PENTAX отмечает получение награды Grand Prix Japan 2011 «Camera of the Year» выпуском ограниченной партии камер 645D

Камера комплектуется деревянной коробкой и ремешком из кожзаменителя

Показанное на снимках изделие будет выпущено небольшой партией, чтобы отметить достижение компании PENTAX. Это особое издание камеры 645D, получившей звание «камеры года» — Camera Grand Prix Japan 2011 «Camera of the Year».

Наиболее заметной чертой, отличающей «призовую» модель камеры от обычной, является покрытие из красного лака. Логотипы PENTAX на передней панели камеры и на колесике выбора режимов позолочены. Резиновая часть рукоятки имеет полуматовое черное покрытие. Цвет подсветки верхнего вспомогательного экрана изменен с зеленого на белый.

Помимо камеры, в комплект также входит ремешок из кожзаменителя с золотым тиснением O-ST123, крышка отверстия для объектива с глянцевым покрытием, матовый экран для фокусировки по центральной точке DS-80. Все это добро находится в ящике из павловнии (легкая и мягкая древесина этого дерева, названного по отчеству Анны Павловны, дочери императора Павла I, в Японии традиционно служит материалом для изготовления музыкальных инструментов, мебели, сувениров и других изделий).

PENTAX отмечает получение награды Grand Prix Japan 2011 «Camera of the Year» выпуском ограниченной партии камер 645D

Изготавливаться чудо красного лака в деревянной шкатулке будет по индивидуальным заказам. Период ожидания каждого заказа составит не менее четырех месяцев. Экземпляры получат уникальные номера.

Сколько будет стоить раритет, пока неизвестно. Учитывая последние новости о PENTAX, может оказаться, что подарочный вариант будет иметь дополнительную историческую ценность, как одно из последних изделий японского производителя.

Источник: PENTAX

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс