Sigma интегрирует в процессоры SMP8680 иSMP8682 поддержку HPNA

Процессоры Sigma SMP8680 и SMP8682 предназначены для абонентских приставок

ПредыдущаяСледующая

Специализирующаяся на однокристальных системах для домашней электроники компания Sigma Designs анонсировала выпуск мультимедийных процессоров SMP8680 и SMP8682.

Среди общих черт двух изделий компания выделяет поддержку HPNA. Напомним, спецификации HPNA, принятые одноименной отраслевой организацией, чье название расшифровывается как Home Phoneline Networking Alliance, описывают использование в качестве среды домашних сетей коаксиальных кабелей и телефонных линий. Оба процессора также имеют средства для работы с графикой и изменения разрешения видео, поддерживают память DDR3.

В процессорах SMP8680 и SMP8682 производитель перешел к новой версии SDK (4.0), в которой, в частности, добавлен новый слой прикладного программного интерфейса, получивший обозначение SAPI (Sigma API). Его наличие ускоряет перенос на новую платформу промежуточного ПО. По словам производителя, реализация SAPI гарантирует программную совместимость с будущими однокристальными системами, сокращая затраты времени разработчиков.

Модель SMP8680 имеет вход HDMI, что открывает возможность создания таких приложений, где требуется ввод видео высокой четкости. В качестве примера назван сервис HD Skype и сквозной тракт видео высокой четкости HD.

Серийное производство SMP8680 и SMP8682 должно начаться в декабре. Скорее всего, к тому времени на сайте производителя подробные описания новинок.

Источник: Sigma Designs

10 сентября 2012 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс