Как сообщает источник, компания Zotac собирается вскорости выпустить новую видеокарту на базе GPU GeForce GTX 580. Новинка получит название GTX 580 Extreme Edition, а ее особенностью станет серьезная система охлаждения, из-за которой видеоадаптер будет занимать целых три слота в недрах системного блока.
Последний этаж кулера видеокарты займут два вентилятора Titan собственной разработки, под ними расположатся шесть медных тепловых трубок, каждая — диаметром 6 мм. Для пущего охлаждения памяти и элементов питания предусмотрена специальная алюминиевая пластина-радиатор. Подсистема питания, к слову, построена по схеме «16+2» фазы, что является выдающимся результатам. Сообщается, что она сможет подавать на видеокарту до 500 Вт, этой мощности должно хватить для самого экстремального разгона.
В конфигурации видеокарты — 512 ядер CUDA, работающих на частоте 1700 МГц, GPU, работающий на частоте 850 МГц (в эталонном варианте частота видеоядра — 772 МГц) и шина памяти разрядностью 384 бита. Частота памяти GDDR5 — 4400 МГц, что на 392 МГц выше номинала, объем — 1,5 ГБ — набран микросхемами производства Samsung со временем выборки 0,4 нм. Для подачи дополнительного питания на устройство предусмотрены два восьмиштырьковых разъема. Zotac GTX 580 Extreme Edition получит четыре видеовыхода: два DVI, один HDMI и один DisplayPort.
Стоимость видеокарты не сообщается, но низкой она уж точно не будет.
Источник: MyDrivers.com
Компания MSI сообщила о выпуске нового ноутбука CX640MX, в котором было применено «29 функций и технологий», среди которых упоминаются Time Stamp для резервирования данных и их восстановления, HiFre Antenna, служащая для улучшения приема беспроводного сигнала, а также SRS и датчик освещенности. Если же не касаться всяческих маркетинговых увещеваний, то CX640MX — это полноформатный ноутбук на платформе Intel Huron River, служащий, судя по характеристикам, преимущественно развлекательным целям.
Лэптоп может быть укомплектован одним из трех процессоров: Intel Core i7-2630QM (2,0 ГГц), Core i5-2410M (2,3 ГГц), Core i3-2310M (2,1 ГГц). Производитель не сообщает объем оперативной памяти, зато указывает, что объем HDD может составлять 320, 500 или 640 ГБ. Во всех случаях скорость вращения шпинделя одна и та же — 5400 об/мин.
В оснащение каждой модификации лэптопа входит GPU NVIDIA GeForce 410M с 512 МБ памяти DDR3, оптический привод с поддержкой записи дисков DVD, web-камера разрешением 1,3 Мп, устройство для работы с картами памяти, один порт HDMI и четыре USB 2.0. За доплату разработчики готовы «наградить» ноутбук двумя портами интерфейса USB 3.0 и модулем Bluetooth 3.0+HS. Что касается дисплея, то его диагональ равняется 15,6 дюйма, а разрешение составляет 1366 х 768 точек.
Габариты MSI CX640MX — 380 x 262 x 29,1-36,6 мм, масса с учетом установленного шестиячеечного аккумулятора — 2,6 кг. А за доплату можно будет оснастить ноутбук восьмиячеечной АКБ. Цена лэптопа пока не объявлена.
Источник: MSI
Тайваньская компания Evercool представила первый в мире охладитель для маршрутизаторов, беспроводных точек доступа и прочего сетевого оборудования. Новинка получила соответствующее своей функции название Dr.Cool.
Габаритные размеры охладителя составляют 151 x 145 x 80 мм, масса — 263 грамма. Его конструкция предусматривает наличие подвижных боковин, которые позволяют закрепить кулер на устройствах различных размеров, а в качестве основного охлаждающего элемента используется 80-миллиметровый вентилятор, вращающийся на частоте 2500 об/мин. Производитель особо подчеркивает небольшой уровень шума вентилятора — 21 дБ. Dr.Cool может получать питание как по интерфейсу USB, так и от электросети. Об эффективности работы новинки можно судить по следующей диаграмме.
Несмотря на то, что Dr.Cool разрабатывался для охлаждения сетевого оборудования, создатели не лимитируют сферы применения: устройство может использоваться для понижения рабочей температуры ноутбуков, жестких дисков типоразмера 2,5 дюйма и даже планшетных компьютеров!
Dr.Cool будет предлагаться только в белом исполнении.
Источник: Evercool
Компания GIGABYTE пополнила ассортимент видеокарт на базе GPU NVIDIA GeForce GTX 560 Ti новой моделью GV-N560UD-1GI. Новинка функционирует на штатных частотах, однако отличается использованием нестандартной системы охлаждения, а применение компонентов Ultra Durable VGA позволяет говорить и хорошей подверженности видеокарты разгону.
Ultra Durable VGA включает ряд компонентов: дроссели с ферритовыми сердечниками, удвоенной толщины медные слои питания и заземления, твердотельные японские конденсаторы. Применение технологии Ultra Durable VGA позволяет на 5-10% понизить температуру GPU и на 10-30% уменьшить потери в подсистеме питания, а также повысить разгонный потенциал на 10-30%. Что касается WindForce 2X, то в данную систему охлаждения входят два вентилятора, две медные тепловые трубки и большой прямоугольный алюминиевый радиатор. Для сравнения, система охлаждения эталона референсной видеокарты имеет только один вентилятор, три медные тепловые трубки и радиальный радиатор, площадь которого невелика.
Частота GPU GV-N560UD-1GI составляет 822 МГц, ядер CUDA, число которых равняется 384, — 1644 МГц, памяти — 4000 МГц. Объем видеопамяти GDDR5 — 1 ГБ. Видеокарта оснащается двумя портами DVI и одним Mini HDMI. Габаритные размеры новинки — 241 х 134 х 43 мм, для подачи дополнительного питания на ней предусмотрены два шестиштырьковых разъема.
Источник: GIGABYTE
Ранее мы сообщали, что компания ASUS сделала возможным установку процессоров AMD FX (Zambezi) в материнские платы с процессорным гнездом AM3. В списке совместимых упоминались тогда модели OG Crosshair IV Formula, M4A89TD PRO/USB3, M4A89GTD PRO, а также модельный ряд М5A, включающий изделия на базе чипсетов 700-й и 800-й серии. Как сообщает источник, материнские платы ASUS M5A уже появились в продаже в Европе, а значит всем, кто готовится во всеоружии встретить процессоры Zambezi, самое время присмотреться и прицениться к новинкам.
Отличительной особенностью материнских плат серии M5A является черный процессорный разъем. Кроме того, отмечается поддержка всеми представителями серии таких программных и аппаратных технологий, как AI Suite II, MemOK!, TurboV и Core Unlocker, а также USB 3.0, SATA 6 Гбит/с и CrossFireX.
Исходя из спецификаций, самой «продвинутой» моделью является M5A88-V EVO, построенная на связке чипсетов AMD 880G и AMD SB850. Она оснащена встроенным GPU Radeon HD 4250, двумя слотами PCI Express x16 (второй работает в режиме x4), пятью разъемами SATA 6 Гбит/с, двумя портами интерфейса USB 3.0 и одним eSATA.
ASUS M5A88-V EVO и M5A87 — единственные материнские платы серии, поддерживающие процессоры с TDP, равным 140 Вт. M5A78L и M5A78L LE поддерживают процессоры, TDP которых не превышает 125 Вт, а базовая модель M5A78L-M LX рассчитана на работу с процессорами, TDP которых лимитирован 95 Вт.
Как уже было сказано выше, новинки появились в европейских магазинах. Цены варьируются от 45,61 евро за модели M5A78L до 75,59 и 99,09 евро за модели ASUS M5A87 и M5A88-V EVO соответственно.
Тут же напомним, что дебют процессоров AMD Zambezi должен состояться уже в июне.
Источник: Sweclockers
Американская компания Netlist пополнила ассортимент своих накопителей двумя новыми миниатюрными решениями, названными mSATA Mini SSD и mSATA Slim SSD. Особенность изделий, как следует из названия, заключается в использовании разъема mSATA.
Обе модели поддерживают интерфейс SATA 3 Гбит/с, оснащены 64 МБ кэш-памяти и поддерживают 48-битную адресацию. Интересно, что устройства могут быть оснащены как памятью NAND SLC, так и NAND MLC. Модель Mini SSD имеет объем от 4 до 32 ГБ и характеризуется максимальными скоростями чтения и записи 120 и 48 МБ/с соответственно. Объем Slim SSD достигает 128 ГБ, а скорости чтения и записи достигают 240 и 190 МБ/с соответственно.
И mSATA Mini SSD, и mSATA Slim SSD существуют пока в виде инженерных образцов, массовое производство накопителей стартует позднее. Сообщается, что новинки найдут применение не только в мобильных устройствах вроде планшетных компьютеров и ноутбуков, но и в центрах обработки данных, сетевом оборудовании и сетевых накопителях.
Источник: Netlist
Продолжают поступать мелкими порциями новые сведения о процессорах Sandy Bridge-E, которые Intel адресует энтузиастам и компьютерным игрокам. Ранее мы уже писали о том, что в четвертом квартале текущего года появятся три ЦП Sandy Bridge-E, которые в коробочном исполнении, вполне возможно, даже будут комплектоваться системой водяного охлаждения. Теперь же источник поделился информацией касательно теплового пакета как минимум двух из трех новинок.
По новым данным, Sandy Bridge-E будут характеризоваться тепловым пакетом 130 Вт. По крайней мере, два флагманских шестиядерных процессора, тактовая частота которых составит 3,3 и 3,2 ГГц.
Информация о TDP Sandy Bridge-E интересна в свете того, что самый производительный из нынешнего поколения процессоров Intel, Core i7-990X, также оснащенный шестью ядрами, работающий на частоте 3,46 ГГц и снабженный 12 МБ кэш-памяти третьего уровня, характеризуется тем же TDP — 130 Вт. Близость характеристик ЦП Sandy Bridge-E и TDP флагманских процессоров настоящего и будущего наводит на мысль о том, что, несмотря на серьезные различия в архитектурах, производительность их будет примерно одинаковой.
Источник: NordicHardware
Первым в мире смартфоном с 3D-экраном, не требующим использования специальных очков, стал LG Optimus 3D, дебют которого состоялся на выставке Mobile World Congress 2011. Сейчас, по пути, проторенном LG, мечтают пойти производители планшетных компьютеров, причем не только первого эшелона, при этом справедливо полагая, что объемное изображение, для которого не нужны очки, может стать тем пунктиком, который перевесит потребительскую чашу весов в пользу того или иного изделия. Тайваньская компания Chunghwa Picture Tubes (CPT) уже готова помочь создателям готовых изделий в этом вопросе: совсем недавно она продемонстрировала свою новую разработку — экран диагональю 10,1 дюйма, воспроизводящий объемное изображение, которое видно без очков.
Характеристики новинки пока не разглашаются, однако разработчики видят большое будущее у экранов подобного типа. Предполагается, что они будут использоваться не только в планшетах, но и в нетбуках, а модели диагональю семь дюймов — в цифровых фоторамках.
CPT также сообщила, что создала версию экрана специально для использования в портативных консолях. Отмечается, что массовое производство панелей диагональю семь дюймов уже началось. За ними в серию, очевидно, пойдут экраны диагональю 10,1 дюйма.
Источник: DigiTimes