Лента новостей [ В виде списка ]

Samsung анонсирует 640-гигабайтный винчестер для дорогих ноутбуков

Южнокорейский производитель анонсировал выпуск винчестера Spinpoint M7 объемом 640 ГБ, выполненного в типоразмере 2,5 дюйма. Эта модель стала лидером линейки M7 по плотности записи. Она имеет две пластины, на каждой из которых помещается 320 ГБ (плотность записи 516 Гбит/кв.дюйм, на 28% выше, чем у модели объемом 500 ГБ). Основной областью применения Samsung Spinpoint M7 названы «мобильные приложения верхнего сегмента», проще говоря, дорогие ноутбуки.

Накопитель выдерживает перегрузки до 400G (в течение 2 мс) в рабочем режиме и до 900G (1 мс) в выключенном состоянии. Однокристальный контроллер уменьшает энергопотребление при выполнении операций поиска и в режиме простоя до минимального по сравнению с сопоставимыми моделями накопителей уровня. В винчестере используются технологии SilentSeek и NoiseGuard, позволившие уменьшить уровень шума. Скорость вращения шпинделя равна 5400 об/мин. Накопитель поддерживает NCQ (Native Command Queuing), оснащен интерфейсом SATA 3 Гбит/с и 8 МБ кэш-памяти.

Поставки новинки в США и Европе начнутся в середине сентября, а в других регионах — в конце месяца. Цена Spinpoint M7 объемом 640 ГБ определена равной $150. В серию Spinpoint M7 также входят модели объемом 160, 250, 320 и 500 ГБ.

Источник: Samsung Electronics

Buffalo SHD-PE путем конверсии превращаются в корпуса для SSD

Весной этого года компания Buffalo анонсировала выпуск корпусов серии SHD-PE для внешних накопителей HDD типоразмера 2,5". Впоследствии, вероятно, стратегия компании изменилась ввиду увеличения выпуска твердотельных накопителей на флэш-памяти (SSD).

Серия корпусов Buffalo SHD-PE теперь используется для устройств SSD, которые предлагаются в трех вариантах цветов (White Crystal, Black Pearl, Ruby Red) и трех вариантах емкости: 32, 64 и 128 ГБ.

SSD сами по себе ударопрочные накопители на фоне HDD, для них не нужно придумывать особое крепление, гасящее вибрации, к тому же они потребляют меньше энергии и работают быстрее, так что внешние SSD, за исключением разницы в стоимости, — заметно выгоднее таковых HDD в большинстве случаев.

Размеры устройства составляют 98 х 57 х 13 мм, вес — 225 граммов. Подключается к компьютеру такой корпус по интерфейсу USB 2.0.

32-ГБ версия, например, SHD-PE32G-RD (красный корпус) оценивается в ~115 долл., 64-ГБ — ~229 долл., а 128-ГБ — ~402 долл.

Источник: Buffalo

Microsoft выпустила свою самую тонкую клавиатуру

Самую тонкую среди своих клавиатур сегодня представила компания Microsoft. Ее толщина в самом толстом месте не превышает 16 мм. Модель под названием Bluetooth Mobile Keyboard 6000 предназначена исключительно для ноутбуков и настольных ПК с интерфейсом Bluetooth.

По прогнозу аналитиков, к концу 2010 года более чем у 55% всех выпускаемых ноутбуков будет этот беспроводной интерфейс. Отсутствие провода делает использование клавиатуры более комфортным.

Клавиатура имеет характерную изогнутую форму (Microsoft Comfort Curve), уже знакомую по другим моделям. она обеспечивает удобное положение кистей рук. Интересно, что цифровой блок сделан отдельным, так что его можно удобно разместить на рабочем месте. Блок комплектуется чехлом для переноски, и будет продаваться не только вместе с клавиатурой, но и отдельно.

Продажи Bluetooth Mobile Keyboard 6000 и Bluetooth Number Pad стартуют в октябре по ориентировочной цене $90 и $45 соответственно.

Источник: Microsoft

WD выпускает новый жёсткий диск Scorpio Blue: 640 ГБ в 2,5-дюймовом типоразмере

Компания Western Digital анононсировала выпуск своей первой модели жёсткого диска объёмом 640 ГБ в 2,5-дюймовом типоразмере. Не прошло и года, как WD побила свой предыдущий рекорд плотности хранения данных, достигнув значения 320 ГБ на одной пластине. Винчестер принадлежит к линейке Scorpio Blue и предназначен для использования в мобильных ПК.

Новая модель содержит две пластины ёмкостью 320 ГБ и имеет кэш объёмом 8 МБ. Скорость вращения шпинделя составляет 5400 об/мин. Передача данных осуществляется через интерфейс SATA-II. Толщина винчестера равна 9,5 мм. Жёсткий диск имеет на 30% меньшее энергопотребление, чем его предшественник.

В числе технологий, примененных в WD Scorpio Blue, производитель отмечает следующие:

  • WhisperDrive — использование современных алгоритмов управления обращениями для снижение уровня шума;
  • ShockGuard — сочетание программных и аппаратных средств защиты механики накопителя и поверхности пластин от ударов;
  • IntelliSeek — вычисление оптимальных скоростей обращения, позволяющее снизить энергопотребление, шум и вибрацию.

Рекомендованная производителем розничная цена WD Scorpio Blue объемом 640 ГБ (WD6400BEVT) составляет $149. Производитель обеспечивает устройство трёхлетней гарантией.

Источник: WD

Pentium G6950 будет дешевым и не модным, но быстрым?

Как уже сообщалось, на фоне подготовки и выпуска процессоров Intel Core i5 и Core i7, компания Intel не забыла и о новинках под более привычным именем — готовится к выходу процессор Pentium G6950.

Pentium G6950 — 32-нм решение под сокет 1156, которое имеет частоту 2,8 ГГц, 3 МБ кэш-памяти второго уровня. Несмотря на отсутствие поддержки технологии Hyper Threading, этот процессор может оказаться желанной покупкой для оверклокеров, стремящихся выжать максимум производительности из самого доступного процессора в семействе.

Так, согласно сообщению источника, этот CPU способен достигать по частоте системной шины (FSB) значения в 250 МГц. Это означает, что при множителе 19х вместо положенных 2,8 ГГц его частоту можно увеличить до уже более весомых 4,8 ГГц.

Источник: coolaler

WiMAX растет быстрее других технологий, но борьба с LTE еще впереди, полагают аналитики

Начав с очень скромной отметки, WiMAX быстрее всех остальных технологий беспроводного доступа увеличивала размер пользовательской базы в течение второго квартала, утверждают аналитики ABI Research.

За три месяца был продемонстрирован рост на 74%. В абсолютном выражении число подписчиков превысило три миллиона человек. Это мало, но достаточно, чтобы исключить вариант с автоматической победой LTE на рынке технологий 4G. В статистику включены сети 802.16d и 802.16e, поскольку многие сети 802.16d будут со временем трансформированы в 802.16e, даже если они используются, как стационарные.

Число подписчиков LTE должно начать расти во втором или третьем квартале будущего года. Ранее предполагалось, что коммерческое развертывание LTE начнется в текущем году, но теперь этот срок перенесен на 2010 год.

В целом, технологии мобильного широкополосного доступа находятся на подъеме. По подсчетам ABI Research, к концу текущего года их будут использовать по всему миру более 240 миллионов человек. Если верить прогнозу экспертов, к 2014 году это число перевалит за 1,2 млрд. Темпы роста были скорректированы кризисом, но в ABI Research ожидают наступления периода стабильного восстановления, который начнется в 2009 году и продолжится в 2010.

Источник: ABI Research

Компактный внешний громкоговоритель Altec Lansing Orbit USB нацелен на владельцев мобильных ПК

Владельцев популярных сейчас нетбуков и других мобильных компьютеров решила порадовать компания Altec Lansing. Новый внешний громкоговоритель Orbit USB (iML237) рассчитан на использование совместно с мобильным ПК. Он отличается компактными размерами и маленькой массой.

Устройство подключается к порту USB и, по словам производителя, обеспечивает отменное звучание и большой уровень громкости.

Для повышения прочности корпуса он изготовлен из алюминия и композитных материалов, и способен выдержать удары. В нижней части корпуса есть место для складной подставки, позволяющей направить излучатель в сторону пользователя. Там же располагается USB-кабель длиной 40 см.

В комплект поставки Orbit USB включен мягкий защитный чехол с карабином.

Поскольку электроника, находящаяся в корпусе устройства, питается от шины USB, оно не требует батареек или внешнего адаптера питания. О том, что устройство получает питание, можно узнать по светодиодному индикатору.

Продажи Altec Lansing Orbit USB (iML237) стартуют в середине месяца по рекомендованной производителем цене $49,95.

Источник: Altec Lansing

Gigabyte выпустила видеокарту Radeon HD 4770 с 1 ГБ памяти

В то время, как Sapphire и HIS выпускают версии Radeon HD 4770 с системами охлаждения собственной разработки, компания Gigabyte решила выпустить свой вариант видеокарты с удвоенным объёмом памяти — 1 ГБ GDDR5.

Новая модель получила обозначение GV-R477UD-1GI. Она характеризуется штатными частотами 750 МГц для GPU и 3200 МГц для памяти, имеет 640 потоковых процессоров, 128-битную шину памяти и поддержку режима CrossFireX. Для подключения мониторов служат разъемы D-Sub, DVI и HDMI.

В Европе версия с 1 ГБ памяти стоит около 117 евро, что на 30 евро дороже, чем версия с 512 МБ памяти.

Источник: TechConnect Magazine

Корпуса стильных USB-накопителей Gresso Grand Monaco изготовлены не из самых привычных материалов

Компания Gresso, однажды оценившая свой USB-накопитель почти в $10000, выпустила более доступные по цене, но также стильно оформленные модели серии Grand Monaco.

Замысел дизайнеров новой линии накопителей, способных стать хорошим подарком, состоял в том, чтобы вызвать ассоциации с миром легендарных гоночных болидов. Ему подчинен выбор лаконичных линий и применение высокотехнологичных материалов. Выпускаемые в двух версиях — Classic и Double Security — USB-накопители the Grand Monaco имеют титановые корпуса с керамическим покрытием и углеродными вставками.

Модели Grand Monaco Classic объемом 8, 16 и 32 ГБ оценены в $150, $200 и $300 соответственно. Модель Grand Monaco Double Security объемом 64 ГБ стоит $500.

Источник: Gresso

Mushkin анонсировала наборы модулей памяти DDR3 для платформы Intel P55

Не так давно представив модули памяти для платформы AMD AM3, сегодня компания Mushkin Enhanced анонсировала пять наборов модулей оперативной памяти DDR3 для платформы Intel. Новые наборы совместимы с чипсетом P55 Express, что позволяет использовать их с процессорами Lynnfield в исполнении LGA1156.

По словам производителя, новые наборы были подготовлены и протестированы специально для архитектур Intel Core i5 и Core i7. Они обеспечивают высокую производительность, совмещая в себе высокие частоты, короткие задержки и низкое напряжение.

Наборы состоят из двух модулей по 2 ГБ каждый. Каталожные номера анонсированных наборов и их характеристики приведены ниже:

  • 996679 — PC3-12800 (DDR3-1600), 7-8-7-20, 1,65 В
  • 996687 — PC3-15000 (DDR3-1866), 8-9-8-24, 1,65 В
  • 996731 — PC3-16000 (DDR3-2000), 8-9-8-24, 1,65 В
  • 996744 — PC3-12800 (DDR3-1600), 8-8-8-24, 1,65 В
  • 996746 — PC3-12800 (DDR3-1600), 7-7-7-18, 1,65 В

Производитель обеспечивает свои продукты пожизненной гарантией.

Источник: Mushkin

Dell выпустила два тонких и лёгких ноутбука Inspiron 14z и 15z

Ассортимент ноутбуков Dell серии Inspiron Z пополнился двумя новыми моделями. Вслед за недавно вышедшим Inspiron 11z производитель выпустил 14-дюймовый Inspiron 14z и 15,6-дюймовый Inspiron 15z. Новинки построены на платформе Intel, в них используются процессоры с пониженным энергопотреблением CULV, что обеспечивает им продолжительное время автономной работы.

Оба ноутбука оснащены широкоформатными дисплеями с разрешением 1366 х 768 пикселей. Базовая конфигурация включает в себя процессор Intel Pentium Dual Core SU4100 с тактовой частотой 1,3 ГГц и 2 МБ кэш-памяти второго уровня, 2 ГБ оперативной памяти DDR3-1066, жёсткий диск объёмом 160 ГБ, видеокарту GMA X4500HD и оптический привод DVD-RW. Также можно отметить беспроводной адаптер Dell 1397 802.11b/g, web-камеру разрешением 1,3 Мп, картовод 7-в-1 и четырехъячеечную батарею. Ноутбуки оснащаются 64-разрядной ОС Windows Vista Home Premium. Такой вариант обойдётся покупателям в 649$ за модель 14z и $599 за модель 15z.

По желанию, можно улучшить конфигурацию, установив более мощный процессор Core 2 Duo SU7300 (1,3 ГГц, 3 МБ L2) или SU9400 (1,4 ГГц, 3 МБ L2), а также увеличив объём оперативной памяти до 4 ГБ, а жёсткого диска до 500 ГБ. Дополнительно можно установить беспроводной адаптер Intel 5100n с поддержкой 802.11n, а также USB-адаптер Bluetooth. Опционально доступна шестиячеечная батарея, которая предоставит до 8 часов автономной работы. Цветовая гамма содержит чёрный и вишнёво-красный варианты.

Источник: Dell

Palm Pixi — второе устройство с операционной системой webOS

Новинку, работающую под управлением операционной системы webOS, представила компания Palm. Первые сведения об устройстве, получившем название Palm Pixi, появились весной, когда предполагали, что оно станет упрощенной версией смартфона Palm Pre.

Так и оказалось. Новинка легче, тоньше и дешевле своего старшего брата. Есть отличия и в компоновке — у Pre клавиатура выдвижная, а у Pixi она постоянно на виду. К сожалению, Pixi не имеет адаптера Wi-Fi.

Основные технические данные Palm Pixi:

  • Чипсет Qualcomm MSM7627;
  • Сети — CDMA2000 и EvDO Rev. A
  • Экран — 2,63 дюйма по диагонали, 320x400 пикселей, сенсорный, распознает несколько прикосновений;
  • Клавиатура QWERTY;
  • Web-браузер;
  • Поддержка средств обмена сообщениями, включая SMS и MMS, Google Talk, AIM и Yahoo! IM;
  • Встроенный GPS (производитель уточняет, что функция навигации доступна не везде и не всегда);
  • Камера — 2 Мп, со светодиодной вспышкой;
  • Поддержка электронной почты, включая Exchange ActiveSync (EAS) для доступа к корпоративному серверу Microsoft Exchange, Google, Yahoo!, POP3 и IMAP;
  • Беспроводной интерфейс — Bluetooth 2.1 + EDR с A2DP стерео;
  • Встроенная память — 8 ГБ (примерно 7 ГБ доступно пользователю);
  • Режим USB mass storage;
  • Порт USB 2.0 Hi-Speed (разъем microUSB)
  • Прочее — бесконтактный датчик, выключающий сенсорный экран, когда устройство подносят к уху; датчик света, приглушающий подсветку в темноте; акселерометр, автоматически изменяющий ориентацию экрана; выключатель звонка;
  • Питание — аккумулятор емкостью 1150 мА•ч;
  • Размеры — 55 x 111x 10,85 мм;
  • Вес — 99,5 г.

Пока предусмотрен выпуск только версии, рассчитанной на работу в сети североамериканского оператора Sprint. Прожажи начнутся ближе к Рождественскому предпраздничному сезону. Цена Pixi еще не названа, но известно, что помимо самого устройства будут продаваться сменные задние крышки Palm Pixi Artist Series.

Одновременно компания снизила цену на Palm Pre. Сейчас при условии заключения двухгодичного контракта аппарат со всеми скидками обойдется покупателю в $150.

Источник: Palm

Atom N470 станет частью платформы для мобильных ПК Pine-trail M

По неподтвержденной пока никем официально, но подкрепленной фотографией образца, от источника мы узнаем о том, что компания Intel добавит в будущую платформу для мобильных ПК Pine-trail M процессор Atom N470.

Atom N470 это CPU в упаковке BGA 22x22 мм, с частотой 1,83 ГГц, который имеет, правда, всего одно ядро, но оборудован встроенной графикой (IGP). Это решение, как сообщается, будет поддерживать функцию Hyper-Threading.

Показатель TDP составляет 6,5 Вт, в сравнении с популярным сейчас 1,6-ГГц процессором N270 это в 1,5 раза выше. Дополнять этот CPU будет логика Intel NM10 Express, а в качестве памяти выступит DDR2-667.

Выход Atom N470 ожидается в первом квартале 2010 года.

Sony не будет тягаться с Nikon и Canon, а Live View и видеосъемку оставит камерам начального уровня

Практически одновременно с камерами DSLR-A550 и DSLR-A500 компания Sony выпустила свою вторую полнокадровую цифровую зеркальную камеру, DSLR-A850 (на снимке). Она очень похожа на выпущенную ровно год назад флагманскую модель DSLR-A900, в частности, в ней используется тот же датчик изображения типа CMOS разрешением 24,6 Мп. Среди других общих особенностей камер можно отметить трехдюймовый дисплей, стабилизатор изображения, два процессора изображения Bionz. По сравнению с DSLR A900 уменьшен видоискатель (теперь он покрывает не 100%, а 98% кадра) и снижена скорость серийной съемки.

В интервью источнику руководитель подразделения Sony, занятого продвижением на европейском рынке камер и других подобных продуктов компании, сказал, что японский электронный гигант рассматривает функцию Live View и режимы видеосъемки, как прерогативу DSLR начального уровня.

В камере A550 есть режим Quick AF Live View, такой же, как в A380 и A350, уже снятой c производства. В дополнение е нему новая камера получила полноценный режим Live View, в котором зеркало приподнято и изображение формируется основным датчиком. В свою очередь, A850 не имеет ряда возможностей, которые можно найти в продукции конкурентов, включая Live View и функцию видеосъемки.

Почему Sony проявила консерватизм? По словам представителя Sony, проектируя A850, компания «не хотела терять время на добавление новых функций». Кроме того, он добавил, что компания «хотела выпустить этот продукт поскорее, и стать первым производителем, выпустившим полнокадровую камеру разрешением 24 Мп по цене ниже 2000 евро». Что касается отсутствия функций Live View и съемки видео в A900 и A850, позиция компании такова: «наше видение Live View и видео очень четкое — мы уверены, что это возможности для начинающих пользователей».

Интересно, что представитель Sony отверг возможность того, что компания продвигается в сегмент профессиональных зеркальных камер, аргументируя это бесперспективностью борьбы с компаниями Canon и Nikon, прочно утвердившимися на этом рынке.

Источник: Amateur Photographer

Для Intel P55 компания Lexar Media предлагает недорогие модули памяти DDR3-1333

Lexar Media в день анонса системной логики Intel Р55 и процессоров Core i7 и i5 объявила о доступности наборов памяти Crucial DDR3-1333 МГц (PC3-10600) из модулей ёмкостью 1 ГБ и 2 ГБ, как в версиях с поддержкой ECC, так и модулей UDIMM без ECC.

Сообщается, что эти наборы памяти станут отличным дополнением в системе на основе Intel Р55 с процессорами Intel Core i5 и Intel Core i7, и дадут пользователю высокую производительность подсистемы памяти за счет DDR3 при невысокой стоимости.

Модули DDR3-1333 (тайминги CL9, напряжение 1,5 В) доступны в наборах по 2 (37 евро) и 4 ГБ (95 евро) через официальных реселлеров компании. Потенциальный покупатель также может воспользоваться онлайновой утилитой Crucial Memory Advisor для подбора гарантированно совместимых модулей памяти.

Источник: Lexar Media

Dell выпускает две новые модели настольных ПК Studio XPS на основе Lynnfield

Компания Dell представила продолжение линейки настольных ПК. Новые модели Studio XPS 8000 и 9000 построены на основе последних решений Intel, они содержат набор системной логики P55 и оснащены процессорами Lynnfield. Младшая модель XPS 8000 в корпусе типоразмера «minitower» нацелена на игровую и мультимедийную аудиторию. Стоимость компьютера в базовой конфигурации с процессором Core i5-750 (2,66 ГГц) составляет $799. На выбор также доступны процессоры Core i7-860 (2,8 ГГц) и Core i7-870 (2,93 ГГц). За них придётся добавить к базовой стоимости ещё $170 и $380 соответственно. Все три модели процессоров имеют 8 МБ кэш-памяти третьего уровня.

Также в базовую конфигурацию входит 4 ГБ оперативной памяти DDR3-1066, жёсткий диск объёмом 500 ГБ, видеокарта ATI Radeon HD 4350 512 МБ и оптический привод DVD-RW. Конфигурация может быть расширена до 16 ГБ оперативной памяти, двух жёстких дисков по 1 ТБ в режиме RAID0 для большего быстродействия или двух жёстких дисков по 1,5 ТБ в зеркальном режиме RAID1 для повышенной сохранности данных. Предусмотрена замена видеокарты на NVIDIA GeForce GT220 1024 МБ (плюс $50 к стоимости ПК), GeForce GTS240 1024 МБ (плюс $130), GeForce GTX260 1792 МБ (плюс $230).

Старшая модель XPS 9000 выполнена в корпусе типоразмера ATX, однако подробная информация о ней ещё не появилась на официальном сайте производителя. Ожидается, что она будет иметь более производительную графическую подсистему и будет стоить $1199 в базовой конфигурации.

Из дополнительных особенностей новых моделей можно отметить возможность дополнительно установить оптический привод Blu-ray, TV-тюнер и адаптер Wi-Fi 802.11n. Новинки оборудованы блоками питания мощностью 350 Вт, имеют восемь разъёмов USB, разъём eSATA и устройство чтения карт памяти 19-в-1. Компьютеры укомплектованы 64-разрядной операционной системой Windows Vista версии Home Premium или Ultimate.

Источник: Dell

Ассортимент Maxcube пополнили БП Arsenal мощностью 700 и 900 Вт

Онлайновый каталог компании Maxcube International пополнился двумя моделями блоков питания. Обе новинки принадлежат серии Arsenal. Мощность одной из них, получившей обозначение 0700, равна 700 Вт, мощность второй, обозначенной 0900, равна 900 Вт.

В блоках питания Maxcube Arsenal 0700 и 0900 используется схема активной коррекции коэффициента мощности, что обеспечивает высокое значение КПД, подтвержденное наличием сертификата 80Plus Silver. Блоки соответствуют спецификациям ATX 12V v2.3 и EPS (Enhanced Power Supply), поддерживают системы с несколькими GPU (SLI и CrossFireX). Заявленное время наработки на отказ достигает 100000 часов. Для охлаждения блоков питания используются 120-миллиметровые вентиляторы со светодиодной подсветкой. Напряжение 12 В выводится по четырем шинам (максимальная сила тока в отдельно взятой шине равна 19 А для младшей модели и 25 А для старшей).

Цена Arsenal 0700 и 0900 равна 142 и 206 евро соответственно.

Источники: Maxcube International, TechConnect Magazine

Производители системных плат не верят в японский процессор

Тайваньские производители системных плат с пессимизмом восприняли информацию о намерении нескольких крупных японских компаний сообща создать новый процессор. Планы создания новой процессорной архитектуры, способной устранить «тяжелую зависимость» от x86-совместимых процессоров, вызывают скептицизм, поскольку не определены общие затраты на разработку — кадровые и финансовые, уточняет источник.

Список участников альянса включает NEC, Renesas Technology, Hitachi, Toshiba, Fujitsu, Panasonic и Canon. Проект поддерживает правительство Японии. Первоначальное финансирование определено в размере 32-43 млн. долл.

Предполагается, что процессор будет создан к концу 2012 года. Его областью применения назван широкий круг потребительской электроники.

Источник: DigiTimes

Четыре системные платы представляют новую линейку MSI на чипсете P55

Тайваньская компания MSI выпустила четыре модели системных плат, основанных на чипсете Intel P55 Express. Новая линейка содержит три платы типоразмера ATX: плату верхнего сегмента P55-GD80, плату среднего сегмента P55-GD65 и плату массового сегмента P55-CD53. Также к ней принадлежит плата типоразмера micro-ATX, получившая название P55M-GD45.

Три системных платы уже были рассмотрены нами ранее. Четвёртая плата, P55-CD53, оборудована одним графическим разъёмом PCI-E x16, одним адаптером Gigabit Ethernet, имеет шесть разъёмов SATA-II и 14 разъёмов USB. Такие коммуникации, как eSATA и FireWire на плате отсутствуют.

Все четыре платы выполнены в чёрно-синем исполнении. Среди полезных особенностей можно выделить:

  • технологию разгона OC Genie;
  • технологию активного переключения фаз питания APS;
  • использование тепловых трубок увеличенного диаметра SuperPipe;
  • функцию Direct OC для управления частотой процессоров Lynnfield;
  • наличие регуляторов напряжения DrMOS;
  • наличие контрольных точек для мониторинга напряжения V-Check Points;
  • Winki 2.0 - технологию обеспечения базовой функциональности ПК в среде Linux на этапе, предшествующем загрузке основной операционной системы.

P55-GD80 P55-GD65 P55-CD53 P55M-GD45
Сокет LGA 1156 с поддержкой Intel Core i5/i7
Чипсет Intel P55 Express
Память (*=OC) 4х DDR3 2133*/2000*/1800*/1600*/1333/1066
Фазы питания CPU 8, VTT 2,
DDR 2, PCH 2
CPU 6, VTT 1,
DDR 1, PCH 1
CPU 4, VTT 1,
DDR 1, PCH 1
PCI-E x16 3 2 1 2
Gigabit LAN 2 2 1 1
Аудио Восьмиканальный звук с поддержкой HD Audio
Типоразмер ATX m-ATX
Интерфейсы 8x SATA-II 7x SATA-II 6x SATA-II 6x SATA-II
1x eSATA 1x eSATA 2x eSATA
1x Ultra DMA
S/PDIF Оптический/коаксиальный
PCI-E x4 1
PCI-E x1 2 2 3 1
PCI 2 2 3 1
USB 14
1394a 2
Цена в евро 185 130 103 93

Источник: MSI

Объектив компактной камеры Samsung WB5000 охватывает 24-кратный диапазон фокусных расстояний

Этот месяц многие компании, выпускающие фототехнику, начали с анонса новинок: Panasonic представила объективы LUMIX G 20mm / F1.7 ASPH и Leica DG MACRO-ELMARIT 45mm F2.8 ASPH. MEGA O.I.S., Canon — камеру EOS 7D и несколько объективов, включая первую модель со стабилизатором Hybrid IS. Не оставила без внимания приближение выставки IFA 2009 и компания Samsung Digital Imaging. Она выпустила камеру WB5000 с объективом Schneider-KREUZNACH, охватывающим 24-кратный диапазон фокусных расстояний: от 26 до 624 мм (ЭФР).

Среди достоинств аппарата, делающих его привлекательным в глазах энтузиастов фотосъемки, можно отметить наличие режимов с приоритетом диафрагмы и выдержки, полностью ручного режима и двух режимов, настраиваемых пользователем. Предусмотрена ручная фокусировка и запись снимков в формате RAW. В камере WB5000 примерена двойная стабилизация изображения: оптическая и цифровая. Разрешение датчика изображения WB5000 равно 12,5 Мп. Камера способна снимать HD-видео в формате 1280x720p с частотой 30 кадров в секунду (для записи видео используется формат H.264).

К другим особенностям относится функция распознавания лиц (Smart Face Recognition), запоминающая часто встречающиеся лица и устанавливающая на них приоритет фокуса и экспозиции при съемке. Память камеры позволяет сохранить до 20 знакомых лиц. Кроме того, камера делает серию снимков в режиме Blink Detection Mode, если обнаруживает, что кто-то из портретируемых прикрыл глаза; в режиме Smile Mode, снимок делается автоматически, когда камера обнаруживает в кадре улыбки. Режим Beauty Shot автоматически ретуширует кожу лица (можно выбрать один из трех уровней), чтобы она получилась более гладкой и светлой.

Основные спецификации Samsung WB5000:

  • Датчик изображения — CCD, 1/2,33, 12,47 Мп;
  • Объектив — ЭФР 26-624 мм, f/2,8-f/5,0;
  • Минимальная дистанция фокусировки — 80 см (Macro — 10 см, Super Macro — 1 см);
  • Чувствительность — ISO 80-6400;
  • Выдержка — 8-1/2000 с;
  • Дисплей — 3 дюйма, примерно 230 тыс. пикселей;
  • Интерфейсы — USB 2.0, Video Out;
  • Память — примерно 40 МБ, карты SD и SDHC;
  • Питание — аккумуляторная батарея SLB-11A.

Данные о габаритах, весе и цене камеры, а также о сроках начала продаж производитель пока не публикует.

Источник: Samsung

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс