Четырехъядерный процессор Intel Core i7-3632QM, еще не представленный официально и ожидаемый лишь в четвертом квартале текущего года, обнаружился в ноутбуке LuvBook S японской компании Mouse Computer.
Intel Core i7-3632QM, напомним, заменит собой CPU Core i7-3612Q: его тактовая частота на 100 МГц выше, чем у предшественника, а значение TDP — те же 35 Вт. Это то, что о новом CPU известно точно — об остальных изменениях со знаком плюс можно будет судить после его официальной премьеры.
Возвращаясь к самому ноутбуку: LuvBook S, оснащенный CPU Core i7-3632QM, доступен для заказа в трех модификациях. Первая подразумевает наличие 8 ГБ оперативной памяти и HDD объемом 500 ГБ. Стоимость лэптопа в данном исполнении — $895. Доплатив $125, пользователи получат модификацию с тем же объемом ОЗУ и твердотельным накопителем Intel SSD 520 объемом 240 ГБ. Наконец, за $1405 можно приобрести LuvBook S в максимальном исполнении — с 16 ГБ оперативной памяти и накопителем Intel SSD 520 Series объемом 480 ГБ.
В оснащение каждой модификации LuvBook S входят адаптеры связи Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0+LE, web-камера разрешением 1,3 Мп, порт USB 3.0 и два порта USB 2.0, разъем для карт памяти SD. Что касается ЖК-панели, то ее разрешением составляет 1366 х 768 точек.
Габаритные размеры лэптопа — 288 х 195 х 36 мм, масса — 1,48.
Источники: Mouse Computer, PC Watch
Специалисты аналитической компании International Data Corporation (IDC) подвели итоги второго квартала на рынке внешних дисковых систем хранения информации. По сравнению с тем же периодом прошлого года рост составил 6,5%. Объем рынка внешних дисковых систем хранения в денежном выражении совсем немного не достиг 6 млрд. долларов, а всех дисковых систем хранения составил 8,1 млрд. долларов. Второй показатель соответствует росту за год на 8,0%.
По подсчетам аналитиков IDC, суммарный объем хранилищ, отгруженных в период с апреля по июнь 2012 года, составил 6667 ПБ. Это на 24,8% больше, чем год назад.
Лидерство на рынке прочно удерживает компания EMC. Сейчас ей принадлежит 30,4% рынка внешних дисковых систем хранения информации, что соответствует 1,823 млрд. долларов в денежном выражении. Во втором квартале 2011 года доля EMC была равна 28,6% или 1,612 млрд. долларов. Таким образом, рост дохода за год составил 13,1%.
Второе и третье места делят между собой компании NetApp и IBM с показателями в размере 12,9% и 12,1% или 770 млн. долларов и 727 млн. долларов соответственно. Аналитики уточняют, что они не могут однозначно указать позиции, занимаемые компаниями, если их доли различаются меньше чем на 1%.
В пятерку крупнейших поставщиков внешних дисковых систем хранения также входит HP (доля рынка 10,7% или 642 млн. долларов) и Hitachi (8,1% или 484 млн. долларов).
Источник: IDC
На сайте компании EK Water Blocks появилось сообщение о намерении вскоре выпустить водоблок для представленной в июне 3D-карты MSI N680GTX Lightning, которая показана на иллюстрации. Он будет обеспечивать отвод тепла не только от GPU, но и от других горячих компонентов — микросхем памяти и регуляторов напряжения.
Еще одной особенностью водоблока является возможность работы даже с маломощными помпами.
Основание водоблока EK-FC680 GTX Lightning будет изготавливаться из меди и никелироваться. Материалом для крышки выбран пластик POM Acetal (полиформальдегид). В одной системе можно будет использовать до четырех 3D-карт с водоблоками EK-FC680 GTX Lightning, соединив водоблоки системой EK-FC Bridge & Link. Звено для подключения к EK-FC Bridge & Link будет входить в комплект.
В онлайновом магазине словенской компании новинка должна появиться в конце месяца. О цене данных пока нет.
Источник: EK Water Blocks
Форум IDF в Сан-Франциско откроется лишь завтра, но уже сегодня источник опубликовал интересную утечку данных о процессоре Intel следующего поколения, известном под условным обозначением Haswell. Как утверждается, значение TDP процессоров Haswell составит 10 Вт. Это значение тем более впечатляет, если учесть, что процессор имеет интегрированный GPU и другие блоки. Похоже, энергетическая эффективность окончательно становится приоритетным направлением развития процессоров Intel.
Снижению энергопотребления способствовал переход на новые технологии — разработчики раскрыли потенциал 22-нанометрового техпроцесса и объемных транзисторов Tri-Gate.
Процессоры Haswell будут одновременно представлены в двух вариантах: в одном случае в корпусе будет два кристалла, в другом — один. Модель с TDP 10 Вт, вероятно, двухъядерная, относится ко второй категории.
Малое энергопотребление процессора положительно сказывается на времени автономной работы мобильных компьютеров. По словам источника, грамотно спроектированный ноутбук на базе Haswell сможет проработать без подзарядки до 24 часов. По производительности этот процессор уступит современным процессорам Ivy Bridge, но превзойдет «однокристальные системы конкурентов» и процессоры Intel Atom.
При сравнении моделей Ivy Bridge и Haswell одной весовой категории за последними будет преимущество в быстродействии CPU на 10% и в GPU — не менее чем на 100%. Наличие такого интегрированного GPU с поддержкой DirectX 11.1 и OpenGL 3.2, по всей видимости, поставит окончательный крест на сегменте дискретных 3D-карт начального уровня, сузив его до размеров специализированной ниши.
Новые процессоры будут рассчитаны на установку в гнездо LGA1150, которое может быть совместимо с кулерами для LGA1155 и 1156.
Источник: HotHardware.com
По словам компании WD, новинка, которую она сегодня представила, является самым тонким гибридным накопителем типоразмера 2,5 дюйма в мире. Накопитель предназначен для мобильных компьютеров и объединяет большой объем с высокой скоростью работы.
Объем накопителя равен 500 ГБ. Толщина устройства — 5 мм. Это почти вдвое меньше толщины традиционных жестких дисков, равной 9,5 мм.
В накопителе используется флэш-память типа MLC NAND. Кэширование часто используемой информации в этой памяти помогает уменьшить время реакции накопителя и повысить общую производительность системы. Для получения большого объем используется магнитный жесткий диск, стоимость которого на порядок ниже чем стоимость SSD того же объема. Производитель отмечает, что вся информация из флэш-памяти дублируется на жестком диске. За чет этого устраняется риск потери данных в случае отказа флэш-памяти в результате износа.
О цене и сроке начала поставок новых «гибридов» производитель не сообщает.
Источник: WDC
Компания Hewlett Packard сегодня представила новые моноблоки. Новинки пополнили линейки ENVY, Pavilion и открыли линейку SpectreONE.
В линейку ENVY вошли две новые модели HP Envy 20 и HP Envy 23, отличающиеся диагональю сенсорных экранов. В первом случае она равна 20 дюймов, во втором 23 дюйма. В обоих случаях разрешение экрана составляет 1920 х 1080 точек. Сердцем новинок может служить один из множества процессоров Intel Core третьего поколения. Максимальный объём жёсткого диска достигает 3 ТБ. Дополнительно есть возможность установить SSD.
Младшая модель поддерживает технологию HP Connected Remote, позволяющую управлять компьютером с помощью смартфона. Из особенностей следует выделить поддержку технологии Beats Audio и наличие HP TrueVision HD web-камеры.
HP Pavilion 20 является самым доступным из представленных новинок. Его технические характеристики на данный момент не разглашаются. Известно лишь, что будут существовать модификации как на платформе Intel, так и AMD, а диагональ экрана будет равна 20 дюймов.
Самой интересной новинкой является модель SpectreONE. Моноблок выделяется стильным внешним видом и крайне малой толщиной корпуса, которая составляет всего 11,5 мм, что делает данный моноблок одним из самых тонких на рынке. Диагональ экрана составляет 23,6 дюйма, разрешение — 1920 х 1080 точек. Экран не сенсорный.
Кроме «стройности» новинка имеет ещё несколько интересных достоинств. Первым из них является специальный тачпад, который очень напоминает подобное устройство одной известной компании.
Второй особенностью являются метки NFC, идущие в комплекте с моноблоком. Полных данных о «начинке» нет. Известно, что сердцем моноблока будут служить процессоры Intel третьего поколения, а в качестве видеокарты будет выступать ускоритель NVIDIA с 1 ГБ памяти. Опционально будет доступен твердотельный накопитель. Также присутствуют по два порта USB 2.0 и USB 3.0, HP TrueVision HD web-камера и поддержка HP Connected Remote.
Кроме этого покупатель SpectreONE получит в своё распоряжение полные версии программных пакетов Adobe Photoshop Elements 10 и Adobe Premiere Elements 10, а также двухгодичную подписку на пакет Norton Internet Security.
Все новинки работают под управлением Windows 8. Моноблоки появятся в продаже в октябре этого года. Цены на HP Pavilion 20 начинаются от $450, на ENVY 23 и HP ENVY 20 от $1000 и $800 соответственно. Красавец SpectreONE в минимальной комплектации обойдётся покупателям в сумму $1300.
Китайской компании Oppo Mobile Communications удается анонсировать (и выпускать) смартфоны, которые по той или иной причине неизменно попадают в фокус внимания широкой аудитории. К примеру, появившийся не так давно в продаже аппарат под названием Finder смог успешно побороться с более именитыми устройствами за звание самого тонкого смартфона в мире, а готовящийся к дебюту Find 5 уже интересен тем, что в нем будет использован дисплей разрешением Full HD.
Первые данные о Find 5 раскрыл не кто-нибудь, а сам глава Oppo Чен Миньен (Chen Mingyong), сделав запись в микроблоге. По словам главы компании, Finder 5 получит пятидюймовый дисплей разрешением 1920 х 1080 точек — плотность пикселей составит 441 на дюйм, что существенно больше, чем в дисплее Retina смартфона iPhone 4S (326 пикселей на дюйм). Судя по размеру экрана, Find 5 будет также позиционироваться в качестве конкурента Samsung Galaxy Note II.
Аппаратной платформой для смартфона послужит однокристальная система Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064, в которую входит четырехъядерный CPU и GPU Adreno 320. Помимо этого стала известна еще одна особенность смартфона: он получит несъемную батарею. Что касается ОС, то ею, вне всяких сомнений, окажется Android 4.1 Jelly Bean.
К сожалению, больше подробностей о смартфоне нет — их будет появляться больше по мере продвижения проекта к конвейерному производству. Если, конечно, слова Чен Миньена в микроблоге не оказались шуткой.
Источник: cnmo.com
Специалистам норвежской компании CrayoNano удалось сделать шаг, который может открыть путь к полупроводниковым приборам нового поколения. Ученые научились выращивать на подложке из графена нити из арсенида галлия (GaAs), являющегося полупроводником.
Запатентованный гибридный материал имеет выдающиеся оптоэлектронные свойства. По словам одного из основателей CrayoNano, выступающего также в роли главного технического директора, в новом материале объединилась низкая стоимость, оптическая прозрачность и механическая гибкость.
Чтобы вырастить на графене полупроводниковые нити, исследователи использовали технологию молекулярно-лучевой эпитаксии. Особенностью этой технологии, основанной на эпитаксиальном росте в условиях сверхвысокого вакуума, является требование к подложке иметь высокочистую, гладкую на атомарном уровне поверхность. Графен удовлетворяет этому требованию, Причем его можно использован в качестве подложки не только для GaAs.
В числе первых областей применения нового материала разработчики видят солнечные батареи и светодиоды. В перспективе он дает возможность интегрировать микромашины и электронные схемы с автономным питанием не только в привычные компьютеры и мобильные устройства, но и в одежду, аксессуары, предметы обихода.
Источник: CrayoNano
Компания Renesas Electronics представила однокристальную систему µPD720210, реализующую функции контроллера концентратора SuperSpeed USB (USB 3.0). Эта микросхема позволит подключать нескольких периферийных устройств к одному порту USB 3.0. Разработчик предполагает, что появление на рынке нового контроллера будет способствовать дальнейшему распространению интерфейса USB 3.0, существенно превосходящего по пропускной способности USB 2.0.
В числе примеров продуктов, в которых может найти применение новинки, компания называет стыковочные станции, мониторы, телевизоры. Производитель отмечает малые размеры и низкое энергопотребление микросхемы.
Контроллер в корпусе типа QFN занимает на печатной плате площадь 9 x 9 мм. В активном режиме потребляемая мощность равна 350 мВт, в режиме энергосбережения — 5 мВт. По словам Renesas, это лучшие в отрасли показатели.
Контроллер µPD720210 имеет сертификат Windows 8 Hardware Certification by Microsoft. Разработчик планирует получить сертификацию USB-IF, как только будут запущена программа сертификации концентраторов USB 3.0.
Ознакомительные образцы Renesas µPD720210 уже доступны. Серийный выпуск начнется в текущем месяце.
Источник: Renesas
Компания Zalman представила серию блоков питания ZM-LE, утверждает источник. В серию вошли модели Zalman ZM400-LE и ZM500-LE мощность 400 и 500 Вт соответственно, относящиеся к начальному уровню. Они предназначены для игровых ПК.
Блоки питания серии Zalman ZM-LE соответствуют требованиям спецификации ATX 12V v2.3. В них используется схема с двумя шинами +12 В. Есть защита от всевозможных нештатных режимов работы.
Кабели жестко закреплены в блоках питания. Наборы кабелей подобраны таким образом, чтобы обеспечить питание игрового ПК с одной 3D-картой. У Zalman ZM400-LE есть шестиконтактный разъем дополнительного питания PCI-Express, у ZM500-LE — шестиконтактный и восьмиконтактный.
Охлаждение блоков питания возложено на вентиляторы типоразмера 120 мм, управляемые датчиком температуры.
Цена младшей модели — $36, старшей — $46.
Источник: overclockers.ua
Серия мониторов для ноутбуков On-Lap компании GeChic пополнилась новой моделью — On-Lap 1501. Новинка, как и другие представители серии, получает питание от порта USB, и именно эта особенность, а также небольшие толщина и масса, позволяют создателям называть аудиторией On-Lap 1501 пользователей мобильных компьютеров.
Монитор оснащается ЖК панелью типа TN диагональю 15,1 дюйма разрешением 1366 х 768 точек со следующими характеристиками: разрешение — 1366 x 768 точек, яркость — 180 кд/кв.м, контрастность — 400:1, время реакции пикселя — 16 мс. Устройство оснащено портами HDMI и D-Sub, которые составляют альтернативу USB-подключению.
Габаритные размеры монитора — 383, 5 х 259,4 x 8,5 мм, масса — 895 граммов. GeChic On-Lap 1501 поступит в продажу в Японии 14 сентября по цене около $250.
Источник: Tekwind
Четырехъядерный процессор VIA QuadCore E и набор системной логики VIA VX11H стали ключевыми компонентами представленной на днях системной платы VIA EPIA-P910. По словам производителя, VIA EPIA-P910 — первая плата формата Pico-ITX с четырехъядерным процессором, поддержкой DirectX 11 и стереоскопического видео.
На плате размерами 10 x 7,2 см находится процессор, работающий на тактовой частоте 1 ГГц. В конфигурацию системы может входить до 8 ГБ памяти DDR3-1333. Интегрированный декодер VIA Chromotion 5.0 поддерживает видео высокой четкости с разрешением 1080p в форматах H.264, MPEG-2, VC-1 и WMV9. Есть видеовыходы HDMI, VGA и LVDS. За работу со звуком отвечает десятиканальный звуковой кодек VIA Vinyl VT2021.
Оснащение платы включает шесть портов USB 2.0, разъемы LPC, SMBus, PS/2, аналоговый вход и выход звука, LVDS, четыре пары DIO и два порта UART. На задней панели есть выходы HDMI 1.4a и VGA, разъемы двух портов USB 3.0 и одного порта Gigabit Ethernet.
Плата, по словам производителя, предназначена «нового поколения ультракомпактных электронных устройств».
Источник: VIA Technologies
Чтобы скомпенсировать падение спроса на процессоры Atom, связанное с закатом рынка нетбуков, компания Intel усиливает продвижение процессоров Atom в серверном сегменте, утверждает источник. В свою очередь на этот сегмент засматривается и ARM. Конкуренция между двумя компаниями на рынке серверных процессоров может разгореться уже в 2013 или 2014 году, уверены отраслевые наблюдатели.
Как известно, в ноябре прошлого года компания HP выступила с инициативой создания серверной платформы с очень низким энергопотреблением и малыми габаритами. В качестве одного из вариантов в платформе HP Redstone Server Development Platform предполагается использование процессоров Intel Atom.
Примером практического использования процессоров Atom в серверах, если не считать NAS и домашние медиасерверы, можно считать разработку компании SeaMicro. Впрочем, перспективы развития этой линии продуктов SeaMicro вызывают сомнения, поскольку весной этого года компанию SeaMicro приобрела AMD.
По данным источника, о намерении до конца текущего года выпустить серверы на процессорах Atom недавно объявила компания Quanta QCT, дочернее предприятие Quanta Computer. Эти изделия будут относиться к категории микро-серверов, а основой для них послужат однокристальные системы на базе Atom под условным наименованием Centerton. Об однокристальных системах Centerton компания Intel рассказала на весенней сессии IDF. Будем надеяться, что новая порция информации об использовании Atom в серверах будет опубликована на осеннем форуме IDF, который завтра открывается в Сан-Франциско. Там уже находится наш корреспондент, так что мы постараемся оперативно знакомить вас с новостями IDF.
Источник: DigiTimes
Источник, регулярно публикующий данные о еще не выпущенных официально видеокартах, поделился первой информацией о готовящейся к дебюту видеокарте GIGABYTE на базе GPU GeForce GTX 650. Изделие, получившее обозначение GV-N650OC-2GI, характеризуется нереференсной системой охлаждения и заводским разгоном.
Система охлаждения GV-N650OC-2GI напоминает ту, что используется в 3D-карте GV-R775OC-2GI: над алюминиевым радиатором располагается внушительный вентилятор диаметром 10 см. Разве что радиатор в случае изделия на основе GPU NVIDIA имеет прямоугольную форму и большую площадь.
Как сообщается, GPU GV-N650OC-2GI работает на частоте 1110 МГц, эффективная частота памяти GDDR5 составляет 6008 МГц, а ее объем равен 2 ГБ. Видеоадаптер получает дополнительное питание посредством шестиштырькового разъема и наделен четырьмя позолоченными видеовыходами: HDMI, D-Sub, двумя DVI.
Источнику удалось обнаружить GIGABYTE GV-N650OC-2GI в предложении двух интернет магазинов, цена в одном составила $169, в другом — $176. В то же время предполагаемая стоимость NVIDIA GeForce GTX 650 с 1 ГБ памяти — $150.
Источник: VideoCardz
Форму бутылки выбрали дизайнеры ADATA Technology для флэш-накопителя DashDrive Choice UC500. Накопитель в корпусе размерами 50 x 19 x 11 мм с плавными очертаниями предложен в двух цветовых вариантах: искрящемся красном и цвете золотистого шампанского.
По словам производителя, пользователи смогут с гордостью и уверенностью хранить свои «воспоминания в бутылке»: прочном и притягивающем внимание накопителе, корпус которого изготовлен из блестящего металла.
В корпусе UC500 есть отверстие, что позволяет подвесить его на шнурок либо на ключи. Конструкция с выдвижным разъемом USB устраняет риск поломки или утери колпачка.
Доступны «бутылки» объемом 8, 16 и 32 литров ГБ. К сожалению, у них узкое горлышко — для подключения к ПК используется интерфейс USB 2.0.
Источник: ADATA Technology
Источник опубликовал фото 3D-карт ZOTAC семейства AMP!, среди которых можно увидеть модель GTX 660 AMP! (крайняя справа). Центральное место занимает GTX 660Ti AMP!, слева — GTX 680 AMP!
Новинка получила фирменную систему охлаждения AMP!, по конструкции несколько отличающуюся от варианта для GTX 660Ti. Число тепловых трубок уменьшено с трех до двух. А вот вентиляторов — столько же, сколько у кулера для GTX 660Ti.
Основой GTX 660 AMP! служит GPU GK106 с 960 ядрами CUDA, 80 текстурными блоками и 24 растровыми. Объем памяти равен 2 ГБ, тип памяти — GDDR5, ширина шины — 192 разряда. Что касается тактовых частот GPU и памяти, известно, что они будут повышены, поскольку карта принадлежит к семейству AMP!, но насколько именно — пока тайна.
Карта имеет один разъем SLI и один шестиштырьковый разъем дополнительного питания. Список видеовыходов включает два DVI, HDMI и DisplayPort.
Предполагается, что цена новинки будет лежать в пределах $229-$249.
Источник: WCCFtech
В ближайшие дни ожидается выход 3D-карт NVIDIA GeForce GTX 660 и GeForce GTX 650. Неудивительно, что в Сети все чаще появляются изображения этих изделий в исполнении партнеров NVIDIA. Источник сообщает, что свои варианты GeForce GTX 660 и GeForce GTX 650 собирается выпустить компания Palit. Это сообщение он подтвердил публикацией изображений новинок Palit.
Показанная на верней иллюстрации модель GeForce GTX 650 на базе GPU GK107 будет иметь 384 ядра CUDA и 1 ГБ памяти GDDR5. Тактовые частоты компонентов равны рефренсным: GPU — 1058 МГц, память — 5 ГГц. От референсного образца изделие Palit будет отличаться системой охлаждения. Потребляемая мощность 3D-карты не превысит 65 Вт. При этом карта оснащена одним шестиштырьковым разъемом дополнительного питания.
Модель Palit GeForce GTX 660 OC 2GB имеет 2 ГБ памяти и разогнана в заводских условиях. К сожалению, значения частот пока неизвестны.
Источник: VideoCardz.com
О начале продаж процессорных водоблоков серии EK-Supremacy Elite объявила компания EK Water Blocks. Водоблоки поставляются в комплекте с термоинтерфейсом EK-TIM Indigo Xtreme.
Водоблоки EK-Supremacy выпускаются в вариантах, подходящих ко всем современным настольным процессорам. Они представляют собой развитие модели EK-Supreme HF, выпущенной в 2010 году. От своего предшественника новые модели отличаются повышенной производительностью и способностью дополнительно снизить температуру CPU (по оценке производителя, выигрыш может достигать 2°С).
Медное основание водоблока изготавливается фрезерованием. Поверхность, контактирующая с CPU, тщательно полируется, после чего деталь подвергается никелированию.
По словам производителя, EK-Supremacy — первый процессорный водоблок на рынке, форма которого отдельно оптимизирована под каждую процессорную платформу. В серию вошли модели EK Supremacy Elite 115x (для сокетов LGA1155 и LGA1156, цена — $104,95), EK Supremacy Elite 1366 (LGA1366, $104,95), EK Supremacy Elite 2011 (LGA2011, $107,95) и EK Supremacy Elite AMD (AM3+, FM1, AM3, AM2+, AM2; цена — $104,95).
Источник: EKWB
Ассортимент видеокарт компании GIGABYTE пополнился новинкой, обозначенной как GV-R775OC-2GI. Эта 3D-карта построена на базе AMD Radeon HD 7750 и характеризуется заводским разгоном GPU.
GIGABYTE комплектует GV-R775OC-2GI сразу 2 ГБ оперативной памяти, однако ее тип не GDDR5, а DDR3, поэтому тактовая частота памяти невысока — 1600 МГц. Тактовая частота GPU поднята с номинальных 800 МГц до 850 МГц.
Система охлаждения GV-R775OC-2GI аналогична той, что используется в 3D-карте GV-R775OC-1GI: в наличии тот же радиальный алюминиевый радиатор и вентилятор диаметром 10 см. Правда, кожух приобрел иную, более аэродинамичную форму, но при этом стал меньше.
GIGABYTE GV-R775OC-2GI оснащена четырьмя видеовыходами (HDMI, D-Sub и двумя DVI), а ее габаритные размеры выражаются формулой 195 х 136,5 х 40 мм. К сожалению, данных о стоимости видеокарты пока нет.
Источник: GIGABYTE
Как известно, на этой неделе компания NVIDIA представит 3D-карты GeForce GTX 650 и GTX 660. По утверждению источника, вскоре после этого компания планирует объявить о снижении цен на недавно выпущенную модель GeForce GTX 660 Ti.
Сейчас рекомендованная цена GeForce GTX 660 Ti равна $299. В качестве новой цены источник называет $279. В случае моделей с заводским разгоном — $315. Эти 3D-карты снова подешевеют в первом квартале будущего года, в результате чего цены на копии референсного образца и разогнанные модификации станут равны $239 и $279 соответственно.
Это приблизит стоимость референсного образца GeForce GTX 660 Ti к стоимости модели GeForce GTX 660 на момент ее выхода, которая, по предварительным данным, будет равна $229.
Собирается ли NVIDIA в ближайшее время снижать цены на модели верхнего сегмента GeForce GTX 680 и GTX 670 — неизвестно. Можно предположить, что это если и произойдет, то ближе к выходу первой модели серии GeForce GTX 700, появление которой ожидается на рубеже первого и второго кварталов 2013 года.
Источник: WCCFtech
Корпорация Intel понизила прогноз финансовых показателей третьего квартала и опубликовала соответствующий пресс-релиз. Причиной того, что доход будет ниже, чем прогнозировалось ранее, назван «меньший, чем ожидалось, спрос в сложной макроэкономической остановке». В числах коррекция выглядит так: если ранее в компании рассчитывали получить в третьем квартале 13,8-14,8 млрд. долларов, то теперь — $12,9-13,5 млрд. долларов.
Производитель заметил несколько негативных явлений на рынке.
Во-первых, заказчики сокращают складские запасы, а не наращивают их, как это обычно бывало в третьем квартале.
Во-вторых, ослабевает спрос на персональные компьютеры в корпоративном сегменте.
В-третьих, замедляется спрос на растущих рынках.
По сути, лишь направление бизнеса, связанное с вычислительными центрами, продемонстрирует показатели, соответствующие ожиданиям компании.
Пришлось снизить прогноз валовой прибыли. Ранее в Intel оценивали валовую прибыль в третьем квартале в 63%, новый прогноз — 62%.
Расходы на НИОКР и рекламу будут такими, как ожидалось. А вот капиталовложения в целом за год будут меньше запланированных 12,1-12,9 млрд. долларов. Это объясняется использованием существующего оборудования при переходе к нормам 14 нм.
Источник: Intel
По данным источника, Sony намерена в ближайшую среду представить компактную камеру с объективом, имеющим фиксированное фокусное расстояние. В камере Sony RX1 будет использоваться такой же полнокадровый датчик изображения разрешением 24 Мп, что и в камере Sony SLT-A99. Фокусное расстояние объектива Carl Zeiss Sonnar составит 35 мм, максимальная диафрагма — F/2.
Аппарат позволит получать файлы RAW с 14-разрядным представлением цвета. Диапазон светочувствительности составит ISO 100-25600.
Возможна серийная съемка со скоростью 5 к/с и видеосъемка со сжатием в формате AVCHD 2.0.
Корпус камеры изготовлен из магниевого сплава. Устройство оснащено неподвижным трехдюймовым жидкокристаллическим экраном. Помимо экрана, для визирования можно будет использовать приобретаемый отдельно видоискатель — электронный или оптический.
Названа и предполагаемая цена новинки — $2799.
Источник: Photo Rumors
Компания Other World Computing (OWC) представила плату расширения AccelsiorM, имеющую внутренний разъем mSATA для установки соответствующих SSD. Эта новинка может приглянуться тем пользователям, которых смущает цена представленной ранее карты Accelsior с двумя накопителями.
Новинка имеет низкопрофильное исполнение и устанавливается в свободный слот PCIe 2.0 x1. Основой платы стал контроллер ASMedia ASM1061, который можно найти на многих системных платах, максимальная производительность при чтении и записи достигает 380 МБ/с, если сам подключенный накопитель не станет узким местом при передаче данных.
Карта OWC AccelsiorM не требует специальных драйверов и может использоваться в качестве загрузочной для компьютеров Apple Mac Pro. Ее цена установлена на уровне $34.
Источник: OWC
Приближение выставки Photokina 2012 ощущается по увеличению количества новостей о фототехнике. Компания Carl Zeiss на своем сайте рассказала о новинках, которые она собирается привезти в Кельн.
Наряду с уже выпускаемыми объективами для фото- и киносъемки, немецкий производитель включит в свою экспозицию не только новую модель Apo Sonnar T* 2/135, о которой мы уже успели рассказать, но и прототип другого объектива для полнокадровых зеркальных камер.
Модели с фокусным расстоянием 55 мм и максимальной диафрагмой F/1,4 предстоит открыть новое семейство объективов, по словам компании, «спроектированных для требовательных пользователей». Благодаря новой оптической схеме новый объектив, как утверждается, превосходит «обычные полнокадровые объективы» и позволит рассчитывать на результаты, на которые до сих пор можно было получить только на камере среднего формата. В семейство войдут модели байонетами Canon EF (они получат в обозначениях суффикс ZE) и Nikon F (ZF.2). Их появление ожидается во второй половине 2013 года.
Второе новое семейство объединит автофокусные объективы Carl Zeiss для беззеркальных камер. В компании называют «очень вероятным» появление этих объективов на рынке в середине 2013 года. Первое время производитель планирует наполнять это семейство моделями с фиксированными фокусными расстояниями, в том числе, предназначенными для макросъемки.
Источник: Carl Zeiss
Не оставляя сомнений в скором выходе новинки, в Глобальной сети появились новые изображения полнокадровой камеры Sony SLT-A99, выход которой ожидается 12 сентября.
Изучение фотографий позволяет подтвердить, уточнить и дополнить предварительные спецификации камеры Sony SLT-A99, появившиеся в конце августа.
Камера будет компактной. Отчасти это достигается применением неподвижного полупрозрачного зеркала и электронного видоискателя.
Отчасти — отказом от внутренней вспышки. Место вспышки занял стереофонический встроенный микрофон. Наличие горячего башмака позволит использовать внешнюю вспышку и контроллеры для дистанционного управления внешними вспышками.
Трехдюймовый экран камеры прикреплен к ее корпусу с помощью шарнира. Его разрешение равно 921 тыс. точек.
На снимках камеры сбоку можно разглядеть два слота для карт памяти, разъемы синхронизации, порты HDMI и USB, гнездо для подключения приемника GPS.
Обтекаемый корпус устройства, как утверждается, изготовлен из магниевого сплава, что положительно сказалось на его массе. Новика Sony может стать самой легкой полнокадровой камерой на рынке — по предварительным данным, ее масса равна 730 г.
Источник: SonyAlphaRumors
Специализирующаяся на однокристальных системах для домашней электроники компания Sigma Designs анонсировала выпуск мультимедийных процессоров SMP8680 и SMP8682.
Среди общих черт двух изделий компания выделяет поддержку HPNA. Напомним, спецификации HPNA, принятые одноименной отраслевой организацией, чье название расшифровывается как Home Phoneline Networking Alliance, описывают использование в качестве среды домашних сетей коаксиальных кабелей и телефонных линий. Оба процессора также имеют средства для работы с графикой и изменения разрешения видео, поддерживают память DDR3.
В процессорах SMP8680 и SMP8682 производитель перешел к новой версии SDK (4.0), в которой, в частности, добавлен новый слой прикладного программного интерфейса, получивший обозначение SAPI (Sigma API). Его наличие ускоряет перенос на новую платформу промежуточного ПО. По словам производителя, реализация SAPI гарантирует программную совместимость с будущими однокристальными системами, сокращая затраты времени разработчиков.
Модель SMP8680 имеет вход HDMI, что открывает возможность создания таких приложений, где требуется ввод видео высокой четкости. В качестве примера назван сервис HD Skype и сквозной тракт видео высокой четкости HD.
Серийное производство SMP8680 и SMP8682 должно начаться в декабре. Скорее всего, к тому времени на сайте производителя подробные описания новинок.
Источник: Sigma Designs