Qualcomm подтверждает, что Snapdragon будет основой «нового поколения устройств с Windows Phone»

Распространению Windows Phone на другие аппаратные платформы мешает «деловая и политическая» составляющая

Информация о том, что Nokia использует в своих смартфонах с ОС Windows Phone аппаратную платформу ST-Ericsson, не отменяет того, что Qualcomm останется основным партнером Microsoft в этой области.

По данным источника, представитель Qualcomm подтвердил, что компания Microsoft выбрала в качестве основы для «нового поколения устройств с Windows Phone» процессоры Qualcomm Snapdragon второго поколения.

Исполнительный вице-президент Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) сказал, что в Qualcomm «вдохновлены» выходом версии Windows Phone Mango, которая «раскроет синергию решений Snapdragon, характеризующихся высокой степенью интеграции, и ПО Microsoft Windows Phone».

Процессоры Snapdragon характеризуются высокой производительностью и малым энергопотреблением. В том, что они стали основой спецификации смартфонов нет ничего удивительного или плохого. В то же время, сам факт того, что ОС Windows Phone будет доступна на платформе ST-Ericsson, говорит о движении Microsoft в сторону больше открытости. По данным источника, производители других решений на архитектуре ARM утверждают, что техническое решение задачи заняло бы несколько недель, так что сдерживающим фактором является «деловая и политическая» составляющая.

Источник: IntoMobile

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс