Лента новостей [ В виде списка ]

Viewsonic ViewBook 730: недорогой планшет, призванный конкурировать с Nook Color

Получится ли?

Планшет Viewsonic ViewBook 730, первое упоминание о котором датируется апрелем сего года, уже поступил в продажу. Любопытно, что Viewsonic сравнивает свое детище с популярным в США планшетом Barnes & Noble Nook Color, посвятив этому «поединку» целую страничку на собственном сайте. Несмотря на отсутствие специализированной оболочки для чтения книг, в плюсы ViewBook 730 можно записать отсутствие искусственных ограничений и доступ к функциональности ОС Android 2.2 сразу «из коробки», без дополнительных ухищрений.

Viewsonic ViewBook 730

В качестве процессора в ViewBook 730 используется ZiiLABS ZMS-08 Cortex-A8, работающий на частоте 1 ГГц и способный декодировать HD-видео в формате 1080p. Объем ОЗУ равен 512 МБ, флэш-памяти — 8 ГБ, последняя может быть дополнена картой Micro SD емкостью до 32 ГБ.

Семидюймовый дисплей разрешением 800 x 480 пикселей имеет соотношение контрастности на уровне 400:1 и яркость до 380 кд/м2. Установлены адаптеры Wi-Fi 802.11b/g и Bluetooth 2.1, здесь видно некоторое упрощение в сравнении с Nook Color. Помимо слота для карт памяти, имеются порты mini HDMI и mini-USB. аудиоразъемы и VGA-камера. Батарея емкостью 5000 мАч должна обеспечить до десяти часов работы. При габаритах 208 х 133 х 14 мм масса планшета равна 440 г.

Отмечу, что ViewBook 730 тесно привязан к сервисам Amazon, включая каталог приложений (Amazon App Store) и книг (Amazon Kindle). Этот планшет уже можно приобрести (как вы думаете, где?) по цене $230.

Источник: Viewsonic

PENTAX отмечает получение награды Grand Prix Japan 2011 «Camera of the Year» выпуском ограниченной партии камер 645D

Камера комплектуется деревянной коробкой и ремешком из кожзаменителя

Показанное на снимках изделие будет выпущено небольшой партией, чтобы отметить достижение компании PENTAX. Это особое издание камеры 645D, получившей звание «камеры года» — Camera Grand Prix Japan 2011 «Camera of the Year».

Наиболее заметной чертой, отличающей «призовую» модель камеры от обычной, является покрытие из красного лака. Логотипы PENTAX на передней панели камеры и на колесике выбора режимов позолочены. Резиновая часть рукоятки имеет полуматовое черное покрытие. Цвет подсветки верхнего вспомогательного экрана изменен с зеленого на белый.

Помимо камеры, в комплект также входит ремешок из кожзаменителя с золотым тиснением O-ST123, крышка отверстия для объектива с глянцевым покрытием, матовый экран для фокусировки по центральной точке DS-80. Все это добро находится в ящике из павловнии (легкая и мягкая древесина этого дерева, названного по отчеству Анны Павловны, дочери императора Павла I, в Японии традиционно служит материалом для изготовления музыкальных инструментов, мебели, сувениров и других изделий).

PENTAX отмечает получение награды Grand Prix Japan 2011 «Camera of the Year» выпуском ограниченной партии камер 645D

Изготавливаться чудо красного лака в деревянной шкатулке будет по индивидуальным заказам. Период ожидания каждого заказа составит не менее четырех месяцев. Экземпляры получат уникальные номера.

Сколько будет стоить раритет, пока неизвестно. Учитывая последние новости о PENTAX, может оказаться, что подарочный вариант будет иметь дополнительную историческую ценность, как одно из последних изделий японского производителя.

Источник: PENTAX

JMicron будет делать контролеры USB 3.0 для жестких дисков Samsung

Ранее JMicron получила заказы на контроллеры USB 3.0 для жестких дисков Western Digital

Компании JMicron Technology достались заказы на выпуск контроллеров для жестких дисков с интерфейсом USB 3.0 производства Samsung Electronics. Поставки должны начаться в августе. Об этом сообщают наши тайваньские коллеги со ссылкой на отраслевые источники.

