Лента новостей [ В виде списка ]

iPod nano 5G получил видеокамеру и FM-тюнер

Одновременно с обновлением iPod classic, iPod shuffle и iPod touch во время вчерашнего мероприятия для прессы была представлена и новая модель iPod nano, которая, несмотря на внешнее сходство с предшественницей, претерпела радикальные изменения.

Главным из них является интегрированная видеокамера, позволяющая снимать видеоролики в формате H.264 с разрешением 640×480 пикселов и частотой кадров до 30 fps. Камера плеера позволяет во время съемки накладывать на изображение 15 различных эффектов — таких как размытие в движении, калейдоскоп, симуляция рентгеновского снимка — в режиме реального времени. Фотоснимки камера плеера не делает — возможно, Apple приберегла это новшество для будущих апдейтов микропрограммы.

И если интеграция в iPod nano камеры уже неоднократно предсказывалось слухами, время от времени появлявшимися в Сети, то оснащение новой модели плеера FM-тюнером стало полной неожиданностью для подавляющего большинства наблюдателей. В последние годы Apple всячески противилась поддержке эфирного вещания в своих продуктах, подталкивая владельцев iPod к прослушиванию Интернет-радиостанций или к покупке музыки в iTunes Store. FM-тюнер iPod nano обладает 15-минутным буфером, что позволяет приостанавливать радиопрограмму, а затем прослушивать ее дальше с того же места.

iPod nano 5G оснащен встроенными микрофоном и динамиком; поддерживается технология голосовых меню VoiceOver, дебютировавшая в iPod shuffle 3G. Новый плеер выпускается в девяти цветовых исполнениях — красном, синем, розовом, оранжевом, пурпурном, зеленом, желтом, серебристом и черном. Стоимость новинки в США — $149 за 8-гигабайтную модель, $179 — за 16-гигабайтную.

Toshiba выпустила новую линейку винчестеров типоразмера 1,8"

Ассортимент японской компании Toshiba пополнился новым семейством жёстких дисков типоразмера 1,8". Они предназначены для использования в таких устройствах, как портативные медиаплееры и цифровые видеокамеры.

Винчестеры содержат одну пластину ёмкостью 60, 80, 120 или 160 ГБ, а плотность записи составляет 467 Гбит/кв.дюйм. Устройства характеризуются скоростью вращения шпинделя 4200 об/мин, средним временем доступа 15 мс и максимальным уровнем шума до 15 дБ. Они оснащены интерфейсом РАТА и имеют толщину всего 5 мм.

По сравнению с предыдущим поколением винчестеров Toshiba, новые модели не только улучшили свою производительность, но и уменьшили своё энергопотребление на 24%. Поставки модели объёмом 160 ГБ уже начались, в то время как остальные продукты серии MK1634GAL войдут в массовое производство в конце сентября.

Источник: Toshiba

USB-накопители новой линейки Buffalo имеют выдвижные разъемы

Конструкция USB-накопителя с выдвижным разъемом привлекает отсутствием крышки, вследствие чего таковую невозможно потерять. Помимо выдвижного разъема, модели нового семейства Buffalo RUF2-AG привлекают внимание компактными корпусами, имеющими изящные, лаконичные формы.

Габариты новинок равны 16 x 45 x 8 мм. Вес накопителей составляет всего лишь 3 г. Предусмотрен выпуск моделей объемом 4, 8 и 16 ГБ. Накопители, рассчитанные на подключение к порту USB 2.0/1.1, доступны в четырех вариантах цветового оформления: черном, белом, серебристом и синем.

Данных о цене пока нет, но можно предположить, что в этой части новинки Buffalo будут мало отличаться от других похожих накопителей.

Источник: Buffalo

ASUS ориентирует системные платы ROG Maximus III на любителей игр и «разгона»

Одновременно с другими производителями, свои платы на чипсете Intel P55 представила компания ASUS. Речь идет о продуктах под названиями Maximus III Formula и Maximus III GENE, пополнившими линейку Republic of Gamers (ROG).

Основными потребителями новых системных плат ROG должны стать энтузиасты компьютерных игр, поскольку инженеры, проектировавшие Maximus III Formula и Maximus III GENE, уделили большое внимание производительности и функциям, связанным с «разгоном». Первая из названых плат имеет типоразмер ATX, для второй, более компактной и доступной по цене, выбран типоразмер mATX.

В числе особенностей плат на платформе P55 производитель отмечает технологию GameFirst (шейпинг трафика, отдающий приоритет играм, но оставляющий ресурсы для web-задач, таких, как закачка файлов и обмен сообщениями), Speeding HDD (увеличение скорости обмена с накопителями за счет подключения двух HDD), SupremeFX X-Fi (технологии Creative Labs Crystalizer, CMSS3D и EAX, создающие реалистичный звук в играх).

Любителям «разгона» придется по душе интерфейс ROG Connect, который связывает по каналу USB встроенный контроллер iROG с отдельным ПК, например, ноутбуком, давая возможность в реальном времени настраивать параметры основной системы и просматривать индикаторы ее состояния.

Оснащение плат довольно типично для продуктов такого класса, так что не будем на нем останавливаться. Заинтересованные читатели без труда найдут спецификации Maximus III Formula и Maximus III GENE на сайте компании. Стоит отметить поддержку NVIDIA SLI и ATI CrossFireX, и наличие трех слотов PCI-Express x16 (электрически — один x16 или два по x8; плюс один x4) у старшей модели и двух таких же слотов у младшей (1 x16 или 2 x8).

Источник: ASUS

Samsung анонсирует очередной ультрапортативный ноутбук X170

В дополнение к недавно представленным моделям X120, X420 и X520, компания Samsung решила выпустить ещё один ультрапортативный ноутбук X170. Известно, что новинка основана на платформе Intel, оснащена процессором Core 2 Duo (CULV), а шестиячеечная батарея обеспечивает до девяти часов автономной работы.

Samsung X170 имеет широкоформатный дисплей диагональю 11,6 дюймов с соотношением сторон 16:9 и разрешением 1366 х 768 пикселей. Также необходимо отметить наличие адаптеров WiFi и Bluetooth, устройства для чтения карт памяти 3-в-1, web-камеры разрешением 1,3 Мп и видеовыходов VGA и HDMI.

Дата начала продаж и стоимость новой модели пока не объявлена. Между тем, аналитики считают дебют платформы Intel CULV неудавшимся и ставят под сомнение её дальнейшую судьбу.

Источник: TechConnect Magazine

Новый iPod touch имеет объем памяти до 64 ГБ

На вчерашнем мероприятии для прессы It's Only Rock and Roll Apple объявила о выпуске iPod touch третьего поколения. Теперь популярный медиаплеер обладает такими же вычислительными способностями, как и его старший брат — телефон iPhone 3GS. iPod touch 3G поддерживает OpenGL ES 2.0 и обеспечиват 50-процентный прирост быстродействия по сравнению с предыдущей моделью.

Внешность плеера не претерпела изменений, его тыльная сторона по-прежнему блестит глянцевым металлом. Вопреки ожиданиям и слухам новый iPod touch не имеет камеры.

Выпустив новую модель, Apple несколько снизила цену плеера: 8-гигабайтная версия iPod touch теперь продается за $199, 32-гигабайтная (которая пришла на смену iPod touch 2G 16 ГБ) — $299 и 64-гигабайтная — $399. Плееры уже поступили в продажу.

Philips выпускает подушку для ноутбука CushionSpeaker и другие мобильные аксессуары

Новинка, представленная компанией Philips, объединяет в одно целое подставку для ноутбука, акустическую систему и подушку. Устройство, получившее название CushionSpeaker, пригодится тем, кто любит пользоваться ноутбуком в комфортных домашних условиях или по какой-то причине вынужден придерживаться постельного режима.

«Громкоговорящая подушка» решает сразу несколько задач: придает удобное положение экрану и клавиатуре, обеспечивает какое-никакое (скорее, никакое) охлаждение компьютера и излучает звук.

Для предотвращения соскальзывания подушки ее нижняя поверхность изготовлена из специального материала. Подключение к ПК осуществляется по интерфейсу USB.

Данных о цене и сроке появления на рынке CushionSpeaker пока нет.

Одновременно были представлены акустические системы с USB-подключением Notebook SoundBar и Notebook USB Speakers. Питание они также получают от шины USB.

Кроме того, компания представила мыши для ноутбуков и манипулятор для управления презентациями.

Источник: Philips

EVGA выпустила семь системных плат на чипсете P55 Express

Компания EVGA представила сразу семь продуктов на основе нового набора системной логики — Intel P55 Express. Системные платы составят конкуренцию ранее представленным продуктам ASUS, MSI, Intel. Новую линейку плат представляют: P55 Classified 200, P55 FTW 200, P55 FTW, P55 SLI, P55 LE, P55 Micro и P55 Micro LE. Последние две платы выполнены в типоразмере micro-ATX, остальные — в типоразмере ATX.

Новинки поддерживают процессоры в исполнении LGA 1156, оснащены четырьмя разъёмами для модулей оперативной памяти DDR3, как минимум двумя разъёмами PCI-E x16 (у модели P55 Classified их целых шесть), двумя адаптерами Gigabit Ethernet и имеют до восьми разъёмов SATA II с поддержкой режимов RAID 0, RAID1, RAID 0+1, RAID5, JBOD.

Каждая модель оборудована восьмиканальным звуковым адаптером Intel HD Audio, адаптером FireWire и 13 разъёмами USB. Из интересных особенностей для оверклокеров можно выделить функцию разгона «в одно нажатие» Dummy OC, наличие контрольных точек для мониторинга напряжения, а также эффективное пассивное охлаждение.

Рекомендованные производителем цены лежат в диапазоне от $170 за P55 LE до $350 за P55 Classified 200. Плата P55 Micro LE ещё отсутствует в каталоге производителя.

Источник: EVGA

Корпус для внешнего накопителя E-Blue Gladiator прячет HDD за моторизованной дверцей

На сайте Brando появился не совсем обычный корпус для внешнего HDD, рассчитанный на подключение к порту USB. Новинка под названием E-Blue Gladiator USB Hard Disk Station поддерживает горячую замену винчестера. Чтобы исключить потерю данных при несвоевременном отключении винчестера, конструкторы оснастили корпус моторизованной дверцей, которая открывается только в тот момент, когда HDD можно сменить без последствий для данных и работоспособности устройства. Чтобы открыть дверцу, следует нажать на сенсорную кнопку на передней панели.

К другим достоинствам «гладиатора» относится наличие режима глубокого энергосбережения, отключающего питание винчестера, но поддерживающего необходимую активность интерфейса, чтобы накопитель оставался виден в системе. При первом же обращении к винчестеру он снова получает питание. Чтобы повысить скорость обмена с ПК, в устройстве предусмотрен режим Turbo USB (для его использования требуется установка драйвера). По словам производителя, в этом режиме скорость может быть на 40% выше, чем в обычном.

Размеры корпуса составляют 195 x 144 x 80 мм, вес — 650 г. Цена E-Blue Gladiator равна $65.

Источник: Brando

ASUS представляет новые ноутбуки серии UnLimited на платформе CULV

Компания ASUS выпустила новую серию ноутбуков на платформе CULV, чтобы заполнить пробел между нетбуками и ультрапортативными ноутбуками. Новая линейка UnLimited включает семь моделей, оснащённых широкоформатными дисплеями размером 12,1, 13,3, 14 и 15,6 дюймов по диагонали и разрешением 1366 х 768 пикселей. Системы основаны на наборе системной логики Intel GS45 и оборудованы процессорами с пониженным энергопотреблением Core 2 Duo, Solo или Celeron. Ноутбуки выполнены в алюминиевых корпусах с толщиной менее 27 мм.

Младшая в линейке модель 12,1-дюймовая модель UL20A может быть укомплектована процессором Celeron SU2300/743 (1,2 ГГц), Core 2 Solo SU3500 (1,4 ГГц) или Core 2 Duo SU7300 (1,3 ГГц), до 4 ГБ оперативной памяти и жёстким диском объёмом 160 или 320 ГБ. Модель UL30A имеет уже 13,3-дюймовый дисплей и позволяет установить процессор Core 2 Duo SU9400 (1,4 ГГц) и жёсткий диск на 500 ГБ. Обе модели поставляются с интегрированным видеоадаптером Intel GMA 4500MHD и не имеют оптического привода. Вес UL20A и UL30A составляет 1,5 кг.

Более старшие модели доступны в пяти разных версиях. В дополнение к вышеперечисленным характеристикам, они имеют оптическими приводами DVD-RW. Модели верхнего сегмента: 14-дюймовая UL80V и 15,6-дюймовая UL50V дополнительно оснащены дискретным видеоадаптером NVIDIA GeForce G 210M 512 МБ и имеют 4ГБ оперативной памяти DDR3 и 8ГБ оперативной памяти DDR2 соответственно. Производитель заявляет, что пользователи смогут переключаться между интегрированным и дискретным видеоадаптером, чтобы сохранить заряд батареи. Вес моделей этой категории составляет 2-2,1 кг.

Также можно отметить эргономичную клавиатуру, тачпэд с распознаванием нескольких прикосновений и web-камеру разрешением 0,3 Мп. Ноутбуки укомплектованы восьмиячеечными батареями, которые могут обеспечить до 12 часов автономной работы. Во всех моделях серии UnLimited используется технология Turbo33, которая, по словам производителя, добавляет им более 30% вычислительной мощности.

Компания не огласила даты поставок и стоимости новых ноутбуков. Однако, в каталоге магазина Newegg уже имеется модель UL30A с процессором Core 2 Solo SU3500 (1,4 ГГц) по цене $599.

Источник: ASUS

Имена и первые детали мобильной графики серии AMD Radeon HD5800

Готовящаяся к выпуску серия графических ускорителей AMD Mobility Radeon HD 5800, как ожидается, будет представлена тремя моделями.

Первая, Broadway, ориентирована на использование в ноутбуках премиум-класса и рабочих станциях. Уровень TDP равен 30-60 Вт.

Второй по производительности адаптер — Madison. Это решение будет характеризоваться TDP 15-30 Вт, что больше подходит для мобильных пользователей.

Для массового сегмента предназначено решение Park. Этот адаптер будет устанавливаться в ноутбуках среднего и нижнего ценового диапазона. Его уровень TDP лежит в пределах 8-15 Вт.

Точная дата выхода графики Mobility Radeon HD5000 пока не известна. Глава компании AMD пока вскользь упомянул 2010 год как дату возможного выхода этой серии, говорит источник.

AMD представила мобильные платформы Tigris и Congo

Компания AMD представила две новые мобильные платформы. Платформа Tigris предназначена для ноутбуков массового сегмента, а Congo — для ультратонких.

Особенностями Tigris являются повышенная производительность в мультимедийных приложениях и 3D-играх, и увеличенное время автономной работы. Как утверждается, эта платформа, уже поддержанная восемью OEM-производителями, обеспечивает воспроизведение видео высокой четкости в формате Full HD 1080p при увеличенном до 1 часа 55 минут времени работы от батареи. Кроме того, Tigris обеспечивает прирост на 62% скорости закачки по беспроводной сети и на 42% — скорости перекодирования видео для iPhone по сравнению с показателями предыдущих платформ AMD. В состав платформы входит графический процессор ATI Mobility Radeon HD 4200, центральные процессоры Turion II и Turion II Ultra Dual-Core.

Что касается Congo, она относится ко второму поколению платформ для ультратонких ноутбуков. В ее состав входит графическое решение ATI Radeon HD 3200 и процессоры Turion Neo X2 и Athlon Neo X2 в низкопрофильных корпусах типа BGA с двухканальным контроллером памяти и шиной HT, тактируемой частотой 800 МГц. Ожидается, что время автономной работы компьютеров на платформе Congo составит почти три с половиной часа.

Появление ноутбуков на платформах Tigris и Congo на мировом рынке должно совпасть с дебютом ОС Microsoft Windows 7.

Источник: AMD

iPod shuffle получил новые цвета, а iPod classic — более емкий жесткий диск

Во время вчерашнего мероприятия для прессы It's Only Rock and Roll Apple представила новые модели плееров iPod classic и iPos shuffle 3G.

Самый миниатюрный плеер семейства плееров Apple — iPod shuffle 3G, обладающий памятью в 4 ГБ, — получил несколько новых цветовых исполнений: к традиционным серебристому и черному добавились голубой, зеленый и розовый, которые будут продаваться по обычной цене $79 (в США). Кроме того, компания выпустила версию Special Edition в корпусе из нержавеющей стали.

Эта модель, обладая неизменным набором характеристик, будет продаваться исключительно в Apple Store по цене $99. Apple также выпустила 2-гигабайтную версию Shuffle, которую можно приобрести за $59.

Обновление iPod classic свелось к увеличению объема жесткого диска со 120 до 160 ГБ при неизменности других характеристик — размеров, дизайна и цены ($249).

Новые модели уже поступили в продажу.

Два универсальных объектива Canon для наиболее популярных диапазонов фокусных расстояний

Лучше поздно, чем никогда, поэтому все-таки расскажем о еще двух объективах компании Canon, представленных в начале месяца. Право, они заслуживают внимания. Этот производитель предварил выставку IFA 2009 выпуском камеры EOS 7D и первого объектива со стабилизатором Hybrid IS. Чем же еще смогла порадовать компания поклонников своей продукции?

Объективы EF-S 15-85mm F3.5-5.6 IS USM и EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS относятся к разряду универсальных «стекол», установленных на многие камеры большую часть времени. Обе новинки предназначены для камер с датчиком формата APS-C, оснащены стабилизаторами изображения и покрывают наиболее востребованные диапазоны фокусных расстояний.

Диапазон ЭФР первого объектива лежит в границах 24-136 мм. Другими словами, этот объектив дает возможность с равным успехом снимать пейзажи, архитектурные композиции, жанровые сцены и портреты. Кстати, в ассортименте Nikon подобный стабилизированный объектив появился в январе прошлого года — AF-S DX NIKKOR 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR.

Вторая модель имеет чуть меньшие возможности в широкоугольной части диапазона, зато сможет «достать» более удаленные объекты. Диапазон ЭФР равен 29-216 мм. Этот объектив напоминает объектив AF-S DX Zoom-Nikkor 18-135 мм f/3,5-5,6G IF-ED, выпущенный компанией Nikon три года назад, не имеющий, правда, стабилизатора изображения, зато долгое время считавшийся лучшим по сочетанию качеств «китовым объективом» (им комплектовалась камера D80).

Оба объектива могут стать удачным выбором в тех ситуациях, когда нет возможности или желания носить с собой сумку с несколькими объективами узкой направленности, например, при съемке в поездках или пеших прогулках налегке. Кроме того, приступив к освоению фотографии с универсальным объективом, начинающий фотолюбитель может понять, какой из жанров ему ближе и в дальнейшем выбрать объектив с фиксированным фокусным расстоянием, учитывая накопленный опыт.

Технические данные EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM:

  • Оптическая схема — 17 элементов в 12 группах;
  • Фокусное расстояние — 15-85 мм (ЭФР 24-136 мм);
  • Угол обзора (APS-C) — 84º30' - 18º25';
  • Максимальная диафрагма — f/3,5-5,6;
  • Минимальная диафрагма — f/22-36;
  • Минимальная дистанция фокусировки — 35 см;
  • Максимальное увеличение — 0,21х;
  • Диаметр резьбы для установки фильтра — 72 мм;
  • Размеры (диаметр × длина) — 81,6 × 88 мм;
  • Вес — 575 г.

Технические данные EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS:

  • Оптическая схема — 16 элементов в 12 группах;
  • Фокусное расстояние — 18-135 мм (ЭФР 29-216 мм);
  • Угол обзора (APS-C) — 74º20' - 11º30';
  • Максимальная диафрагма — f/3,5-5,6;
  • Минимальная диафрагма — f/22-36;
  • Минимальная дистанция фокусировки — 45 см;
  • Максимальное увеличение — 0,21х;
  • Диаметр резьбы для установки фильтра — 67 мм;
  • Размеры (диаметр × длина) — 75,4 × 101 мм;
  • Вес — 455 г.

Объектив EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM стоит $800, EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS — $500.

Источник: Canon

VIA Technologies присоединилась к Linux Foundation

VIA будет инвестировать в Linux, поскольку рынку нужны недорогие мобильные устройства с малым энергопотреблением

Некоммерческая организация Linux Foundation, целью которой является продвижение ОС Linux, объявила о том, что ее новым членом стала компания VIA Technologies.

Как известно, VIA предлагает x86-совместимые платформы высокой степени интеграции, которые нашли применение в нетбуках, ноутбуках, настольных ПК, серверах и встраиваемых системах ведущих производителей, включая Dell, HP и Lenovo.

Решение VIA стать членом Linux Foundation, подтверждает тот факт, что производители платформ придают развитию и росту популярности Linux большое значение. Сотрудничая с другими участниками фонда на техническом и деловом уровнях, VIA может быть уверена, что поддержка ее собственных разработки и разработок ее партнеров будет своевременно появляться в ядре Linux. Более года назад VIA открыла необходимые спецификации и исходные коды, и стала придерживаться ежеквартального графика релизов. Это позволило разработчикам легко добавлять ОС в поддержку компонентов VIA.

VIA будет и далее сотрудничать с сообществом Linux, предоставляя драйверы, ключевую документацию и исходные коды. Для этих целей в компании даже существует специальный сайт VIA Linux Portal.

Источник: VIA Technologies

Аналитики назвали дебют Intel CULV разочаровывающим; Intel сворачивает продвижение платформы?

Новая платформа Intel для сверхтонких ноутбуков стала разочарованием, утверждают аналитики компаний Citigroup и ThinkEquity. Она не получила ожидаемой поддержки у производителей.

Мобильные компьютеры на платформе Intel CULV виделись похожими на нетбуки по габаритам и весу, но более производительными, и в то же время — доступными по цене, не превышающей $500.

Ричард Гарднер (Richard Gardner), аналитик Citigroup, сказал: «Мы надеялись, что CULV-ноутбуки дадут потребителям достаточно оснований для перехода с нетбуков, начиная со второй половины 2009 года».

Однако, по его словам, большинство производителей ПК пришли к выводу, что «экономия 1 Вт энергии, обеспечиваемая CULV, не является достаточным оправданием надбавки в цене процессора».

В результате, как утверждает Гарднер, «лишь некоторые производители выпускают CULV-продукты в массовых количествах», а Intel «похоже, урезает маркетинговую поддержку платформы».

Своему коллеге вторит Вижай Ракеш (Vijay Rakesh) из ThinkEquity: «Текущие заказы Hewlett-Packard, Dell и Acer показывают, что [платформа] CULV принята меньше, чем ожидалось». Ракеш отмечает, что прием CULV ограничен, поскольку платформа оказалась дороже, чем рассчитывали.

Так что пока производители продолжают отдавать предпочтение классическим ноутбукам, что, в конечном счете, тоже неплохо для Intel, выпускающей львиную долю платформ для таких моделей.

Источник: MarketWatch

Процессоры семейства ECONA уложились в 1 Вт потребляемой мощности

Очень высокая энергетическая эффективность стал особенностью однокристальных систем с ядром ARM

В семейство ECONA CNS3XXX входят одноядерные и двухъядерные процессоры, имеющие архитектуру ARM и выполненные в виде однокристальных систем. Они предназначены, в первую очередь, для оборудования домашних сетей, хранилищ и устройств бытовой электроники. Разработчиком ECONA CNS3XXX является компания Cavium Networks.

Увеличение внутреннего и внешнего объема информации, передаваемой по домашней сети, вызванное популярностью мультимедийных материалов высокой четкости и сервисов, таких, как Video on Demand, VoIP и Video Conferencing, требует увеличения пропускной способности и повышения производительности процессоров, устанавливаемых в сетевом оборудовании. В этом свете появление семейства ECONA CNS3XXX выгляди очень кстати.

Процессоры ECONA CNS3XXX могут похвастать богатым набором интегрированных ускорителей, включая кодеки, NAT и ядро 2D-графики, и развитыми средствами ввода-вывода, включая контроллер дисплея, три канала Ethernet, SDIO, GPIO, SPI, UART, I2S и I2C, по два порта USB2.0, SATA2 и PCI Express. Важной особенностью этих изделий является наличие развитых средств управления питанием, позволивших очень сильно снизить потребляемую мощность — до уровня менее 1 Вт (одноядерная версия) и 2,5 Вт (двухъядерная).

Тактовая частота суперскалярного процессора на ядре ARM11 MPCore зависит от модели и лежит в пределах 300-700 МГц. Объем кэш-памяти первого уровня равен 32+32 КБ (команды и данные), второго уровня — 256 КБ. Заявленная производительность превышает 1400 Dhrystone MIPS (DMIPS). Набор команд расширен инструкциями для цифровой обработки сигналов. Процессор имеет встроенный векторный блок вычислений с плавающей запятой и контроллер памяти DDR2, поддерживающий ширину шины 16 и 32 бит, и частоты до 800 МГц.

Процессоры выпускаются к корпусах типа BGA и LQFP размерами 27 x 27 и 15 x 15 мм. Поставки ознакомительных образцов моделей CNS3420 (два ядра) и CNS3410 (одно ядро) начнутся в четвертом квартале. Примерами устройств, в которых могут быть задействованы процессоры ECONA CNS3XXX, производитель называет сетевые шлюзы, хранилища с сетевым подключением, фоторамки, мультимедийные серверы и серверы печати, IP-камеры и точки беспроводного доступа.

Источник: Cavium Networks

Фото 3D-ускорителя Cypress (Radeon HD 5870)

В Сети появились первые фотографии полностью собранных ускорителей из серии AMD Evergreen — Cypress Radeon HD 5870.

Карты полностью закрыты кожухом, так что видны только кулер, вентиляционные проемы и распределитель нагрузки под печатной платой с тыльной стороны.

Сами печатные платы довольно большие как для однопроцессорных ускорителей. Вполне вероятно, что AMD сделали их такими не красоты ради.

Напомним, что Cypress Radeon HD 5870 будет не только быстрым адаптером, но и таким, что способен подключать до трех мониторов.

Для этого на задней панели, как видно на фото, есть два разъема DVI-D и по одному DisplayPort и HDMI. Напомним также, что Radeon HD 5870 ожидается в продаже по цене около 399 долл.

Intel представляет четыре платы на чипсете P55 Express

Компания Intel пополнила ассортимент своих продуктов, выпустив четыре системные платы на наборе системной логики P55 Express. В каталоге производителя появились две платы серии Extreme — DP55KG and DP55SB, а также две платы серии Media — DP55WG and DP55WB. В каждой серии представлено по одной плате типоразмера ATX и по одной плате типоразмера micro-ATX.

В отличии от представленных ранее продуктов ASUS и MSI, платы Intel не имеют больших возможностей для разгона. Однако, они славятся высокой надёжностью и довольно интересно оснащены, чем и заслужили интерес у потребителей.

Все модели поддерживают процессоры в исполнении LGA 1156, оснащены четырьмя разъёмами для модулей оперативной памяти DDR3, имеют по одному разъёму PCI-E x16 и PCI-E x8 (кроме платы DP55WB). Также можно отметить наличие адаптера Gigabit Ethernet, многоканальной звуковой карты и до шести разъёмов SATA-II.

Новинки в скором времени должны поступить в продажу. Цены производитель пока не оглашает. Технические характеристики плат приведены ниже:

DP55KG DP55SB DP55WG DP55WB
Сокет LGA 1156 с поддержкой Intel Core i5/i7
Чипсет Intel P55 Express
Память 4х DDR3 1600 (O.C.)/1333/1066 4х DDR3
1333/1066
Типоразмер ATX m-ATX ATX m-ATX
Gigabit LAN + + + +
Bluetooth + +
Infrared + + +
Аудио Десятиканальный (7.1+2) звук
с поддержкой HD Audio
5.1+2
Интерфейсы 6x SATA-II 5x SATA-II 6x SATA-II 6x SATA-II
2x eSATA 1x eSATA
Multi-GPU CrossFireX/SLI
PCI-E x16 1 1 1 1
PCI-E x8 1 1 1
PCI-E x4 1 1
PCI-E x1 2 2 2 2
PCI 2 2 1
USB 13 14
1394a 2 1

Источник: Intel

Intel готовит к выпуску процессор Core i7-960

Едва успели официально выйти процессоры Core i5 и i7 в конструктиве LGA1156 и логика Intel P55, как источник поведал о ещё одной модели процессора, которая не вошла в список представленных новинок с ядром Lynnfield.

Как можно видеть из нашей статьи, новая серия процессоров Core i7-800 сопоставима по производительности с серией Core i7-900 на ядре Bloomfield. Однако, первые интереснее вторых в плане потребления энергии и цены, так что, скорее всего, мы вскоре увидим сообщение о выводе из каталога предлагаемых CPU для настольных ПК решения Core i7-950/920.

Но, если Lynnfield — решение массовое, то бросать идею выпуска Bloomfield для серьезных игроков компания Intel пока, видимо, не собирается. Сообщается, что в планах этого чипмейкера числится выпуск модели Core i7-960, частота которой составляет 3,2 ГГц.

Что ж, это не намного выше, чем 3,06 ГГц у модели Core i7-950, однако для Intel, наверное, это дело принципа, — подтянуть производительность этого подвида линейки Core i7.

Процессор Core i7-960 должен выйти 18 октября этого года по цене 562 долл.

XFX официально представляет блок питания 850W Black Edition

Компания XFX, известная в первую очередь своими видеокартами, анонсировала выпуск своего первого блока питания. Новинка, получившая название 850W Black Edition, была впервые представлена в июне на выставке Computex. Продукт выполнен в традиционной для продуктов XFX чёрно-зелёной цветовой гамме.

Максимальная мощность, которой новинка может снабдить производительный игровой ПК, составляет 850 Вт. Напряжение 12 В выведено на одну шину, которая позволяет обеспечить ток силой до 70 А. Стабилизаторы, используемые на линиях 3,3 В и 5 В, защитят от бросков напряжения, что поможет предотвратить потенциальные зависания и перезагрузки.

Кабельная система — комбинированная: часть кабелей закреплена жестко, а часть подключается к восьми разъемам типа Molex. Ориентированная на игровые ПК модель поддерживает конфигурации с несколькими видеокартами, работающими в режимах SLI или CrossFireX. Блок питания соответствует последним спецификациям ATX 12V и EPS (Enhanced Power Supply).

Использование конденсаторов японского производства и схемы с активной коррекцией коэффициента мощности обеспечивает КПД не ниже 88%, что подтверждается наличием сертификата 80Plus Silver. Для охлаждения компонентов блок питания обеспечен тихим вентилятором диаметром 135 мм, скорость вращения которого регулируется в зависимости от нагрузки. Её максимальное значение составляет 2050 об/мин, на которой он создаёт воздушный поток 89,3 кубических футов в минуту.

Рекомендуемая производителем цена на блок питания 850W Black Edition составляет $200. Производитель обеспечивает устройство пятилетней гарантией.

Источник: XFX

Кулер Asetek LCLC теперь подходит и для процессоров Intel Core i5

О выпуске кулеров для новых процессоров Intel уже сообщили многие производители. Компания Asetek, известная своими жидкостными системами охлаждения, тоже представила соответствующую модель. Точнее говоря, модель старая — LCLC, но адаптированная под особенности процессоров семейства Intel Core i5.

Суть адаптации заключается в добавлении универсального крепежа, обеспечивающего установку LCLC на системные платы с процессорным гнездом LGA 1156. Помимо Core i5, крепление совместимо с процессорами Intel в исполнении LGA 775 и LGA 1366. Кстати, таким же путем — добавлением крепления — пошли и другие компании, выпускающее процессорные кулеры.

Универсализация является положительной не только для потребителей, которым теперь не нужно выбирать крепление в зависимости от типа разъема, но и для производителя, который избавлен от необходимости контролировать складские запасы нескольких наименований продуктов.

В комплект входит крепление и пластина, устанавливаемая с обратной стороны печатной платы.

Источник: Asetek

Стив Джобс после годовалого перерыва провел презентацию новых продуктов

Основатель и исполнительный директор Apple Стив Джобс впервые со дня своего возвращения на работу после полугодового отпуска по состоянию здоровья провел мероприятие для прессы.

Джобса, появившегося на сцене для доклада на вчерашнем мероприятии для прессы It's Only Rock and Roll, присутствовавшие встречали стоя, овациями. CEO Apple приступил к работе еще в конце июня, однако на первых порах он работал по сокращенному графику.


Фото Engadget

«Я счастлив быть здесь с вами, — сказал Стив Джобс со сцены. — Как некоторые из вас знают, около пяти месяцев назад я перенес операцию по пересадке печени. Сейчас у меня печень человека, погибшего в автокатастрофе в возрасте около 25 лет. Он проявил щедрость, завещав свои органы [для трансплантации]. (...) Я жив благодаря щедрости. Я надеюсь, что все мы можем быть такими же щедрыми. Я хотел бы поблагодарить все сообщество Apple за участие. Это много для меня значит. Я хотел бы также поблагодарить Тима Кука и всех остальных в Apple. (...) Итак, я стою на ногах, я вернулся в Apple и я наслаждаюсь каждой минутой, работая с талантливыми командами над созданием великолепных продуктов для будущего. Это чудесно».

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс