Intel тоже отчиталась за второй квартал 2011 года

Пятый квартал подряд Intel бьет рекорды квартальной выручки

ПредыдущаяСледующая

Корпорация Intel опубликовала отчет за второй квартал текущего года. По словам производителя, пятый квартал подряд она получает рекордно большую выручку, а все основные подразделения продемонстрировали в период с апреля по июнь значительный рост.

Доход за второй квартал составил 13 млрд. долларов. Это на 1% больше, чем в предшествующем квартале и на 21% больше, чем год назад. Операционная прибыль за второй квартал оказалась равна 3,9 млрд. долларов. Это на 5% меньше, чем в первом квартале и на 1% меньше, чем год назад. Чистая прибыль составила 3 млрд. долларов (на 7% меньше, чем в первом квартале, но на 2% больше, чем год назад).

Если рассмотреть результаты с разбивкой по подразделениям корпорации, оказывается, что наибольший прирост выручки наблюдается в «бизнес-группах, связанных с архитектурой Intel» (так сформулировано название подразделения в официальном пресс-релизе). Здесь рост составил 84% (в Embedded & Communications Group — на 25%). Выручка PC Client Group выросла на 11%, Data Center Group – на 15%. А вот выручка от продажи процессоров и чипсетов Intel Atom сократилась на 15% до 352 млн. долларов. Средняя стоимость платформы Intel почти не изменилась На исследования, разработки, маркетинг и управление за три месяца было потрачено 3,9 млрд. долларов.

В компании рассчитывают в третьем квартале получить 14,0±0,5 млрд. долларов дохода.

Источник: Intel

22 июля 2011 Г.

08:05

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс