Intel будет комплектовать коробочные версии процессоров Sandy Bridge-E системой водяного охлаждения?

ПредыдущаяСледующая

Грядущие процессоры Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011 будут ориентированы в основном на геймеров и энтузиастов. Мы уже рассказывали ранее о том, что они будут хорошо подвержены разгону, а сейчас источник сообщает, что коробочные версии Sandy Bridge-E, возможно, и вовсе будут поставляться в комплекте с водяной системой охлаждения (СВО).

Намек на это присутствует в презентации, проведенной Бенджамином Гулдом (Benjamin Gould) и Дэном Рэглэндом (Dan Ragland) в рамках минувшего пекинского IDF и посвященный разгону текущих и будущий процессоров Intel. Разумеется, по ходу доклада люди от Intel расхваливали возможности разгона процессоров Sandy Bridge-E, однако один слайд показался более чем интересным. Он как раз и говорит о том, что компания рассматривает возможность комплектации Sandy Bridge-E СВО. При этом на рисунке красуется система Corsair Hydro H50, в основе которой лежит разработка компании Asetek.

СВО и процессор Intel: возможно, скоро данные компоненты модно будет найти в одной коробке

Тут важно отметить, что если бы Intel решилась на включение в комплект поставки процессоров СВО, то ей потребовался контракт на поставки этих самых систем. А на данный момент существуют только две компании, которое могли бы вступить в такое партнерство с Intel: вышеупомянутая Asetek и CoolIT Systems. Пока ни одна из них не подтвердила существование каких-либо договоренностей с процессорным гигантом. Впрочем, и отказаться от партнерства такого рода они вряд ли смогли бы: объемы продаж СВО моментально возросли бы в десятки раз.

Источник: BRIGHT SIDE OF NEWS

22 апреля 2011 Г.

09:33

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс