AMD обвиняет четырех бывших руководителей в передаче NVIDIA более 100 000 секретных документов

Перед тем, как перейти на работу в NVIDIA, вице-президент и три управляющих AMD передали конкуренту секретные сведения

Компания AMD подала в суд на четырех своих бывших сотрудников — вице-президента и трех управляющих фабрики в Боксборо, штат Массачусетс, которые в прошлом году перешли на работу в NVIDIA.

В AMD уверены — направляясь к новому работодателю, эти сотрудники захватили с собой копии более чем 100 000 конфиденциальных документов, содержащих коммерческую тайну.

По словам AMD, документы включают как технологические секреты, так и контакты с крупными заказчиками.

Суд принял иск к рассмотрению и принял временное постановление, обязывающее четырех фигурантов сохранять все копии материалов AMD, все компьютеры и устройства, которыми они располагают, и не разглашать конфиденциальную информацию AMD.

Как утверждает AMD, есть свидетельства того, что четверка «перенесла на внешние устройства хранения файлы, содержащие коммерческую тайну, в дни, предшествовавшие переходу из AMD на работу в NVIDIA».

В частности, среди более чем 100 000 файлов есть лицензионные соглашения с ключевыми партнерами и документ, описывающий стратегии лицензирования. Эта информация может дать конкуренту AMD несправедливое преимущество в бизнесе.

По мнению AMD, бывшие сотрудники компании нарушили условия контрактов, закон об охране коммерческой тайны и закон о нечестной конкуренции, а также «Акт о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях» — федеральный закон США, принятый в 1984 г.

Источник: ZDNet

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс