смещение спроса к иным продуктам Intel».
В феврале 2011 года компания Enermax выпустила серию блоков питания NAXN, относящихся к начальному уровню. На этой неделе была представлена новая серия NAXN ADV, которая является развитием серии NAXN. Вошедшие в нее модели имеют сертификат 80 Plus Bronze. Унаследовав основные черты у своих предшественников, блоки Enermax NAXN DNA получили и несколько отличительных особенностей.
Среди них производитель выделяет использование исключительно плоских кабелей, включая кабель с 24-конактным разъемом для подключения к системной плате, кабели с разъемами PCI-E для 3D-карт и кабели с разъемами для накопителей. Гибкие плоские кабели, по словам производителя, облегчают монтаж, уменьшают путаницу внутри корпуса и улучшают условия прохождения воздушных потоков, создаваемых системой охлаждения. Интересная деталь — фиксатор сетевого кабеля, предотвращающий случайное отключение.
Другим достоинством NAXN ADV является стабильная работа, обеспечиваемая, в частности, использованием высококачественных электролитических конденсаторов, включая основной конденсатор японского производства.
Третье улучшение связано с использование вентилятора с двойной шарикоподшипниковой подвеской, для которой характерен не только низкий уровень шума, но и увеличенный срок службы.
В серию NAXN ADV вошли модели мощностью 350, 450, 550 и 650 Вт. Во всех моделях серии напряжение +12 В формируется на одной шине. В блоках питания NAXN ADV применена схема активной коррекции коэффициента мощности. Блоки рассчитаны на входное напряжение 100-240 В. Они оснащены защитой от всевозможных нештатных режимов работы.
Источник: Enermax
Мировой рынок планшетов продолжает расти. Его объем в 2012 году оценивается в 130 млн. штук. Ожидается, что в текущем году поставки планшетов достигнут 170-180 млн. штук. Быстрее других будет расти сегмент семидюймовых моделей. В этом сегменте будут преобладать устройства с ОС Android, тогда как в сегменте моделей с экранами большего размера лидерство будет за планшетами с iOS.
По подсчетам IHS iSuppli, поставки девятидюймовых планшетов в 2012 году возросли на 35% и достигли 73,4 млн. штук, составив 59% мирового рынка планшетов. Поставки семидюймовых моделей за тот же период почти удвоились и достигли 41,1 млн. штук, что соответствует 32% рынка.
Аналитики IDC предполагают, что в 2013 году планшеты с экранами размером от семи до восьми дюймов составят более 60% общего объема поставок, тогда как в 2012 году их доля была равна 33%.
Популярность моделей с экранами меньшего размера объясняется более привлекательной ценой.
В этом году Google и Amazon отгрузят не меньше чем по 10 млн. штук семидюймовых планшетов, уверен источник.
Компания Samsung Electronics рассчитывает удвоить поставки планшетов в 2013 году. Наблюдатели ожидают, что южнокорейский производитель отгрузит за год не менее 30 млн. планшетов.
Источник: DigiTimes
Ассортимент компании Sharkoon пополнился тремя ковриками для мышей.
Наиболее интересной, пожалуй, является модель Sharkoon FireGround Mousepad. Особенностью этого коврика является его размеры — 855 x 345 х 2,5 мм. На коврике помещается не только мышь, но и клавиатура.
Участок, отведенный под клавиатуру, покрыт пупырышками, препятствующими ее скольжению. Участок для мыши, напротив, обеспечивает свободное перемещение манипулятора. Основа коврика выполнена из натуральной резины. Изделие весит 433 г.
Модель Sharkoon 1337 Tough Gaming Mouse Pad с поверхностью из жесткого пластика с рельефом, по словам производителя, создана специально для мышей с тефлоновыми ножками. Эта поверхность обеспечивает максимальное ускорение и точность перемещений. Как и в первом случае, основа коврика изготовлена из натуральной резины. Размеры изделия — 355 x 255 х 3 мм, масса — 220 г.
Самым легким является третий коврик — Sharkoon Keto Mousepad. При габаритах 280 x 195 х 1,2 мм он весит 42 г, так что хорошо подойдет мобильным пользователям. При транспортировке его можно укладывать между экраном и клавиатурой ноутбука.
Продажи новинок уже начались. Рекомендованная цена Sharkoon FireGround и Sharkoon 1337 Tough Gaming Mouse Pad — по 22 евро, Sharkoon Keto Mouse Pad — 7 евро.
Источник: Sharkoon
Печатная плата двухпроцессорной 3D-карты ASUS ROG ARES II, которую производитель называет самой быстрой в мире видеокартой, полностью скрыта под кожухом системы охлаждения. Из описания карты известно, что там можно обнаружить два GPU AMD Radeon HD 7970 GHz Edition (Tahiti XT2), 6 ГБ памяти GDDR5 и 20-фазную подсистему питания. Увидеть все эти компоненты позволяют изображения, опубликованные источником. Первое дает представление, как устроена 3D-карта.
В частности, видны водоблоки, отводящие тепло от GPU. Они включены последовательно, так что первым свое тепло охлаждающей жидкости отдает процессор, расположенный ближе к монтажной планке. Задача 80-миллиметрового вентилятора — охлаждение остальных компонентов, в первую очередь, регуляторов напряжения и микросхем памяти. Второе изображение позволяет изучить компоновку элементов на плате.
Хорошо видны GPU Tahiti XT2, обрамленные микросхемами памяти производства SK Hynix, компоненты подсистемы питания и часто встречающаяся на системных платах на чипсете Z77 микросхема PLX PEX8747. Она выполняет функции моста PCI Express, позволяя подключить два GPU к одному слоту. В правом верхнем углу печатной платы — три восьмиштырьковых разъема дополнительного питания.
Карта выпущена ограниченной партией из 1000 штук. Каждый экземпляр упаковывается в алюминиевый кейс.
Источник: VideoCardz.com
На сайте компании BitFenix появилось сообщение о выпуске принадлежностей, которые позволят пользователям «лучше проявить индивидуальность». Такой формулировкой производитель сопроводил выпуск боковой стенки с окном для корпусов Prodigy и кабелей Alchemy.
Корпус для ПК BitFenix Prodigy, представленный в мае прошло года, штатно имеет боковую поверхность с вентиляционными отверстиями. Устанавливаемая вместо нее панель под названием Prodigy Side Panel Window Accessory добавляет в корпус окно, закрытое листом прозрачного акрилового пластика.
Поскольку корпус Prodigy выпускается белого и черного цвета, то и панель будет доступна в двух вариантах, различающихся цветом.
Кабели Alchemy заключены в индивидуальную оплетку NanoSleeve и помогают придать внутренностям системного блока более аккуратный вид.
Кроме того, подобрав цвет кабелей под цвет других компонентов, можно выдержать определенную цветовую схему во всем оформлении системы.
Продажу новинок производитель обещает начать в середине февраля.
Источник: BitFenix