Неторопливый переход индустрии на использование интерфейса USB 3.0 вполне логично затрагивает не только наиболее критичные к пропускной способности устройства (такие, как внешние SSD), но и сопутствующую «обвязку», к примеру, кардридеры. И это весьма актуально, ведь аппетиты карт памяти возрастают с принятием новых, более скоростных спецификаций. Представленный компанией Team Group кардридер TR1151 использует интерфейс USB 3.0 и выпускается в двух вариантах оформления, один из которых напоминает автору хохломскую роспись.
Заявлена поддержка 42 спецификаций различных форматов карт памяти (что дает нам универсальный ответ на вопрос о совместимости TR1151 с различными носителями). Если серьезно, то выпуск этого кардридера был для Team вполне логичным ходом, ведь в арсенале компании уже имеются соответствующие карты памяти.
При работе с носителями CompactFlash и SDXC UHS-1 скорость чтения достигает 85 и 60 МБ/с соответственно. При габаритах 84 х 55 х 10 мм масса кардридера TR1151 равна 80 г. Гарантия действительна в течение двух лет, уровень цен пока не сообщался.
Источник: techPowerUp.com
Информация о том, что Nokia использует в своих смартфонах с ОС Windows Phone аппаратную платформу ST-Ericsson, не отменяет того, что Qualcomm останется основным партнером Microsoft в этой области.
По данным источника, представитель Qualcomm подтвердил, что компания Microsoft выбрала в качестве основы для «нового поколения устройств с Windows Phone» процессоры Qualcomm Snapdragon второго поколения.
Исполнительный вице-президент Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) сказал, что в Qualcomm «вдохновлены» выходом версии Windows Phone Mango, которая «раскроет синергию решений Snapdragon, характеризующихся высокой степенью интеграции, и ПО Microsoft Windows Phone».
Процессоры Snapdragon характеризуются высокой производительностью и малым энергопотреблением. В том, что они стали основой спецификации смартфонов нет ничего удивительного или плохого. В то же время, сам факт того, что ОС Windows Phone будет доступна на платформе ST-Ericsson, говорит о движении Microsoft в сторону больше открытости. По данным источника, производители других решений на архитектуре ARM утверждают, что техническое решение задачи заняло бы несколько недель, так что сдерживающим фактором является «деловая и политическая» составляющая.
Источник: IntoMobile
Многофункциональная панель Scythe Kama Panel, увидевшая свет в 2007 году, пережила третье рождение. Как и ее непосредственная предшественница, модернизированная модель Kama Panel 2, новинка рассчитана на установку в отсек типоразмера 5,25 дюйма.
Конструкторы изделия, получившего предсказуемое обозначение Kama Panel 3, объединили в нем четыре основные функции. Это работа с картами памяти, горячая замена накопителя типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA, регулировка скорости вращения вентиляторов и подключение периферийных устройств.
Устройство поддерживает носители распространенных форматов, включая SD, SDHC, microSD, microSDHC, Memory Stick Micro, Memory Stick и MMC. Слот для накопителя поддерживает горячую замену HDD или SSD толщиной до 9,5 мм с интерфейсом SATA.
Контроллер позволяет независимо управлять скоростью вращения двух вентиляторов (диапазон регулировки напряжения 3,7-12 В), наблюдая за показаниями датчиков на жидкокристаллическом индикаторе с синей подсветкой. Кроме того, индикатор служит для вывода показаний двух термодатчиков, входящих в комплект поставки. Предусмотрена сигнализация при превышении установленного порога температуры или отказе вентилятора.
Что касается ввода-вывода, на панели размещено два разъема USB 2.0 + Power eSATA, гнезда для наушников и микрофона. Завершают картину кнопки питания и сброса, которые можно использовать, если собственные кнопки корпуса расположены в неудобном месте.
Продажи Kama Panel 3 стартуют в начале июня по цене 32 евро.
Источник: Scythe