Основой смартфонов Nokia с ОС Windows Phone будет двухъядерная платформа ST-Ericsson U8500

В будущем U8500 сменит более современная модель

Как известно, у разработчиков смартфонов с ОС Windows Phone популярна аппаратная платформа Qualcomm. Конечно, все дело в том, что однокристальная система Qualcomm является основой как оригинальной, так и обновленной спецификации, подготовленной Microsoft.

По данным источника, ситуация может измениться — об этом свидетельствуют слова главы компании STMicroelectronics (часть ST-Ericsson), господина Карло Бозотти (Carlo Bozotti). Руководитель STMicroelectronics сказал, что Nokia выбрала аппаратные средства ST-Ericsson, по крайней мере, для некоторых смартфонов с Windows Phone. В частности, речь идет о двухъядерной однокристальной системе U8500, которую Nokia уже использовала в своих изделиях ранее. В будущем ее сменит более современная модель. Впрочем, наряду с платформой ST-Ericsson компания Nokia планирует использовать и платформу другого производителя, признал господин Бозотти.

По предварительным данным, в 2012 году Nokia выпустит не менее дюжины смартфонов под управлением Windows Phone.

О том, что Microsoft собирается открыть свою мобильную платформу для других производителей аппаратных средств, помимо Qualcomm, стало известно в феврале.

Источник: Forbes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс