WiMAX растет быстрее других технологий, но борьба с LTE еще впереди, полагают аналитики

ПредыдущаяСледующая

Начав с очень скромной отметки, WiMAX быстрее всех остальных технологий беспроводного доступа увеличивала размер пользовательской базы в течение второго квартала, утверждают аналитики ABI Research.

За три месяца был продемонстрирован рост на 74%. В абсолютном выражении число подписчиков превысило три миллиона человек. Это мало, но достаточно, чтобы исключить вариант с автоматической победой LTE на рынке технологий 4G. В статистику включены сети 802.16d и 802.16e, поскольку многие сети 802.16d будут со временем трансформированы в 802.16e, даже если они используются, как стационарные.

Число подписчиков LTE должно начать расти во втором или третьем квартале будущего года. Ранее предполагалось, что коммерческое развертывание LTE начнется в текущем году, но теперь этот срок перенесен на 2010 год.

В целом, технологии мобильного широкополосного доступа находятся на подъеме. По подсчетам ABI Research, к концу текущего года их будут использовать по всему миру более 240 миллионов человек. Если верить прогнозу экспертов, к 2014 году это число перевалит за 1,2 млрд. Темпы роста были скорректированы кризисом, но в ABI Research ожидают наступления периода стабильного восстановления, который начнется в 2009 году и продолжится в 2010.

Источник: ABI Research

9 сентября 2009 Г.

19:19

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс