Источник опубликовал снимки, на которых, как утверждается, запечатлен семидюймовый планшет Lenovo IdeaPad.
Устройство имеет внутрифирменное обозначение A1-07. Его основой, как утверждается, служит процессор TI OMAP3621, такой же, как в электронной книге NOOK Color. Разрешение сенсорного экрана устройства равно 1024 x 600 пикселей. На передней панели можно заметить три кнопки.
Известно, что в конфигурацию A1-07 входит приемник GPS производства Broadcom и модем 3G со слотом для карты SIM. Есть также слот для карт памяти формата microSD и две камеры. Питание планшета предстоит обеспечивать батарее емкостью 3700 мА•ч.
Источник: Engadget
Компания VIA Technologies представила новый вариант системной платы VIA VB8004 типоразмера Mini-ITX. От своей предшественницы, выпущенной в начале июня, плата отличается наличием двухъядерного процессора VIA Nano X2 серии E, работающего на частоте 1,6 ГГц.
Основой платы является однокристальный чипсет VIA VX900, выпущенный в марте прошлого года. По словам производителя, VIA VB8004 подходит для построения информирующих и игровых систем.
Сама плата рассчитана на подключение одного или двух дисплеев. Установка графического модуля VIA S3 5400E увеличивает количество одновременно подключаемых мониторов до четырех.
Конфигурация VIA VB8004 включает порт Gigabit Ethernet и шесть портов USB 2.0. В слот SODIMM можно установить до 4 ГБ памяти DDR3, а для подключения накопителей есть два порта SATA 3 Гбит/с.
Что касается вышеупомянутого графического модуля VIA S3 5400E, он выполнен в виде дочерней платы. Модуль поддерживает DirectX 10.1, Shader Model 4.1, OpenGL 3.1 и OpenCL 1.0, а его «видеодвижок» ChromotionHD 2.1 обеспечивает аппаратное декодирование видео в форматах H.264, VC-1, WMV-9 и MPEG-2/4, включая высокой четкости с разрешением до 1080p.
Источник: VIA Technologies
Британское подразделение компании Acer сообщило о старте продаж на территории Соединенного Королевства новой версии мультимедийного ноутбука Aspire 5755. Отличие новинки от ранее поступивших в продажу моделей заключается в применении иных, более производительных компонентов, и поддержке технологии WiDi, позволяющей транслировать видео высокой четкости на внешние устройства без проводов.
Новоявленный Acer Aspire 5755, как и другие представители модельного ряда, построен на платформе Intel Huron River и комплектуется процессорами Sandy Bridge: Core i3-2310M (2,1 ГГц), Сore i5-2410M (2,3 ГГц), Core i7-2820QM (2,3 ГГц) и Core i7-2620M (2,7 ГГц). Максимальный объем оперативной памяти устройства — 8 ГБ, жесткого диска — 1 ТБ.
По умолчанию лэптоп комплектуется оптическим приводом, оперирующим дисками CD и DVD, а за доплату предлагается ODD с поддержкой дисков Blu-ray. Интересно, что компания не предоставляет возможности выбора видеокарты: вне зависимости от дополнительного оснащения предлагается только NVIDIA GeForce GT540M. Впрочем, за счет поддержки технологии Optimus можно переключаться на встроенный в центральный процессор GPU. В числе прочего оснащения Aspire 5755 — адаптеры Bluetooth и Wi-Fi.
Габаритные размеры ноутбука - 381 х 253 х 33 мм, масса (с учетом комплектной шестиячеечной аккумуляторной батареи) - 2,58 кг. Acer Aspire 5755 с поддержкой WiDi уже можно приобрести в Великобритании, цена вопроса — $1465.
Источник: Acer
Источник, исправно аккумулирующий всю информацию о новинках компании Nikon, сообщил, что на ближайший месяц запланирован выпуск двух полнокадровых зеркальных камер (формат FX в системе обозначений Nikon).
О том, что японский производитель готовит на конец лета большую премьеру, было известно еще весной. Опасения, что компания Nikon будет вынуждена отложить выпуск новинок в связи с землетрясением, развеял сам производитель.
Новые сведения поступили из анонимного источника, который рассказал о мероприятии, устроенном недавно компанией Nikon для представителей крупных торговых партнеров.
На этом мероприятии было рассказано о действиях Nikon в период после землетрясения. Как утверждается, были принято смелое решение о переносе пострадавшего производства в Малайзию. Туда перевезли большую часть оборудования и персонала. Новая фабрика Nikon в этой стране уже приступила к выпуску продукции. Это означает, что в торговой сети скоро начнет появляться (или уже появляется) продукция с маркировкой Made in Malaysia.
Относительно моделей, которые должны прийти на смену полнокадровым зеркальным камерам D700 и D3, жизненный цикл которых подходит к концу, представитель Nikon сказал: «В конце августа будут анонсированы две новые камеры формата FX. Их поставки начнутся осенью».
Одна из камер будет нацелена на верхний сегмент (expert), вторая — на профессиональный (pro). Они будут различаться как по техническим характеристикам, так и по размеру.
Будет ли младшая из этих двух моделей своеобразной заменой D300s — пока непонятно, поскольку камера D300s относится к профессиональному сегменту, но имеет датчик формата APS-C (DX в терминах Nikon). Ранее предполагалось, что на смену этой модели придет камера формата DX, известная под условным обозначением D400.
Добавим, что любую информацию подобного рода следует воспринимать критически. С полной уверенностью сказать, вышли камеры Nikon в августе или нет, можно будет лишь 1 сентября.
Источник: Nikon Rumors
По мнению компании Pretec, ей удалось первой в мире выпустить устройство для работы с картами, рассчитанное на подключение к интерфейсу USB 3.0. Изделие было показано на выставке Computex 2010 более года назад. Другие производители не спешили следовать примеру Pretec, видимо, учитывая небольшое количество компьютеров, оснащенных портами USB нового поколения. Ситуация стала быстро меняться весной этого года.
В апреле универсальное устройство для работы с картами памяти DDREADER-42, оснащенное интерфейсом USB 3.0, выпустила компания Delkin Devices. В мае свой вариант такого устройства представила компания Lexar, а за ней — Team Group. Еще две модели увидели свет в текущем месяце: Silicon Power USB 3.0 ALL IN ONE и USRobotics USR8420.
Не отстает от конкурентов компания Transcend Information, объявившая на этой неделе о выпуске устройства RDF8. По словам производителя, новинка «является идеальным решением для профессиональных фотографов, позволяя легко и просто записывать большое число файлов».
RDF8 имеет четыре слота: CF, SDHC/SDXC, M2/microSD и MS PRO/XC/MS DUO. В список поддерживаемых форматов входит SDHC UHS-1, SDXC UHS-1, UDMA6/UDMA7 CF и MSXC. Новинка обратно совместима с USB 2.0, питается от шины USB и имеет индикатор состояния подключенной карты памяти. Покупатель получает доступ к бесплатной утилите для восстановления данных RecoveRx (загружается с сайта компании) и два года ограниченной гарантии на устройство.
Источник: Transcend Information
Компания MediaTek представила интегрированное решение, позволяющее одним махом добавить в смартфон, планшет или другое мобильное устройство поддержку 802.11n Wi-Fi, Bluetooth 4.0+HS, GPS и FM (прием и передача). Микросхема «4-в-1» получила обозначение MT6620.
В настоящее время только одна компания, помимо MediaTek, предлагает подобные решения, в которых интегрированы блоки, необходимые для реализации наиболее популярных технологий беспроводной связи и навигации. Соответствующий продукт компании Qualcomm еще находится в стадии разработки.
Применение однокристальной системы позволяет не только сэкономить место на печатной плате, что тоже немаловажно в случае мобильных устройств. В дополнение к этому уменьшается энергопотребление, упрощается проектирование и сокращается его срок. Наконец, производители могут выиграть не менее $2-3 на себестоимости выпуска каждого устройства по сравнению с применением решений, в которых в одной микросхеме реализовано лишь две или три функции.
По словам производителя, отгрузки новинки крупным заказчикам уже начались.
Источник: MediaTek
Со ссылкой на участника одного из китайских форумов источник опубликовал снимок беззеркальной камеры Nikon со сменными объективами. Точнее говоря, на снимке запечатлен лишь небольшой фрагмент камеры. Автор снимка объясняет это нежеланием потерять работу, поскольку пока информация о камере является коммерческой тайной. Утечка выглядит правдоподобной, поскольку, как утверждает источник, исходное сообщение было удалено по просьбе Nikon.
Хоть фрагмент изображения и небольшой, он дает достаточную почву для размышлений.
Прежде всего, видно, что аппарат под условным обозначением X810 получил не такой байонет, как у зеркальных камер Nikon (Nikon F). Это было вполне предсказуемо, поскольку объективы для байонета F имеют большой рабочий отрезок, что ограничило бы возможности уменьшения одного из габаритов беззеркальной камеры.
Через отверстие для объектива виден датчик изображения. Судя по всему, он имеет небольшой размер, что может вызвать разочарование части потенциальных покупателей, которые рассчитывали, по меньшей мере, на датчик формата APS-C. Применение маленького датчика снижает себестоимость камеры и объективов, но такой камере будет сложнее конкурировать, например, с камерами Sony NEX, имеющими датчики формата APS-C.
Напомним, беззеркальную камеру со сменными объективами, в которой используется датчик изображения формата 1/2,3 дюйма, недавно представила компания Pentax. Модель PENTAX Q сейчас является самой маленькой в мире камерой со сменным объективом (для сравнения изображение ее байонета и датчика показано на нижнем снимке). Сохранит ли она это звание после выхода «беззеркалки» Nikon?
Источник: Nikon Rumors
В самом начале весны компания Roccat представила игровую клавиатуру Isku с подсветкой клавиш, хорошо сочетающуюся с другими продуктами компании по оформлению. Тогда была названа цена изделия — 80 евро и срок начала продаж — второй квартал.
Календарь подсказывает, что второй квартал уже давно позади — производители успели подвести итоги и опубликовать квартальные отчеты. Между тем, Isku бесполезно искать в продаже.
Чтобы успокоить тех, кто уже настроился купить очередное творение Roccat, компания опубликовала пресс-релиз, в котором повторно представила Isku и назвала новый срок появления клавиатуры в продаже. Отметим, что технические данные, равно как и внешний вид изделия остались без изменений.
Roccat обещает, что клавиатура с подсветкой Extreme Ice Blue Lighting, интерфейсом USB, клавишами для макрокоманд, поддержкой технологий Roccat Talk и EasyShift[+], а также частотой опроса 1000 Гц появится в продаже в текущем квартале (по некоторым данным — в сентябре). Цена Roccat Isku осталась прежней.
Источник: Roccat
Одновременно с компанией Corsair, представившей блоки питания с модульными кабельными системами Corsair Enthusiast Series Modular, свои новые блоки питания выпустила компания OCZ Technology Group.
Серия ZS предназначена для домашних персональных компьютеров, в том числе, игровых. По словам производителя, новые блоки привлекут покупателей «идеальным сочетанием» качества, производительности и эффективности. Серия включает блоки мощностью 550, 650 и 750 Вт, что позволяет приобрести наиболее подходящую модель без лишних затрат.
Блоки OCZ Technology ZS подходят для питания систем с двумя GPU, работающими в конфигурации NVIDIA SLI и ATI CrossFireX. Охлаждение компонентов блоков возложено на вентиляторы типоразмера 135 мм, роторы которых опираются на сдвоенные подшипники. Скорость вращения ротора регулируется автоматически в зависимости от температуры и нагрузки. Блоки OCZ Technology ZS имеют сертификат 80 PLUS Bronze, подтверждающий, что их КПД не опускается ниже 85% при нагрузке 50%. Кроме того, новые БП удовлетворяют требованиям Energy Related product Directive (ErP), согласно которым в режиме ожидания потребляемая мощность не должна превышать 1 Вт. Напряжение 12 В выводится по одной шине. Габариты блоков равны 150 x 160 x 86 мм.
На блоки питания ZS распространяется действие трехлетней гарантии производителя.
Источник: OCZ Technology
На днях мы смогли подробно рассказать о мобильных компьютерах ASUS U46 и U56, которые сам производитель относит к категории ультратонких ноутбуков (при том, что толщина в самой толстой части примерно равна 27 мм). Однако цена изделий оставалась тайной.
Восполнить этот пробел позволяет сообщение источника, по данным которого, европейские магазины уже начали прием заказов на ультратонкий ноутбук ASUS U46SV.
Изделие на платформе Intel Huron River комплектуется 64-разрядной ОС Windows 7 Home Premium и стоит 779 или 799 евро, в зависимости от объема оперативной памяти — 4 или 6 ГБ соответственно.
За указанную выше сумму покупатель получает компьютер массой 2,1 кг, укомплектованный восьмиячеечной батареей, которая позволяет забыть о розетках на 10 часов.
Экран ноутбука при диагональном размере 14 дюймов имеет разрешение 1366 x 768 пикселей. Изображение на нем формирует GPU GeForce GT 540M с 1 ГБ памяти. В конфигурацию также входит процессор Core i5-2410M, работающий на частоте 2,3 ГГц, жесткий диск объемом 500 ГБ, оптический привод, адаптеры Gigabit Ethernet, 802.11 b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 3.0. Следует также отметить наличие интерфейсов USB 3.0 и HDMI.
Источник: TechConnect Magazine
Эта неделя выдалась богатой на квартальные отчеты. Сегодня о своих успехах, причем, не только за квартал, но и за год в целом, рассказала компания Western Digital (2011 финансовый год у этого производителя завершился 1 июля).
За 12 месяцев компании удалось отправить заказчикам 54 млн. накопителей на жестких магнитных дисках. Это позволяет говорить о том, что WD остается лидером рынка. Ближайший конкурент, компания Seagate, смогла отгрузить 52 млн. накопителей.
За квартал WD получила доход в размере 2,4 млрд. долларов, что чуть-чуть больше показателя того же квартала прошлого года, равного 2,38 млрд. долларов. При этом чистый доход снизился с 265 млн. долларов до 158 млн. долларов.
За весь год было получено 9,53 млрд. долларов, что немногим меньше прошлогоднего показателя в размере 9,85 млн. долларов. Чистый годовой доход тоже сократился — с 1,38 до 0,726 млрд. долларов.
Среди наиболее заметных событий в жизни компании за последние 12 месяцев следует отметить приобретение подразделения Hitachi по выпуску жестких дисков.
Источник: WD
Компания Corsair, известная в качестве поставщика компонентов для игровых ПК, объявила о выпуске новой линейки модульных блоков питания — Enthusiast Series Modular.
Модульные блоки питания Enthusiast Series Modular созданы на той же платформе, что и линейка Enthusiast Series TX V2, однако вместо набора фиксированных кабелей в них устанавливается модульная кабельная система. В ее состав входит подключенный к блоку питания кабель ATX 12V, а также полный набор плоских съемных кабелей, благодаря которым сборщики систем могут использовать только те кабели, которые им действительно необходимы.
Блоки питания Enthusiast Series Modular прошли сертификацию 80 PLUS Bronze и характеризуются КПД не менее 85% при нагрузке 50%. По словам производителя, новые БП обеспечивают стабильную подачу электроэнергии при температуре до +50°C. Для охлаждения компонентов блоков в них установлен малошумящий 120-миллиметровый вентилятор со сдвоенным подшипником и автоматическим регулированием скорости вращения в зависимости от температуры.
Продажи блоков питания Enthusiast Series Modular стартуют в текущем месяце. Модель TX550M мощностью 550 Вт стоит $109. За блок питания TX650M мощностью 650 Вт нужно быть готовым заплатить $129. Модель TX750M мощностью 750 Вт обойдется покупателю в $149, а старшая модель TX850M (850 Вт) — в $169.
Источник: Corsair
Японская компания I-O Data, выпускающая огромный спектр устройств – от «флэшек» до мониторов – с некоторым опозданием открыла для себя мир планшетных компьютеров: фирма сообщила о скором начале продаж своего первого планшета, коим оказалось устройство с ОС Android под названием alimo.
В дизайне устройства наибольшее внимание привлекает обилие механических кнопок, что редко встречается в планшетных компьютерах под управлением ОС Android. Разработчики даже наградили изделие пятипозиционной кнопкой и парой дополнительных клавиш, наличие которых пользователи наверняка оценят по достоинству. Интересно и необычное, комбинированное черно-серое оформление передней панели (в то время как в большинстве других планшетов передняя панель монотонная) и асимметричный корпус.
К сожалению, техническая начинка новинки куда стандартнее его внешнего вида. Аппарат оснащается сенсорным дисплеем диагональю 7 дюймов разрешением 800 х 480 пикселей с поддержкой технологии «мультитач», двумя камерами (разрешение фронтальной – 2 Мп, тыловой – 3,2 Мп), адаптерами Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.0, приемником GPS, стереодинамиками и микрофоном, портами USB 2.0 и Mini HDMI. Из характеристик аппаратной платформы планшета известна только частота центрального процессора – 800 МГц.
Габариты I-O Data alimo относительно невелики - 230 х 120 х 40 мм, масса не достигает и полукилограмма (470 граммов). Емкость аккумуляторной батареи устройства – 2500 мАч, чего, по подсчетам создателей, хватает на непрерывное воспроизведение видео в течение 2,5 часов.
Планшет поступит в розничную продажу у себя на родине в августе по цене $440.
Источник: I-O Data
На календаре Microsoft 30 июня завершился 2011 финансовый год. Последний квартал этого года принес разработчику Windows 17,37 млрд. долларов, что на 8% превышает показатель годичной давности. При этом чистый доход составил 5,87 млрд. долларов, что на 30% больше показателя заключительной четверти 2010 финансового года.
Интересно, что единственным подразделением, показавшим снижение продаж за квартал, стало подразделение Windows and Windows Live Division. Впрочем, снижение небольшое — на 1% (за год — на 2%). В то же время, подразделение Business Division смогло увеличить доходы на 7%, подразделение Server & Tools — на 12%, Online Services Division — на 17%, а Entertainment & Devices Division — на все 30%.
Что касается показателей года в целом, Microsoft может похвастать завидной выручкой в размере почти 70 млрд. долларов. Показатель, равный 69,94 млрд., превышает показатель прошлого года на 12%. Чистый доход при этом составляет 23,15 млрд. долларов, что на 23% больше, чем было в 2010 финансовом году.
Источник: Microsoft
Джессика, американский блоггер, проживающий в КНР, обнаружила по меньшей мере три «ненастоящих» розничных Apple Store: эти магазины продают настоящие продукты Apple, они оформлены и функционируют в точности, как настоящие магазины Apple, а их сотрудники, одетые в «фирменные» синие футболки с яблоком, уверены, что они работают в самых настоящих магазинах Apple.
Открытие было совершено в городе Куньмин — столице провинции Юньнань. Население города — около 7 млн человек.
Автор репортажа рассказала, что работники службы безопасности одного из магазинов, ссылаясь на указание начальства, запрещали делать снимки, однако после того, как она намекнула на свою причастность к американской Apple, разрешение на снимки было получено. По словам Джессики, опытный взгляд способен найти некоторые отличия обнаруженных магазинов от настоящих Apple Store: от не совсем похожих на настоящие нагрудных табличек до досадной опечатки на витрине.
Вряд ли есть причины сомневаться в том, что тремя подобными магазинами китайская сеть Apple Stoer не ограничивается. Заметим, что Apple запрещает своим дилерам использовать в названиях магазинов ее торговые марки и ревностно относится к упоминанию ее продуктов в чужих доменных именах.
Как сообщает источник, компания Samsung приступила к продажам на территории Индии нового нетбука NC100. Новинка, выполненная по мотивам модели NC150, оснащается представленным во время выставки Computex 2011 процессором Atom N435 (тактовая частота – 1,33 ГГц), который создавался с прицелом на использование в бюджетных устройствах. Собственно, Samsung NC100 относится именно к таким нетбукам.
Помимо указанного процессора в конфигурации устройства – экран диагональю 10,1 дюйма разрешением 1024 х 600 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти, жесткий диск объемом 250 ГБ, адаптер Wi-Fi, встроенная web-камера. Для того, чтобы сделать изделие максимально привлекательным для покупателей с точки зрения цены, создатели по умолчанию комплектуют новинку ОС MeeGo. Впрочем, версии с MS-DOS и Windows 7 тоже предлагаются.
Габариты новинки – 261,6 х 188 х 35,5 мм, масса – 1,03 кг. Аккумуляторная батарея, устанавливаемая по умолчанию, насчитывает три ячейки и характеризуется емкостью 40 Вт•ч. Цена Samsung NC100 в базовой модификации - $275.
Источник: Samsung Hub
Корпорация Intel опубликовала отчет за второй квартал текущего года. По словам производителя, пятый квартал подряд она получает рекордно большую выручку, а все основные подразделения продемонстрировали в период с апреля по июнь значительный рост.
Доход за второй квартал составил 13 млрд. долларов. Это на 1% больше, чем в предшествующем квартале и на 21% больше, чем год назад. Операционная прибыль за второй квартал оказалась равна 3,9 млрд. долларов. Это на 5% меньше, чем в первом квартале и на 1% меньше, чем год назад. Чистая прибыль составила 3 млрд. долларов (на 7% меньше, чем в первом квартале, но на 2% больше, чем год назад).
Если рассмотреть результаты с разбивкой по подразделениям корпорации, оказывается, что наибольший прирост выручки наблюдается в «бизнес-группах, связанных с архитектурой Intel» (так сформулировано название подразделения в официальном пресс-релизе). Здесь рост составил 84% (в Embedded & Communications Group — на 25%). Выручка PC Client Group выросла на 11%, Data Center Group – на 15%. А вот выручка от продажи процессоров и чипсетов Intel Atom сократилась на 15% до 352 млн. долларов. Средняя стоимость платформы Intel почти не изменилась На исследования, разработки, маркетинг и управление за три месяца было потрачено 3,9 млрд. долларов.
В компании рассчитывают в третьем квартале получить 14,0±0,5 млрд. долларов дохода.
Источник: Intel
Компания AMD опубликовала отчет о своей работе во втором квартале. Доход за период с апреля по июнь составил 1,57 млрд. долларов. Хотя в абсолютном выражении это число звучит внушительно, по сравнению с показателем первого квартала, равным 1,61 млрд. долларов, доход оказался меньше на 2%. Если же сравнивать c показателем второго квартала прошлого года (1,65 млрд. долларов), снижение еще более заметно и составляет 5%. Компания показала в отчете чистую прибыль в размере 61 млн. долларов и валовую прибыль в размере 46%.
Одной из причин уменьшения дохода стало снижение средней цены продажи процессора. Она уменьшилась по сравнению с ценой как в предыдущем квартале, так и во втором квартале 2010 года.
В то же время, высокий спрос на гибридные процессоры (Accelerated Processor Unit, APU) позволил установить рекорд по количеству отгруженных процессоров как для настольных, так и для мобильных ПК.
Среди важнейших событий второго квартала производитель выделяет выпуск гибридных процессоров серии A, появление планшетов на базе APU серии Z и увеличение на 15% числа систем на процессорах AMD в списке самых высокопроизводительных компьютеров мира TOP500.
Что касается графических решений, в этом сегменте доход сократился на 11% по сравнению с показателем первого квартала и на 17% за год. В компании это связывают с сезонным снижением спроса и уменьшением объема поставок в количественном выражении. Средняя цена продажи GPU за последний квартал и за год не изменилась.
Компания AMD рассчитывает в третьем квартале увеличить доход по сравнению с доходом во втором квартале на 10±2%.
Источник: AMD
Financial Times отмечает, что Apple, опередив Nokia, стала крупнейшим мировым производителем смартфонов.
Стремительный рост продаж iPhone и ощутимое снижение интереса покупателей к продукции Nokia позволили Apple в течение одного квартала не только наверстать отставание в 5,5 млн проданных смартфонов, но и оторваться от финской компании на 3,6 млн устройств. В прошедшем квартале продажи смартфонов Nokia сократились на треть, отметившись показателем в 16,7 млн устройств.
Однако в Nokia не унывают. Новый глава компании Стивен Элоп (Stephen Elop) отметил, что Nokia продвигается вперед в разработке смартфонов, которые будут работать под управлением Microsoft Windows Phone, быстрее, чем ожидалось. Финансовый директор компании Тимо Ихамуотила (Timo Ihamuotila) сообщил Financial Times, что в Nokia сейчас еще больше уверены в своевременности выпуска первой модели смартфона с Windows Phone 7 и отметил интерес к альянсу с Microsoft со стороны индустрии и наблюдателей. По словам г-на Ихамуотилы, операторы желают видеть третью экосистему, которая сможет составить конкуренцию iOS и Android. Топ-менеджер Nokia отметил, что с февраля этого года, когда был заключен пакт с Microsoft, количество приложений для платформы увеличилось вчетверо, приблизившись к отметке в 25 тыс. наименований.
Впрочем, далеко не все уверены, что будущее финской компании настолько безоблачно. «Nokia проигрывает на всех фронтах, — говорит аналитик IDC Франсиско Джеронимо (Francisco Jeronimo), отмечая, что подмога со стороны Windows Phone 7 может оказаться запоздалой. — История демонстрирует, что вернуть утраченное лидерство очень сложно, а то и вообще невозможно».
Первые тесты новых MacBook Air демонстрируют значительный прирост производительности по сравнению с предыдущими моделями, основанными на процессорах Intel Core 2 Duo.
Тестирование с помощью популярной кроссплатформенной утилиты Geekbench демонстрирует, что новые модели MacBook Air не только значительно превосходят своих предшественников, но и могут похвастать производительностью, сравнимой с прошлогодними топовыми MacBook Pro (вероятно, значительную роль в последнем случае играет использование в MacBook Air накопителя SSD, а не жесткого диска, как в MacBook Pro).
Принято считать, что синтетические тесты не могут быть использованы в качестве инструмента для объективной оценки производительности систем. Впрочем, разница в результатах настолько очевидна, что сомнений в существенном росте производительности не остается — надо лишь дождаться подтверждения в реальных задачах.