Ricoh покупает компанию Pentax

Завершение сделки ожидается 1 октября 2011 года

ПредыдущаяСледующая

Японский производитель, известный своими принтерами и копировальными аппаратами, планирует купить компанию Pentax Imaging Systems, сейчас принадлежащую корпорации Hoya. Стороны уже пришли к соглашению, о чем сообщается на сайте Hoya.

Напомним, корпорация Hoya, являющаяся крупным производителем оптического стекла, применяемого в фототехнике, приобрела бизнес и торговую марку Pentax в 2007 году. Главной целью покупки было получение доступа к технологиям в области медицины. Отраслевые наблюдатели ожидали, что со временем Hoya избавится от бизнеса по производству фотокамер.

Сейчас Pentax находится на десятом месте в рейтинге производителей цифровых камер по объему поставок. По подсчетам аналитиков IDC, на долю этой марки приходится 1,5% мирового рынка. Продажи камер Pentax за последний год упали на 13%. Это неудивительно, учитывая действия Pentax.

В свою очередь, у Ricoh есть собственное небольшое подразделение, занятое выпуском камер.

План сделки между Hoya и Ricoh включает выделение Pentax в отдельную компанию, которая затем будет передана покупателю. Завершение операции ожидается 1 октября 2011 года.

Источник: Hoya

1 июля 2011 Г.

10:46

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс