Производители HDD ожидают, что в четвертом квартале объем поставок этой продукции останется на уровне третьего квартала или даже слегка сократится — на 1-2%. Причину следует искать в слабом увеличении спроса в период «снова в школу» и, как следствие, накоплении складских запасов у производителей ПК.
Другими словами, в заключительной четверти года сборщики ПК будут работать на складских запасах, что приведет к сокращению объема заказов на HDD. В результате, общий объем поставок во втором полугодии будет лишь на 5-6% больше объема поставок в первой половине года.
В предшествующие годы спрос на HDD в третьем квартале по сравнению со вторым вырастал на 15-18%. В этом году он остался почти без изменений, состав в абсолютном выражении 155-160 млн. единиц.
Источник: DigiTimes
Компания EVGA пополнила ассортимент материнских плат для процессоров Intel новой моделью Classified 3, основой для которой послужил чипсет Intel X58 (разъем — LGA 1366). Принадлежность этой системной платы к высшему классу выдает не только черно-красная расцветка, но и цена — $380 (в США).
Высокая стоимость новинки обусловлена широкой функциональностью. Например, Classified 3 оснащена двумя портами интерфейса USB 3.0 и двумя разъемами SATA 6 Гбит/с, а также четырьмя слотами PCI-Express x16 и шестью слотами оперативной памяти DDR3 (максимальный объем ОЗУ — 24 ГБ). Как и полагается серьезной материнской плате, EVGA Classified 3 оснащена светодиодным индикатором кодов POST, а также расположенными прямо на ней кнопками включения, перезагрузки и обнуления BIOS. За стабильность работы платы отвечает 10-фазный цифровой стабилизатор питания.
Из других характеристик EVGA Classified 3 отметим два разъема Gigabit Ethernet, поддержку звука 7.1, по одному слоту PCIe x1 и PCI, шесть разъемов SATA 3 Гбит/с и один порт IDE, 12 портов интерфейса USB 2.0 (8 внешних и 4 внутренних).
Новинка комплектуется фирменными утилитами Vdroop Control, Dummy OC и E-LEET Tuning Utility, которые позволяют повысить производительность системы различными способами. Габаритные размеры платы — 304,8 х 263,5 мм (типоразмер EATX). Производитель обеспечивает Classified 3 пожизненной гарантией.
Источник: EVGA
Компания Team Group пополнила семейство Combo твердотельными накопителями Combo II Elite. В накопителях применяются чипы памяти NAND MLC общим объёмом 60, 120 и 240 ГБ, а также 64 МБ памяти DDR2 в качестве кэша. Устройства типоразмера 2,5", которые наделены интерфейсами USB 2.0 и SATA 3 Гбит/с, могут с равным успехом выступать в роли как штатного, так и портативного носителя.
Позиционируясь, как потенциальная замена жёсткому диску в настольном или мобильном ПК, накопители могут развивать скорость чтения до 220 МБ/с. Скорость записи, в зависимости от объёма устройства, способна достигать 120, 140 или 160 МБ/с. При подключении к порту USB 2.0 показатели будут ограничены значениями 35 и 25 МБ/с соответственно.
Производитель обеспечивает продукты двухлетней гарантией.
Источник: Team Group
Компания Western Digital представила обновлённые внешние накопители My Passport Essential, My Passport Essential SE и MyBook Essential. Новые модели получили поддержку скоростного интерфейса USB 3.0, позволяющего передавать данные на скорости до 150 МБ/с. Устройства по-прежнему способны работать с традиционными портами USB 2.0, однако скорость в этом случае будет ограничена возможностями интерфейса.
Самой маленькой из новинок является модель My Passport Essential объёмом 500 ГБ. На выбор доступны чёрный, серебристый, красный, синий и белый вариант расцветки. Более вместительной является версия My Passport Essential SE, которая располагает 750 ГБ или 1 ТБ дискового пространства. Модель представлена в чёрном, серебристом, а также синем и красном оттенках с металлическим отливом.
Портативные винчестеры My Passport Essential получают питание непосредственно от порта USB и не требуют отдельного адаптера. Устройства имеют размеры 110 х 83 х 15-18 мм и без проблем помещаются в карман. В порядке возрастания объёма, рекомендованная цена моделей составляет $100, $130 и $170. В комплект поставки входит фирменная утилита для автоматического создания резервных копий WD SmartWare.
Настольный винчестер MyBook Essential теперь доступен в вариантах объёмом 1, 1,5, 2 и 3 ТБ. Размеры устройства составляют 135 х 48 х 165 мм. Диапазон рекомендуемых производителем цен охватывает значения от $130 до $250.
Источник: WD
Компания Gateway, находящаяся под крылом Acer, сообщила сегодня о выпуске трех новых мониторов: FHX2152L, FHD2303L и FHX2402L. Новинки выполнены в минималистском стиле и отличаются ультратонким дизайном панелей. Кроме того, все они оснащены подсветкой на основе белых светодиодов, что, по мнению производителей, не только благотворно сказалось на качестве отображаемой картинки, но и позволило уменьшить энергопотребление на целых 68%.
В техническом плане все три модели объединены рядом общих черт: разрешение экрана у них составляет 1920 х 1080 пикселей, яркость — 250 кд/кв.м, динамическая контрастность — 12 000 000:1. Но есть и различия. Например, время отклика матрицы в FHX2152L и FHX2402L составляет 2 мс, а в FHD2303L — 5 мс. Младшая модель оборудована разъемами D-Sub и DVI, а старшие присовокупляют к этому еще и HDMI. Наконец, есть разница и в длине диагонали экранов: FHX2152L — 21,5 дюйма, FHD2303L — 23 дюйма, FHX2402L — 24 дюйма.
Поставки новых мониторов начнутся чуть позже в текущем месяце. Цены уже известны: стоимость модели FHX2152L на рынке США составит $190, а вот FHD2303L и FHX2402L оценены производителем одинаково — в $250 за каждый.
Источник: Gateway
Компактное устройство, показанное на фотографиях, обеспечивает беспроводную передачу видео в формате 1080p с кадровой частотой 60 Гц. С его помощью можно, например, подключить ноутбук к HDTV. Задержка при передаче сигнала, по утверждению разработчиков, не превышает 1 мс.
Габариты адаптера, рассчитанного на подключение к выходу HDMI, примерно равны 81 х 30 х 15 мм. Его разработчиком является компания AMIMON, специализирующаяся на технологии беспроводной передачи видео.
Пока устройство находится в стадии прототипа. По мнению разработчика, коммерческие продуты на базе прототипа могут появиться на рынке в первом квартале будущего года.
В прошлом году компания AMIMON представила модули WHDI, предназначенные для встраивания в ноутбуки и нетбуки.
Источник: AMIMON
Технология Blu-ray стала не просто доступной — ее можно смело зачислять в разряд ширпотреба. К выпуску носителей, еще в прошлом году остававшемуся почти исключительной привилегией японских производителей, допущены не только две крупнейшие тайваньские компании, но и два тайваньских производителя поменьше.
Речь идет о компаниях Optodisc Technology и Infomedia, относящихся к так называемому второму эшелону. Они специализируются на выпуске носителей DVD. По сообщению источника, эти компании приступают к производству однослойных носителей Blu-ray Disc объемом 25 ГБ. Причем, Optodisc Technology пока начинает пробный выпуск, а Infomedia уже освоила массовое производство. Указанные компании будут изготавливать диски 1-4x BD-R и 1-2x BD-RE.
Кстати, на так давно право выпускать диски BD-R DL 6x объемом 50 ГБ получил первый производитель не из Японии.
Источник: DigiTimes
«Сенсационная новость» о том, что Apple якобы заказала пробную партию сенсорных панелей для настольных компьютеров у компании Sintek Photronics, оказалась уткой.
Сведения о выпуске сенсорных панелей для iMac опроверг официальный представитель компании Sintek Photronics. Барри Ву (Barry Wu), вице-президент Sintek Photronics сказал, что компания не отгружала ознакомительные образцы сенсорных панелей емкостного типа для компьютеров Apple iMac.
Основанием для слухов, по всей видимости, послужил тот факт, что Sintek располагает новейшей линией для выпуска сенсорных панелей (5.3G). Эта линия сегодня способна выпускать самые большие сенсорные панели емкостного типа, поскольку рассчитана на подложки максимального размера.
Источник: DigiTimes
Буквально вчера успехи Lenovo на китайском рынке стали поводом для ее попадания в нашу линейку новостей, сегодня компания сообщила про то, что количество отгруженных ноутбуков ThinkPad достигнет 60 млн в этом месяце. Любимый многими производителями показатель «количество проданных устройств за единицу времени» у Lenovo выглядит как 14 лэптопов ThinkPad в минуту. Более важно то, что к сегодняшнему событию компания приурочила перевод ноутбуков ThinkPad T410, T410s и T510 на использование технологии NVIDIA Optimus. Новинки оснащены графическим процессором NVIDIA NVS 3100M.
В остальном характеристики ноутбуков изменений не претерпели, по прежнему используется платформа Intel Calpella. На сайте компании за $1150 можно заказать модификацию ThinkPad T510 с экраном диагональю 15,6 дюйма, процессором Intel Core i5-560M (тактовая частота 2,66 ГГц,), ОЗУ DDR3 PC3-8500 обьемом 4 ГБ и жестким диском емкостью 320 ГБ с частотой вращения 7200 об/мин. В ту же сумму обойдется модель ThinkPad T410 с экраном диагональю 14,1 дюйма и схожей комплектацией, но на сайте компании на момент написания доступны только модели с интегрированной графикой Intel GMA 5700MHD. За наличие технологии NVIDIA Optimus в устройствах этой диагонали попросят уже $1300.
Источник: Lenovo
По сообщению источника, специалисты Palm работают над смартфоном, который получил условное название Mansion. Эти данные пока не получили официального подтверждения, но утверждается, что они поступили из «очень надежных» уст.
Наиболее интересным является тот факт, что устройство не будет иметь клавиатуры. Как известно, предыдущие смартфоны Palm, начиная с моделей серии Treo, Centro и Treo Pro, а затем Pre и Pixie — все имели физическую клавиатуру. Вместо этого, Mansion получит только сенсорный экран. Таким образом, вероятно, будет опробована технология ввода с помощью виртуальной клавиатуры, реализованная в webOS 2.0, которая впоследствии будет применена в планшете PalmPad.
Разрешение экрана Mansion составит 800 x 480 пикселей. К сожалению, размер экрана не указан, но можно предположить, что он будет равен 3-3,5 дюйма. Для сравнения — разрешение экрана Plam Pre (на иллюстрации) размером 3,1 дюйма составляет 320 x 480 пикселей.
Других данных о новинке пока нет. Надеемся, они будут появляться по мере приближения даты выпуска первого смартфона Palm, созданного уже после поглощения этой компании компанией HP.
Источник: PreCentral.net
На сайте интернет-магазина Amazon появилось описание нового планшетного компьютера eLocity, в основу которого положена платформа Intel Atom. При этом никакой информации о новинке на домашней странице eLocity нет.
К сожалению, об устройстве пока известно немного, а его изображения нет и вовсе. Отчасти это объясняется тем, что Amazon пока лишь принимает предварительные заказы на новинку, в оснащении которой числятся:
Стоимость устройства на условиях предварительного заказа — $850. Это немало, особенно учитывая, что цены того же iPad в США начинаются с отметки $500. Впрочем, характеристики новинки явно лучше.
Отметим также, что месяц тому назад на Amazon начали принимать заказы на другой планшет eLocity — A7, основанный на платформе NVIDIA Tegra 2 и работающий под управлением ОС Android. Данная модель оценивается в $370.
Источник: Amazon
По информации источника, AMD представит новое, шеститысячное семейство своих видеоускорителей 19 октября на мероприятии AMD Technical Forum and Exhibition 2010, которое состоится в Тайбее (Тайвань). Ранее предполагалось, что видеокарты серии Radeon HD 6000 будут представлены 12 октября или и вовсе в ноябре, однако грядущее снижение цен на некоторые ускорители NVIDIA и скорый анонс GeForce GT 430 (GF 108) заставили AMD немного поторопить события.
Отсрочка официального анонса нового семейства 3D-карт AMD до ноября невыгодна компании, ведь на середину текущего месяца назначена премьера NVIDIA GeForce GT 430, а также снижение стоимости GeForce GT 220 и GeForce GTX 460 768 МБ, что в отсутствие новых моделей AMD (и прежних ценах на старые модели) однозначно обострит борьбу за кошельки пользователей в нижнем и среднем ценовых сегментах, причем явно не в пользу самой AMD. Именно по этой причине, утверждает источник, презентация 3D-карт серии Radeon HD 6000 состоится 19 октября. По традиции, присутствующим будет представлена одна из флагманских моделей семейства. Возможно, ею станет AMD Radeon HD 6870.
Ожидается, что мероприятие посетят несколько топ-менеджеров AMD. Они не только проведут дежурные встречи с партнерами, но и расскажут о новых совместных разработках. В частности, речь пойдет об открытых промышленных стандартах в области электропитания и технологиях отведения тепла, используя которые можно создавать компактные, недорогие, но высокопроизводительные и надежные решения. Впрочем, гвоздем программы, без сомнения, станут именно ускорители нового поколения.
Источник: DigiTimes
У представленной в начале месяца 3D-карты N460GTX Hawk скоро появится более скоростная модификация — MSI N460GTX Hawk Talon Attack, утверждает источник.
На плате установлены микросхемы памяти GDDR5 суммарным объемом 1 ГБ с временем доступа 0,4 нс. Тактовые частоты GPU, шейдеров и памяти равны 810, 1620 и 3900 МГц. Для сравнения: частоты соответствующих компонентов N460GTX Hawk равны 780, 1560 и 3600 МГц.
К особенностям N460GTX Hawk Talon Attack относится применение комплектующих военного класса, в том числе, конденсаторов Hi-C, а также восьмифазная схема питания, в которой применена технология активного переключения фаз (Active Phase Switching, APS). Любители экспериментов с разгоном оценят наличие точек контроля напряжений.
Новинка оснащена системой охлаждения Twin FrozR II с двумя вентиляторами. Подключение мониторов обеспечивают разъемы DVI и HDMI. Данных о цене изделия пока нет.
Источник: TechConnect Magazine
Японский производитель сообщил о выпуске новой модели корпуса для ПК относящейся к категории Midi Tower. Новинка получила название Gekkou. Она доступна в стандартной модификации и модификации с пониженным уровнем шума. Каждую модификацию можно выбрать в одном из трех вариантов внешнего оформления — с черной, серебристой или зеркальной передней панелью. Основная часть корпуса во всех случаях выкрашена в черный цвет.
В корпус можно установить системную плату типоразмера ATX, Micro ATX, Mini ATX, Mini ITX или Flex ATX. Представление о габаритах корпуса дает произведение 196 x 430 x 525 мм. Масса, в зависимости от модификации, составляет от 6,6 до 7,45 кг. Конструкция корпуса Gekkou предусматривает установку до пяти накопителей типоразмера 5,25 дюйма. Еще до четырех накопителей типоразмера 3,5 дюйма можно разместить в специальной съемной корзине. Монтаж и демонтаж накопителей не требует применения инструментов. Место для БП отведено в нижней части корпуса. Поддон для системной платы имеет отверстие, упрощающее монтаж процессорных систем охлаждения. В шасси есть отверстия для шлангов СВО. Левая грань передней панели отведена под разъемы USB 2.0 (две штуки), e-SATA, гнезда для микрофона и наушников.
Погоду внутри корпуса делает пара вентиляторов Slip Stream 120 mm, роторы которых вращаются с частотой 800 об/мин. За один час крылатая парочка перемещает 68 кубометров воздуха. При этом уровень шума не превышает 10,70 дБА. Версия Standard предусматривает установку одного или двух дополнительных вентиляторов типоразмера 80, 92, 120, 135 или 140 мм на боковой стенке. Версия Silent с пониженным уровнем шума имеет звукопоглощающее покрытие на верхней и боковых панелях.
Источник: Scythe