Несколько ранее JMicron получила заказы на такие же контроллеры USB 3.0 от Western Digital. Если верить поступающим данным, отгрузка готовой продукции началась в июне. Заказы на контроллеры USB 3.0 помогли JMicron в июне увеличить доходы на 46,5%, до 5 млн. долларов.

Одновременно компания наращивает выпуск контроллеров для твердотельных накопителей, добавляют источники. Среди заказчиков этой продукции JMicron названы имена Toshiba и Kingston.

Ранее областью специализации JMicron была разработка контроллеров для ноутбуков и системных плат, но, учитывая сокращение рынка этих изделий в связи с повышением степени интеграции чипсетов и процессоров, производитель расширил сферу своих интересов. Сейчас в нее включены контроллеры для накопителей на базе флэш-памяти и жестких дисков.

Источник: DigiTimes

Новинки Thermaltake: корпус со встроенной СВО Level 10 GT LCS и два процессорных охладителя Bigwater

Корпус Level 10 GT LCS является развитием модели Level 10 GT

Известная своими системами охлаждения, корпусами и блоками питания компания Thermaltake Technology представила несколько новинок. Это корпус Level 10 GT со встроенной системой водяного охлаждения (СВО) и процессорные СВО Bigwater.

Новинки Thermaltake: корпус со встроенной СВО Level 10 GT LCS и два процессорных охладителя Bigwater

Корпус Level 10 GT LCS является развитием модели Level 10 GT, получившим предустановленную систему охлаждения. Встроенная СВО состоит из блока для установки в отсек типоразмера 5,25 дюйма и водоблока. Для повышения эффективности теплообмена тонкий водоблок изготовлен из чистой меди. Специальная технология Dimple Tube Technology в радиаторе увеличивает турбулентность и улучшает теплообмен. Производительность помпы P500 равна 500 литрам в час. Блока, устанавливаемый в отсек типоразмера 5,25 дюйма, имеет тихий вентилятор с голубой подсветкой.

Корпус Level 10 GT LCS

Универсальная система для охлаждения процессоров Bigwater A80, по словам производителя, характеризуется высокой эффективностью, компактными размерами и простотой в установке. Эта СВО подходит для процессоров AMD и Intel.

система для охлаждения процессоров Bigwater A80

Модель Bigwater 760Plus (нижняя иллюстрация) занимает два отсека типоразмера 5,25 дюйма. К особенностям этого изделия относится очень тихая помпа P500, размещенная в одном блоке с резервуаром и 120-миллиметровым вентилятором с синей подсветкой. Помпа мощностью 500 литров в час улучшает поток жидкости и соответственно увеличивает эффективность.

Bigwater 760Plus

Продажи Level 10 GT LCS, Bigwater A80 и Bigwater 760 plus начнутся в августе. Цену производитель не сообщает.

Источник: Thermaltake Technology

Платы Foxconn А75А и А75М рассчитаны на гибридные процессоры AMD серии A

Основой новинок стал чипсет AMD Hudson D3

Компания Foxconn представила системные платы А75А и А75М. По словам производителя, они предназначены для сборки недорогих домашних компьютеров и мультимедийных медиацентров на основе гибридных процессоров AMD.

Foxconn А75А

Основой обеих моделей стал чипсет AMD Hudson D3. Различаются платы типоразмером. Модель Foxconn А75А форм-фактора ATX, показанная на верхнем снимке, подойдет только для полноразмерных системных блоков. Модель Foxconn А75M форм-фактора microATX, изображенная ниже, поместится и в более компактный корпус для HTPC. Кроме того, плата А75М оснащена разъемом HDMI.

Foxconn А75M

В четыре разъема для модулей DIMM, которые находятся на платах А75А и А75М, можно установить до 16 ГБ оперативной памяти DDR3, работающей на частоте 1333, 1600 или 1866 МГц. Наличие разъема PCI Express x16 позволяет добавить в конфигурацию ПК 3D-карту. Дополнительные возможности расширения обеспечивают слоты PCI Express x1 (А75А — две штуки, А75М — один) и PCI (три и два соответственно). В оснащение А75А и А75М входят порты SATA 6 Гбит/с и порты USB 3.0, а также восьмиканальные звуковые кодеки.

По рассчетам производителя, новинки появятся в продаже в августе по цене $85-90 (А75А) и $80-85 (А75М).

Источник: Foxconn

Корпус SilverStone Temjin TJ08-E вмещает платы формата Micro ATX

На передней стенке корпуса закреплен 180-миллиметровый вентилятор AP181

Показанное на иллюстрациях изделие под названием Temjin TJ08-E стало преемником выпущенного в 2006 году корпуса для ПК SilverStone Temjin TJ08.

Корпус SilverStone Temjin TJ08-E

Новинка, буква E в названии которой означает Evolution («развитие»), подходит для системных плат типоразмера microATX, Mini-DTX и Mini-ITX. Она выполнена из стали и окрашена в черный цвет.

Корпус SilverStone Temjin TJ08-E

Размеры корпуса равны 210 x 374 x 385 мм, масса — 5,3 кг. Наряду с двумя отсеками для накопителей типоразмера 5,25 дюйма, шасси имеет четыре отсека для накопителей типоразмера 3,5 дюйма и один отсек типоразмера 2,5 дюйма. Шасси Temjin TJ08-E способно вместить процессорные системы охлаждения высотой до 165 мм и графические карты длиной до 336 мм.

Корпус SilverStone Temjin TJ08-E

Центральное место на передней стенке отведено под 180-миллиметровый вентилятор AP181, скорость вращения которого меняется в пределах от 700 до 1200 об/мин. Выше находится панель ввода-вывода с двумя разъемами портов USB 3.0 и гнездами для подключения микрофона и наушников.

Производитель берет на себя гарантийные обязательства перед покупателями Temjin TJ08-E сроком на один год. Источник уже обнаружил новинку в продаже по цене $106.

Источники: SilverStone, TechConnect Magazine

Apacer представила карты памяти формата SD и SDHC, рассчитанные на расширенный температурный диапазон

Новые карты памяти Apacer SD и SDHC работают при температурах от -20°С до +85°С

Компания Apacer Technology пополнила свой каталог картами памяти, в которых используется флэш-память типа SLC и MLC NAND. Носители формата SD и SDHC спроектированы специально в расчете на эксплуатацию в сложных условиях, например, в составе систем промышленного и военного назначения. Список областей применения, обозначенный производителем, включает также оборудование связи, медицинские приборы и транспортные навигационные системы.

Apacer представила карты памяти формата SD и SDHC

Изделия соответствуют требованиям спецификации SD 2.0 и получили маркировку Class 10. Они устойчивы к ударам и вибрации, а также гарантированно сохраняют работоспособность в диапазоне температур от -20°С до +85°С.

Карты формата SD, в которых используется память типа SLC NAND, предложены в вариантах объема от 256 МБ до 8 ГБ. По данным компании, они демонстрируют скорость чтения и записи до 20 и 13 МБ/с соответственно. Модели, в которых используется память типа MLC, характеризуются скоростями 19 и 8 МБ/с, но имеют больший объем — от 4 до 32 ГБ.

Источник: Apacer

TSMC уже осваивает выпуск процессоров Apple A6 вместо Samsung

Сотрудничество Apple с TSMC больно ударит по Samsung

Reuters сообщает о том, что тайваньская компания TSMC уже начала пробный выпуск процессоров Apple A6.

В Сети в течение уже достаточно длительного времени появляется информация о том, что Apple работает над тем, чтобы перенести производство своих процессоров от Samsung к какому-либо другому производителю, не являющемуся ее прямым конкурентом. Источник Reuters сообщил, что получит ли TSMC полноценный заказ на производство процессоров от Apple, будет зависеть от того, сможет ли компания обеспечить достаточный выход готовых A6.

Если TSMC справится с задачей, то это приведет к значительным потерям Samsung. Apple является крупнейшим заказчиком полупроводникового подразделения Samsung — зимой сообщалось о том, что компании заключили договор на поставку компонентов на сумму 7,8 млрд долл. С тех пор отношения между компаниями усложнились, причиной чему стало недовольство Apple копированием внешнего вида и элементов пользовательского интерфейса iPhone и iPad в смартфонах и планшетах Samsung Galaxy, что привело к судебному противостоянию между партнерами во многих странах.

Впрочем, в ближайшем будущем вряд ли речь может идти о полном прекращении сотрудничества между двумя электронными гигантами. Помимо производства процессоров A4 и A5, Samsung также поставляет Apple жидкокристаллические матрицы, флэш-память и некоторые другие компоненты. Вполне возможно, дополнительным мотивом для переноса производства процессоров стало нежелание Apple предоставлять документацию на собственные ARM-процессоры своему главному конкуренту на рынке мобильных устройств.

Процессоры A4 и A5, использующиеся в iPhone, iPad, iPod touch и Apple TV, являются разработкой собственного полупроводникового подразделения Apple. Они сочетают в себе центральный процессор архитектуры ARM, графический процессор PowerVR и оперативную память. Ожидается, что процессор A6 станет основой iOS-устройств модельного ряда 2012 года.

Intel признает наличие дефекта в SSD серии 320, но пока не знает, как его устранить

Объем накопителей внезапно уменьшается до 8 МБ

Представленные в конце марта твердотельные накопители Intel серии 320 выглядели очень привлекательной покупкой. Модель типоразмера 2,5 дюйма объемом 40 ГБ с интерфейсом SATA 3 Гбит/с, способная развить скорость записи 220 МБ/с, стоила в момент своего дебюта всего $89. При этом в серию вошли модели объемом до 600 ГБ, так что любой мог выбрать наиболее подходящее соотношение объема и стоимости.

Intel признает наличие дефекта в SSD серии 320

К сожалению, на официальном форуме сообщества пользователей продукции Intel стали появляться сообщения о том, что эти накопители выходят из строя без видимых причин. В определенный момент объем накопителя сокращается до крошечной области размером 8 МБ, и вся информация, находящаяся за ее пределами, становится недоступна. Судя по сообщениям некоторых пользователей, накопители удается привести в чувство, начав их работу «с чистого листа» с помощью таких утилит, как HDDErase и Parted Magic. Естественно, при этом все данные безвозвратно теряются.

Когда количество сообщений об «ошибке 8 МБ» на форуме превысило критический порог, компания Intel признала существование дефекта. К сожалению, производитель не знает, в чем причина ошибки и как ее устранить. Пока его действия ограничились призывом обращаться с сообщениями об ошибке в службу технической поддержки и обещанием обнародовать более подробную информацию позже. По мнению Intel, ошибка проявляется при сбое питания или крахе системы. Впрочем, производитель признает, что пока непонятно даже, вызван ли дефект аппаратной ошибкой или его можно будет исправить с помощью обновления встроенного ПО.

Напомним, на накопители, в которых используется 25-нанометровая флэш-память типа MLC NAND производства Intel, распространяется трехлетняя ограниченная гарантия.

Источник: Intel

Фото дня: камера Sony DSLR-A77

Утверждается, что камера будет предложена по очень «агрессивной цене»

По предварительным данным, на август намечен выпуск камер Sony DSLR-A77 и DSLR-A65. Источник опубликовал изображения старшей модели, которые выглядят весьма достоверно.

ра Sony DSLR-A77

Камере, в которой используется технология полупрозрачного зеркала, впервые появившаяся в выпущенных в августе прошлого года камерах Sony DSLR-A55 и DSLR-A33, предстоит стать флагманом линейки цифровых камер Sony Alpha формата APS-C.

ра Sony DSLR-A77

В магниевом корпусе камеры будет установлен датчик изображения Exmor APS HD CMOS разрешением 24 Мп. Поступающие с него данные будет обрабатывать процессор BIONZ. Диапазон светочувствительности обозначен границами ISO 100 и 102400. По предварительным данным, камера позволит снимать с автофокусировкой видео высокой четкости в разрешении 1080p (30 кадров в секунду) и 720p (60 и 30 кадров в секунду), сохраняя его в формате AVCHD. Среди других особенностей упомянут электронный видоискатель на базе панели типа OLED, подвижный экран, функция точной подстройки автофокуса, поддержка карт памяти формата CF, SD и Memory Stick. На одной зарядке батареи аппарат сможет сделать до 1000 снимков. Судя по иллюстрациям, одновременно с камерой выйдет и батарейный блок с продублированными органами управления.

Как утверждается, камера будет предложена по очень «агрессивной цене» — от $900 до $1200.

Источник: Photo Rumors

Названы частоты первых процессоров AMD FX

Штатные частоты старшей модели равны 3,6 и 4,2 ГГц

По мере приближения предполагаемой даты появления новых процессоров AMD на рынке, информация об этих изделиях становится все более полной. Некоторое время назад появились даже тесты модели AMD FX-8130P, относящейся к верхнему сегменту. В этих тестах процессор работал на частоте 3,20 ГГц (16 x 200 МГц). Тактовые частоты других моделей серии FX оставались, пожалуй, последним недостающим элементом мозаики, которую можно было составить, собирая технические данные из неофициальных сообщений последнего времени.

Итак, серия AMD FX будет включать восьмиядерные модели FX-81xx, шестиядерные FX-61xx и четырехъядерные FX-41xx. Вероятно, что основой всех моделей станет один и тот же кристалл Zambezi, но в моделях с меньшим числом ядер часть модулей будет отключена (в каждый модуль входит два тесно связанных меду собой ядра и некоторые ресурсы, используемые ими совместно). Все процессоры серии FX получат разблокированный множитель, что сделает их разгон очень простым занятием. Для всех моделей серии FX выбран один вариант корпуса — AM3+. У каждого есть 8 МБ кэш-памяти третьего уровня и по 2 МБ кэш-памяти второго уровня в расчете на модуль, а также интегрированный контроллер памяти DDR3-1866.

Флагман линейки, FX-8150, рассчитан на тактовую частоту 3,6 ГГц, которая с помощью технологии AMD Turbo CORE 2.0 поднимается до 4,2 ГГц. Модель FX-8120 характеризуется значениями 3,1 и 4 ГГц. Значение TDP модели FX-8150 равно 125 Вт, а модель FX-8120 будет доступна в двух модификациях — с TDP 125 Вт и 95 Вт. Замыкает список первых представителей серии FX-81xx младшая модель FX-8100. Ее штатные частоты равны 2,8 и 3,7 ГГц (турбо), а TDP — 95 Вт.

Шестиядерных моделей поначалу будет две: FX-6120 и FX-6100. Тактовые частоты первой пока не названы, а для второй они равны 3,3 и 3,9 ГГц. Та же картина наблюдается в разделе четырехъядерных процессоров: на какие частоты рассчитана модель FX-4120 — неизвестно, но они точно будут не ниже 3,6 и 3,8 ГГц — значений, указанных для модели FX-4100. Значения TDP всех шестиядерных и четырехъядерных моделей равны 95 Вт.

Источник: Donanim Haber

iRiver собирается выпустить смартфон под управлением Android

iRiver Vanllia получит сенсорный экран диагональю 3,5 дюйма

Корейская компания iRiver, широко известная своими портативными медиаплеерами, собирается расширить ассортимент непрофильными устройствами. К таким можно причислить планшетный компьютер под управлением ОС Android, о котором мы сообщали ранее, к таким будет принадлежать и готовящийся к дебюту Android-смартфон.

Первое изображение iRiver Vanllia или I-L1

Согласно корейскому источнику, аппарат получит обозначение I-L1 или iRiver Vanllia. В его распоряжении окажется процессор частотой 600 либо 800 МГц и сенсорный дисплей диагональю 3,5 дюйма разрешением 800 х 480 точек. Среди прочего оснащения — адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, приемник GPS, цифровой TV-тюнер, камера разрешением 5 Мп и слот для карт памяти SD. Функция управления смартфоном будет возложена на ОС Android версии 2.2.

Пока нет никакой точной информации о том, когда смартфон может поступить в продажу, однако можно надеяться, что состоится это уже в ближайшие пару недель. К слову, предполагается, что одновременно со смартфоном в рознице появится и планшет.

Источник: CeTizen

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс