Carl Zeiss привезет на Photokina прототип первой модели нового семейства объективов для полнокадровых зеркальных камер

Carl Zeiss планирует выпускать объективы для беззеркальных камер

ПредыдущаяСледующая

Приближение выставки Photokina 2012 ощущается по увеличению количества новостей о фототехнике. Компания Carl Zeiss на своем сайте рассказала о новинках, которые она собирается привезти в Кельн.

Наряду с уже выпускаемыми объективами для фото- и киносъемки, немецкий производитель включит в свою экспозицию не только новую модель Apo Sonnar T* 2/135, о которой мы уже успели рассказать, но и прототип другого объектива для полнокадровых зеркальных камер.

Carl Zeiss привезет на Photokina прототип первой модели нового семейства объективов для полнокадровых зеркальных камер

Модели с фокусным расстоянием 55 мм и максимальной диафрагмой F/1,4 предстоит открыть новое семейство объективов, по словам компании, «спроектированных для требовательных пользователей». Благодаря новой оптической схеме новый объектив, как утверждается, превосходит «обычные полнокадровые объективы» и позволит рассчитывать на результаты, на которые до сих пор можно было получить только на камере среднего формата. В семейство войдут модели байонетами Canon EF (они получат в обозначениях суффикс ZE) и Nikon F (ZF.2). Их появление ожидается во второй половине 2013 года.

Второе новое семейство объединит автофокусные объективы Carl Zeiss для беззеркальных камер. В компании называют «очень вероятным» появление этих объективов на рынке в середине 2013 года. Первое время производитель планирует наполнять это семейство моделями с фиксированными фокусными расстояниями, в том числе, предназначенными для макросъемки.

Источник: Carl Zeiss

10 сентября 2012 Г.

07:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс